Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 96 из 411<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
alex1974 писал(а):
Или вы неверите в существование н264 ?

" - Папа! папа! А правда Н264 существует?
- Нет сынок, это фантастика!" :lol:

Партнер

Advanced member
Фото: 54
Megagad, куда там Н264 до Dirac по тормозам... Видео, пожатое Dirac'ом, даже на нехалеме тормозить будет, если хорошее качество и без разгона.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Advanced member
NBAH писал(а):
О батя у тя походу с памятью не все впорядке? Я предлагал чтоб тот "понюхал" что это, а на счет надобности вы выдумали.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#4981924

NBAH писал(а):
а нету денег чтобы учиться

нужна винда а денег нет, что делать?

NBAH писал(а):
Запусти DX 10 на линухе тогда говори

Из ваших же слов получается, что винду купить не в стостоянии, но DX10 нужен для обучения... Ы?

macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 100
NBAH писал(а):
н264 называется, для его воспроизведения иногда и квада не хватает(если сильно пожато и разрешение картинки 1080р А так же фото ваших BD/HDDVD-приводов.

Это пять!!!
:lol: :haha:
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
NBAH, я просто не знаю, куда без всяких осложнений можно выложить файл размером в 1200мб, а то б посмотрели, какие у нас BD/HDDVD-приводы. :D

Member
Megagad

Мне очень интересно, вы перед тем что-бы говорить что на кваде не может идти какое-то видео в 1080p попробывали разные плееры, разные кодеки и их версии?

Самый жестокий бдремукс, 40мбит/с( таких ремуксов то вобщем-то ни разу в жизни не видел, максимум 30, это демка от самсунга " Samsung.Demo.Oceanic.Life.x264.1080p.40Mbps.mkv" - могу выложить если хотите), у меня например тормозит в kmp player( использует свои кодеки), в влц, а в мпц шедшшим с фиг знает когда установленным k-lite (догадываюсь что прошлым летом) не тормозит.
Так что вы поаккуратнее с утверждениями, ладно?

P.S. А вот QUAD-HD 2160P у меня не во всех плеерах вообще идёт, только в кристал плеере оно показывает около 12 фпс...

Заблокирован
Заблокирован
Я это говорю потому что у мну был этот мульт и тоже тормозил в итоге я его перекодировал в тотже формат что и в статье после этого он не тормозил даже на Athlon 2500+ (1800 @ 1000 шина 100) и это 1080р.

поаккуратнее с выражениями

В статье написано:
Цитата:
Format : Matroska
File size : 255 MiB
Duration : 7mn 35s

Путем простых вычисленийполучаем 0,56 мегабайта в секунду, такое видео не может тормозить на Р4 даже теоретически.

HertZ
АяяЙ какой нехороший - вырезаешь фразы из подтекста:
Цитата:
Цитата:
пиратское быдло, подсаживающее ни в чем не повинных юзеров

Запусти DX 10 на линухе тогда говори

Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 12.05.2009 1:17

Member
Легенда эксгибиционизма:

CrashOverride
Member

написано 05.05.2009 00:00 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Собакевич
Вообще , я почему-то считаю , что разогнать только проц невозможно... точнее возможно , но для этого надо иметь возможность разгонять каждый узел , например настройки разгона должны выглядить так :

CPU +/-30%
RAM +/-30%
PCI +/-30%
AGP +/-30%
PCI-E +/-30%
ISA +/-30%
SATA +/-30%
PATA +/-30%
USB +/-30%

Список шин можно продолжать перечислять дальше , но суть в том , что если CPU +30% , то всё остальное надо ставить на -30% ибо основной генератор который генерирует при FSB 1333 частоты :

CPU 266 Mhz
RAM 200-800 Mhz (от типа памяти , но всё-таки всегда зависит от CPU)
PCI 33
AGP 66 Mhz (кратность зависит от вставленной видеокарты и может быть от 1x до 8x)
PCI-E (сколько точно не знаю , поэтому утверждать что либо не буду)
ISA 8 Mhz
SATA (где-то читал что 150 Mhz , не помню сколько точно и не знаю что зависит-ли от типа жёсткого диска SATA / SATA II)
PATA (вроде помню как 33 Mhz со времён устройств под PCI)
USB 48 Mhz

Теперь если мы повышаем тактовую частоту на процессоре принудительно не занижая тактовые частоты на эти шины , мы получаем не стабильную работу... как я понимаю , мы не можем выставить так :

CPU 275 Mhz
RAM 400 Mhz (принудительное ограничение если память 800)
PCI 34,1 (мы не сможем получить ровно 33 , у нас будет или меньше или больше) , а это как показал эксперимент со SpeedStep вредит стабильности.
AGP 68,2 Mhz (кратность зависит от вставленной видеокарты и может быть от 1x до 8x)
PCI-E (сколько точно не знаю , поэтому утверждать что либо не буду)
ISA 8,5 Mhz
SATA 168,8 Mhz
PATA 34,1 Mhz
USB 49,6 Mhz

Так вот при таких частотах , а они у нас как мы видим из-за 275 , а не 266 на процессоре задевают всё остальное и только на памяти и шине AGP мы ещё можем не выйти за пределы максимума... но то что ещё в пределах максимума но работает с отклонением от стандарта , например AGP 8x = 533 Mhz эффективной частоты при FSB 266 , AGP 4x = 266 Mhz эффективной частоты.... так вот , если наша видеокарта которая AGP 8x работающая на 533 Mhz будет работать в режиме AGP 4x и частоте 275 Mhz , это совсем не гарантирует то , что она вообще будет нормально работать. По той простой причине , что она проектировалась на работу либо на 266 Mhz , либо на 533 Mhz , ни на 366 , ни на 375 , ни на 275 , ни на 420 Mhz её не проектировали. Вот отсюда и лезут такие вот глюки как битые файлы , кривые текстуры и прочее.

Member
sauronru Я так понял, товарищь начитался журналов прошлого века (например, про разгон S370 перепайкой кварца) и решил интерполировать на современное железо

Member
sauronru парниша прав в том что при повышении частоты фсб автоматом поднимаются частоты пси,агп, иса, пси-е, только где он увидел все это в одном компе?

Advanced member
ромыч12358 писал(а):
парниша прав в том что при повышении частоты фсб автоматом поднимаются частоты пси,агп, иса, пси-е, только где он увидел все это в одном компе?

и много в современном компе ИСА шин?
и потом - начиная с НФ2, ВИА КТ880 и интел 865 частоты писяй и агп стали независимыми от ФСБ..

*AMD OverClan*

Member
На одном форуме . Идет дискуссия о целесообразности покупки сейчас мамки с поддержкой DDRIII памяти
Цитата:
а я уже ощутил потребность в такой памяти . у меня видео asus 4850 512мб DDR3. с расширением памяти до 1гига. так вот видюха берет дополнительную память из оперативы компа. а она у меня ДДР2.
и на какой скорости тогда работает память видюхи? правильно по наименьшей. вот тебе и привет.

Member
Silent forest писал(а):
Я так понял, товарищь начитался журналов прошлого века

ромыч12358 писал(а):
только где он увидел все это в одном компе?

Вы еще не читали его ветку на ixbt про не правильные гигабайты... это же легенда

Member
Откопал в процессе сегодняшней чистки ветки о купле-продаже:

XXX писал(а):
Продаю MSI GeForce GTX 280 PCI-E 2.0 1024 Mb 512 бит. Турбированая!!! Свежая модель. Серьёзная карточка для настоящих любителей игр.

YYY писал(а):
Что значит "турбированная" в твоём понимании? Обычная референсная плата...

XXX писал(а):
стоит ТУРБИНА, а не босяцкий куллер.

У кого ещё видеокарта турбированная? :D

Advanced member
Wuiss писал(а):
Турбированая!!!

Сурьезно, да :lol: :weep:

macOS Sequia 15.5

Member
Wuiss писал(а):
стоит ТУРБИНА, а не босяцкий куллер.

;))))))))))) надо бы узнать список босяцких кулерков :)

Member
Цитата:
Взял се последнее решения Интел - Core 2 Duo E5200 на базе чипсета 45nm, кеш 2мб, слов нету.

:?:
Чел подключает новый винт, и нето мать его не видит, нето он просто его не отформатил, уже не помню, но совет понравился:
Цитата:
1. - Сложный : обнови биос, но в месте с новым биосом надо будет переустанавливать всю систему.(нет гарантии что заработает)

Member
sauronru писал(а):
надо бы узнать список босяцких кулерков

Accelero S1, TTT, DuOrb :lol:
Особенно первый, он даже без вентиляторов :haha:...

Member
Фото: 4
Так сказать - ТАК делать нельзя, но если хочется - то можно:
Цитата:
Архивы типа rar, zip, lha, arj взламываются достаточно просто. Используя шестигранную отвертку, откручиваем винты крышки жесткого диска, снимаем ее.
Далее Вы увидите пластины в виде дисков, насаженных на шпиндель. Аккуратно, не касаясь жирными пальцами поверхности пластин, и не задевая читающих головок, достаем диски. Вооружившись мощным увеличительным стеклом, с первой дорожки по кругу начинаем изучение рабочей поверхности диска. Искомый объект (архив RAR) имеет вид уложенных в стопку книг разного цвета, пареимущественного красного оттенка, поэтому обнаружить архив Вы сможете достаточно легко. Но, кроме запаролированных архивов на диске могут пристуствовать и обычные, зашифрованные от них оличаются наличием большого (относительно) замка на передней части архива. Найдя архив, берем пинцет и маленькую фомку, которую можно заменить обычной швейной иглой, с предварительно заточенным насколько возможно кончиком. Взламываем замок на архиве. Осторожно раскрываем взломанный архив той же иглой, находим в нем нужные документы и папки аккуратно подцепляем их пинцетом и переносим на свободную от информации часть диска. Аккуратно устанавливаем диски на шпиндель. Берем пылесос и тщательно, не касаясь рабочих поверхностей, пылесосим внутренности винчестера.
Устанавливаем крышку, закручиваем ее винтами. После загрузки операционной системы в корневом каталоге диска должно появить содержимое архива.
- свежак :)

Member
Megagad :dance: :applause:

Member
Фото: 8
Megagad
Цитата:
свежак
Класс! Хорошая задумка, надо будет попробовать :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 96 из 411<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа