А на сколько вырастет жим от выполнения жима в полную амплитуду?
Думаю, ты не хуже меня знаешь ответ на этот вопрос: что мышца лучше растёт, если она получает полное сокращение. На своём примере, во всяком случае, я прибавку огромную не получил...поэтому бросил это дело.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 это тоже, если помнишь, большой спор был, мол, почему у меня (например) застой в жиме образовался...тогда мне ещё кричали, типа делай жим гантелями и бла бла бла... Бросил я жим штанги...начал жать гантелями...начал с 40 кг, дошёл до 50 кг... Через тренировку пришёл, думаю, "Ща как пожму штангу"...и что ты думаешь...как было, так и осталось. В итоге полная замена методики тренировки и на тебе...выполз из застоя. К чему это: если застой в жиме, не надо на себе сразу теплицу собирать из досок - поменять методику, поменять программу. Они могут позволить делать дожимы, потому что они "заряжены", а мы, простые спортсмены-любители, такое позволить себе не можем. Нет, с дури можно и орган детородный сломать, но голова нужна тоже не для того, чтоб ей ударяться. Ни один спортсмен не сказал, на сколько ему помог дожим...поэтому я считаю его бесполезным занятием, лишнее упражнение и лишний удар по суставам. Если бы оно того стоило, то, может, и ладно...даже сам бы делал, но мне он не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Думаю, ты не хуже меня знаешь ответ на этот вопрос: что мышца лучше растёт, если она получает полное сокращение.
Но при том, мышца лучше растет если получает большую нагрузку, что справедливо для дожимов.
James_on писал(а):
если помнишь, большой спор был, мол, почему у меня (например) застой в жиме образовался...тогда мне ещё кричали, типа делай жим гантелями и бла бла бла
Честно - не помню. И кстати я не думаю что полный переход на жим гантелей мог бы решить проблему. Как дополнительное - можно было бы добавить. ИМХО - застой преодолевается вариацией интенсивности и частоты тренировок. Причем у каждого может быть своя частота и своя интенсивность.
Но при том, мышца лучше растет если получает большую нагрузку, что справедливо для дожимов.
Моё мнение - та амплитуда, что проходит во время дожимов не достаточная для развития мышечных волокон. Большой вес для развития их - да, но сокращение должно быть соответствующим.
Ну и снова ты от незнанки глупости пишешь. Ты в целом про предтрены почитай, кофеин вчерашний день, хотя и его там до жопы
Все правильно он пишет, "предтрены" это гольный кофеин, который в аптеке стоит 3 копейки за кучку припорошенный всяческой маркетинговой лабудой типа "донаторов азота", пучком аминокислот, витаминок и креатина))) Мы уже обсуждали тут эту тему, к чему опять обсасывать "крутость" кофеина в 100 раз дороже чем в аптеке?))
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ray2003 писал(а):
Пришел домой - температура 37.7. Поел, бахнул фервекса и сразу лег спать. Утром 36.6 - и никаких признаков болезни.
P.S. Такое у меня уже не в первый раз, когда треня и фервекс помогают не заболеть.
Чую что заболеваю, бахнул таблу парацетамола (действующее вещество твоего фервекса) и 2 таблы советского аспирину, и с утра как огурец)
Ну надож както скромнее))) Да и ты писал, что с аптечного кофеину не прет. А с энтой болтушки прет, вот я и спросил с чего там еще переть то может, что за вещество там такое прущее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: UK
Про подтягивания Абдула прав, я согласен с ними: http://www.youtube.com/watch?v=NipyGU_-1fg лучше меньше но с дополнительным весом: можешь делать 8 подтягиваний за раз - цепляй каких 5кг и делай 5 раз но с весом, когда дойдёшь до тех же 8 цепляй ещё... Иначе это больше физкультура... Хотя я не мастер как и могу заблуждаться.
_________________ Перед тем как создавать вечный двигатель, подумай - кто его потом остановит...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Infinity___ да никто не спорит, чтоб стимулировать рост мышечной массы нужно делать с весом в определённом диапазоне повторений. Просто он утверждает о бесполезности разнохватов в подтягивании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Andrekick писал(а):
SKAbaka ON? Тока недавно закончил пить его. Норм с ним всё, бери.
да, именно он. спасибо за совет!
Добавлено спустя 1 час 9 минут 50 секунд: Ещё вопросец в догонку) Аминки пьет кто, и как результат? В частности бцаа. Прочитал много всего, и какое то впечатление осталось неоднозначное, нужны они или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
James_on писал(а):
Infinity___ да никто не спорит, чтоб стимулировать рост мышечной массы нужно делать с весом в определённом диапазоне повторений. Просто он утверждает о бесполезности разнохватов в подтягивании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1