Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 913 из 2547<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 17
У меня друг борец, как пример, всегда шею качал...нормально всё, не скосило. Сами борцы всегда шею качают, мосты делают борцовские...как-то все до сих пор живые и не перекосило же.

Member
Фото: 0
У борцов выбора нет. Или сильная развитая шея, или свернутая на татами нафиг :crazy:

Moderator
Ну суть в любом случае сводится ку одному - у них ничего не косячит в шее. Благополучно закачивают.

Member
Фото: 33
James_on , ты, видимо, просто с этими вещами (грыжами) не сталкивался. при грыже в шейном отделе можно накачать шею, равно как при грыже в грудном/поясничном отделе можно приседать или тянуть, но в один день ты просто останешься без ног или еще чего ( в зависимости от того, в каком месте позвоночника проблема). Но если грыжа, скажем поясницы, долбанет тебе только по ногам, то грыжа шеи, как думаю очевидно, ударит по всему телу, плюс ухудшится кровоснабжение мозга (что буквально приведет к смерти). Ессно, рассматриваю самые хреновые варианты, все не обязательно будет настолько плохо, но плохо будет точно.

А те же борцы, если у них накачана шея, это не значит, что проблем нету. У тебя, как у занимающегося культуризмом человека, наверняка с позвоночником уже не все в порядке (но раз ты не бросаешь это дело, значит не ощущаешь ничего серьезного). Полюбому у всех, кто поднимает тяжести, снижена высота межпозвонковых дисков, иначе и быть не может. Наличие небольших протрузий (которые выдавливаются большим весом) тоже возможно (они могут и не беспокоить), причем то же мрт может их и не показать, т.к аппараты имеют погрешность до 1-2мм. Но вот если ты что-то нехорошее исполнишь, то когда-то эти протрузии, даже не увеличиваясь, могут порваться (а это и есть грыжа). Мощные тренированные мышцы вокруг позвоночника снижают этот риск, но не исключают его. К тому же нужно понимать, что мышцы мышцами, они держат положение позвоночника, но вес как давил сверху вниз на диск, так и давит. сверху твердый диск, снизу твердый диск, между ними эластичная прокладка. неравномерное и/или чрезвычайное усилие, естественно, выдавит ее куда-нить (примерно как шишка на колесе)

Moderator
inane ну по такой логике нужно уходить в один вид спорта - диванолежание. #77

Member
James_on, от малой подвижности диски и суставы тоже лучше не начинают себя чувствовать. Так что нет.

я тебе озвучил очевидные вещи, нужно знать, что так оно и есть. как я уже высказался, имхо, шею не стоит качать из соображений того, что травма в шейном отделе очень опасна (даже небольшие изменения могут привести к невыносимым головным болям и проч). Но дальше-то каждый решает для себя, нет идеальных занятий; странно удивляться, что спорт травмирует, зная, что жизнь убивает (в любом случае)

Твои слова и реакция вполне естественны, человек до последнего будет жрать острое и жаренное, пока язву не схлопочет, и со спиной та же история.

Moderator
inane да понятна твоя мысль, не понятен факт, что как может что-то травмироваться, если вес будет не большим? В любом случае, когда вес повышаешь по-тихоньку, мышцы, суставы, связки к этому привыкают.

Member
Фото: 7
James_on писал(а):
не понятен факт, что как может что-то травмироваться, если вес будет не большим?

мое имхо по механике суставов вообще - позвоночник приспособлен только к большим осевым нагрузкам, все что на изгиб с усилием уже не очень полезно. Не просто же так во всех упражнениях желательно держать спину прямо.

Member
Фото: 78
1981 писал(а):
Качки тоже :D :

Это удар ниже пояса, у бывшей жены такой же топик был :lol:

Member
hemorage писал(а):
Долгое время занимался боевыми искусствами и не раз наблюдал картину, когда в зал приходит новичок с достаточно большой массой тела(не жира) и что бы проверить физическую форму, его ставят с таким как ты по телесложению человеком. У новичка нет ни техники, ни выносливости. Через 2-3 минуты он дышит уже как загнанный пес и естественно уже не может нормально спаринговаться.

Странно, а посмотрев на Емельяненко так не скажешь, вроде нормально дышит.Может дело в тренировках,?

Member
Фото: 78
dimchoos писал(а):
Странно, а посмотрев на Емельяненко так не скажешь, вроде нормально дышит.Может дело в тренировках,?

Кстати а каков его вес? Кстати боевые искусства тоже разные.

Member
Doominheart
Цитата:
Кстати а каков его вес?

Рост 183 см, Вес 105 кг

Member

Member
1981 писал(а):
Рост 183 см, Вес 105 кг

+22кг.Совсем не мало.

Member
dimchoos
У Федора полюбому лишний вес имеется, хотя ему рельефность наверное незачем...

----
Сегодня после пропущенной тренировки добрался до зала...
Брусья там интересные - на улице занимался на достаточно узких, или в ширину плеч, здесь реально широкие (видно, что самоделка) - получается аналогия широкого хвата в подтягиваниях, только на брусьях. Если на обычных я делал 20, то здесь получилось только 16. Очень доставляет, жаль будет потом весной, на уличные возвращаться :-(
Кстати отжимаются все по разному - много раз видел, как очередной типок, раскачиваясь, как маятник дрыгается на брусьях, при этом делает раз 40 и больше
- типа этого http://novay-stolica.ru/video/fintes/ka ... jah-2.html.
В инете куча видео, как правильно делать брусья и какая должна быть амплитуда.
Например это: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... T2w10j-NBY Парень конечно молодец, но и это не совсем то...
Нашёл наконец, как мне кажется, лучшую демонстрацию, как надо правильно отжиматься на брусьях. Полная амплитуда, чётко и без дрыганий. Количество повторений будет меньше, зато ощущения в мышцах совсем другие.
http://novay-stolica.ru/video/fintes/ka ... jah-1.html

Ещё в подтягиваниях прямым средним планку поднял, жим ногами на тренажере попробывал (ощущения норм) :-)

Moderator
1981 писал(а):
Нашёл наконец, как мне кажется, лучшую демонстрацию, как надо правильно отжиматься на брусьях. Полная амплитуда, чётко и без дрыганий. Количество повторений будет меньше, зато ощущения в мышцах совсем другие.

Ага, и самое смешное, что он там демонстрирует у себя в конце видео - не понятно. :facepalm:
На мой взгляд лучшая демонстрация как не надо делать отжимания на брусьях. Ты не забывай о плечах-то своих. Тело прямо и посмотри как на излом работают плечи.

Member
James_on
Ну не знаю - я никаких проблем в работе его плечей не вижу - делает до упора в нижнем положении, никакого излома? Быстро тоже надо делать, не спорю, но тогда и ноги не должны участвовать (тоесть быть неподвижными).
Тогда, как правильно по твоему? Может это: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vwNKPrRBtA

Moderator
1981 писал(а):
Может это: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vwNKPrRBtA

Да. Торс чуток направлен вперёд. Ноги будут ли у тебя прям или согнуты - силы от этого не прибавится и не убавится.

Member
1981 писал(а):
James_on
Ну не знаю - я никаких проблем в работе его плечей не вижу - делает до упора в нижнем положении, никакого излома?

я не спец по технике на брусьях, но знаю точно, что многие повредили плечи брусьями. кароче штука довольно коварная

Member
James_on
У меня всё-таки ощущение по последнему видео, что в нижней точке он недотягивает.

--- Сегодня чуваки в зале тягу делали, вроде приличные веса были (для турникмена особенно :D ) - жаль не умею на глаз по блинам и грифу вес штанги определять.
Кстати, на первый взгляд - занимаются и совсем дохляки без мышц и примерно моей комплекции и бодибилдеры - никто ни на кого косо не смотрит, занимаются спокойно - вполне здоровая атмосфера.

inane ...а также подтягиваниями, штангой и тренажёрами... Жизнь вообще коварная штука ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 913 из 2547<  1 ... 910  911  912  913  914  915  916 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа