Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
DxPow писал(а):
Fotograf откуда на фотах столько шума (или что это?)
скорей всего не шум а дождик моросил в день покупки.....скоро сниму на солнечно и диафрангму подожму на 5.6 -8 кроме того я ИСО задирал на 400 хотя это не должно особо отличаться от 100 по идеее Добавлено спустя 14 минут, 48 секунд
Денис Александрович писал(а):
Anoss с ЕXIF было бы лучше Fotograf Ты бы лучше кропы выложил с угла и из центра, а все полностью - ресайз!
так и сделаю - попозжэ.....но ождать от Тамрона чудес низзя-
бюджэтная игруха токо чуток лучше Кита, который в 5 раз дешевле !
А кропы те 100% вырезать или 200 или 300 - для проверки резкости ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
MnUser Глубина резкости зависит от величины диафрагмы - делаешь её больше, - глубина резкости становится меньше - соответственно фон более размытее... Подробнее об этом, ну хотябы тут
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Денис Александрович Это понятно. Представление о ГРИП я имею. Просто на фото воробей сидит на перекладине, которая от фотографа идет вдаль, и под воробъем она должна быть в зоне резкости, а этого нет. Нет также плавного перехода от резкости к нерезкости, как действительно бывает на не оработанных снимках (сорока - там все честно на первый вгляд, с ГРИП я имею ввиду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
MnUser ПОД воробьем она резкая, она размытая ПЕРЕД воробьем. Перекладина видна под очень острым углом, поэтому резкая часть кажется такой узкой. Неестественно выглядит все это из-за кропа, шарпа + JPEG артефакты, каюсь.
Вот 100% кроп, посмотри повнимательней на правую часть:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Anoss 1. Я вижу, что в правой части ГРИП не больше 0,5-1 см, при этом почти весь воробей в зоне РИП: кончик правого крыла, левое крыло, практически весь воробей, кроме кончика хвоста. Чисто визуально это намного больше 1 см. Воробей, надеюсь не плоский был 2. Красная штука справа, точнее вертикальная часть ее - она немного вне зоны резкости в пределах разумного, проследим ее вниз и видим перекладину (на которой сидит воробей) размытой напрочь - ни фактуры ни капель (на арматуре это просматривается).
На основании все вышеизложенного, считаю необходимым заявить, что фото умышленно обработано (размыто) Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд С какого расстояния снимали воробья? (чтобы посчитать ГРИП)
Денис Александрович Ну не было обработки! То есть была, но ограничивалась стандартным набором) Уровни/кривые/шарп/кроп.. Обидно же!) Обвиняют в подлоге!)
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд MnUser Снимал бы я на F6.3 полтинником, ты бы вообще ГРИП не нашел Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Не забывай, что это 300мм
подписал размер [ravil_almaty] Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.10.2006 5:04
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2