Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис Александровичугу. Для таких целей - да. Это кроп или ресайз? деталей как то мало У меня тоже такая делема. Или эту эльку брать или чуть!!! дешевле сигму 135-400. Она конечно огромная но 400! и по резкости вроде неплоха. Апохромат. Единственный минус - на 300-400 начинает уже мылить и блеклая немного. Не знаю. Хотя с рук без стабилизатора снимать уже можно только в пустыне Сахара в полдень или в Антарктике среди снегов. Пока все-же склоняюсь к эльке. К тому-же такие кадры специфические и для этого ИМХО желательно иметь фикс какой нибудь тамрончик или рубинар на пол метра зеркальнолинзовый. Кстати как сидит 70-200 4L на 350Д? не сильно мешает держать за ручку? ато почитал на хоботе ветку по 400Д блин ужас какой-то - все с руками-лопатами. Одни тестируют на ухватистость держа одной рукой фотик с накрученой 100-300 2.8L, а другие его в карманах при этом носят.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gortaur Да придурков там большинство - у меня здоровые ручищи - и хват нисколько не мешает... 70-200 - вообще отлично! Насчет деталей - я не знаю как больше их сделать - эти то, получил шарпом... ISO100 - выдержка что-то около 1/50, 100% кроп - никаких ресайзов... Добавлено спустя 12 минут, 56 секунд Ещё... если у тебя делема - дык возьми младщего сигма-монстра 50-500 Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду за 1200у.е. - ты получаешь HSM-мотор, бюджетные вполне неплохие 500мм на 6.3 - EX - проф. серия у Сигм...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис АлександровичСпасибо. хоть одна радостная новость за сегодня. Ато уж думал поробовать никоновские объективы попробивать из-за границы. Хм. Если такая выдержка то и диафрагма была где-то 5.6-8. Хотя стоп. Поглядел на другие фотки этого диапазона - детали на этой эльке действительно максимум из виденного И еще один волнующий меня вопрос. Насколько кит мылит сильно на широком конце на диафрагме 7.1-8. То что на 5.6 он ватный я видел. А вот как на зажатых дырках. Именно природа, пейзажи. Просто там где придется снимать недостатка света я думаю не будет. Можно конечно тамрон 17-50/2.8 или аналогичный кенон взять, но тогда я временно останусь без телезума... а этого очень не хочется.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Обычно - не сверхмыльно, имхо, но ХА - портят всё - особенно на коротком конце - это всё ресайзы... Но и по ним видно довольно чётко... Если честно за эти деньги альтернативы нет короткому концу - вот страдаю я от отсутствия его, ибо насосался пыли - а отдавать продувать за 500рублей как-то не очень хочется, а самому разобрать его удалось только до электроники...
Кстати из телевиков - я бы взял вот этот: CANON EF400mm f/5.6L USM конечно под заказ, но всего он стоит 35000 - согласись вполне разумно для 400мм фикса эльки...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Денис Александровичговорит, что пользователь с таким именем уже зашел в персоналку! а самое интересное - мыло-то стоит мое...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Fotograf пока даешь ссылку с указанием размера - нормально. Другой вопрос насколько будет удобно просматривать фотографии с таким разрешением как 3,072 x 2,048 .
Желательно все же придерживаться района 1024х768.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Денис Александрович Да, на 300 мм. Фотошопаю и кропаю, и обрезкой пользуюсь, а что?) Эти картинки сведены просто к минимальному объему, вот я и вырезал EXIF..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1