Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
мышцы проработать более эффективно
Для этого надо делать с техникой правильной, после этого уже, как будет мало отдачи вешать уже утяжелители. А то навешают кучу блинов, а техника по группе инвалидности проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
do}{tor Ну, если только ради приличия Мне хозяин зала, когда я ему сказал, что меня брусья и турник, прежде всего интересуют - тут же сказал - "А штанга как же"?
1981, у тебя все отлично ИМТ у тебя 20,32 это нижний предел идеального веса. Ниже 71 кг это уже будет недостаток веса. Вот так рассчитывается ИМТ http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4% ... 2%E5%EB%E0 Нормой считается 20-25 для мужчин и 18,5-25 для женщин. С твоим телосложением люди живут дольше и выносливость у них выше. Вес можешь не набирать, но ниже уже не надо, а то реально будет мало. А зачем искусственно поднимать свой вес мышечной массой я даже не представляю. Одышка при малых физических нагрузках при большой массе тела(пусть даже и мышц) гарантированна. Я понимаю людей таких как Жидрунас Савицкас или Владимир Кравцов, да и профессиональных бодибилдеров, это их хлеб им за это деньги платят. А обычному человеку не за чем нагонять искусственно массу. Самочувствие у "жилистого" человека лучше, так как ежедневно человек сталкивается чаще с продолжительными небольшими нагрузками, а не со становой тягой при больших весах. Единственный вариант, кроме как в проф. спорте, большая масса нужна например если ты работаешь грузчиком на заводе по производству цемента и там мешки по 50+ кг ты с места на место перекидываешь. Долгое время занимался боевыми искусствами и не раз наблюдал картину, когда в зал приходит новичок с достаточно большой массой тела(не жира) и что бы проверить физическую форму, его ставят с таким как ты по телесложению человеком. У новичка нет ни техники, ни выносливости. Через 2-3 минуты он дышит уже как загнанный пес и естественно уже не может нормально спаринговаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gilwen исправлюсь 1981 Нормальная такая супружеская пара, что не так Вчера были сисечки, всмысле жим, все лавки заняли жимуны с 50 кг в поясах, пришлось жать гантелями, на добивку зарядил хаммер, поставил 100 и тройным дропсетом в 3 подхода, забился шикарно. У кого как тренировка прошла?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ещё, тут мне товарищ одну фишку сказал. Мол он поговорил там с какими-то грамотными людьми выяснил, что, качая шею на сгибание, т.е. голову поднимать с блином в положении лёжа, есть риск заработать себе грыжу межсуставную там. Это так или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
James_on, если грубить с весом - запросто. Шейный отдел позвоночника очень уязвим. Но опять же, кто-то и от штанги 100кг, все себе порвет/переломает. Во всем нужна подготовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on писал(а):
Ещё, тут мне товарищ одну фишку сказал. Мол он поговорил там с какими-то грамотными людьми выяснил, что, качая шею на сгибание, т.е. голову поднимать с блином в положении лёжа, есть риск заработать себе грыжу межсуставную там. Это так или нет?
James_on писал(а):
В том-то и фишка, что не в весе дело, как он говорит. Понятно, что не стоит переусердствовать...
я почти на 100% уверен, что отличий в том, как возникают грыжи/протрузии в шейном отделе нету от того, как они возникают в других отделах. а именно причины: в весе, в технике, в индивидуальных особенностях организма.
конечно, мощная шея - очень внушительно, но, имхо, лучше бы шею ничем не грузить. проблемы с шеей есть у очень многих людей ( летом ходил на массаж, так массажист и у меня нарыл что-то в первых позвонках; ничего серьезного, но уже не идеально; причем шея никогда не беспокоила, но под его воздействием я реально прочувствовал, что там не все ок), и возникают они даже без воздействия "весов". а если бомбить весом больной отдел, то ситуация явно не улучшится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5