Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
К разговору про неполную амплитуду. На доче появилась снова пара видео. Одно новое и второе продолжает серию видео гранита. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... REwMffIUk#! http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... N0-TYic4NY - оба "дрища" регулярно включают в цикл тренировок упражнения с неполной амплитудой. Понятно конечно, что если бы они их не делали, то давно жали бы по 400кг, а так дрищи-дрищами. [*]сарказм (для танкистов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Ecowar, силу дает тяжелый базовый тренинг. Знаю много личностей, которые постоянно курсят, но при этом не жмут и сотки. При это есть много знакомых, кто химию не употреблял, но жмут далеко за 100 кг.
Химия - это еще не все. Это только один из элементов для построения силы.
Ну сарказм у тебя всегда получался, не зря "Кривое зеркало" смотришь, потом, когда детство перестанет играть в одном месте, то посмотри интервью людей, что я тебе писал, заодно расширишь свой кругозор, и к ним ещё прибавь Кирила Сарычева, который жмёт без экипировки 315 кг - вот посмотри их мнение на счёт этих "недожимов". Ах да, и ещё, потрудись и скинь свои результаты сюда, посмотрим хоть что ты сам умеешь, а то сдаётся мне, что тут ещё один абдула поселился, который из-за угла обсерать всех умеет, даже не видя штанги ни разу, зато с советами эксперта.
Member
James_on, хорошо пусть он жмет 315 без экипы. Это отличный результат.
Но Кеннели жмет в майке 485 и он делает дожимы. Мендельсон жмет без экипы 324,6 (в экипе около 460) и он тренирует дожим. Луандо жмет в однослойке 385, а в многослое 430 и он тренирует дожим. Кравцов жмет без экипы 303.5 и он тренирует дожим.
Member
Abdalla, а вот тут неопределенность. Типа как "Что раньше - курица или яйцо?". Я все-таки буду считать, что раз так много жимовиков с мировым уровнем делают дожимы - значит это эффективно, по крайней мере для них. Только не надо говорить про стадный инстинкт - типа один делал, значит все повторяют. Как считают другие - мне по барабану.
Что хватит-то? Ты сними с них эти майки - вот тогда и будем смотреть, работает их дожим или как. Это первое. Второе, никто мне в этой теме так и не ответил, так какова прибавка от этих недожимов. На сколько значим полученный результат, чтоб он стоил насиловать свой организм. И последнее, ты не забывай, чтоб делать такие недожимы надо иметь запас прочности организма. У тебя его нет (с чего это началось), у них он есть и есть отнюдь далеко не из-за жимов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Заметил у себя недостачу объема в задней части плеч, ввел махи опять в упражнения. Махи стоя, вперед и в стороны, и в наклоне в стороны. Все таки для правильного формирования плечевых мышц, оно надо
Member
James_on писал(а):
Что хватит-то? Ты сними с них эти майки - вот тогда и будем смотреть, работает их дожим или как. Это первое.
Ты внимательно читал? Повторяю частично: Мендельсон жмет БЕЗ ЭКИПЫ 324,6 (в экипе около 460) и он тренирует дожим. Кравцов жмет БЕЗ ЭКИПЫ 303.5 и он тренирует дожим.
А то что остальные жмут в майках - что в этом плохого? Есть такой вид жима? Он разрешается? Тогда в чем вопрос? Мне уже надоели эти высказывания - типа сними с них майки - и он даже 100 кг не пожмет. А ты одень такую майку - и что ты сразу пожмешь 400? Это свой вид жима и он тренируется по своему - именно дожимами с доски. Кто жмет без экипы - тому дожимы в принципе не нужны, но в маечном жиме дожимы делают почти все.
James_on писал(а):
Второе, никто мне в этой теме так и не ответил, так какова прибавка от этих недожимов.
Ты что надеешься, что кто-то скажет, что дожим с весом на 10 кг больше повторного максимума повышает жим лежа на 0.56324%? Да никто такого не скажет. Точно так же никто не скажет какая прибавка об обычного жима. Все строго индивидуально.
С одной стороны у нас есть куча известных жимовиков, которые жмут запредельные веса и без экипы и в ней и тренируют жимы с доски (дожимы). С другой стороны твое мнение.
Кому я допустим больше поверю?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
James_on писал(а):
Иван555 а как же жим?
Интересно каким боком жим способен растить ЗАДНЮЮ дельту? Делать жим не с груди, а со спины?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 мне без разницы кому ты будешь верить, я вижу то, что ты веришь голым видео. Тебе показали - ты поверил, ни методик, ни питания - ничего бьше ты не знаешь.
Цитата:
Интересно каким боком жим способен растить ЗАДНЮЮ дельту? Делать жим не с груди, а со спины?
Ты внимательно читал? Где я написал, что жим способствует укреплению/развитию задней дельты? Когда покажешь, тогда и продолжим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012
James_on Во-первых, ты опять читаешь через строчку. Я кинул очередные видео, где техника используется и дает результаты. Ты опять "за рыбу - деньги". Во вторых:
James_on писал(а):
Второе, никто мне в этой теме так и не ответил, так какова прибавка от этих недожимов.
- ты сам понимаешь, что спросил глупость? Тебе эту прибавку в метрах или в ведрах надо выразить? Она у каждого индивидуальна, что она дает и почему В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ее эффективней использовать, чем смену комплекса, писали уже по 5 раз. Добавлю только лишь то, что любое движение в ПЛ и ТА состоит из многих этапов и чем лучше каждый из этапов проработан - тем лучше делает движение целиком. Иди в зал к ТА и скажи им, что делая упражнения для рывка закидывая штангу на грудь и не поднимая ее потом над головой - они делают неполную амплитуду и упражнение говно, надо всегда делать полную, это ж эффективний. А если не могут, то пусть меняют программу.
James_on писал(а):
Ах да, и ещё, потрудись и скинь свои результаты сюда, посмотрим хоть что ты сам умеешь, а то сдаётся мне, что тут ещё один абдула поселился, который из-за угла обсерать всех умеет, даже не видя штанги ни разу, зато с советами эксперта.
- а) на абдулу пока похож больше ты, тем что вместо нормальных ответов начинаешь отмазываться и уходить с темы, овечать вопросом на вопрос. б) так же похож тем, что твоих результатов тоже никто не видел, а строишь из себя эксперта, но может и штанги ни разу не видел Ага? в) переход на личности снова не в твою пользу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ner1 уход от темы снова у тебя. Я тебе конкретно задал вопрос, в ответ куча ненужной информации. Спрошу ещё раз, если пишу на китайском - какие твои результаты? Так же в пример тебе привёл силовиков, которых ты даже знать не знаешь, а скидываешь мне видео, на которое натыкаешься случайно...т.е., что выгодно, то и скинул. Мои тут уже в теме давно есть, когда тебя ещё на конференции не было, надо - ищи. По поводу рывков, не надо перекидывать из пустого...речь сейчас совсем о другом идёт. Если не понял снова, к чему начинаю уже привыкать, то поясняю, что, делая эти недожимы, твой организм должен быть ГОТОВ к этому. Прибавка в силе в этом плане несопоставима с получаемым вредом по суставам и связкам. Если ты даже толком объяснить не можешь прибавку, прикрываясь за словом "индивидуально", то какого хрена берёшься доказывать? А на личности я не переходил, задело меня слово в ответ вторую щеку никогда не подставлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
а что, ветка больше не кулинарная??
ray2003 есть различия в физиологии. кому какая фаза дается легче, другая отстает. в результате кто-то тренирует отдельно срыв, кто-то дожим. на убер-химии есть смысл тренировать что угодно. любое увеличение нагрузки даст отклик. но это не значит, что просто человеку, который ничего не достиг в жиме нужны эти дожимы или срывы или объемная матрица или еще какая хрень. все это даст заведомо меньше резальтата, чем просто рост веса в базе.
Member
Иван555 писал(а):
ray2003, ну да, если в зад смещать нагрузку, верхние пучки работают. Но не задние опять же. Да и плечи на вывих идут, не вариант.
Вот именно. Единственное жимовое упражнение, где хоть как-то можно "зацепить" заднюю дельту - это жим за голову (причем лучше в Смите). Но сам себе жим за голову травмоопасен. Да и все равно, хоть жим с груди, хоть за голову - основная нагрузка идет на переднюю дельту (хотя и считается, что жим за голову - это для средних дельт).
Согласно одному из исследований передняя дельта у бодибилдера примерно в пять раз больше чем у среднестатистического жителя планеты Земля, средняя в три раза больше, а вот задняя, хотя и тоже больше, но всего на 10-15%. Это при том, что в ББ жим за голову как раз очень популярен. Для задней дельты советуют разные упражнения: подтягивания за голову, Т-тяга, тяга в наклоне с широко разведенными руками (90 градусов к туловищу), махи гантелями в наклоне, кое-кто даже советует становую - вариантов много.
James_on писал(а):
Так же в пример тебе привёл силовиков, которых ты даже знать не знаешь
А ты лично знаком с Кокляевым, Сарычевым и другими товарищами, которых ты приводил в защиту своей точки зрения? По моим наблюдениям дожимы делаю минимум половина жимовиков и лифтеров. А в экипировочном жиме - так вообще минимум три четверти. Как говорил Вини-пух "Это ж-ж-ж неспроста".
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rodyanin писал(а):
что просто человеку, который ничего не достиг в жиме нужны эти дожимы или срывы или объемная матрица или еще какая хрень
А где я говорил, что такой подход нужен всем? Я только говорю, что он успешно применяется многими спортсменами. Я лично никогда не делал дожим и не планирую - у меня мертвая точка в жиме внизу, то есть силы трицепса вполне хватает. Вот полуприседы и тяги с плинтов периодически делаю.
Повторю еще раз - жим с досок (дожимы) - это в основном используется для экипировочного жима.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1