Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50943 • Страница 926 из 2548<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Полуприсед позволяет работать с большим весом, чем в обычном приседе. Как известно больший вес включает в работу большее количество мышечных волокон.
Кроме того (как это не странно) нагрузка на колени и низ спины в них (да и в становой с плинтов) намного меньше чем в полном приседе и тяге с пола, даже не смотря на то, что рабочий вес намного больше.

Я уже писал, что именно полуприседом и тягой с плинтов я отучился от привычки сильно наклонять спину в полном приседе и в обычной становой. Так что лично для меня есть смысл в этом упражнении.
Кому это упражнение не нравится - не делайте его и все. Мне если честно от того, что кто-то не делает полуприсед и тягу с плинтов ни холодно ни жарко. Я получил от них эффект - и мне этого достаточно.

Я считаю опасными например тягу к подбородку и жим из-за головы, но почему-то 90% качков эти упражнения делают.

Moderator
Фото: 17
ray2003 писал(а):
что именно полуприседом и тягой с плинтов я отучился от привычки сильно наклонять спину

Так естественно отучился, потому что полуприсед не даст тебе такой амплитуды. Чем ниже садишься, тем больше нагрузка на спину и в момент, когда начинаешь вставать, ты невольно нагибаешь спину, потому что так устроен человек. Обрати внимание как ты встаёшь со стула, унитаза и сам поймёшь о чём я.
ray2003 писал(а):
Кроме того (как это не странно) нагрузка на колени и низ спины в них (да и в становой с плинтов) намного меньше чем в полном приседе и тяге с пола, даже не смотря на то, что рабочий вес намного больше.

Это тебе так кажется. Посмотри строение сустава и как он устроен. Это обычный механизм с движущимся частями внутри него и для облегчения движения заполнен "смазкой". Чем больше нагрузка на него, тем больше сила трения, от этого и стирание быстрее происходит. Хочешь сказать, что я не прав тут?
ray2003 писал(а):
Я считаю опасными например тягу к подбородку и жим из-за головы, но почему-то 90% качков эти упражнения делают.

Я его тоже делаю, но делаю не большим весом и делаю правильно. Это раз.
Второе. Их связки к этому готовы. Дай любому мало подготовленному спортсмену даже вес по больше в этом упражнении и через несколько тренировок у него начнут болеть связки в плечах.

Member
Фото: 33
James_on писал(а):
Это тебе так кажется. Посмотри строение сустава и как он устроен. Это обычный механизм с движущимся частями внутри него и для облегчения движения заполнен "смазкой". Чем больше нагрузка на него, тем больше сила трения, от этого и стирание быстрее происходит. Хочешь сказать, что я не прав тут?

смею предположить, что если продолжить и развить логику, прокинутую тут тобою, то при бОльшей амплитуде совершается бОльшее угловое перемещение трущихся частей. Больше движение - больше трения (т.к путь, на котором элементы терлись друг о друга, возрастает). К тому же, возможны варианты, когда при определенных положениях тела нагрузка на сустав ложится бОльшая, нежели в других положениях. Это касается как понятия "техника", не просто же так заставляют держать прогиб в спине и проч, так и амплитуды

Moderator
inane никто не спорит, тогда и ходить вредно по сути. Но, тут, акромя бОльшего трения из-за бОльших весов, ещё львиная доля ложится на связки и мышцы, которые НЕ ГОТОВЫ к таким нагрузкам. Никто меня не переубедит в обратном. Если ты не тянешь какой-то вес, итог один - ты не готов для него, соответственно, не фиг его трогать. Занимайся, меняй программу, курси (на худой конец), но иди к этому весу постепенно.
Я не думаю, что камрад ray2003 имеет какие-то уникальные связки, суставы и мышцы, и от такого ему в последствии ничего не аукнется.
Почему-то всем новичкам, что сюда приходят, советуют почему-то долго приучаться к тренировкам. А зачем? Вот как ray2033 позанимались месяца 2-3 и всё, можно хватать огромный вес и вперёд...почему-то так никто не советует.

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
Если ты не тянешь какой-то вес, итог один - ты не готов для него, соответственно, не фиг его трогать.

Абсолютно согласен :beer: Инвалидом стать не долго.

Member
James_on писал(а):
Так естественно отучился, потому что полуприсед не даст тебе такой амплитуды. Чем ниже садишься, тем больше нагрузка на спину и в момент, когда начинаешь вставать, ты невольно нагибаешь спину, потому что так устроен человек. Обрати внимание как ты встаёшь со стула, унитаза и сам поймёшь о чём я.
Я знаю одно - до того как я включил в свои программы полуприсед и тягу с плинтов я приседал и тянул "спиной" - доходило до того, что спина была чуть ли не параллельна полу. После цикла с этими упражнениями наклон спины относительно пола стал около 45 градусов (кроме разве что первого повтора в тяге - там наклон спины немного больше).
James_on писал(а):
При полной амплитуде сустав работает на больший угол - следовательно нагрузка на него больше.
Что касается низа спины. За все время я видел совсем немного спортсменов у кого в нижней точке приседа сохраняется прогиб в спине. У 99% в нижней точке спина круглится немного - в результате нагрузка на низ спины значительно возрастает. В полуприседе такого нет в принципе. Кроме того угол наклона спины меньше - следовательно опять нагрузка слабее.
James_on писал(а):
Но, тут, акромя бОльшего трения из-за бОльших весов, ещё львиная доля ложится на связки и мышцы, которые НЕ ГОТОВЫ к таким нагрузкам. Никто меня не переубедит в обратном. Если ты не тянешь какой-то вес, итог один - ты не готов для него, соответственно, не фиг его трогать.
Я вот что-то совсем не пойму логику. Что значит я не готов к этому весу? Не готов - это значит не могу поднять ни разу. Но я его довольно свободно делаю на 6 раз. Это не готов?
Присед и полуприсед - это 2 РАЗНЫХ упражнения. И если я не готов на вес 200 кг в приседе - то это не значит, что я не готов на него и в полуприседе.
Если идти по твоей логике, то можно прийти к интересному выводу. Есть такое хорошее упражнение - присед со штангой на груди. В нем я никак не присяду даже 150 кг. Это получается, что я не готов на 150 кг. Но переложив штангу на спину я спокойно сажусь 150. По твоей логике мне нельзя приседать 150 до тех пор, пока я не сяду эти 150 на груди.
Еще раз: присед и полуприсед, тяга с пола и тяга с плинтов - это разные упражнения и нельзя сравнивать веса, поднимаемые в них, напрямую.
James_on писал(а):
Вот как ray2033 позанимались месяца 2-3 и всё, можно хватать огромный вес и вперёд
А кто такой ray2033? Просто я занимаюсь уже более 15 лет, но никак не 2-3 месяца.

Member
Фото: 1
Качки пьют на новый год? или второго января в зал? :D

Заблокирован
Заблокирован
я
Miki_Sambrero писал(а):
второго января в зал

Member
с 4го только работает(

Moderator
У меня снова перерыв получается в неделю. Сегодня пойду в новый зал - World Class, позанимаюсь, сисичьки и бицепс сделаю, и на неделю в загул. А на работу уже с 1-го на 2-ое в ночь заступаю, самая обычная смена. Завтра только выпью и всё.

Last offtop
ray2003 писал(а):
При полной амплитуде сустав работает на больший угол - следовательно нагрузка на него больше.

Никаких тут следовательно и быть не может. Он готов к таким нагрузкам, потому что постепенно идут к ним, а не так: взял разом +100 кг сверху и понеслась "недоприсед", пока не наприседаешься.
ray2003 писал(а):
У 99% в нижней точке спина круглится немного - в результате нагрузка на низ спины значительно возрастает.

Ну расскажи им о своей технологии четверть приседа, а то как получается 99% спортсменов о ней и не в курсе оказывается.
ray2003 писал(а):
Что значит я не готов к этому весу?

Готов? Ну тогда возьми свои 220 кг и присядь в параллель КАК НАДО и КАК ПОЛОЖЕНО - вот, когда ты с ним встанешь, тогда я снимаю шляпу и признаю, что ты готов к нему, а пока в этот детский сад я не любитель верить. Это просто самоудовлетворение самого себя - вот и всё. Ни о каких тут "результатах" и речи быть не может.
А о том, сколько ты занимаешься мы уже в курсе.
На сим, предлагаю закончить. Убедить меня в своих результатах у тебя один хрен не выйдет. Я признаю только те результаты, которые выполнены чётко и без халтуры, всё остальное - утешение себя самого.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Качки пьют на новый год? или второго января в зал?
Есть немного :). Тем более, что у меня 31-го день рождения...
Но только немного шампанского и бокал-второй пива. 2-го числа на треню.

James_on, я вот что-то не пойму.
James_on писал(а):
Готов? Ну тогда возьми свои 220 кг и присядь в параллель КАК НАДО и КАК ПОЛОЖЕНО
Покажи мне где я говорил, что готов к этому весу в ПРИСЕДЕ? Насколько я помню - такого не было.
James_on писал(а):
Я признаю только те результаты, которые выполнены чётко и без халтуры
А то что ПОЛУприсед я выполняю четко, с паузой внизу и без халтуры - это не в счет?

Есть такое упражнение - полуприсед? Есть.
Оно идет в зачет на соревнованиях? Нет.
Я где-то говорил, что смогу присесть 200 в полный сед? Нет.
В чем проблема?

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
На сим, предлагаю закончить. Убедить меня в своих результатах у тебя один хрен не выйдет.

- походу я понял в чем причина спора )))) Если рассматривать упражнения с неполной амплитудой как просто упражнения - я за них, все уже писал выше, а рассматривать по ним результаты - конечно это отдельная тема, не имеющая смысла.

Moderator
Ner1 писал(а):
Если рассматривать упражнения с неполной амплитудой как просто упражнения

Ерунда это, а не упражнения. Это Спасокукоцкий их любит.

Member
James_on, а ничего, что очень большая часть пауэрлифтеров делают полуприсед? Или они ерундой занимаются?

Или типа, если Спасокукоцкий любит какое-то упражнение - то это все, капец - упражнение г...но.

Moderator
ray2003 видимо, очень хреново делают, раз у них у всех спина прогибается под большими весами.

Заблокирован
Заблокирован
James_on писал(а):
Ерунда это, а не упражнения.

- я видео кидал выше, у лифтеров нередко встречающееся упражнение и у профи в т.ч.
Ты как-то воспринимаешь последнее время все через чур односторонне. Методик много и если они дают результат, то имеют право на существование.

Добавлено спустя 35 секунд:
По твоей логике: если кто-то не может подтянуться ни разу в полную амплитуду - ему вообще не подтягиваться? :)

Member
ray2003 писал(а):
а ничего, что очень большая часть пауэрлифтеров делают полуприсед? Или они ерундой занимаются?
Насколько большая? Если не слишком большая, то вполне могут заниматься ерундой.
Ner1 писал(а):
если кто-то не может подтянуться ни разу в полную амплитуду - ему вообще не подтягиваться?
Таких нет, если возраст и здоровье не за гранью нормы для занятий с отягощениями. Тем более что без веса все равно нет риска травмы. Так что пример не принимается.

Member
Фото: 33
Abdalla писал(а):
Таких нет, если возраст и здоровье не за гранью нормы для занятий с отягощениями.

а вот это полный бред. сам видел таких и неоднократно. и если им не пытаться, то никогда и не начнут подтягиваться

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Таких нет,

- про себя не забывай.
Abdalla писал(а):
Тем более что без веса все равно нет риска травмы.

:lol:
Abdalla писал(а):
Так что пример не принимается.

- абдула не принял мой пример!! АААА, блин настроение испортил на весь вечер :lol:

Member
inane
Здоровый человек, не старик и не ребенок, не может подтянуться ни разу? Где же вы таких видели, да еще неоднократно? Приведите примеры...

Ner1
А что вы так реагируете? С James_on обращаетесь ласково, в рот ему заглядываете, а в ответ на мои комментарии только фыркаете да гадости разные обо мне пишите. У вас какая-то личная проблема со мной, или что?
Ner1 писал(а):
про себя не забывай
Чего не забывать-то? Подтягиваться я умею, и даже в самом начале своих занятий мог подтянуться 3-4 раза (когда в школе учился).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50943 • Страница 926 из 2548<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа