Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50943 • Страница 925 из 2548<  1 ... 922  923  924  925  926  927  928 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
James_on писал(а):
Да сразу 50 кг накидывай. Техника идиальная, чего уж там.
Я не говорю, что идеальна. Но когда при этом на тебя со стороны смотрит МСМК, неоднократный чемпион и рекордсмен Украины по лифтингу и говорит, что техника нормальна - то думаю не все так печально.
Если что не так, то он сразу мне говорит - подход г...но. Причем как правило это происходит в полном приседе и жиме лежа.

Moderator
Фото: 17
ray2003 я тебе повторяю, что твой организм НЕ ГОТОВ к таким весам. Естественно, слушать меня ты не станешь, а будешь слушать МСКМ, но есть такое понятие как "Собственное мнение". Не дай Бог, если связка порвётся, надорвётся и ты с этими своими 200+ кг рухнешь на землю, я потом посмотрю на выпученые глаза твоего мастера. А такие случаи имеют место быть.
ТЫ САМ тут в этой теме кричал, что надо идти не торопясь к весам и САМ ЖЕ себе противоречишь. Определись уже какой метод стоит выбрать.

Member
James_on, а где я сказал, что от приседа 150 я сразу вышел на 200+ в полуприседе? Я на этот вес выходил более 3-х месяцев добавляя максимум по 5 кг в неделю.
Кроме того всегда есть страховка и плюс полуприседы делаются только в силовой раме с ограничителями, так что при всем желании привалить штангой не получиться.

Moderator
ray2003 в общем, как хочешь, надеюсь, что однажды тебе твои суставы и связки "спасибо" не скажут...только не надо впредь самому себе противоречить.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Ты сам веришь в то, что пишешь?
Скажем, твой присед 150 кг, я тебе вешаю 250 кг...и как, ты отточишь технику более правильно?
Даже глазам не верю, что такое от тебя читаю.

- джеймс, ты просто не совсем правильно понимаешь, что я хочу сказать. Я не говорю про такую прибавку - почти в 2 раза. Разговор не совсем про оттачивание техники полуприседами, а скорее некое психологическое привыкание к весам, "подгонка" штанги под себя, проработка дожима (на жиме) или угла наклона спины (на приседе)
А то, что на проходках техника уплывает и корректируется - явление не редкое.
Взять недавнее видео дочи на соревнованиях по нар.жиму - уж казалось бы звание возьмет "не напрягаясь", а в результате сбой техники - и срыв результата, несмотря на опыт. Не раз видел, как лифтеры меняю технику присяда - выходя на новые веса. И по себе это замечал. Я не говорю про какие-то коренные изменения, а про небольшие нюансы постановки ног, разворота ступней, глубины присяда, угла наклона спины и т.д. и т.п. То, что ты не замечаешь на одном весе - вполне может сказаться даже если к нему 5% добавить.
James_on писал(а):
Да всё. К любому весу суставы, связки и прочее должны быть готовы.

- методика "задрачивания" связок рабочим весом не единственная для их подготовки к весам. Методика как у ray2003 имеет такое же право на существование и работает.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Abdalla писал(а):
Словоблудие, призванное прикрыть сказанную однажды глупость.

- это ты про каждый свой пост?

Moderator
Цитата:
Методика как у ray2003 имеет такое же право на существование и работает.

Ты не путай понятия "проходка" и недоприсед, в нашем случае.
Проходка - это выход на максимальный вес путём пирамиды, но не так, что взял вес почти на центнер больше твоего рабочего и делать не пойми что. Вот как раз это и есть самоудовлетворение, что ПОКА ЧТО ты не сломался, а не проходка. Не находишь?

Заблокирован
Заблокирован
James_on ты похоже просто немного недопонимаешь, что я хочу сказать. Я согласен с тем, что при макс. приседе 100кг, глупо делать полуприседы с 200кг и даже брать ее на плечи. Речь идет о самой методике работы с неполной амплитудой, которая существует и работает. Чаще она встречается на жиме, но на приседе и становой тоже есть. Есть полуприседы, есть приседы до касания плинтов разной высоты, есть тяга с плинтов и есть тяга стоя на плинтах.....
Я не могу понять почему ты эти методики отрицаешь :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... itbA#t=57s

Moderator
Ner1 потому что я за полную амплитуду выполнения. Не понимаю принципа частичной. Пока реальную её работу я не видел. Так называемые "проходки" да, многие советуют и делают.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.youtube.com/watch?v=hhxMSWhXMc0
- бывает наоборот, когда спортсмен стоит на плинтах, а штанга на полу.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
James_on писал(а):
Не понимаю принципа частичной.

а) более полная проработка элемента движения
б) привыкание к весу
в) корректировка техники
г) укрепление связок
д) проработка необходимой группы мышц, пробой застоя. Некоторые могут легко сорвать определенный вес штанги с груди, но не могут выпрямить руки, некоторые с доски жмут много, но не могут сорвать штангу.

Member
Ner1 писал(а):
Речь идет о самой методике работы с неполной амплитудой, которая существует и работает.
Много глупостей и нелепостей существует на свете, так что с существованием я соглашусь. А доказательства того, что она еще и "работает", вы пока не привели. Предлагаю вам привести их, если таковые вам известны.

Moderator
Ner1 о каком "пробое в застое" может идти речь при частичной амплитуде? Вес какой при этом должен быть?

Member
Ner1 писал(а):
а) более полная проработка элемента движения
За счет менее полной амплитуды, надо полагать?
Ner1 писал(а):
б) привыкание к весу
Его поднимать надлежит, а не привыкать к нему...
Ner1 писал(а):
в) корректировка техники
Расшифруйте, пожалуйста.
Ner1 писал(а):
г) укрепление связок
С чего бы вдруг случилось укрепление?
Ner1 писал(а):
д) проработка необходимой группы мышц, пробой застоя.
Это никто не мешает делать и с полной амплитудой. Чем больше амплитуда движения, тем больше от него толку для роста силы и объема мышцы. Потому, собственно, таковая и применяется повсеместно.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Много глупостей и нелепостей существует на свете,

- ты одна из них. Иди на кулинарный форум, твой бред я не хочу комментировать.
James_on писал(а):
о каком "пробое в застое" может идти речь при частичной амплитуде? Вес какой при этом должен быть?

- все очень индивидуально. Давай такой пример приведу: на проходке выяснилось, что ты жмешь, к примеру, 120 кг на раз, на 125 штангу без проблем снимаешь с груди, а руки выпрямить не можешь, делаешь следующий цикл тренировок (к примеру месяц-полтора), вторая проходка и ситуация повторяется (может и не 1 раз). Тут появляется 2 варианта: 1) долгий - ищем отстающую группу и уделяем ей большее внимание, при этом есть вероятность словить перетрен или сократить результаты в других упражнениях. 2) более быстрый - берешь 125 кг и жмешь с 2х досок на 2-3 раза, прорабатывая именно ту группу мышц, которая отставала в данный момент, через определенный микроцикл - жмешь 125 кг на 2-3 раза на несколько подходов (возможно даже с увеличением веса) , снова микроцикл, жим 125 с одной доски......
Это не истина последней инстанции и не тренировка для каждого, это просто пример. Можешь возразить, что надо тупо тренировать трицепс, но это не гарантия результата, т.к. каждый организм индивидуален и можно просто не попасть на "проблемный" пучок.

Moderator
Ner1 не верный пример. Если у тебя нет сил выжать штангу до конца, значит надо менять цикл и уделять больше времени отстающей группе. Всегда так делал и нормально всё было.

Member
Фото: 0
Ner1 писал(а):
James_on ты похоже просто немного недопонимаешь, что я хочу сказать. Я согласен с тем, что при макс. приседе 100кг, глупо делать полуприседы с 200кг и даже брать ее на плечи. Речь идет о самой методике работы с неполной амплитудой, которая существует и работает. Чаще она встречается на жиме, но на приседе и становой тоже есть. Есть полуприседы, есть приседы до касания плинтов разной высоты, есть тяга с плинтов и есть тяга стоя на плинтах.....
Я не могу понять почему ты эти методики отрицаешь :)

в свое время тяга с плинтов мне очень сильно помогла преодолеть мертвую точку в становой. :-)

п.с по поводу частичной амплитуды: возьму в пример обычные подтягивания широким хватом,так вот если их делать не до груди и не за голову,а чисто до маковки :-) то очень хорошая нагрузка ложится на широчайшие мышцы,в свое время очень удивили результаты после выполнения упражнения таким образом,советую попробовать как-нибудь так поделать.

Member
Фото: 33
James_on писал(а):
Ner1 потому что я за полную амплитуду выполнения. Не понимаю принципа частичной. Пока реальную её работу я не видел.

как минимум объемы (мяса) нарастить неполной амплитудой вполне реально, т.к берется бОльший вес, относительно полной амплитуды. А вот за силовые показатели ничего не могу сказать

James_on писал(а):
ray2003 в общем, как хочешь, надеюсь, что однажды тебе твои суставы и связки "спасибо" не скажут

однажды всем занимающимся с железом суставы и связки скажут спасибо. а вот определить, кому раньше, наверное, нельзя. Т.е я согласен с тобой, что работая с такими нешуточными весами в нормальных упражнениях еще более их наращивать для каких-то частичных амплитуд очень опасно, но, если честно, у меня рука не поднимается опровергать мнение человека, который тягает такие сумасшедшие килограммы и при этом не ломается. Если бы его позиция была стопроцентно провальной, то он уже давно бы вещал нам с больничной кушетки

Moderator
Цитата:
который тягает такие сумасшедшие килограммы

Ничего там не тягается. На соревнованиях всем как-то по боку сколько ты там пожмёшь неполным жимом или сколько раз ты подтянешься только до макушки головы, важен результат полного выполнения упражнения с полной амплитудой, а тут я этого не наблюдаю и не считаю эти веса заслугой.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Если у тебя нет сил выжать штангу до конца, значит надо менять цикл и уделять больше времени отстающей группе. Всегда так делал и нормально всё было.

- я не зря сказал про то, что в отстающей группе может быть пучок, который, с некоторой вероятностью, ты либо будешь прорабатывать достаточно долго, либо можешь вообще на него не попасть другими упражнениями. Хорошо, если твои застои (если они вообще были) пробиваются просто, но это бывает не всегда. Ну и это не единственная причина делать подобные упражнения, нет смысла повторяться.

Member
Фото: 33
James_on писал(а):
Ничего там не тягается. На соревнованиях всем как-то по боку сколько ты там пожмёшь неполным жимом или сколько раз ты подтянешься только до макушки головы, важен результат полного выполнения упражнения с полной амплитудой, а тут я этого не наблюдаю и не считаю эти веса заслугой.

ну тут уж у кого какие цели. Я не знаю, собирается ли рэй выступать и побеждать, лично я вижу смысл любительского культуризма в том, чтобы быть большим и сильным и мне все эти циферки по барабану. если ты не выступающий спортсмен, кому и для чего они нужны, кроме как для понтов перед какими-нить шпингалетами в зале/незанимающимися друзьями и, безусловно, чсв? А потому какая разница, прет тебя с неполной амплитуды или с полной? Зачем, например, в жиме лежа на грудь до усёру выжимать максимально вверх (уничтожая при этом локти), когда можно недожимая взять больший вес и сильнее нагрузить грудь (хотя тут возможен вараинт, что пытаясь протолкнуть бОльший вес, связки и проч могут и повредиться), а трицепсом потом отдельно заняться?
Но, повторюсь, это чисто моя точка зрения.

А касаельно результатов рэя, как-то имхо глупо их отрицать и говорить, что ничего такого он и не тягает в общем-то. Вещи нужно называть своими именами и тягает он отменно

Moderator
Ner1 в жиме работает не только грудь и, если у тебя не идёт жим, то или менять/пересматривать программу тренировки или же прорабатывать ту группу, из-за которой плохо идёт жим и плюс ко всему, что упёрся в предел своего организма.

Цитата:
Зачем, например, в жиме лежа на грудь до усёру выжимать максимально вверх (уничтожая при этом локти), когда можно недожимая взять больший вес и сильнее нагрузить грудь (хотя тут возможен вараинт, что пытаясь протолкнуть бОльший вес, связки и проч могут и повредиться)

Масло маслянное. Усераться не большим весом -это локти убивать, а взять большой вес - это ВОЗМОЖНО, что повредятся :D Я тебе скажу, что не "возможно", а 100% убьёшь себе локти. Так что лучше жать как жмёшь и уже определять, что именно в жиме не хватает. Или пора менять программу тренировок или твой предел уже подошёл в жиме.
Цитата:
А касаельно результатов рэя, как-то имхо глупо их отрицать и говорить, что ничего такого он и не тягает в общем-то. Вещи нужно называть своими именами и тягает он отменно

С моей точки зрения, человека, который в тренировках уделяет особое внимание технике выполнения - это не результат. Это самоудовлетворение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50943 • Страница 925 из 2548<  1 ... 922  923  924  925  926  927  928 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа