Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Надо делать с отягощением. К воему весу ты привыкнешь и в итоге будешь отжиматься снова на количество. Для роста мышц надо их нагружать дополнительным весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
James_on я в курсе, но пока вот так, с собственным весом. Можно кстати потом утяжелять - ноги на помост, потом на одной руке... Пока вопрос как лучше построить подходы на отжимания.
Второй вопрос: как можно начать приседать на одной ноге? на двух я больше 50, а потом замахивает
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Rimsky, отжимайся тогда широким хватом, ноги на диван например, руки на стульях. Движения медленные размеренные. Опускаться как можно ниже. В верхней/нижней точках не задерживаться. Чтобы не давать отдых мышцам. Все это немного усложнит задачу. И заодно включит в работу мышцы груди. Делай наверное до 15 повторов, с передышкой между подходами 1-2 минуты.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Rimsky писал(а):
как можно начать приседать на одной ноге?
Элементарно. Два стула по бокам, и придерживайся за них руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Иван555 это ясно, я так и делаю, только узким хватом, так меньше раз получается, широким раз тридцать наверное Вопрос в кол-ве повторений в подходе: каждый раз максимальное или 10-12-9-9-12-макс?
Иван555 писал(а):
Элементарно. Два стула по бокам, и придерживайся за них руками.
тогда читерю руками Может какие нюансы есть, мне неизвестные?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Rimsky писал(а):
тогда читерю руками
Ну одной рукой за что нибудь придерживайся, не почитеришь тогда
А какие еще нюансы? Или ты не можешь пока присесть на одной ноге? Тогда приседай поначалу не глубоко. Потом со временем все глубже и глубже, пока не дойдешь до полного приседа.
Rimsky писал(а):
Вопрос в кол-ве повторений в подходе: каждый раз максимальное или 10-12-9-9-12-макс?
Для накачивания мышц, это предпочтительнее конечно. Слушай, а что мешает замутить рюкзачок с песком или гравием на спину? Вот тебе и простейшее и эффективное утяжеление. Можно разбить на несколько мешков с песком, и в последующих подходах, выкладывать понемногу, чтобы сохранять оптимальное количество повторов.
Rimsky От упражнений со своим весом мышцы не растут, какие бы движения вы не делали. Отжиматься на одной руке не получится, потому что это механически противоестественное движение - корпус опрокидывается на сторону, трицепс в нижней точке растянут, а изрядная часть нагрузки уходит на поддержание тела в прямом положении.
Приседания на одной ноге можно делать в несколько подходов, и лучше ни за что не держаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Пятнадцати кило до стандарта не хватает....тут рацион менять надо)
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Rimsky Ну гимнасты не только со своим весом занимаются есть у них и силовуха... А с другой стороны смотря как свой вес прикладывать... Забыл автора книги Супер сила - и чтото там - так там столько видов отжиманий подтягиваний приседаний и т.д показано Нагрузки точечные по всем видам мышц - вполне сопоставимы с нагрузками от гантель и штанги... Те же отжимашки меняй угол таза и нагрузка каардинально возрастает...приседашки - убирай одну ногу фиксируй корпус в приседе и получай нагрузку на одну икру весом собственного тела Короче вся книга говорит о том что отсутствие спортзала не повод расклеиться и отмазаться от тренировок Пара тапуретов пол и дверь всегда под рукой... И если с умом подходить то можно вполне прогрузить любую мышцу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1