Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
Все это приводит к монстроподобным культуристам, которые выглядят хорошо всего пару-тройку недель в году. Если честно – для меня бодибилдинг как спорт уже умер. Смотреть на теперешних «звезд» нет ни малейшего желания.
Ппц, любимые тобой лифтёры красавцы с пузом Билдер В ХУДШЕМ случае, если перестанет заниматься усердно, а будет поддерживать, то хоть фигура останется. Так что не надо тут сказки расписывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
James_on писал(а):
Ппц, любимые тобой лифтёры красавцы с пузом Билдер В ХУДШЕМ случае, если перестанет заниматься усердно, а будет поддерживать, то хоть фигура останется. Так что не надо тут сказки расписывать.
ну есть ведь еще варианты. поэтому мне лично тяжелая атлетика уже не очень интересна. но поддерживать форму можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Abdalla писал(а):
И это вы называете "адекватной информацией"? Да там даже автор не указан. Одна пропаганда и досужие домыслы.
Хорошо, зайдем с другой стороны. Где официальные документы, которые говорят про вред стероидов? Не про смерть культуристов, а именно про вред стероидов. Смерти культуристов в основном связаны не с АС, а с диуретиками, инсулином, и другими препаратами. Но обыватели не видят между ними разницу - для них все, что ест культурист - это стероиды. Если так дальше пойдет, то куриные грудки тоже будут считаться АС. Что есть АС - это аналог нашего собственного гормона. То есть изначально "дружественный" препарат. Конечно различные вариации ("жесткие" препараты) дают много побочек, но это уже вопрос выбора. А что такое табак или алкоголь - это изначально сторонний продукт для нашего организма.
James_on писал(а):
Ппц, любимые тобой лифтёры красавцы с пузом Билдер В ХУДШЕМ случае, если перестанет заниматься усердно, а будет поддерживать, то хоть фигура останется.
Если он занимался натурально - то останется, а вот если химичил - сдуется. У лифтеров цели другие, им на внешний вид в основном наплевать. Просто интересно получается - человек пришел в спорт (ББ), где целью является красивое, гармонично развитое тело, но при этом 50 недель (говорю образно) он выглядит как заплывший жиром колобок. Это нормально? И на этих людей все равняются. Хотя и в лифтинге есть что-то похожее - хорошая силовая форма тоже не круглый год держиться. Это я говорю про спортсменов (и лифтеров и ББ) мирового уровня, которые используют мощную фармподдержку.
А любители-лифтеры обычно сохраняют свои результаты (ну может -10%) практически круглый год.
Где официальные документы, которые говорят про вред стероидов?
Я не знаю таких. Но это не означает, что вреда нет. А вот здравый смысл подсказывает, что вред есть. Потому что любое средство или вредно, или полезно. И чем оно сильнее, тем дальше оно находится в этих категориях. Не существует сильного средства, которое бы было нейтральным. Стероиды и все с ними связанное - сильные средства, полезными они быть не могут в принципе, значит они вредны. Почему нет документов? Потому что некому их подготавливать и публиковать.
ray2003 писал(а):
Смерти культуристов в основном связаны не с АС, а с диуретиками, инсулином, и другими препаратами. Но обыватели не видят между ними разницу - для них все, что ест культурист - это стероиды.
А ведь они правы. Потому что от стероидов до тех же диуретиков - рукой подать. Кто первым пользуется, не имеет никаких причин отказываться от второго. Так что практически это одно и то же.
Member
Abdalla писал(а):
Я не знаю таких. Но это не означает, что вреда нет. А вот здравый смысл подсказывает, что вред есть. Потому что любое средство или вредно, или полезно.
Странная позиция. Документов нет ни в одну ни в другую сторону, но 99% считают что стероиды - зло. При этом большая часть этих 99% спокойно упоребляет алкоголь и табак (о вреде которых есть куча документов) и принимают без советов с врачом антибиотики. Список можно продолжать.
Abdalla писал(а):
Стероиды и все с ними связанное - сильные средства, полезными они быть не могут в принципе, значит они вредны.
Антибиотики тоже сильные средства - значит они тоже вредны.
Abdalla писал(а):
Потому что от стероидов до тех же диуретиков - рукой подать. Кто первым пользуется, не имеет никаких причин отказываться от второго.
Диуретики - это в основном удел соревнующихся атлетов. Любителям они нафиг не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
AlienX писал(а):
А ведь они правы.
idiot detected Ты мне Шэлдона из "Теории большого взрыва" напоминаешь, только тот тупит т.к. очень умный, а тебя наоборот все, от ограниченности и комплексов
Member
ray2003 мне не нравится сравнение с алкоголем и табаком. оно понятное, но не выигрышное. с таким же успехом можно утверждать, что мол - от героина мрут, а марихуана - очень даже и ничего. и вообще ее в лекарственных целях назначают. оно как бы так. но вряд ли ты кого-то такими аргументами убедишь, потому что есть изначальный предрассудок и ты его только усиливаешь, аппелируя к явным наркотикам.
ray2003 писал(а):
Антибиотики тоже сильные средства - значит они тоже вредны.
и они вредны. что не значит, что ими пользоваться нельзя, но вряд ли это убедит святошу в необходимости их использования в сугубо корыстно-искаженных целях.
ray2003 Ничего странного. Даже те, кто употребляет алкоголь и табак, не говорят, что упомянутые есть добро. Антибиотики - это лекарства, необходимые человеку в некоторых случаях.
ray2003 писал(а):
Диуретики - это в основном удел соревнующихся атлетов. Любителям они нафиг не нужны.
Откуда вы знаете? А вдруг кто-то подсушиться решит, чтобы выглядеть лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on писал(а):
Странно получается. Билдер, если химичит, то сдуется, а лифтёр - нет и силовые показатели останутся на прежнем уровне, разве что всего -10%.
Ну ты ведь знаешь и про волокна и про методику тренировок и про то, что в ББ вес снаряда совсем не главное, понимаешь к чему веду? У лифтеров изначально силовые выше чем у большинства ББ (не у всех, а то начнется сча ) да и соотношение жира к ММ у лифтеров (опять же не у всех) в пользу жира, так что их "сдуваемость" не так заметна
Member
James_on, если внимательно читать то не странно
ray2003 писал(а):
Хотя и в лифтинге есть что-то похожее - хорошая силовая форма тоже не круглый год держиться. Это я говорю про спортсменов (и лифтеров и ББ) мирового уровня, которые используют мощную фармподдержку.
Все, пошел делать тягу.
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 25.01.2013 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
James_on, лифтер любитель - это либо натурал, либо не употребляющий фарму в больших дозировках. У таких отката почти нет, что вижу по примеру своего зала и многих знакомых.
Member
James_on писал(а):
А любители-лифтеры обычно сохраняют свои результаты (ну может -10%) практически круглый год.
так это о каких любителях речь-то? если там результаты на уровне 1 разряда - то их реально показать даже после очень долгого перерыва, с учетом пары месяцев на воссатновление. а если такого же масштаба любитель работал на объем и рельеф - ему, по сути, все с начала начинать придется.
Да фиг знает, мне тоже интересно. Если брать его в пример, то, судя по его же словам, он сдулся очень не плохо...но, видимо, пока сдувался, ещё и память сдулась. #77
Member
и в общем правда ведь, что лифтер в межсезонке - толстый и страшный. но, хотя бы сильный. а качок - просто толстый и страшный. реально парадокс - ради пары часов триумфа человек год ходит уродом, и все зачем-то на него равняются.
вот что мне реально нравится в азиатском подходе - тренируешь в первую очередь связки, суставы, сухожилия, а у них память гораздо более долгая. можно спокойно пропустить пару месяцев и не потерять в результатах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2