Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 10 из 2547<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Вообще хороши и жим, и присед, и становая.
Если бы я выбирал одно, то пожалуй выбрал бы становую.

Member
Мне дополнительно работать не приходится , я футболист ))
15 лет , рост 181 , вес 64 .
когда пресс подкачиваю ( хватает 3 подхода по 25 раз ) и видны все квадратики их я на щупал 4 с одной стороны , итого 8 , наверное я что то попутал . мне наоборот хотелось бы массы поднабрать , чтобы корпус по больше был .

Цитата:
Если бы я выбирал одно, то пожалуй выбрал бы становую.

Согласен , становая тяга включает максиматьное кол-во мышц.
А приседать и делать тягу надо даже только из того , что эти упражнения укрепляют спину, что поможет избегать ненужных травм.

Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд:
Вопрос было прозвучал по термину "забитые мышцы"
Термин используется когда мыщцыот частых и тяжелых тренировок перестают реагировать на нагрузку(и как следствие -расти) и происходит падение рабочих весов.Явление нежелательное.

Member
Вот у меня иногда возникает такая проблема, может кто знает в чем причина. Делаю жим и получается меньше чем хотелось бы, но в то же время мышцы не устают(кажется что можешь сделать намного больше), ничего не болит и тд, т.е. вроде потенциал сделать ещё есть, но не идет и все. Может недостаточная разминка или ещё что? Может надо бегать или ещё как-то себя активно разогревать перед занятием? Или проблема в питании(нехватка углеводов например)? И какой вес лучше брать вначале на жим в качестве разминки, а также сколько делать повторений.

Member
может перетренинг, может дыхалка слабая. В любом случае самыми полезными оказываются последние повторения, "через немогу" - когда устал, концентрируйся по максиму и старайся выжать еще 2-3 повторения.
можешь прикупить креатин - очень хорошо помогает в тренинге.
для разогрева - 50-60% максимального для себя веса и 10 повторений, потом 4 подхода по 8,6,4 повторения с набором веса от 85 до 100% (сам варьируй) максимального для себя веса (веса однократного повторения).

Мемbеr
Фото: 80
Люди, всем у кого пресс видно и не видно, хочу собрать статистику для формул - просьба написать:

1. Результаты расчета % жира в организме по фомулам (результат сначала по (1), потом по (2))

(1) % жира = -1,8194*Шея(см)+1,429*Талия(см)+0,0123*Рост(см)-0,4983*Вес(кг)

(2) % жира = 0,74*Талия(см)-1,249*Шея(см)+0,528

2. Скока кубиков видно

Буду благодарен за ответы. Отвечать можно мне на мыло appengamer@yahoo.com , тока просьба не дублировать данные в форум и в личку.
Как появится достаточно материала выложу осредненные данные, если это кому-то еще интересно.

Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд:
unFair
Цитата:
Вот у меня иногда возникает такая проблема, может кто знает в чем причина. Делаю жим и получается меньше чем хотелось бы, но в то же время мышцы не устают(кажется что можешь сделать намного больше), ничего не болит и тд, т.е. вроде потенциал сделать ещё есть, но не идет и все.Может недостаточная разминка или ещё что? Может надо бегать или ещё как-то себя активно разогревать перед занятием?

Я так понял, что у тя результат систематично от тренировки к тренировке падает. Если так, то скорее всего ты перетренировался. Об этом же говорит отсутствие боли после тренировок - цитирую
Цитата:
"забитые мышцы"
Термин используется когда мыщцы от частых и тяжелых тренировок перестают реагировать на нагрузку(и как следствие -расти) и происходит падение рабочих весов.Явление нежелательное.

Отдыха мало. На кровати полежи недельку :-)
А разминаться надо до первого пота, меньше - мало, больше - выдохнешься.
Цитата:
И какой вес лучше брать вначале на жим в качестве разминки, а также сколько делать повторений.

Я недавно делал 60%х10, 70%х10, 80%х10 (% указаны от максимума в единичном) - жим стоял первым на тренировке. Если он у тя не первый - придётся скинуть 5-15% (даю цифры для ориентира, вообще смотря как измотаешься и как силовая выносливость развита).

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
кому интересно процент жира можно посчитать здесь
http://www.sportservice.ru/php/test_fat.php3

Member
а вот есть вопрос что лучше употреблять для накачивания
Высокобелковые смеси (протеины)
Гейнеры (белково - углеводные смеси)

и как - только после занятий для роста
или до можно тоже??

tap писал(а):
Высокобелковые смеси (протеины)
Гейнеры (белково - углеводные смеси)

Если денег хватит на гейнеры , то наверное лучше они . Но я вынужден покупать высокобелковые протеины ( крайне желательно животного происхождения), так как количество протеина на потраченый рубль у них выше.

tap писал(а):
и как - только после занятий для роста
или до можно тоже??

Один прием через 15-20 минут после тренинга - обязательно , а дальше как карман позволяет - хоть через каждый час.

Мемbеr
tap писал(а):
а вот есть вопрос что лучше употреблять для накачиванияВысокобелковые смеси (протеины)Гейнеры (белково - углеводные смеси)

Home Гейнер - варенье разведенное - хоть 2л. разводи и пей на тренировке, тока не переласти.
Белок - сухое молоко, растворенное в молоке, можно еще соевого добавить.

Я раз пробовал протейн - на фоне перетренированности он мне ниче не дал за 3 недели (я конечно не знал тогда об никакой такой перетренированности, но уже догадывался)
А вода с вареньем - прикольно, но разводить лень; да и тренируюсь на силу обычно - потребности кроме как в обычной воде нет

Member
А вот как кто с водой делает. Напиваетесь до тренировки, или между упраждениями тоже попиваете по пару глотков для восстановления сил? Все-таки время уже жаркое наступило(в разгар лета вообще без нее я думаю не обойтись будет) и потовыделения большие получаются, сил не хватает. Так что я теперь и до и во время воду пью, посмотрим как это отразится в дальнейшем...

Member
стакан на тренировку - только горло смочить, а то тренировка не очень идет.
Напиваюсь после.
Также стараюсь не есть непосредственно перед тренировкой. Лучше за час-два.

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
tap писал(а):

Лучше просто хорошо и грамотно кушать, плюс грамотно построенный тренинг.
Сывороточный протеин использовал - для балансировки питания очень хорошо.

Мемbеr
unFair Сейчас не тренируюсь - сессия, скоро госы, бакалавр... БУХАЕМС :-)
А недавно за тренировку 1-1,5л выпивал простой воды, хотя особо не потел, но во рту после каждого подхода пересыхало, следовательно, организму была нужна вода. Хотя есть люди, которые за тренировку "ни капли в рот". Выбирай сам.

Member
У меня проблема на боках жир(в нижней части живота или спины незнаю или гдето рядом), это типа наследственное, я так думаю из-за того, что таз широкий. Какие упражнения посоветуете.

Member
Appengamer
Я действительно много раз слышал что не рекомендуется пить во время или сразу после любой физнагрузки жидкость, что вроде бы этого пагубно влияет на сердце. Как сказал BENDER
Цитата:
только горло смочить

А тут читаю - больше литра за тренировку. Да я столько не каждый день выпиваю:)

Мемbеr
BaDMaD
У меня были раньше проблеммы с сердцем, лет с 13, тренируюсь с 17. До прошлого года сердце кололо иногда, в том году стал разминаться хорошо и все прошло (т.е. 2-2,5 года на тренировках и после иногда кололо сердце , а сейчас уже больше года не колет). Еще бегаю иногда. Очнь редко.
А воды всегда пил много, пью и буду пить ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК.

И еще от обезвоживания - о чем свидетельствует сухость во рту (я не медик, это лишь мое мнение как простого человека) - кровь становиться более вязкой, что приводит к увеличению гидравлического сопротивления циркуляционного тракта (сосудов) и следовательно к увеличению нагрузки на сердце (как насоса). Это вызывает дополнительное увеличение давления, точнее разности между "верхим и нижним" значениями.

Неплохо бы было если бы кто с медицинским образованием и желательно тренировочным стажем это бы нам разьяснил. Ау, есть здесь такие!

А еще я в том году сорвал сердце - тренировкой о.....фигеннейшей (дурень блин) после 5 дневного запоя (отдыхал в лагере). Может и не сердце, но у меня давление зашкаливало 2 недели пока бегать не стал потихонечку. И после 3ей пробежки все пришло в норму. Так вот я 10800м пробежал тогда на 5ой тренировке (последней в том году).

Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд:
BaDMaD писал(а):
Да я столько не каждый день выпиваю:)

Камни в почках смотри не заработай.

Member
Appengamer
Цитата:
Камни в почках смотри не заработай.

Неужели напрямую зависит от кол-ва выпитой воды? Я думал в основном от качества.

Member
О накачивании мышц, бодибилдинге и т. п... - Не стоит сильно увлекаться !!
Мышц всё больше и больше... А мозгов всё меньше и меньше ...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Неплохо бы было если бы кто с медицинским образованием и желательно тренировочным стажем это бы нам разьяснил. Ау, есть здесь такие!

Я хоть и не с медицинским образованием, но могу сказать, что водный баланс нужно, гхм, держать сбалансированным. Конечно, когда жидкости становится мало, то и кровь густеет, и всё остальное лучше работать не начинает. Но когда воды слишком много, то кровь становится жидкой, как 76-ой бензин, и её становится слишком много - сердцу опять же больше нагрузка, но уже не за счёт густоты, а за счёт излишнего количества, никак не подкреплённого качеством.

Вообще, я на своей ПС писал кой-чего про аэробные тренировки, и там же указано, что пить больше 0.8 литра в час бессмысленно - это раз. А два - не факт, что за время тренировки, даже аэробной, уровень потери жидкости достигнет такой величины. Если тренировка силовая, а не аэробная - то и подавно.

Мемbеr
BaDMaD писал(а):
Неужели напрямую зависит от кол-ва выпитой воды? Я думал в основном от качества.

Это лишь мои домыслы, каждый для себя решает сам чего придерживаться.

rednameless писал(а):
становится слишком много - сердцу опять же больше нагрузка, но уже не за счёт густоты, а за счёт излишнего количества, никак не подкреплённого качеством.

Что ты имеешь ввиду под качеством? :?:
Может сердцу нужно прокачивать менее вязкую кровь, т.к. расход крови во время тренировки явно увеличивается.
Я лишь по ощущению жажды ориентирусь: хочу - значит надо. Причем во время тренировки эта вода "держится", значит зачем-то нужна. После вода держится в теле еще несколько дней. Есть даже выражение - воды набрал, т.к. от тренировок вода в мышцах задерживается, а при перерыве - выходит.
Можешь проверить: обмерить че-либо (банки, например, или бедро) до тренировки, на следующий день (больше будет) и еще несколько дней подрад (при этом не тренируя эту мышцу прямо или косвенно) день на ~третий "сдуваться" начнешь. А при силовых тренировках отдых достаточно большой (5-7дней), т.о. вода успевает выйти и её снова приходтся набирать.
Гыыы. Спасибо, что помог мне понять чё я так много пью на тренировках :beer:

rednameless писал(а):
я на своей ПС писал кой-чего про аэробные тренировки

Дай сЦылку. Интересно посмотреть.

Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 38 секунд:
нашёл, прочитал...
rednameless писал(а):
не факт, что за время тренировки, даже аэробной, уровень потери жидкости достигнет такой величины

За пол часа бега 1,5-2 кг терял веса - взвешивался до и после, и на следующий день. Так вот на следующий день вес был в норме, т.к. после пробежки я напивался минералки.

Давай на тебя ссылаться буду, о "великий гуру" (без сарказма)

Цитата:
Например, когда моему организму требуется то или иное вещество, я просто чувствую тягу к соответствующему продукту и с большим аппетитом его ем

Цитата:
Добавлю, что потребление жидкости важно не только после тренировок для скорейшего восстановления, но и во время тренировки – для увеличения длительности и эффективности тренировки, так как потеря жидкости равна потери некоторого объёма крови и её загустеванию. Т.е., производительность сердечно-сосудистой системы падает, снижая все ваши физические кондиции.

Цитата:
Следует знать, что максимальная скорость всасывания жидкости в кровь составляет около 0,8 литра в час.

Личный опыт дает более высокую цифру. Так что не соглашусь. Это твоё "около" может равняться х2
А вообще у тя статьи для новичков (опыт менее 1 года) и они еще могут не ориентироваться по потребностям организма. Со временем все лучше понимаешь свой организм и делаешь так как тебе (ему) надо. Се есть good.

Цитата:
Для тренировки аэробной выносливости – нужно лишь желание и некоторое количество свободного времени.

Согласен, мне кажется что выносливость можно легко тренировать. И так же легко ее терять.
Нетренированный человек может пробежать 1-2 км в легом темпе, а марафонцы по 40-80 (где-то так) бегают. Разница в 40 раз. Т.е. раза в 3-4 можно и за сезон натренироваться. (У меня получилось по крайней мере ~3000@10800 :wink: нехилый разгон?)
Только вот у ребят с большим весом могут быть проблеммы с суставми из-за бега, например , колени болеть (ныть) будут. И марафонцы по 100 кг наврядли из них получатся. У меня при 80кг последнее время уже болят колени от бега.

Цитата:
Для накачки мышц – лишь здоровое питание и совсем немного времени в течение недели.

А еще на сон надо отводить не 6, а 9 часов каждую ночь.
И годы тренировок нужны, Г_О__Д_Ы. :shock:
Разница между салагой и качком в силовых показателях всего раза в 4. А за сезон можно порядка 5-15% набирать, и то если тренируешься правильно, иначе можно и ни капли не набрать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 10 из 2547<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа