Хотел услышать мнения местных билдеров-лифтеров Занимаюсь где-то 9-10 месяцев, вес 91.5, рост 183. Присед 110, становая 120, жим 80. Жим очень плохо идет почаму-то, но с мертвой точки двигается потихоньку. Как результаты за указанный период?
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Andrekick писал(а):
Занимаюсь где-то 9-10 месяцев, вес 91.5, рост 183. Присед 110, становая 120, жим 80. Жим очень плохо идет почаму-то, но с мертвой точки двигается потихоньку. Как результаты за указанный период?
Так сразу сложно сказать. Не известно с каких весов ты начинал, по какой программе тренируешься, как питаешься, какой твой возраст и т.д. По по логике очень медленно результат растет для твоего веса. Я начал в 16 лет при росте под 180 и весе 62 и через год (уже с весом 67 кг) приседал и тянул где-то как и ты, а вот жал всего 60.
По жиму. В таком соотношении к приседу и тяге жим как раз нормально идет. Ты ж не хочешь, чтоб жим был больше приседа? В среднем (хотя это довольно условно и не все с этим согласны) жим должен составлять около 75% от приседа, а присед в свою очередь - около 75% от тяги. Естественно все это без экипы.
Abdalla писал(а):
Вы имеете ввиду вторичные половые признаки?
Угу, именно их.
Добавлено спустя 43 секунды:
Abdalla писал(а):
те, которые сохранили набор женских свойств.
Ну такие свойства как сиськи думаю у нее остались
_________________ Сталкер-лифтер
Последний раз редактировалось ray2003 23.02.2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla женское свойтсво: рожать. Какое они ещё чисто женское свойство теряют, занимаясь спортом, после чего они теряют статуст "женщина" и становятся монстрами? М?
ray2003 22 года, когда начинал вес был 80-82 где-то. В принципе, тоже думаю, что медленно идет. Но бб для терпеливых имхо С другом в зал ходим. Он с 70кг своего веса до 88 дошёл, жим 90, присед 140, становую мало делал,100кг где-то. Год занимается, возраст тот же. Сейчас спина болит, не может приседать, становую делать ессно и много других упражнений приносит дискомфорт. Имхо торопился, за весами гнался.
ray2003 писал(а):
В таком соотношении к приседу и тяге жим как раз нормально идет
ура
ray2003 писал(а):
Ты ж не хочешь, чтоб жим был больше приседа?
неее
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Abdalla читай и мой вопрос внимательно, не надо увиливать. Если облажался так и признай...не надо сваливать свою некомпетентность на якобы невнимательность других.
Member
angyannn, экипа - это жимовые майки, комбезы для приседа/тяги и коленные бинты. Пояс и кистевые бинты - это наоборот надо использовать.
Хотя вопрос использования/неиспользования экипы - это личное дело каждого. Просто то соотношение, что я написал, работает только без этой экипы.
Бандаж - если он не тугой и служит только для поддержки (то есть ты в нем можешь спокойно сгибать руки/ноги) - то это можно не считать экипой. Хотя не факт, что такой бандаж разрешат на соревнованиях, но об этом пока рановато говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
ray2003 писал(а):
комбезы для приседа
я про такие даже не слышал -они работают по принципу жимовой майки? облегчают процесс выпрямления ног в приседе?
а наколенные бинты н мой взгляд из того же разряда что и кистевые с локтевыми просто предохраняют от растяжений...не знаю уже растягивал кисть локоть и плечо - каждый раз это было без бинтов - так что лучше перебдеть чем недобдеть
тем более с представленными соотношениями весов...это при жиме в 90 надо делать присед в 120 и тягу в 160 у меня тяга только в прошлом месяце на 95 вышла, один раз сделал без пояса так минут десять ходил дополнительно разминался и проверял не потянул ли я спину)))
Member
angyannn писал(а):
я про такие даже не слышал -они работают по принципу жимовой майки? облегчают процесс выпрямления ног в приседе?
Они позволяют лучше держать спину и помогают выстрелить "снизу" в тазобедренном суставе. По отзывам отдельные модели (многослой) могут прибавлять около 100 кг (естественно на больших весах - не стоит думать, что если садишься без него 100, то с ним сядешь 200).
angyannn писал(а):
а наколенные бинты н мой взгляд из того же разряда что и кистевые с локтевыми просто предохраняют от растяжений...не знаю уже растягивал кисть локоть и плечо - каждый раз это было без бинтов - так что лучше перебдеть чем недобдеть
Все зависит от того какой жесткости бинты и с какой силой бинтовать. Одно дело для поддержки, а другое - для результата. Кистевые бинты - ИМХО очень полезная штука, а вот коленные и локтевые - тут неоднозначно все. Если нет травм - ИМХО лучше без них.
angyannn писал(а):
тем более с представленными соотношениями весов...это при жиме в 90 надо делать присед в 120 и тягу в 160 у меня тяга только в прошлом месяце на 95 вышла, один раз сделал без пояса так минут десять ходил дополнительно разминался и проверял не потянул ли я спину)))
Это соотношение справедливо для спортсменов среднего уровня. По становой - там сильно влияние техники. Хотя анатомические особенности очень сильно смещают это соотношение в разные стороны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
James_on писал(а):
женское свойтсво: рожать. Какое они ещё чисто женское свойство теряют, занимаясь спортом, после чего они теряют статуст "женщина" и становятся монстрами? М?
Чтобы рожать нужно быть привлекательным для мужчин, логично?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3