Не понимаю таких приколов насиловать свой организм. Связки не готовы, суставы и мышцы тоже, не твой вес - смирись с этим и работай со своим, на фига хватать то, к чему ты не готов физически? Ну давай теперь обвяжемся поясами и пойдём тепловозы таскать. Как итог везде будет один - психологическое удовлетворение, а толку - 0.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
James_on писал(а):
Не понимаю таких приколов насиловать свой организм.
- это как раз и направлено на укрепление связок, повторы в этих упражнениях делаются очень медленно и обязательно со страховкой. У жимовиков видел программы, где есть просто удержание штанги с весом много больше максимального на прямых руках. Плюс есть же жим с досок, жим с неполной амплитудой, где так же веса больше рабочих. Почему это же нельзя использовать на приседе?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ner1 это не то. Удержание веса и движение с весом - это разные вещи. Просто, начни просто удерживать штангу с весом 100 кг при рабочем 70 кг к примеру и начни этими же 100 кг делать недожимы эти...потом мне же выскажешь, что у тебя связки болят или локти. Это всё напоминает мне Спасокукоцкого с его частичной амплитудой...дочихуахуа вес и делать частично, типа не травмируем и веса большие....ну ерунда на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Ner1 как раз-таки подобные упражнения ( статика в простонародье ) делаются, даже исходя из названия, в одном положении: в полуседе удерживаешь вес, в жиме аналогично, вот такие упражнения весьма распространены в лифтерской пратике лично я бы не стал рисковать делать полуседы, четвертьседы и еще фиг знает что в движении - позвоночник не железный
Abdalla - мнение о тебе выложено на предыдущей странице в гифке, иди "балетом" занимайся, эта ветка и форум в целом не для твоего уровня.
James_on писал(а):
Это всё напоминает мне Спасокукоцкого с его частичной амплитудой
- спасокукотский еще не задуман был, когда придумали частичную амплитуду. Жим с доски и снятие штанги с груди без выпрямления локтей - вполне часто встречающееся упражнение у жимовиков.
James_on писал(а):
Просто, начни просто удерживать штангу с весом 100 кг при рабочем 70 кг к примеру и начни этими же 100 кг делать недожимы эти...потом мне же выскажешь, что у тебя связки болят или локти.
- да примерно так оно и происходит в программах. Дожимы с одной или двух досок например. Естественно не мгновенно, а постепенно готовя связки к этим весам.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: gilwen статика и полуприседы все таки разные вещи.
gilwen писал(а):
лично я бы не стал рисковать делать полуседы, четвертьседы и еще фиг знает что в движении - позвоночник не железный
- поэтому я и написал выше, что они ОБЫЧНО делаются ОЧЕНЬ медленно, СО СТРАХОВКОЙ и с НЕБОЛЬШИМ количеством повторений, как именно делает ray2003 я не знаю. К тому же у него, судя по всему, есть неплохой наставник/тренер, так что кто-то занимается писанинной, а ray2003 в своей весовой категории делает присед и становую в которую я не верил, пока он не выложил видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Ner1 не, ну респект конечно рэю за такие достижения, мне до них еще далеко, но согласись, делать полуседы и "четверть" седы - странно) хотя если есть рост, какая нафиг разница, чем он достигнут
Abdalla если мне захочется поговорить с табуреткой, я выберу не тебя, а какую-нибудь другую деревяшку.
gilwen писал(а):
но согласись, делать полуседы и "четверть" седы - странно)
- почему? Это включается в программу не на каждую тренировку, обычно несколько раз за цикл (или микроцикл, хз как тут будет понятней) тренировок. Некоторым помогает еще и психологически - почувствовать вес, почувствовать возможности организма, понять куда лучше положить гриф, понять как держать спину, поставить хват, ноги. При этом имея меньше риска. На больших весах техника может ломаться прилично, я по себе знаю, что мне пришлось немного менять технику на приседе, когда веса ушли за 150. Хотя до этого казалось, что и штанга лежит как надо и складываюсь правильно.
gilwen писал(а):
хотя если есть рост, какая нафиг разница, чем он достигнут
- действительно )
Последний раз редактировалось Darth Vader 29.12.2012 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Некоторым помогает еще и психологически - почувствовать вес, почувствовать возможности организма, понять куда лучше положить гриф, понять как держать спину, поставить хват, ноги. При этом имея меньше риска.
Глупо менять технику, доходя до предельных весов. Нужно начинать с изучения правильной техники, чтобы не надо было потом переучиваться.
С бОльшим весом - всегда больший риск. Тем более когда не можешь сделать с ним ни одного повтора.
Некоторым помогает еще и психологически - почувствовать вес, почувствовать возможности организма, понять куда лучше положить гриф, понять как держать спину, поставить хват, ноги.
При этом совсем не обязательно брать вес, который ты физически осилить не можешь. Если я приседаю, скажем 150 кг, то я готов к этому весу, и, коль я до него дошёл - у меня есть техника выполнения, я знаю как приседать и как всё делать. Не кажется это как минимум более логичным?
Повторюсь, чтоб отточить технику не обязательно делать полуприседя, четверть приседы, одну вторую приседа или там сотую часть от приседа. По поводу Спасокукоцкогою, я лично придерживаюсь мнения Линдовера и считаю, что он в бОльшей степени прав.
gilwen писал(а):
1:0 в пользу буратино
Если ты про это:
Abdalla писал(а):
Глупо менять технику, доходя до предельных весов.
то абдула, как обычно, говорит то, чего не знает, т.к. тяжелее своей писи ничего в жизни не поднимал.
James_on писал(а):
При этом совсем не обязательно брать вес, который ты физически осилить не можешь. Если я приседаю, скажем 150 кг, то я готов к этому весу, и, коль я до него дошёл - у меня есть техника выполнения, я знаю как приседать и как всё делать. Не кажется это как минимум более логичным?
- как бы ты не оттачивал технику на предельном весе она "уплывет", это аксиома.
James_on писал(а):
Ерунда. Больше вес - больше риск. Иначе быть никак не может.
- смотря что с ним делать )))
James_on писал(а):
Повторюсь, чтоб отточить технику не обязательно делать полуприседя, четверть приседы, одну вторую приседа или там сотую часть от приседа.
- может я не совсем правильно выразился, менять в корне технику не придется, а в какой-то степени корректировать - с большой вероятностью.
Последний раз редактировалось Darth Vader 29.12.2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.
а в какой-то степени корректировать - с большой вероятностью.
Ты сам веришь в то, что пишешь? Скажем, твой присед 150 кг, я тебе вешаю 250 кг...и как, ты отточишь технику более правильно? Даже глазам не верю, что такое от тебя читаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Не понимаю таких приколов насиловать свой организм. Связки не готовы, суставы и мышцы тоже, не твой вес - смирись с этим и работай со своим, на фига хватать то, к чему ты не готов физически?
Если бы связки, суставы и мышцы не были бы готовы – то я ни разу бы этот вес не сделал. А по ощущениям я в полу- и четверть-приседе и в тяге с плинтов мог бы еще спокойно кил 10 минимум накинуть.
Ner1 писал(а):
это как раз и направлено на укрепление связок
+1
Abdalla писал(а):
самолюбования, себялюбия и гордыни собственной.
Однозначно.
James_on писал(а):
Это всё напоминает мне Спасокукоцкого с его частичной амплитудой...дочихуахуа вес и делать частично, типа не травмируем и веса большие....ну ерунда на мой взгляд.
Между прочим судя по опыту и отзывам в инете на малых весах (даже на разминочных) травмируются ничуть не реже чем на больших. Когда грамотный человек работает на предельных весах (имею в виду не разовый повтор, а подходы на 3 и более раз), он предельно концентрируется, и делает все по технике (иначе не поднять). Когда на предельных для себя весах работает раздолбай, то он не следит за техникой – ему важно типа поднять, а как поднять ему по барабану. Вот отсюда и идут травмы. При работе на малых весах спортсмен не видит необходимости в предельной концентрации, подходы могут делаться немного «грязновато» (даже по себе такое замечал) – вес то типа небольшой. И в результате – травма.
gilwen писал(а):
лично я бы не стал рисковать делать полуседы, четвертьседы и еще фиг знает что в движении - позвоночник не железный
Для того же позвоночника вес 50 кг сделанный не по технике намного опаснее, чем 200, сделанные по технике.
Ner1 писал(а):
К тому же у него, судя по всему, есть неплохой наставник/тренер
Тренера (в привычном для всех понимании) у меня нет – я составляю себе программы и подбираю веса сам. Мой кум-тренер помогает в предельных подходах, следит за техникой, настраивает иногда на предельные подходы (по ушам фигачит ) и собственно все.
Ner1 писал(а):
ray2003 в своей весовой категории делает присед и становую в которую я не верил, пока он не выложил видео.
По меркам современного лифтинга мои результаты в весовой до 90 кг – это просто детский сад. Сравним мои 165/130 (без паузы)/222.5/517.5 с мировыми рекордами в федерации AWPC (далеко не самая сильная федерация) – 275/202.5/300/725. Даже смешно сравнивать. На последнем чемпе Украины победитель показал – 230/150/300/680. А если посмотреть по другим федерациям – то я просто дрыщ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3