Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
James_on просто товарищ тренер утверждает, что для укрепления связок и сухожилий не нужно рваться за увеличением веса, а надо увеличивать вес на 1.25 каждые 3-5 недель, по мне, так это очень медленно..
пока года два буду идти без них, но когда упрусь в предел организма
Фишка в том, что ты можешь долго думать, а предел ли это...может, программу поменять? Пока туда/сюда - время пройдёт прилично...как-то так, думаю. Ведь не раз уже и тут отписывались, что бывает такое, чтоб достичь результатов иногда помогает смена программа тренировки, некий другой подход, что был до этого.
gilwen по сути верно, организм надо готовить. А вот по соотношению веса ко времени точно не стану утверждать. Попробуй. Тоже, смотря где и как, на мой взгляд. Я уже писал свою точку зрения на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
gilwen писал(а):
он сказал, что нужно каждую неделю делать пирамиду с повторным максимумом, далее подходов 5 рабочего жима по 8-9 повторений ( за 1 треню порядка 10 подходов хорошего веса)
При твоих результатах я очень сомневаюсь, что это правильный совет. Повторные максимумы каждую тренировку советует Кубик, но тут я с ним не согласен. ИМХО - выход на повторный максимум (проходку) на начальном уровне нужно делать не чаще чем раз в 2 месяца.
Member
psilocebin писал(а):
А пояса у всех кожанные?
У меня такой: #77Только черный . Производитель - Пакистан. Пояс в 15 см мне кажется не особо полезным будет. У меня 15 лет был толстый самодельный пояс шириной 13 см. Мой новый пояс 9.5 см шириной. Но спину он держит лучше (как это ни странно).
у меня такой http://schiek.com/2006.html, по сравнению с обычным только один +: легче затягивать - не зависишь от дырок - тупо за лямку тянешь, еще есть перчатки от этой же конторы - хорошие, только липучка через два месяца обтрепалась и не держит уже, а пояс уже год живет.
Member
Yespeace, это скорее поддерживающий пояс. Делать присед и тягу с предельными и околопредельными весами в таком поясе я бы не советовал. Да и на соревнования по идее в таком не пустят.
Member
gilwen, на хрена 4 дня? Может сразу 5-6? Ну вот хоть убей меня не пойму зачем новичку (да и атлету со средним уровнем) "прокачивать" мелкие группы (биц, триц, голень) по 3-4 упражнения на каждую группу. На фига нужна изоляция если просто нет еще необходимой мышечной массы, которую надо отшлифовывать? И кстати при таких программах ее может вообще не быть. База, база и еще раз база.
Трицепс растет от всех жимов. На хрена делать фр, жимы/разгибания и т.д. с маленькими весами для "прокачки"? Дельты прекрасно растут от тех же жимов. На хрена делать подъемы перед собой/в стороны с весами по 10-12 кг или травмоопасные тяги к подбородку? Нет можно конечно делать подъемы в стороны как Великий Спасукукоцкий, но на хрена? Чтоб заработать травму? Биц растет от подтягиваний/тяг. Для него достаточно одного специализированого упражнения (обычного подъема штанги или гантелей).
На хрена долбить грудь, дельты и трицепс по 3-4 упражнения на каждую, если можно сделать всего 2 упражнения (жим лежа и жим сидя) и нагрузить их так, что ни одно изолированное упражнение и рядом стоять не будет? Из-за меньшего количества упражнений можно повысить частоту тренировок. То есть если по сплитам грудь/триц/дельты качаются раз в неделю, то жимы можно делать 2, а то и три раза в неделю (если делать три, то один раз должен быть "легким").
Короче как-то так . Я придерживаюсь именно такой точки зрения.
Member
gilwen, мне кажется лучше бы три раза, чем четыре. Пусть даже продолжительность тренировки чуть больше. Все-таки больше дней отдыха. Но тут уже кому как удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 Вторая неделя по 3х дневке, полет нормальный, в Сбт на приседе и плечах есть ощущение что к концу трени все заблюю... В среду был жим, тянет плечо, не могу понять от чего, именно на жиме, а сегодня в локте дискомфорт. Присел 180 без бинтов, больше наверное не буду ибо колени ныли потом Чет разваливаюсь Новый парниша в зале, делал жим лесенкой я видел 3 последние подходи 130*8/140*6/150*6, что весьма порадовало, ощутил свою немощность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 Вес 86, он имеет МС по ПЛ, как выяснилось, но для его веса это сильно, жду его тягу и присед, хотя я его с сорев прошлых помню, правда от там в категории до 100 выступал с весом в 96. А вообще он с 2010 года нереально скакнул по весам (знакомый знакомого + страница с фотами в вк), думается мне что не на твороге, но даже если и так, он очень крут
ray2003 Каждый выбирает для себя что и как он хочет тренировать. Но многие всё же склоняются к результативности. Я уже вторую неделю занимаюсь сокращённо, как и говорили наши качи - база. Но вот иногда не сдерживаюсь и выполняю 1-2 формирующих. По времени тренировки не особо сократились. Ощущения хорошие. Зато сила которая тратилась на "не нужные" мне упражнению, идут на работу с весами. Как раз вопрос есть. Я вот стал жим делать не на 4 подхода, а 5-6 лесенкой на 10-3 повтора(10-8-8-6-(6)-3). Стоит ли?! Меня лично это устраивает, т.к. отлично выкладываюсь в подходах.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ray2003 Реич, как думаеш будет ли прогрес если чередовать неделями жим штанги на скаме и на наклонной скамеь неделя/неделя и записывать результаты и уже по 3 дня в нежелю каждый раз чередовать через день упражнения на бицуху и трицуху?
Становая и ноги обязательно хотя бы 2 дня в неделю.. чередованием.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2