Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
extazy3000 писал(а):
Может ты и прав, я просто принцип запомнил что жим и присед чередуем легкими упражнениями на следующий день.
Вот нашел:
Самым лучшим, идеальным графиком тренировок я считаю пять тренировок в неделю. В этом случае ваш недельный план будет выглядеть так: - понедельник: «Тяжелое» приседание. - вторник: «Тяжелый» жим лежа. - среда: «Тяжелая» становая тяга. - четверг: «Легкое» приседание на технику. - пятница: «Легкий» жим лежа на технику. При таком графике ваши мышцы будут напрягаться в той же последовательности, что и на соревнованиях и будут иметь достаточный отдых во второй половине недели. Если у вас нет возможности тренироваться пять дней в неделю, то придется на одной тренировке работать с двумя базовыми упражнениями. Но ни в коем случае нельзя делать два «тяжелых» упражнения в один день. Например, если вы тренируетесь 4 раза в неделю, то можно построить ваш график таким образом: -понедельник: «тяжелое» приседание. -вторник: «тяжелый» жим лежа. -среда: «тяжелая» становая тяга. -пятница: «легкое» приседание на технику, «легкий» жим лежа на технику. В случае, если вы тренируетесь три раза в неделю, то получается такая схема: - понедельник: «тяжелое» приседание. - среда: «тяжелый» жим лежа, «легкое» приседание на технику. - пятница: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа на технику. Если вы тренируетесь два дня в неделю, то я думаю, лучше сделать такое разбиение: - вторник: «тяжелое» приседание, «тяжелый» жим лежа - четверг: «тяжелая» становая тяга, «легкий» жим лежа Ну а для поклонников системы Майка Ментцера (тренировки 1 раз в неделю) я скажу, что в принципе вы можете тренироваться всего один раз в неделю и делать на этой тренировке три тяжелых базовых упражнения. Но это будет очень тяжело психологически. Потом, со временем, вы возненавидите этот день тренировок и, возможно, вообще бросите спорт. Поэтому я все-таки рекомендую тяжелую нагрузку размазать на несколько дней и делать 4-5 тренировок в неделю.
extazy3000 писал(а):
А зачем 10 лет тренироваться чтобы 2 упражнения оставить на тренировку?
Прсто интересно попробовать. Это не совсем метод Фалеева, но близко к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Gunslinger77 писал(а):
Хм, если он сало скидывает - то правильно
Скидывают немного по другой методике тренинга, да и в сжигании жира (не путать со "скидыванием" веса) на первом месте питание, а уже потом тренинг.
Gunslinger77 писал(а):
Высушиться сначала, потом вес набирать.
Одно из распространенных заблуждений, типа я сначала весь жир спалю, а потом наращивать. bi6a нет понятия эффективного, или не эффективного упражнения, организм со времени привыкнет ко всему и эффект сойдет на минимум, именно по этому всегда нужно циклировать вес и перекраивать программу ray2003 5 тренировок в неделю это сильно, где там моя пачка суста
Member
do}{tor, не так уж и сильно. Если по одному упражнению всего и то, не всегда тяжелому, то получается за неделю 5 упражнений, из которых три тяжелых упражнения и два легких. Или если перевести все в подходы, то за неделю всего 25 рабочих подходов, из которых только 15 тяжелых. У многих в день нагрузка больше, чем по Фалееву за неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 Ну да, фактор 1 упражнения я не учел, я тупо психологичски не могу так делать...Вот когда я буду доволен своими силовыми и формой, смогу позволить себе подобные эксперименты, а пока все по проверенным метОдам James_on У меня тоже всегда околопредельные веса, только раз в месяц добавляю проходку по одному из упражнений, иногда по каждому
Member
James_on, я обычно 5-6 недель подряд тренируюсь с тяжелыми весами. Потом сбрасываю немного и опять довожу до тяжелых, с которыми те же 5-6 недель пашу. И т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну писали, мол надо хотя бы через раз веса менять....мышцы должны успеть восстановиться. Если учесть, что крупные группы восстанавливаются до 3-х суток, то вообще...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Иван555 не надо видео, не хочу психику свою травмировать
Ну что, вот и закончилась тренировка: спина и трицепс. Учитывая, что за истекшие сутки поспал от силы часа 2, то тренировка прошла не плохо. Выпил какой-то предтренировочный ядохимикат и отпустило чуток. Подтягивания с весом на толстой перекладине, две тяги в наклоне и горизонтальная тяга, не много порыгав и, отойдя от тошноты, приступил к тренировке трицепса. Узкий жим, французский и вертикальная тяга в блоке. Никогда так во время тренировки спины и трицепса меня не тошнило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4