Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 904 из 2547<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Abdalla
С какой целью интересуетесь?

Moderator
Фото: 17
Abdalla потому что твои глупые посты не содержат никакой полезной информации, черпать из них абсолютно нечего, соответственно КПД твоё в данной теме в частности равно нулю.
Сегодня тренировка плеч была и шеи. Блин, нет техники закидывать гантели. Приходится прям с пола их рвать и закидывать. Кто-нить умеет закидывать их грамотно?

Member
do}{tor писал(а):
195*10 шикарная техника, сильно
В первом повторе спина все равно немного круглится, но тут вина лямок. Получается что когда их заматываешь, то потом принять нужное положение и закрепиться не получается.
Когда тяну без лямок - спина более ровная (но все равно не идеал).

James_on писал(а):
Блин, нет техники закидывать гантели
Жмешь гантели сидя или стоя?

Moderator
ray2003 жму сидя, так удобнее.

Member
James_on, я тоже сидя. Согласен - удобнее.
Я делаю так: беру гантели в руки подхожу к стулу для жимов сидя, раскачиваю гантели, потом рывком (типа читинг на бицепс) забрасываю их вверх и одновременно с этим сажусь на стул. Получается что-то отдаленно напоминающее взятие штанги на грудь в тяжелой атлетике.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
SQra писал(а):
Нет, рабочие последние 2-3 подхода. Делаю пока 2 недели(с начала короткой программы), на 12,5кг жим вырос.
И ты после этого спрашиваешь стоит ли делать лесенкой? Дружище, результат налицо. :)
Я делаю аналогично - первые два разминочных (20 и 50 кг) на 10 раз, потом 70 на 8, 90 на 5-6 (в зависимости от программы) и потом рабочие на 3-5 повторов (тоже в зависимости от программы).

Moderator
ray2003 я понял, у меня так же. Просто гантели выше поднимает за локти напарникус. Просто есть же технари, типа Колемана, закидывают свободненько гантели....

Member
James_on писал(а):
ray2003 если тебе он не надо ничего кроме приседа, жима и становой, то это не значит, что вот никому это не надо, правильно же. На одном дожиме ты трицепс себе не прокачаешь никогда, я не знаю где ты таких качков видел, но мой опыт и примеры многих говорят совершенно об обратном.
А где я сказал что мне кроме большой тройки ничего не надо? Я ведь тоже не против больших рук, спины, грудных и т.д.
Но я на своем (и не только своем) опыте убедился, что "популярные" программы (сплиты) ни хрена не работают. 99% пацанов, которые по ним занимаются - дрыщи (и я был в их числе). Почти никто по этим программам не может набрать достойную массу и поднимать нормальные веса. Это я говорю опираясь на 15-летний опыт занятий с железом.
Все прилично развитые пацаны в нашем зале, которые занимаются по сплитам - химики (метанщики).
Когда я качал бицепсы и трицепсы по "правильным программам (сплитам) с использованием скамьи Скотта, французских жимов, /сгибаний/разгибаний на блоках и др. у меня руки были максимум 34 см. Когда я на ноги делал сгибания/разгибания и другую хрень - присед был 120-130 кг. Когда на спину было 4 упражнения - становая была не больше 160 кг. Когда я качал грудь разводками/бабочкой/кроссовером - жим был 80 кг. Мой вес при этом был до 75 кг.
Стоило мне перейти на Мак-Роберта - вес штанги немного (кил на 5-10) вырос, правда свой вес так и оставался в пределах 75 кг.
Перейдя на принципы Доктора Любера я за 2 года довел руки почти до 40 см, вес - до 90 кг, жим до 125, присед до 150 и тягу до 205.
При этом я делал только жимы стоя и сидя, присед, становую, тягу в наклоне, подтягивания и обычный подъем на бицепс. Никаких упражнений на трицепс не было.
После этого я свел свою программу к чему-то среднему между Мак-Робертом и Любером и прогресс пока продолжается.
Ради эксперимента месяца два желал жим узким и разгибания на блоке для трицепса. Кстати этот эксперимент мне не дал прибавки в жиме лежа (как и в объемах рук).

James_on писал(а):
Просто гантели выше поднимает за локти напарникус
Имеешь в виду первый повтор? Я всегда жму первый повтор сам. Правда я не делал жим сидя в супертяжелом стиле (максимум гантели по 25 кг).

Moderator
ray2003 видимо, я не так объяснил. Я не призываю выкинуть базу из программ и заниматься исключительно изолирующими упражнениями, я пишу лишь то, что на одной базе ты далеко не уедешь.

ray2003 писал(а):
Имеешь в виду первый повтор?

Срываю гантели с пола, они находятся в положении по обеим сторонам и всё, с этого положения вместе поднимаем над головой. Просто почему так выбрал, много силу уходит, чтоб их самому вытащить. А для повторов: 12, 10, 10, 8 это уже как бы важно. Да собственно как и везде, мне кажется.

Member
James_on, когда кум делает первый повтор в жиме стоя (у него рабочий вес за 100 кг), то первое повторение я всегда ему помогаю поднять, а дальше он сам делает раз 5-6.
James_on писал(а):
Я не призываю выкинуть базу из программ и заниматься исключительно изолирующими упражнениями, я пишу лишь то, что на одной базе ты далеко не уедешь.
Я когда занимался по сплитам, то все равно делал и присед и жимы стоя/лежа и тягу. Но результат не рос по причине того, что куча энергии уходила на всякую изолированных хрень (сгибания/разгибания/махи/разводки/кроссоверы/концентрированные сгибания/французские жимы и т.д.).
У меня как раз наоборот - я "уехал" именно на базе, причем вообще без вспомогательных упражнений.
Блин, да билдеры 40-50-х годов тоже почти не делали изолированной работы, но здоровые были - 99% пацанов в залах до них не дотягивают даже на химии.

Moderator
ray2003 писал(а):
Но результат не рос по причине того, что куча энергии уходила на всякую изолированных хрень (сгибания/разгибания/махи/разводки/кроссовверы/франзузские и т.д.).

А что хрень? Скажем, жимы. Я делаю: горизонтальный, на верх, Hammer и кросовер. Всё. Грудь окончена. Я много энергии потратил на хрень в виде кросовера? Не думаю.
Ноги. Присед, жим ногами, разгибание и икры. Я много времени потратил на разгибание? Не думаю.
Спина. Подтягивание, тяги в наклоне и горизонтальная тяга. Тут хрени пока не наблюдаю.
Бицепс. Подъем штанги стоя, Скотта и подъём обратным хватом. Обычные 3 упражнения на бицепс. Как-то не чувствую, что много потратил энергии.
Трицепс. Жим узким, французский и тяга в блоке. Как-то тоже нормально.
И ухожу из зала как-то вполне нормальный.
Что я не правильно делаю? #77

Member
Народ, походу сорвал спину немного. Болит между позвоночниками (между костяшками) в одном месте, но боль очень маленькая и то когда нагибаешься или сильно откидываешь спину назад. Делал мертвую тягу или становую, не помню пришел домой и на следущий день такое. Что посоветуете для восстановления, какие упражнения исключить на период восстановления? Спасибо

Member
James_on писал(а):
Что я не правильно делаю?
James_on, я говорю лично свое мнение, которое основано на личном опыте и опыте ребят, с которыми я занимался на протяжении более чем 15 лет. Прислушиваться к моему мнению или игнорировать его - личное дело каждого отдельно взятого индивидуума. Я никого насильно заставлять принимать свое мнение не буду - у всех своя голова на плечах.
James_on писал(а):
Скажем, жимы. Я делаю: горизонтальный, на верх, Hammer и кросовер. Всё. Грудь окончена. Я много энергии потратил на хрень в виде кросовера? Не думаю.
На одну грудь (ну вернее на две :)) у тебя 4 упражнения, из которых 3 базовых, ведь Хаммер можно с некоторой натяжкой считать базовым упражнением. Я очень сомневаюсь, что второе, а тем более третье базовое упражнение для можно делать с полной выкладкой. Я (да и не только я) придерживаюсь мнения, что рост мышц дает только отказ (при условии не использования химии - с химией и от онанизма будут расти мышцы). Причем отказ не от того, что мышцы уже так забились, что не могут поднять какой-то там небольшой вес. А имеется в виду отказ от предельного для мышцы веса отягощения.
То есть, например, в том же наклонном жиме ты свежий (если делать наклонный жим первым) можешь пожать 100х5. Но из-за того что жим на наклонной второе упражнение (после обычного), ты вынужден снизить вес до 90 - усталость от обычного жима все равно будет. И это уже не будет отказ - мышца может жать 100 кг, а ты даешь ей нагрузку всего в 90 кг. Про третье упражнение вообще молчу - там наверняка недобор до возможных весов кил 20-30.
По поводу кроссовера - веса в этом упражнении кил 15-20 (ну может немного больше). Какой смысл в нем? Расти от него мышца не будет - нет стимулирующей рост нагрузки. Смысл тратить на него энергию (которой после трех жимов уже и так много потрачено)?
По поводу всех остальных мышечных групп - аналогично.

Кстати для коленей разгибание ног - не самое безопасное упражнение. Особенно после двух тяжелейших (если их делать как положено) упражнений на ноги - колени и так уже подвергались большой нагрузке и тут еще добивать их разгибаниями.
Цитата (не моя)
Цитата:
При разгибаниях ног, колено становиться осью вращения, т.е. соединительные ткани работают на разрыв. А вот при выполнении приседа, коленные суставы работают на сжатие, поэтому это движение (правильно выполненный Присед со штангой) абсолютно безопасно, ибо сустав может выдержать гораздо бóльшую нагрузку на сжатие чем на разрыв.
Точно так же фр. жим - он опасен для локтей. Конечно если делать его с весом 20-30 кг, то опасности не будет, а с большим весом - большой риск получить травму. Это движение неестественно для человека.

------------------------------------------------------------------------------

То есть как только был достигнут отказ - толчок к росту мышц уже дан. А настоящий отказ может быть только в первом упражнении, когда мышца еще "свежая" и способна пахать на 100% своих возможностей.
Получается что при 2-3 базовых упражнениях на мышечную группу продуктивным может быть только первое - ведь только в нем может быть достигнут настоящий отказ. А все упражнения после - это бессмысленная трата энергии, которая замедляет прогресс. Ведь для того чтобы мышца росла, ей сначала надо восстановить потраченную энергию, а только потом (при условии, что был отказ) она пойдет в рост для того, чтобы приспособиться к повышенной нагрузке. Но 2-3 упражнения, сделанные после того как был получен отказ, только тратят лишнюю энергию и отодвигают время полного восстановления. Именно поэтому по сплитам каждая мышечная группа прорабатывается раз в неделю. При использовании только базы можно грузить мышцы и по два раза в неделю.

У меня для прокачки всех мышечных групп хватает 3-х упражнений. Присед (или становая), жим лежа (или стоя), подтягивания (или тяга в наклоне). Абсолютно все большие мышечные группы получили нагрузку. Правда кое-какие мышцы (голень, предплечья) грузились только статически. А чередование упражнений дает вариативность и смещает нагрузку от одной части мышцы к другой.

Если сплиты - такая суперская и правильная вещь, то почему в каждом новом номере качковских журналов написан новый сплит (а то и не один)? Да просто потому, что иначе эти журналы никто покупать не будет. Люди привыкли ждать что вот выйдет новый номер и там будет сплит, который мне подойдет, ведь те сплиты, по которым они до этого занимались малопродуктивны. Принципы базового тренинга можно уложить в один номер и все - нет смысла выпускать каждый месяц (а то и каждую неделю) новый номер. Да и подойдут эти принципы почти всем, а не только отдельным качкам (большинство из которых на химии). Но ведь это невыгодно издателям.

Почему тогда отказавшись от сплитов и перейдя на полностью базовый тренинг я за 2 года набрал 15 кг (в основном мышц) и повысил свои результаты на 30-40 кг? Ведь до этого я почти 7 лет стоял на почти одних и тех же рабочих весах и практически не рос?

Короче говоря, я этот вопрос со своей стороны закрываю потому, что все что можно я уже сказал.

P.S. Хотя во многом я не соглашаюсь с Abdalla, но в этом вопросе я с ним солидарен.

Moderator
ray2003 получается так: я пришёл в зал делать грудь (например): жим какой-нибудь, и подъём штанги на бицепс. Всё?
Потому что по твоей логике всё, что дальше - это пустая трата энергии.
Тогда давай делать так. Во время тренировки ног, ты не ходи совсем...ползай. Зачем тебе тратить энергию, ведь вечером ты будешь всё равно приседать.
Когда ты писал про свою методику становой тяги и приседа, ты там делаешь чуть ли не по 10 повторов, половина из которых то ли разогрев, то ли подготовка. Я тогда тебе написал, что ты слишком много тратишь сил на всю эту ерунду. Сделал пару разогревочных и всё, один тяжёлый и пошли рабочие. Не помню точно, что ты тогда ответил, но суть была в том, что типа всё нормально.
Кросовер я делаю для прорисовки груди. Я гонюсь за "что-то между". Красота тела и сила его. Мне на фиг не надо срывать себе спину на становой в 200 кг. Я видел уже таких лефтеров, которые когда-то мерялись, а теперь на уровне подростков все делают...
Про не естественные движения. Ты в курсе, что та же становая - это ОЧЕНЬ травмоопасное упражнение? Почему-то тебя это не останавливает.
Полуприсед - тоже самое. Когда ни твои мышцы, ни связки, ни те же суставы не готовы к таким весам, ты вешаешь и делаешь, типа психологически готов. Приготовился? Зато удар по связкам, мышцам и коленям уже прошелся. Вот и всё.

Member
SanchezNovochek судя по симптомам - протрузия, что и у меня было с полгода назад. Восстановление - вещь весьма спорная, ибо хрящевая ткань - противная и восстанавливается очень долго. Я несколько месяцев пил всякую хрень для восстановления хряща( осевые нагрузки по минимуму), но в итоге небольшая боль так и осталась, хотя пока вроде нормально все.

а так - сходи и сделай мрт, если будет болеть, главное, чтобы боль была локальная и никуда не отдавала
но осевые нагрузки исключи однозначно пока что

Member
gilwen
боли в принципе то и нет, только если нагибаешься и что нибудь поднимаешь тяжелое, никуда не отдает. повторюсь, боль очень маленькая, но достаточная чтоб заметить

Member
James_on писал(а):
Когда ты писал про свою методику становой тяги и приседа, ты там делаешь чуть ли не по 10 повторов, половина из которых то ли разогрев, то ли подготовка.
Небольшой шаг в разминке - это как раз следствие тренинга по сплит системам. Все мои травмы я получил как раз тогда, когда делал разводки/кроссоверы/жимы из-за головы/тяги к подбородку и т.д.
James_on писал(а):
Мне на фиг не надо срывать себе спину на становой в 200 кг
А я и не срываю - это вполне нормальный рабочий вес.
James_on писал(а):
Про не естественные движения. Ты в курсе, что та же становая - это ОЧЕНЬ травмоопасное упражнение? Почему-то тебя это не останавливает.
Полуприсед - тоже самое. Когда ни твои мышцы, ни связки, ни те же суставы не готовы к таким весам, ты вешаешь и делаешь,
При адекватной технике - это абсолютно нетравмоопасные движения. Они анатомически правильные - это естественные движения тела. Суставы в них двигаются по естественным траекториям. Кстати перед тем как выйти на веса за 200 в полуприседе и тяге я несколько лет к ним подводился, так что и суставы и связки и мышцы к ним готовы.
А вот если химичить, то выход на новые веса происходит очень быстро. Иногда за полтора-два месяца веса растут на 40-50 кг, а то и больше. Вот тогда и начинаются проблемы с суставами и связками - они не успевают адаптироваться.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
James_on писал(а):
ray2003 получается так: я пришёл в зал делать грудь (например): жим какой-нибудь, и подъём штанги на бицепс. Всё?
Не совсем. Можно 2 жима, но один лежа, а второй - сидя или стоя. А между ними другое упражнение (лучше всего на спину - подтягивания или тяга в наклоне). И потом можно бицепс. А делать три практически идентичных упражнения на грудь нет смысла. Только не надо говорить, что жим на наклонной сильно отличается от обычного жима - вся разница лишь в переносе акцента нагрузки с одного пучка грудных на другой.

Moderator
ray2003 писал(а):
Кстати перед тем как выйти на веса за 200 в полуприседе и тяге я несколько лет к ним подводился, так что и суставы и связки и мышцы к ним готовы.

К чему готовы? Ну присядь 200 кг в паралель. Я посмотрю как твои мышцы готовы к такому весу. Это самообман просто, как ты говоришь - психологическое. Вот и всё.
ray2003 писал(а):
При адекватной технике - это абсолютно нетравмоопасные движения

Да ну?
ray2003 писал(а):
Все мои травмы я получил как раз тогда, когда делал разводки/кроссоверы/жимы из-за головы/тяги к подбородку и т.д.

Что ж тут у тебя не то получилось-то? Не правильная техника? Тяга к подбородку, кросовер, разводки - вполне естественные движения.
ray2003 писал(а):
А вот если химичить, то выход на новые веса происходит очень быстро. Иногда за полтора-два месяца веса растут на 40-50 кг, а то и больше. Вот тогда и начинаются проблемы с суставами и связками - они не успевают адаптироваться.

Это у дураков они не успевают адаптироваться. Грамотный "курсовик" расскажет тебе как правильно все сделать. Спроси у своего кума, например.
Ты просто, повторяю, смотришь со стороны лифтера. Мне это не надо. Я слежу за здоровьем своим. И выбрал путь такой, чтоб и красота тела была и сила в нём была. Вот и всё.

Member
James_on, среди тех, кто используем химию дураков как раз большинство. Ведь только дурак начнет химичиться при жиме лежа в 60-70 кг и приседе до 100 кг. А я такое вижу сплошь и рядом.

Moderator
ray2003 да это понятно, поэтому надо дойти до своих пределов и...если поймешь, что мало, включать какие-нибудь вкусняшки :oops:

Member
Фото: 7
Так а вместо того, чтоб идти к своему пределу 10 лет, грамотно покурситься и выдать такой-же результат года за два? По-моему тоже вариант, примеры позитивные есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50933 • Страница 904 из 2547<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа