А у вас там что, местные типа вышибалы есть или как? Мне вот интересно, их на ваше мнение должно не плевать, а вот вы орёте - это считается нормальным и вам на их мнение плевать. Почему я должен слушать, как ты там тянешь свои 200 кг, а я, делая концентрированный подъём на бицепс теми же 10 кг должен делать молча? Вы в авторитете, это ваш личный зал и платите за него только вы или что ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Делал бы тягу с брёвен или досок, или приседай там по 2/3, то рычал бы
Мда, очень смешно.
James_on писал(а):
Почему я должен слушать, как ты там тянешь свои 200 кг, а я, делая концентрированный подъём на бицепс теми же 10 кг должен делать молча?
Потому что одно дело когда ты поднимаешь предельный вес и рычишь, а совсем другое - когда ты махаешь легкими гантельками и рычишь "для понта", чтоб перед девчонками покрасоваться. Это же видно сразу. Кстати никого мы не выгоняем - просто поясняем, что так глупо делать. Да и такие типы сами долго не ходят - видят что это никого не впечатляет и пропадают. К примеру пацан может жать 50-60 кг и не молчать - никто ему и слова не скажет если видят, что это для него тяжелый вес.
А по поводу авторитета - я в этот зал пришел в 1996 году. Не ходил только когда в универе учился, когда зал был закрыт и первое время после рождения дочки. Дольше меня в этот зал ходят только 2-3 человека. Тренер зала - мой кум. Я в зале далеко не самый слабый. Так что какой-никакой авторитет имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ray2003
Цитата:
Конечно смешно смотреть, когда "качок" делает концентрированные сгибания на бицепс с весом в 10 кг максимум и при этом рычит как будто там центнер минимум. Но когда делаешь реально предельный подход - тут уже не до мнения окружающих.
Там дело, даже не в весе. Данный чел, к примеру делая жим лёжа, просит кого то себя подстраховать. Далее он делает N-дцать повторений и больше выжать самостоятельно не может, естественно страхующий начинает ему штангу понемногу дотягивать вверх, чтобы чел всё-таки штангу выжал. Далее этот чел, таким образом (когда ему штангу дотягивает страхующий), делает ещё повторений пять. И ревёт он так, что Интересный метод для улучшения результатов - это вообще нормальная практика, когда уже нет сил - делать такое количество повторений, причём засчёт сторонней помощи? Я ещё понимаю, одно-два повторения, но пять!
когда спортмену нужен результат - он не особо обращает внимание (в пределах разумного) на мнение окружающих
Вот я и говорю, что такой спортсмен по своей воле превращается из человека в отвратительного монстра. Ничего хорошего в этом нет. Свет клином не сошелся на поднимаемом весе, не нужно пытаться поднять его ценой потери человеческого облика.
Member
James_on писал(а):
ray2003 это тебе так кажется, что для понта. А ты его спрашивал, кто так делает зачем он орёт?
Когда занимаешься много лет, то спокойно начинаешь отличать предельные подходы от "понтовых". Если он орет с первого повтора, делает 10 повторов, при этом видно, что это далеко не его предел и он мог еще минимум 3-4 повтора сделать - то 100% это для понта (или от недостатка ума).
1981 писал(а):
Далее этот чел, таким образом (когда ему штангу дотягивает страхующий), делает ещё повторений пять. И ревёт он так, что Интересный метод для улучшения результатов - это вообще нормальная практика, когда уже нет сил - делать такое количество повторений, причём засчёт сторонней помощи?
Это глупость полная. Он так истощает мышцы. Даже профи не злоупотребляют форсированными повторениями - они делаются в последних 1-2 подходах и не по 5 в одном подходе, а по 2-3 максимум. Лично я если в каком-то подходе не смог сам дожать вес в нужном количестве повторов, то либо сбавляю вес, либо уменьшаю количество повторов на следующий подход, чтоб смог все сделать сам, либо прекращаю выполнение этого упражнения.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Abdalla писал(а):
Вот я и говорю, что такой спортсмен по своей воле превращается из человека в отвратительного монстра. Ничего хорошего в этом нет. Свет клином не сошелся на поднимаемом весе, не нужно пытаться поднять его ценой потери человеческого облика.
:). А я не вижу в этом ничего плохого. Хомо сапиенс (а особенно мужского пола) по сути - это агрессивное животное. Но кто-то проявляется свою агрессию на улице, на дискотеках всяких, а кто-то в только в зале и на соревнованиях. Не знаю как везде, а у нас лифтеры, которые на тренировке ведут себя по отношению к штанге агрессивно (кричат, рычат, бьют себя по щекам и т.д.) в жизни очень спокойные и добродушные люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ray2003
Цитата:
Это глупость полная. Он так истощает мышцы. Даже профи не злоупотребляют форсированными повторениями - они делаются в последних 1-2 подходах и не по 5 в одном подходе, а по 2-3 максимум.
Я просто сам первый раз такое наблюдаю, самого удивило.
ray2003 Человек - не есть животное, даже если считает себя таковым. И агрессия нормальному человеку не свойственна. А вот превратить себя а агрессивное животное по своей воле можно. Про то я и говорю.
Member
Abdalla писал(а):
Человек - не есть животное, даже если считает себя таковым.
Пара цитат: Животное - живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями. Человек – это самое обыкновенное животное класса млекопитающих, отряда приматов, подотряда тонконосых обезьян, вида – гомо сапиенс.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Abdalla писал(а):
И агрессия нормальному человеку не свойственна.
Если бы людям не была свойственна агрессия, то не писал бы ты на этом форуме. И я бы не писал, и никто бы не писал - человечества просто не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Abdalla мера для слабаков Рыкнуть можно, ничего смертельного нет, а вот реально "оруны" бесят, а еще можно подгадить на писеде, тоже норм Решил пропить глюкозамин, только вот думаю взять БАДы или лекарства
Когда занимаешься много лет, то спокойно начинаешь отличать предельные подходы от "понтовых".
О даже как. Один строит из себя эксперт-кача и гуру разгона, а второй - психолог. Напомнить сколько у нас только в России человек? И ты хочешь сказать, что каждого сможешь определить только по поднимаему весу и его стилю выражения эмоций в этот момент - понтуется он или нет? И правда...
Почему ты поднимаешь свои 200 кг и орёшь, и это называется "я настраиваюсь", а у него это называется "понтуется"? Для него тот вес тоже тяжёлый - вот и настраивается.
ray2003 Ну, если вы сами себя считаете животным, то тем хуже для вас. Только не надо примешивать сюда "всех людей". Я, например, животным не являюсь, я - человек, и предки мои - люди, а не животные.
Rodyanin Даже тело мое не есть тело животного. Это очевидно уже по различии в способностях.
Member
James_on, одно дело орать только в БАЗОВЫХ упражнениях с большим весом и другое - во всех в том числе в изолированных с весом максимум в 10 кг. Хотя я уже не один раз убедился, что тебя в чем-то переубедить невозможно - ты считаешь, что твое мнение единственно верное.
А в доказательства приводишь мнения Кокляева и Цыпленкова, которым жим в принципе нафиг не нужен - у них другая специализация. Против одного приведенного тобой мнения настоящего жимовика Сарычева тут было приведено мнение минимум 5-х жимовиков мирового уровня. А если постараться - то можно найти мнение нескольких сотен жимовиков. Но зачем - ты все равно считаешь, что их слушать не надо.
Abdalla, повторю официальные определения:
ray2003 писал(а):
Животное - живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями. Человек – это самое обыкновенное животное класса млекопитающих, отряда приматов, подотряда тонконосых обезьян, вида – гомо сапиенс.
Первое из словаря Ожегова. Еще одно из Вики
Цитата:
Человек относится к царству животных, но традиционно рассматривается отдельно — в биологии используются обороты «животные и человек» или «животные, включая человека».
Но что нам Ожегов - у нас свое мнение. Вы чем-то с Джеймсоном похожи - оба другие точки зрения считаете изначально неверными. Хотя может конечно ты не подходишь под это определение - но тогда извини, но ты либо марсианин либо растение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1