Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 905 из 2547<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
Divino пойми, курсить это тебе не протеин пить. Верно ray2003 заметил, есть такие уникумы, которые хотят всего и сразу. Организм к весам надо готовить. Химия даст тебе силовую, но связки твои, даже кожа сама, суставы не будут к такому готовы и как итог травмы и растяжки на теле.

Member
Фото: 7
James_on писал(а):
пойми, курсить это тебе не протеин пить.

Понимаю. Ты в Лесгафта зайди, глянь на любых силовиков - у каждого бицепс больше головы. И далеко не каждый всю жизнь спортом занимается. И профессионалами большинство также не будет. Вот у них и растяжки и травмы и тд.
Без добавок у многих вообще ничего не набирается. Пару лайтовеньких курсов может помочь набрать кило 5, без растяжек и прочих бонусов. Никто жестить и не предлагает.

Moderator
Divino чет не понял о каком Лесгафте ты пишешь :?:

Member
James_on писал(а):
чет не понял о каком Лесгафте ты пишешь

Ну эт Питерский национальный универ физкультуры и спорта им. Лесгафта.

Moderator
А ты думаешь они на курице сидят?

Member
James_on писал(а):
А ты думаешь они на курице сидят?

причем тут курица? Речь про "витаминки", вот у них там жесть жестяная. И темпы набора соответствующие. Никто этого и не предлагает для любителей.

Moderator
Divino я понял, но ты тоже учти тот факт, что они вряд ли, придя в зал, сразу стали курсить...

Member
James_on писал(а):
но ты тоже учти тот факт, что они вряд ли, придя в зал, сразу стали курсить...

База нужна и это не обсуждается. Но не все ведь генетические гении. Вот например мой друг дошел до сотки рабочей в жиме года за два. Я уже занимаюсь лолсколько и только до 80 еле добрался :facepalm: Все по уму пытаюсь и питание и сон и кач. Еще годик такого бестолкового дроча крохотных весов мб протяну и если не будет явного прогресса буду уже мудрить. Иначе хз сколько я до этого мифического предела буду идти.

Member
Divino, я шел до сотки в жиме 10 лет. Причем до 80 на раз я дошел за 2 года, а потом 8 лет сидел на этом результате (были конечно перерыва в тренировках, но это так - не считается). Потом перешел на подходящую мне программу - и прошел "заветные" 100 кг.
Может у тебя программа не подходящая?

Divino писал(а):
Так а вместо того, чтоб идти к своему пределу 10 лет, грамотно покурситься и выдать такой-же результат года за два? По-моему тоже вариант, примеры позитивные есть.
Можно конечно. Но вот бросив курсить из-за побочек или травм (набрать которые при таком раскладе проще простого - связки не успевают адаптироваться) эти люди обнаруживают, что без "подпитки" они возвращаются почти на то же состояние, что и до химии.
Сколько я таких видел - приходит кил 65-70, качается набирает пару-тройку килограмм, потом решает что это медленно, начинает брать витаминки, доходит до 85-90 кг (кое-кто и до сотки), потом травмируется (или бабки кончаются, или еще что-то) - и через полгода-год он весит 70-75 кг.

Moderator
Divino да никто не спорит, что нужна база.
А на счет жима, я не знаю по какой программе ты занимаешься, но скажу так, что генетика тут роль играет тоже не последнюю...

Цитата:
Но вот бросив курсить из-за побочек или травм (набрать которые при таком раскладе проще простого - связки не успевают адаптироваться) эти люди обнаруживают, что без "подпитки" они возвращаются почти на то же состояние, что и до химии.

Ерунда. Мышечная память так и так остается. На прежние веса они не вернутся, в любом случае результат будет лучше, чем был без курса вообще. Если ты бросишь совсем заниматься, то да.

Member
James_on писал(а):
А на счет жима, я не знаю по какой программе ты занимаешься

3 дня в неделю: грудь-биц, спина-триц, плечи-ноги. На грудь раньше долбил жим, жим под наклоном вверх и вниз. Сейчас постоянно меняю упражнения чтоб не привыкали маслы, но чаще жим либо гантели либо штанга, потом под наклоном вверх также штанга или гантели и брусья.

Member
James_on писал(а):
На прежние веса они не вернутся, в любом случае результат будет лучше, чем был без курса вообще. Если ты бросишь совсем заниматься, то да.
Дык вот по моим наблюдениям 90% после схода с курса таким образом бросают заниматься вообще.
Divino писал(а):
3 дня в неделю: грудь-биц, спина-триц, плечи-ноги.
Вот и ответ почему жим не растет. Дельты, трицепсы и грудные работают практически на каждой тренировке еще и наверное по 3-4 упражнения.

Member
ray2003 писал(а):
Дельты, трицепсы и грудные работают практически на каждой тренировке еще и наверное по 3-4 упражнения.

Грудные работают полноценно только в первый день. Во второй включаются разве что на французском жиме, но очень слегка.
Дельты...ну косвенно в первый день при наклонном жиме и в третий день.

Moderator
Цитата:
Дык вот по моим наблюдениям 90% после схода с курса таким образом бросают заниматься вообще.

Знакомый один паренек. Набрал на курсе 9 кг мышц...потом забил на месяц занятия вообще. Потерял только 3 кг. Много потерял? Те, кто вообще бросают, ну, видимо, им так надо это все.

Цитата:
Вот и ответ почему жим не растет. Дельты, трицепсы и грудные работают практически на каждой тренировке еще и наверное по 3-4 упражнения.

Это не ответ. У меня, скажем, застой был не в этом. Сейчас же, даже с "больным" трицепсем я свободно жму за 120 кг. Да, работают, но косвенно. На мой взгляд косвенная нагрузка это не препятствие.
Кстати, ты почти придерживаешься мнения Спасокукоцкого :?:

Member
Divino писал(а):
Грудные работают полноценно только в первый день. Во второй включаются разве что на французском жиме, но очень слегка.
Дельты...ну косвенно в первый день при наклонном жиме и в третий день.
Грудные работают в жимах стоя и жимах узким хватом.
Дельты работаю вообще во всех жимах (стоя, сидя, лежа - не важно) . Трицепс - аналогично дельтам.
James_on писал(а):
Знакомый один паренек. Набрал на курсе 9 кг мышц...потом забил на месяц занятия вообще. Потерял только 3 кг.
Ты правильно сказал - на месяц бросил.
James_on писал(а):
Кстати, ты почти придерживаешься мнения Спасокукоцкого
Это еще какого? :) В принципе кое-что у него иногда проскакивает полезного (но редко).

Moderator
Цитата:
Это еще какого?

Ты придерживаешься мнения частичной работы мышцы.
Трицепс работает в жиме. Работает, но не на столько, чтоб ему было этого достаточно для роста и силы.
Я тебе еще раз повторяю, что ты судишь со стороны пауэрлифтинга. Там да: жим, присед и становая. Но есть одно но, даже они не ограничивают себя только этим.
Цитата:
Ты правильно сказал - на месяц бросил

А на больше возьми любого, у любого результативность меньше станет. Химик только быстрее вернется к своим хотя бы результатам, мышечная память так и так останется...а обычному надо будет снова ползти до своих результатов.

Member
ray2003 писал(а):
Грудные работают в жимах стоя и жимах узким хватом.

Грудь работает только при извращенских жимах стоя с диким выгибом назад. Я же делаю сидя, нагрузки на грудь ноль, только как стабилизатор самый верхний пучок работает слегка, напряжения не чувствуется.
Жим узким хватом делаю крайне редко.

Member
SanchezNovochek писал(а):
Народ, походу сорвал спину немного. Болит между позвоночниками (между костяшками) в одном месте, но боль очень маленькая и то когда нагибаешься или сильно откидываешь спину назад. Делал мертвую тягу или становую, не помню пришел домой и на следущий день такое. Что посоветуете для восстановления, какие упражнения исключить на период восстановления? Спасибо

Если в ноги не отдает забей, если отдает вали на МРТ поясницы(какя понял проблема с поясницей). А уже после МРТ можно обсуждать.

Moderator
gudkov как понять "если в ноги не отдает"? У меня вот тоже поясница с утра бывает как бы тянет/ломит...такое ощущение будто в ней застой какой-то.

Member
James_on писал(а):
Ты придерживаешься мнения частичной работы мышцы.
Насколько я помню - Спасокукоцкий настаивает на частичной амплитуде, а не на комплексных упражнениях для проработки нескольких мышц одновременно.
James_on писал(а):
ты судишь со стороны пауэрлифтинга. Там да: жим, присед и становая. Но есть одно но, даже они не ограничивают себя только этим.
Мало кто из лифтеров делают махи/разводки/кроссоверы и др. изолированную работу. Обычно добавляется жим стоя/узким/на наклонной, тяги в наклоне, жим ногами и собственно все. Причем не всегда все сразу.
Ну и еще полуприседы и тяга с плинтов.
James_on писал(а):
Химик только быстрее вернется к своим хотя бы результатам, мышечная память так и так останется...а обычному надо будет снова ползти до своих результатов.
На результаты, достигнутые на пике курсов, химик не сможет быстро вернуться. Он довольно быстро восстановится до весов, которые процентов на 20 меньше пиковых, а потом точно так же будет довольно долго выходить на свои веса (и не факт что выйдет насухую).
Divino писал(а):
Грудь работает только при извращенских жимах стоя с диким выгибом назад.
Верхний пучок работает даже в строго вертикальном жиме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 905 из 2547<  1 ... 902  903  904  905  906  907  908 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа