Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ner1 и что они там сказали, скинь, посмотрим, а то что-то я там не видел, чтоб они там рассказывали свое мнение, хотя и так понятно, что они за это...
Цитата:
- мои тоже, я на форуме, с тех пор еще когда ты еще не знал что компы разгонять можно , надо ищи
Ох ты ж епрст, гуру разгона и мастер кач в одном лице. Ты извини, может к тебе на "вы" обращаться надо было. В общем понятно, результаты твои как НЛО, где-то есть, но никто не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
У нас в городе опять решили проводить турнир по русскому жиму. Будет это 2-го февраля. В Украине его называют экстремальный жим. В этот раз его проводят по каким-то официальным правилам IPF с присвоением разрядов IPF. Но я нигде в инете не могу найти ссылку на эти нормативы
Нам принесли в распечатаном виде эти нормативы. Честно говоря очень странно. Весовые у мужчин (запомнил только старшие): до 85 (жать 75 кг), до 115 (жать 100 кг), до 150 (жать 125 кг), свыше 150 (жать 150 кг). То есть я с весом 90.3 кг (за неделю сушки сбросил больше килограмма не потеряв при этом в объемах нигде кроме талии) попаду в одну категорию с мужиками весом под 115 кг .
Разрядные нормативы вообще интересные. Я конечно понимаю, что жим на разы и жим на один раз - это разные виды. Но чтоб настолько.... Кум, который является МСМК по жиму лежа (при этом жмет на 10 кг больше самого норматива) по этим нормативам не дотянется даже до КМС. У меня еще позорнее - при уровне 2-го разряда (до первого не хватает 2.5 кг) по жиму я могу претендовать на 2-й юношеский максимум. Который мне естественно не дадут по причине того, что я немного старше чем надо .
Специально готовится к турниру я не буду. Единственное, что изменил в тренировках - вместо схемы рабочих подходов 5х5 с одним весом, делаю 4х5, а последний 5-й подход ставлю 100 кг и жму на максимум. Вчера пожал 100х11.
В общем отпишусь потом, может даже видео выставлю.
А чего вы ржете? Как будто не похоже... Был человек, а стал монстр.
Ну как бы тебе объяснить... Человек настраивает себя так. ЭТо очень важный момент для него\её, надо сделать всё на 100%, преодолеть волнение и выложиться по полной. Я хз сколько ей лет, конечно, но ты не думал, что ей это тяжело? Кстати, когда кричишь или рычишь вот так вот, ты напрягаешься полностью, лучше идёт короче А ты бесы... ыыы
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Я себя перед предельными подходами похожим образом настраиваю (хотя конечно не так зрелищно ) Могу рыкнуть пару раз перед подходом, дать себе по ушам/щекам/бедрам иногда прошу кума или еще кого-то настучать мне по ушам, в процессе подхода частенько ору или рычу (это по моим видео видно). Это реально помогает - даже фильм такой был по Дискавери когда-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ray2003
Цитата:
Это реально помогает - даже фильм такой был по Дискавери когда-то.
Может это и помогает, но со стороны на нервы действует. У нас все в зале без особого крика занимаются, даже те кто веса большие ставит и только один ревёт так, как будто месяц просраться не может, причём при любых упражнениях и с любыми нагрузками. Противно ужасно
Member
1981, без обид, но когда спортмену нужен результат - он не особо обращает внимание (в пределах разумного) на мнение окружающих.
А по поводу таких типов, которые рычат при любых упражнениях - это конечно смешно. Такие люди встречаются довольно часто - и у нас они есть, но если до них не доходит - надолго такие не задерживаются . Конечно смешно смотреть, когда "качок" делает концентрированные сгибания на бицепс с весом в 10 кг максимум и при этом рычит как будто там центнер минимум.
Но когда делаешь реально предельный подход - тут уже не до мнения окружающих. К примеру становую до веса где-то 190 кг я делаю молча, а все что выше - кому не нравится - закрывайте уши. У нас в зале это считается нормальным - у нас ведь не фитнес-центр какой-то а настоящий "хардкорный" зал.
-------------------------
Кстати забыл сказать. Сразу после нового года дед-гондурас, на которого было записано все оборудование (штанги, блины, гантели, тренажеры, рамы и т.д.), забрал его полностью. Даже баб голых со стен поснимал . Вообще это оборудование изначально (в советское время) принадлежало одному крупному заводу нашего города. Но в смутные 90-е это все каким-то образом оказалось записано на него. Так что нет у нас больше советского оборудования .
Ну силовую раму, скамьи, стойки ребята поварили, покрасили - смотрится как заводское. Несколько тренажеров купили. Самая большая проблема - грифы, блины и гантели. Раньше было 6 больших грифов (20 кг) и штук 5 маленьких (прямых и изогнутых). Теперь только три больших, три маленьких и один изогнутый. Но большие грифы теперь не лифтерские и не для ТА - они какие-то для фитнеса, весят по 16 кг. И они более толстые - 30 мм. Из-за этого пришлось серьезно сбросить вес в становой - руки просто не держат. Те мозоли, которые наработаны годами на советских грифах тут не особо помогают - больно и тяжело держать. В приседе и жиме это не так заметно, а вот в становой почти у всех проблемы. Старые грифы были 28 мм, а реально даже меньше - насечки там уже почти не было. Но ничего - пара месяцев и все прийдет в норму. С одной стороны это даже к лучшему - соревновательные грифы ведь тоже по 30 мм. Но есть еще кое-что - максимальная нагрузка на гриф - 250 кг. На 200 он уже прилично гнется.
С блинами тоже не все хорошо - по общему весу их столько же, но вот по ассортимету есть немного проблем. Блинов с диаметром 450 мм всего 6 штук - 2 пятнашки и 4 блина по 30 кг. Причем все они тонкие. Вот вчера делал тягу - повесил их (в сумме с замками 171 кг) - а на вид на штанге кил 100. Даже снимать теперь видео как-то стремно - могут не поверить . Зато есть 14 "крутых" блинов по 35 фунтов (15.9 кг). Они делались для Саудовской Аравии лет 10 назад, но все это время пролежали где-то в Харькове. На них написано "Gold's Gym" ну и вес в фунтах и килограммах. Так что мы теперь учимся считать вес на штанге с учетом этих "лишних" 900 грамм.
Гантели пока есть только по 20 кг максимум.
Но все это мелочи - главное, что тренировочный процесс не прервался и нам есть чем заниматься.
Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд: Так что мы в новый год с новым оборудованием.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3