Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 логика у меня присутствует очень хорошо, просто ты из контекста вырываешь то, что тебе выгодно. Я не признаю, что она работает, я пишу о том, что подойди ты к своему тупику с другой позиции (поменял программу, добавил некоторые упражнения, которые (о, хоспаде) лишние силы тратят), то сдвинулся бы точно так же, может больше, может, меньше и точно так же бы ты тут писал про то, что это тоже работает. И второе. Большая часть людей, которые делают эти все "недоупражнения", да и вообще, как я уже написал - это самоудовлетворение. По природе своей в мужчине заложен соревновательный ген, так скажем. Пожал я там в 10 майках и кубометром досок на груди, но я пожал больше тебя и всё тут...уперется, что больше. Точно так же и тут, похожая ситуация. Ты видишь и принимаешь только то, что тебе выгодно. Признать, что это фальшивые результаты ты не хочешь, потому как красивые циферки душу больше греют. Только не говори, что у вас там в зале не так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
James_on писал(а):
По природе своей в мужчине заложен соревновательный ген, так скажем. Пожал я там в 10 майках и кубометром досок на груди, но я пожал больше тебя и всё тут...уперется, что больше. Точно так же и тут, похожая ситуация. Ты видишь и принимаешь только то, что тебе выгодно. Признать, что это фальшивые результаты ты не хочешь, потому как красивые циферки душу больше греют. Только не говори, что у вас там в зале не так.
- почему велогонщикам делают облегченные велосипеды? Почему пловцам делают спец. майки? Почему борцы еще с древней греции пользовались оливковым маслом? Как бы все воспринимается как должное, но почему-то когда дело касается экипы в пауэрлифтинге - все типа пожал в майке это ваще нифига не пожал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on, в нашем зале мои цифирки никого особо не впечатляют - есть как минимум 3 человека, которые приседают и делают полуприсед с весами больше чем я, причем двое из них весят намного меньше меня.
Сегодня наш лифтер Андрюха пытался прожать новую суперкатану. Повесил на штангу 200 с лишним - но так и не смог опустить до груди - сантиметров 10 остается. В результате сделал на 2 раза. Попробует прожать в следующий раз.
Moderator
Ner1 мой вот тебе совет. Ты или заканчивай задавать глупые вопросы или читай, что я пишу, чтобы не задавать таких вопросов. Я где написал, что жим в майке не считается как жим? Вот хоть один пост мне покажи! Там есть результат по всем правилам: опустил, задержал, выжал и поставил. Всё. Приплёл сюда каких-то велосипедистов с плавцами. Хорошо, что не спросил зачем человеку ноги Бог дал, когда можно в принципе и ползать.
ray2003 я не о том, кого там что впечатляет, а кого и нет. Внутри себя ты сам хочешь быть лучше и показать результаты достойнее. Этот присел 100 кг, ты на него посмотрел и стремишься присесть 105 кг. Тот сделал полуприсед с весом 150 кг, ты идёшь и пыхтя стараешься сделать 155 кг. Вот и вся суть. Когда ты тут писал, что делал становую тягу пока не пришёл Андрюха. Согласись, мысль о том, что ты тянешь больше всех - греет. Только в этой гонке надо тоже думать о костях своих и прочее...
Я по поводу всего этого могу сказать одно, даже если откинуть биомеханику, то по законам "школьной" физики, при неполной амплитуде тоже совершается работа, а раз совершается работа, то и сила растет, дабы данную работу совершать более эффективно. По эффективности роста конечно уступает полной амплитуде, но тем не менее почему бы и нет. Этож опять же сродни читингу, т.е. когда не можешь взять вес чисто, ты его "рвешь" - работа совершается, организм компенсирует стресс (нагрузку) росто мышечной массы и силы. Тоже самое качается и неполной амплитуды, сегодня ты можешь лишь немножко данный вес от пола (к примеру) приподнять, завтра больше... и т.д. Так что все средства хороши.
Добавлено спустя 2 минуты: Единственное уточню, что если вес для тебя до такой степени неподъемен, что ты не можешь его даже сдвинуть (т.е. совершить каую либо работу), то конечно у тебя ничего и не прибавится при таких попытках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
gudkov писал(а):
Я по поводу всего этого могу сказать одно, даже если откинуть биомеханику, то по законам "школьной" физики, при неполной амплитуде тоже совершается работа, а раз совершается работа, то и сила растет, дабы данную работу совершать более эффективно. По эффективности роста конечно уступает полной амплитуде, но тем не менее почему бы и нет. Этож опять же сродни читингу, т.е. когда не можешь взять вес чисто, ты его "рвешь" - работа совершается, организм компенсирует стресс (нагрузку) росто мышечной массы и силы. Тоже самое качается и неполной амплитуды, сегодня ты можешь лишь немножко данный вес от пола (к примеру) приподнять, завтра больше... и т.д. Так что все средства хороши.
- логично.
gudkov писал(а):
По эффективности роста конечно уступает полной амплитуде,
- тут надо уточнить, что конкретно хотим "вырастить". Допустим в жиме упражнения с досками или съем с рамы направлены на проработку конкретных пучков мышц и связок. За счет меньшей амплитуды нужная группа прорабатывается большим числом повторений или большим весом, чем на полном жиме с груди.
Жим с доски позволяет тренировать дожим с меньшим риском для плечей, почему Джеймс этого понять не может я не понимаю.
Moderator
Ner1 с каким меньшим риском-то? Ты вот видео своё кидаешь, сам хоть смотришь или нет его? Везде, кто делает эти твои дожими делают его с весом больше рабочего. Никто там не делает его с меньшим, о каком уменьшении риска для плечей тут речь идёт понятно только тебе, видимо. Больший вес - это уже больше нагрузка на суставы вообще. Твой скелет, ты удивишься, но он состоит не только из плечевых суставов. Плюс ко всему, жимовики делают, если ты обратил внимание, жим не классический. И я писал уже, что, если есть застой в жиме, к примеру в верхней точке, толку будет больше, если грамотнее подобрать программу на проработку трицепса, а не хватать доски и делать эти дожимы.
Member
James_on писал(а):
Согласись, мысль о том, что ты тянешь больше всех - греет.
Не спорю. Но рисковать ради этого здоровьем я не буду. Я знаю, что на те веса, которые я делаю сейчас я готов на 100%. Повторюсь еще раз - в том же полуприседе я на эти веса вышел не за один день, а за несколько месяцев. Кроме того, я все же думаю, что готов на эти веса. Поясню почему - в тяге мой результат 210х5. По глубине подсед в становой у меня где-то такой же как и полуприседе - следовательно эти два упражнения по степени нагрузки практически идентичны (только в одном случае штанга лежит на плечах, а в другом случае - держится в руках). И если 210х5 в тяге - нормальный рабочий вес, то почему эти же 210х5 в полуприседе - это слишком много?
Кстати если оттолкнуться от твоей логики, то веса вообще повышать нельзя. Вот жмешь ты например 100 кг. Значит твои связки готовы на 100 кг. А вот на 105 или даже 102.5 они еще не готовы. Замкнутый круг получается - связки не готовы, поэтому повышать нельзя, а повышать нельзя потому, что связки не готовы.
gudkov писал(а):
Единственное уточню, что если вес для тебя до такой степени неподъемен, что ты не можешь его даже сдвинуть (т.е. совершить каую либо работу), то конечно у тебя ничего и не прибавится при таких попытках.
+1. Именно поэтому я и делал в последнее время полуприседы и тяги с плинтов минимум на 5 повторов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
James_on писал(а):
Полная амплитуда - это полное сокращение эффективнее будет, чем сокращённая.
Вообще-то не сокращение, а растяжка. Сокращение идет в верхней части амплитуды, и что в полуприседе, что в полном приседе, что в тяге с пола, что в тяге с плинтов оно одинаково.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
James_on писал(а):
Никто там не делает его с меньшим, о каком уменьшении риска для плечей тут речь идёт понятно только тебе, видимо.
Основная нагрузка на плечи идет как раз в нижней части амплитуды - там плечи как бы "выворачиваются". Кстати в том же жиме лежа все равно нет полной амплитуды - движение заканчивается не тогда, когда ты растягиваешь грудные до предела, а тогда когда гриф упирается в грудь. Многие способны опустить руки намного ниже, но гриф не дает. С гантелями почти все способны сильнее растягивать грудные. Получается, что жим лежа - это тоже "полужим".
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 03.01.2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Я знаю, что на те веса, которые я делаю сейчас я готов на 100%
Готовность на вес означает, что ты выполняешь упражнение с ним полностью. Вот это готовность. Полуприсед - это не готовность к весу. То, что ты под ним не складываешься пополам так же не означает готовность.
Повторюсь еще раз - в том же полуприседе я на эти веса вышел не за один день, а за несколько месяцев
Ну молодец, что. Люди годами к ним идут, а ты вот за 3 месяца дошёл до них. Становую и полуприсед - это ты круто сравнил, конечно. Тогда какой смысл делать что-то одно? Упражнения практически идентичны, только там штанга лежит в одном месте, а тут в другом.
Кстати если оттолкнуться от твоей логики, то веса вообще повышать нельзя
Нет, всё-таки я пишу на китайском, а не на русском. Помнится в этой же теме есть, видимо, ещё один ray2033, который писал, что повышать веса надо постепенно и как-то даже оспаривал мой сарказм повышение веса меньше 5 кг в жим ног. А тут оказызывается +80 кг и это нормально. Ну подумаешь там не досаживаю кучу сантиметров, зато я делаю. В том и дело, чтоб не сорвать/растянуть и прочее себе связки, мышцы, суставы и так далее вес надо повышать постепенно...в твоём случае ни о какой постепенности речи и быть не может. Присел, скажем, 150 кг на раз...3 месяца так поприседал и тут в голову ударило, что "блин, мало как-то приседаю, ступор, наверное, дай-ка накину килограмм 80 и буду делать полуприсед" - вот так выглядит это. Я руку даю на отсечение, что накинь ты 250 кг и присядь на 1 см ты будешь тут расписывать о своей готовности и к этому весу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
Добрый день,уважаемые.С наступившим вас!Помогите разобраться с дилемой.Мой рост 182,вес при этом 76.Не занимался уже 6 месяцев да и операцию делали недавно.Хочу начать заниматься и нормально к лету восстановиться,набрать примерно до 80-82 кг.Кубиков у меня не сильно видно,прикрыты легким слоем)Хочу прикупить протеина и креатина.Поэтому вопрос,стоит ли покупать добавки,если я не сильно рельефный,боюсь сильно заплыть.Или просто ходить на треню,не употребляя выше перечисленное.Возможности нормально питаться нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
ух ты - в кои то веки тут идет интересный спор, а не обычные батхерты)
на мой взгляд готовность к весу - это когда делаешь одно-два повторения с этим весом частичная готовность - когда тебе помогают довести этот вес(ну к примеру в жиме груди стоит страховщик и еле еле помогает тянуть гриф штанги - зачастую бывает что сил не хватает совсем чуть чуть) а вот когда ты полностью упражнение сделать не можешь ...фзически не можешь - то это уже никакая не готовность...
У меня слишком мизерные веса, что бы говорить что либо с умным видом...но мне кажется если я жму к примеру от груди сто, то никакие полужимы на 110 мне не помогут выход тут один - сегодня 8 повторений по 100 "завтра" 5 повторений по 102...потом 8 повторений потом 103,104...и так до желаемых 110 но в полной амплитуде
итог - и рост результатов и доводка к реальной а не мнимой готовности к весу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Maksomka, креатин пока не стОит. В первое время мышцы и так неплохо отзываются на нагрузку. Через месяцок регулярных тренировок можно подкинуть. Прот для роста желательно конечно. Но если склонен к набору жира, то с минимальным количеством углеводов. Не гейнер, ни в коем случае.
Member
James_on писал(а):
теме есть, видимо, ещё один ray2033, который писал, что повышать веса надо постепенно и как-то даже оспаривал мой сарказм повышение веса меньше 5 кг в жим ног. А тут оказызывается +80 кг и это нормально.
А я и не отказываюсь от своих слов. Если веса предельные, то повышать их лучше не больше чем на 5 кг, а еще лучше - на 2.5. Но в полуприседе и четвертьприседе веса у меня далеко не предельные, поэтому я могу себе позволить повышать их на 5 (первый месяц на 10) кил в неделю. Я не ставил себе задачу выйти на предел в этих упражнениях или поставить какие-то рекорды на раз - я просто отработал верхнюю часть амплитуды с весами, котрые больше рабочих.
Вообще интересная логика получается. Вот есть 2 признанные многими спортсменами методики: сплит-системы и движения в неполной амплитуде. У них есть как сторонники, так и противники. Научных исследований особо нет ни по одной из этих систем. Обе системы применяются в железном спорте. Но одну систему ты принимаешь, а вторую всячески отрицаешь. При этом я уверен на 99%, что вторую систему ты даже не пробовал. То есть получается: "я не пробовал, но несогласен с ней". Если я отрицаю необходимость сплит-систем, так это потому, что я по ним занимался почти 7 лет и почти ничего не получил. А из каких соображений ты отрицаешь неполную амплитуду? Из своих размышлений?
James_on писал(а):
Я руку даю на отсечение, что накинь ты 250 кг и присядь на 1 см ты будешь тут расписывать о своей готовности и к этому весу.
Ну это ты сейчас так говоришь. Ща через ещё 3 месяца в полуприседе встанешь в ступор и начнёшь и такой ерундой заниматься и точно так же будешь это оспаривать, мотивируя это тем, мол "привыкать к весу, после таких весов я беру свои прошлые как пушинки". А у тебя, случаем, нет видео с твоим полуприседом и четверть приседом?
Member
Ner1, неполная амплитуда - это в основном лифтерская методика, а не ББ - может поэтому и спор. В ББ такая методика скорее всего и не нужна. А вот в лифтинге - она реально работает. Хотя многие качки делают жим лежа в неполной амплитуте, но не на доску, а просто не выжимая штангу до конца (не выпрямляя руки).
Хочу начать заниматься и нормально к лету восстановиться,набрать примерно до 80-82 кг.Кубиков у меня не сильно видно,прикрыты легким слоем)Хочу прикупить протеина и креатина.Поэтому вопрос,стоит ли покупать добавки,если я не сильно рельефный,боюсь сильно заплыть.Или просто ходить на треню,не употребляя выше перечисленное.Возможности нормально питаться нету.
Хотите набрать вес? Поменьше двигайтесь и побольше ешьте. Добавки для этого не обязательны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2