Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ого. Вот это ньютон просто я пока выцепил место гда можно по человеческой цене купить нонтировку для такого аппарата для астрофото... А самодельный или какой фирмы Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд :( жаль. Этож понадобилась кому-то монтиовка. Но для доба в принципе можно сделать. Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 7 секунд Такой вопрос. Может кто знает. Нужно ли использовать какие-то доп фильтры при фотографировании высоко в горах? Т.е. именно для подчеркивания фактуры заснеженных холмов, скал.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gortaur Дык в контрсвете же... отклонение градусов 25 на солнце... Фон не получится размыть сильнее при съёмке - только в фотошопе, впрочем на мой взгляд и так нормально... Кстати по этому и дыра узкая - иначе бликует сильно...
FtOr
Member
ZorroСпасибо. Будем потихоньку готовиться, закупаться - уф и полярик. Не так много как я думал. Денис АлександровичА без бленды снимали? в таких случаях она очень здорово помагает. Я правда извращаюсь руками закрывать... частенько потом вытирая эти самые руки с готовых фоток... Но главное чтобы автору нравилось Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд Эх. а грибы mushrooms ммм.. я просто обожаю - во мне наверно течет часть крови хоббитов... это просто моя слабость мной можно манипулировать Где там FRANCE ему тож должно понравиться Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд ZorroЯ тож думал первоначально сделать. Но проблема с фокусером... самому достаточно сложно. Хотя сейчас нашел контору которая и фокусеры продает... Как говорится, респект за проделанную работу. А есть фотки с него?
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Gortaur Да без бленды - она здоровая - в кофр не влезает Нравятся грибы, гришь? Вот те ещё ~340кб.
#77 Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд Zorro Как всегда концептуально!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
ZorroА Луну? там по идее выдержка не большая.. хотя с таким фокусным действительно... Тут переговорил по поводу монтировок для астрофото мама-мия. нормальные для такой апертуры стоят... ужас. Думаем-думаем. сама труба выходит как грузик к этой самой монтировке по стоимости... Но безвыходных ситуаций не бывает надеюсь. что-то придумаем. Зато сколько красивостей можно увидеть... ууу. закрываю глаза и уже вижу мож и телескоп не надо Вот бы еще дождаться 400Д до зимы. Иначе я очень расстроюсь . Денис АлександровичВы решили мной манипулировать спасибо. Красивый грибочек токо тут ИМХО наоборот надо бы дырку зажать - 4 маловато для зеркала - Гриб в ГРИП не влез. Это китовая линза?
Member
Денис АлександровичЭто которая 70-200 4L? А можно мне на почту оригинал без обработки Жпег? Если не сложно Прикольно олень смотрит цвета натуральные такие. А у нас пока еще зеленое все
Advanced member
Gortaur Да, готов признать - только не обработки - а конвертации из RAW... сейчас сброшу оригинал без обработки RAW... Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд Я любитель природы и фотографирования пейзажей, страдаю от отсутствия ширика - вот приходится телевиком снимать - изврат какой
Member
Денис АлександровичНу мне необработка нужна чтобы оценить как рисует объектив у фотографов, а не у Бог знает кого за бугром на Пбэйзе ато там либо фотки сделанные нубами либо вылизанные до неузнаваемости и ресайзнутые. Спасибо Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Аналогично - я по этому себе телик брать и не буду пока что. Разве что для макро.
Advanced member
Gortaur Очень, очень хороший объектив, но я заметил такую особенность - самый лучший рисунок у него - когда снимаешь с расстояния от 5 до 15 метров... Типичный портретник! Ушли все три части...
Member
Денис АлександровичСпасибо. Уже одну часть скачал. Ага, читал про него а вот фоток толковых так и не видел сейчас поправим ситуацию. Только вот портреты на нем ИМХО не портретные должны выходить - перспектива то не та немного. Я вот сейчас ищу что-то в районе 18-70 толковое. Ну и фикс так желаемый на 50мм/1.4 - портреты все мои Да и астро с ним неплохо - при такой дырке и на исо1600 выходит очень короткое время надо. Например судя по фоткам нашего Киевского Астроклуба за 60 сек. на дырке 4 на исо1600 уже неплохо видно структуру Млечного Пути. А что будет при том же времени но на 1.4 . А в качестве телика я пока присмотрел или фикс зеркальнолинзовый или сигму 135-400 - по тестам она местами даже Эльтку старую рвет на сопоставимых фокусных. И стоит не так много. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Только вот блеклая малость. Но шоп все исправит
Member
Денис Александровичполучил фотку. Спасибо. Правда я думал олень будет Но зато видно как он вне фокуса рисует - понравилось
Денис Александрович писал(а):
Очень неплохие портреты - отличный контраст, цвета, рисунок, полное отсутствие ХА
ну я имел ввиду перспективу. За цвета, контраст и аберации я уверен в ней на 100% А вот перспектива - плоско с сильно придвинутым, хоть и размытым фоном - немножко не естественно... хотя хз.
Фиолетовые пятна будут...
ну это да. Но на 1.8 их уже не будет видно а на 1.4 при том уровне шумов (выдержка то минуты на исо1600) - фиолетовые пятна - мелочь
Нет у меня возможности разбираться с парой тройкой объективов в поисках единстенно-нормального
у меня тоже поэтому читаю обзоры и когда брать буду - хорошенько проверю. NightStriker Первый снимок очень неплох
Advanced member
Gortaur Оленя нет в RAW - он только в Джопеге... Мне первая не понравилась - совершенно неуместный контр-свет, блики всё портят...
Последняя на сегодня - (умирающая во всех смыслах) красота ~330кб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4