Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 98 из 411<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
К сожалению Кузьма больше не общается со мной (видимо просёк тему про фулл хд телевизоры). Зато общаюсь с другим кентом, который утверждает, что HDTV это только Full HD, а стандарт HD ready придуман в России, чтобы дурить народ.

Он: Ну вроде бы сони. хдтв... Ничего растяжимого. Есть ндтв, а есть ндреди.
Я: впринципе хдтв и хд реади это как бы одно и тоже если ты не знал
Он: хд реади, это русские придумали. Типо сигнал хд принимает, но показывает 720
Я: если ты не знал 720р является одним из стандартов HDTV. Ты хочешь сказать, что разрешение HD Ready это не HDTV? А что же это тогда? Может это SDTV тогда?
Он: Вобщем у нас на все телики лепят хд реади. что бы народ покупал и не думал.
В других странах есть понятие фул хд и не хд.
Я: значит там на телевизоре вместо HD ready пишут not HD??? я надеюсь тебе этот секрет поведали не профессионалы, которые монтируют фильмы?
Он: Там ничего не пишут, насколько мне известно.
Я: телевизоры HDTV на два класса - HD ready с поддержкой 720р и 1080i и Full HD с поддержкой 1080р
Он:Есть мировые стандарты,а есть российский маркетинг.
Я: вот я купил HD ready телевизор. ты хочешь сказать он не показывает стандарты HDTV?
ОН:Я хочу сказать, что это не фулХД.
Я: это и дураку понятно, что ХД реади это не Фулл ХД
Он: Большей половине населения России даже не известно что есть фул ХД.
Я: мне кажется больше половине россии вообще не известно что такое хдтв. а уж если известно то их знания явно не ограничиваются только хд реади
ОН: Нафига человеку хд, если у него телек идёт с общей антены, а двд, кагбе не ХД (или я и тут ошибаюсь0)
Я: так тогда такой человек и хд реади покупать не будет. он купит простой кинескопный тв.
Он: Я работал в магазине электроники. Будут.
Я: ну если хд реади будет то почему бы не купить и фулл хд?
Вообщем закончилось всё тем, что оказывается чел из своих личных предпочтений считает фулл ХД действительно настоящим ХДТВ, а хд реади как бы переходным вариантом - "По стандарту они относятся.
Но я считаю, что фул ХД, дестивитьльно тв высокой четкости, а ХДреади, некий бюджетный переходный вариант." И впринципе он даже отчасти прав, но если б он эо сразу сказал. А то пришлось идти напролом :)

Партнер

Member
Rico1980 писал(а):
придуман в России, чтобы дурить народ.
Как и гигабайты в 1000000000 байт :D. Да-да, это все россияне придумали, они такие )))))))

Member
Цитата:
Да-да, это все россияне придумали, они такие )))))))

А в прошлый раз другой чел доказывал мне, что у нас в Россию везут специальные "фальшивые" фулл хд, в которые производитель пикселей меньше кладёт. А я думаю производитель честный и пикселей кладёт сколько положено, просто они вылетают по пути из телевизоров, когда нам их на оленьих упряжках везут :)

Member
Эти деятели просто путают HD-ready и HD-compatible :) . Кстати, в магазинах бытовой техники часто на HD-compatible ящики лепят наклейки "HD-ready", но это уже самодеятельность продавцов, а не производителей. А то, что "HD-ready придуман в России, что бы дурить народ" - жесть. Они всерьёз думают, что в других странах народ не дурят? Ха-ха. :D:weep::D:weep::D:weep::D:weep::D

Member
Grayhaund писал(а):
Они всерьёз думают, что в других странах народ не дурят?

Подтверждаю, у нас тоже есть накачивание колес азотом за деньги. и есть клиенты, сам видел :-)

Member
Denis F писал(а):
у нас тоже есть накачивание колес азотом за деньги
А они правда азотом накачивают, или только говорят? :hitrost: Азот - газ без цвета и запаха, плотность как у воздуха, подручными средствами фиг проверишь... Собственно, воздух на три четверти состоит из азота, так что это даже не совсем жульничество будет. :roll::lol::haha::weep:

Member
Grayhaund Ну да, мне самому интересно знать :-) Качают из баллона, чтоб было видно, но нет никакой гарантии, что на задворках не загоняют в баллон воздух компрессором.
Ну тут даже не в этом дело, если и действительно азотом, все равно ведь развод, разницы-то нет от воздуха никакой совершенно.
Если действительно, как они говорят, азот меньше просачивается в мелкие неплотности, и т.д. , то зная, что воздух состоит из азота на 78%, получается, что если колесо спустило немного, то в основном улетучился не азот, а все остальные газы, тоесть стоит подкачать пару раз, и получаем практически чистый азот натуральным методом :-)
Да и 78% - уже неплохая концентрация за бесплатно ;-)
Они в подарок специальные колпачки на нипеля ставят, зеленого цвета, типа, чтоб при подкачке только азотом подкачивали в других сервисах, если что. Это прикольно, можно на дороге распознавать "разведенных" на 30 евро за воздух (во всех смыслах слова) :-)

Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
RusOverLord писал(а):
Denis F писал(а):
недвед11 Дык фактически и так продают, только под другим названием. От перемены имен на коробках суть не поменяется.

Ничего они не продают.

Имел ввиду именно Зотак. Одна контора делает и карты, продаваемые под маркой Зотак, и карты, продаваемые под маркой Сапфир. "PC Partner"

Member
Цитата:
Radeon - не беговая, а для видеомонтажа более подходит. Смешного аж ничего, если этим самым видеомонтажом заниматься. Видеомонтажом, а не редактированием.

Member
Цитата:
Эти деятели просто путают HD-ready и HD-compatible Smile . Кстати, в магазинах бытовой техники часто на HD-compatible ящики лепят наклейки "HD-ready", но это уже самодеятельность продавцов, а не производителей

А щас ещё другая же потеха есть - клеят наклейку (не знаю у нас или сам производитель) - input 1080p. Ну чисто маркетинговый ход, типа телевизор совместим с сигналом 1080р. Захожу как-то раз в магазин, а там стоит LG дешёвый штук за 20 32 дюйма и написано мол input 1080p. Я смотрю, что цена для фулл ХД дешёвая слишком. И интересуюсь мол что за input 1080p:
Продавец: Он будет у вас сигнал фулл хд принимать.
Я: Так он же не фулл хд, толку от сигнала 1080р?
П: Ну он его будет принимать и вы будете его видеть.
Я: Так он его будет тупо масштабировать под свою родное разрешение, а оно всего 1366х768, тут оидн факт только что это 1080р сигнал, а картинку-то истиную не увидим.
П: Ну что же, видно, что вы разбираетесь в телевизорах.
А ведь кому-то же и залечат продавцы про такой ТВ мол держит 1080р и всё такое :). И человек купит! И ещё и доволен будет :)

Заблокирован
Заблокирован
Denis F писал(а):
Подтверждаю, у нас тоже есть накачивание колес азотом за деньги. и есть клиенты, сам видел :-)

Зачем Азот-то? Пусть Гелий закачивают!
Rico1980 писал(а):
Я: Так он его будет тупо масштабировать под свою родное разрешение, а оно всего 1366х768, тут оидн факт только что это 1080р сигнал, а картинку-то истиную не увидим.

А обычные HD-Ready масштабировать не умеют чтоль? :spy:
Denis F писал(а):
Имел ввиду именно Зотак. Одна контора делает и карты, продаваемые под маркой Зотак, и карты, продаваемые под маркой Сапфир. "PC Partner"

Это ж что теперь BMW = OpeL ,только из-за того что они на одном заводе выпускаются? :spy:
У Сапфира и Зотака разные владельцы.
Grayhaund писал(а):
Кстати, в магазинах бытовой техники часто на HD-compatible ящики лепят наклейки "HD-ready", но это уже самодеятельность продавцов, а не производителей.

В нормальных магазинах ничего лишнего не лепят-ибо в ТТХ ему карандашом не допишешь этого.

Заблокирован
Заблокирован
RusOverLord
Цитата:
Вот поэтому не надо ничего покупать в МВидео и Эльдорадо.

Пpоблем нет, не покупай . Покупай в инете, только не спрашивай потом как отослать сломанный ТВ или ещё хуже, стиpальную машину. Поpа уже немного думать .
Большой магазин пpизнак гаpантии ... В больших магазинах обычно не паpаятся , либо меняют либо pемонтиpуют . Только не надо мне говоpить обpатное. Ибо уже бывалый .

Rico1980
Цитата:
Не все. Мой самсунг 32R81 к примеру не поддерживает режим 1080р - только 720р и 1080i. А вот скажем юзал другой хд реади (шарп) и там 1080р режим включался. правда толку от него сам понимаешь, нфс карбон на зы3 выглядел отвратительно (у меня бокс360 на тв хд реади через вга ставится родное 1366х768 и нфс карбон куда лучше выглядит).

Все игpы на боксе360 и пс3 уpезанны в pазpешении и ты об этом пpекpасно знаешь , 1920 на 1080 с каpтинкой 1024*576 это не в какие воpота ...
Да и Full HD (<50") это тоже маpкетинг и ничего больше .
Поетому я купил плазму, с pазpешением 1024x768 и не знаю бед . Смотpю всё что хочу, не плачюсь на каpтинку. :hitrost:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
AGP интерфейс уже устарел и лучше переходить если есть возможность на PCI- Express , скорость намного быстрее.

в вот не согласен! первая версия PCI-e и AGP работали практически одинаково (2-3 % разницы в пользу PCI-e) Вторая версия PCI-e естественно быстее.

Member
Как мне рассказывали очередной фантастический сон

Код:
[12:05:25] <alex_kilowatt> привет
[12:05:25] <Enemy> Абонент не отвечает или временно недоступен (sDC2.02)
[12:05:36] <alex_kilowatt> сколько памяти на видео карте?
[12:05:41] <alex_kilowatt> и сколь бит
[12:05:44] <Enemy> прив
[12:05:45] <Enemy> щас
[12:06:31] <Enemy> Giggabyte 8800GT 512Mb, 256bit, DVI, Zalman fan
[12:06:34] <Enemy> вот
[12:06:47] <alex_kilowatt> а фотточки нет?
[12:06:51] <Enemy> щас поищу
[12:07:26] <alex_kilowatt> только нужна вточности такая фотка как твоя видео катра!
[12:07:55] <Enemy> http://www.nnovoe.ru/reviews/data/2008/01/5916/5916-1.jpg
[12:08:05] <Enemy> один в один
[12:08:11] <alex_kilowatt> ша гляну
[12:08:51] <alex_kilowatt> извини мне не над(
[12:09:14] <Enemy> че, не понравилась?  :)
[12:09:28] <alex_kilowatt> она немного не то про что я думал
[12:09:42] <Enemy>  :)
[12:09:50] <alex_kilowatt> 7900 GT влегкую его надерет
[12:10:10] <Enemy> 7900 раза в 2 слабее ее
[12:10:23] <alex_kilowatt> поверь это заблуждение
[12:10:42] <alex_kilowatt> я видел как это происходит
[12:10:56] <alex_kilowatt> есть 8800 GT зеленая
[12:11:04] <alex_kilowatt> она щас 7000 стоит
[12:11:11] <alex_kilowatt> думал мож ты про нее
[12:11:18] <Enemy> у меня до этого была 7900
[12:11:51] <alex_kilowatt> поставб охлаждение от 8800 на 7900 и увидешь
[12:11:51] <Enemy> цвет платы не влияет на производительность, кто на что горазд
[12:12:02] <alex_kilowatt> я не про цвет
[12:12:07] <Enemy> на 7900 я ставил другой залман
[12:12:10] <alex_kilowatt> а про кодовое название
[12:12:19] <alex_kilowatt> Green Edition
[12:12:25] <Enemy> 8800 он уже не тянет, т.к. другое тепловыделение
[12:13:04] <alex_kilowatt> ставишь офигенное охлаждение на видео и 70 фпс у тебя с кармане
[12:13:04] <Enemy> green edition это технология уменьшенного энергопотребления, забота о природе и все такое
[12:13:14] <alex_kilowatt> а для таких карт это довольно много
[12:13:16] <Enemy> 70 фпс в какой игре?
[12:13:29] <alex_kilowatt> это в среднем
[12:14:00] <alex_kilowatt> там в разных играх произволительность прыгает от 50-90
[12:14:20] <Enemy> в crysis будет прыгать от 3-20
[12:14:27] <alex_kilowatt>  :)
[12:14:30] <alex_kilowatt> загнул
[12:14:38] <alex_kilowatt> красис на 7900
[12:14:41] <alex_kilowatt>  :)
[12:14:43] <Enemy> да не, незнаю с чего ты это все взял, но 7900 позапрошлый век...
[12:14:56] <alex_kilowatt> так же как 8800
[12:15:00] <alex_kilowatt> и 9800
[12:15:07] <Enemy> ну эти еще поживут
[12:15:10] <alex_kilowatt> щас выходит GT300
[12:15:17] <Enemy> щас это когда?
[12:15:26] <alex_kilowatt> через пару мечсяцев
[12:15:49] <alex_kilowatt> в конце лета можно будет и в нашем шороде приобрести
[12:16:57] <Enemy> он возможно выйдет в августе-сентябре только
[12:17:09] <alex_kilowatt> я те говорю
[12:17:24] <alex_kilowatt> они хотели уже давно выложить её
[12:17:40] <alex_kilowatt> просто у них на слабенькие катры поперло
[12:17:51] <alex_kilowatt> вот они и прищучили
[12:17:55] <alex_kilowatt>  :)
[12:18:30] <Enemy> не читал новостей о таком скором выходе
[12:18:48] <alex_kilowatt> на никсе написано
[12:19:00] <alex_kilowatt> что выход преостановлен
[12:19:09] <alex_kilowatt> но летом будет

Заблокирован
Заблокирован
BiC писал(а):
RusOverLordПpоблем нет, не покупай . Покупай в инете, только не спрашивай потом как отослать сломанный ТВ или ещё хуже, стиpальную машину. Поpа уже немного думать .
Большой магазин пpизнак гаpантии ... В больших магазинах обычно не паpаятся , либо меняют либо pемонтиpуют . Только не надо мне говоpить обpатное. Ибо уже бывалый .

А шо,кроме Эльдорадо других магазинов нету?
Один интернет-на-диване остался?
Да и как уже сказали выше,если идти за конкретной моделью то без разницы где брать.
А мы говорили про лохомаркеты,которые клеят наклейки на всё подряд и не дают поглядеть реальные ТТХ.

Цитата:
пpекpасно знаешь , 1920 на 1080 с каpтинкой 1024*576 это не в какие воpота ...
Да и Full HD (<50") это тоже маpкетинг и ничего больше .
Поетому я купил плазму, с pазpешением 1024x768 и не знаю бед . Смотpю всё что хочу, не плачюсь на каpтинку. :hitrost:

Как раз 90% игр идут в 720p,что есть 1280х720,поэтому смотреться на HD-Ready должны также хорошо.

TSC! Russia member
Цитата:
проблемы заключалась в том что процессор сильно перенагревался и рядом с ним находились радиаторы которые соответственно не выдержали температуру и сгорели. Мне предлагали с помощью паяльника все исправить как более дешевый вариант, но я решил купить новую материнскую плату после чего вся проблема решилась.

Цитата:
Любой металл окисляется и при этом теряются его электропроводящие свойства. Если вы видите жёлтый налёт на контактах оперативной памяти\видеокарты то это оно - окисление.

У меня на всех контактах памяти/видюхи ОКИСЛЕНИЕ :weep: :lol:

Member
берем наждачку и чистим

Member
Статус: В сети
Фото: 4
satanidze писал(а):
Любой металл окисляется и при этом теряются его электропроводящие свойства.

ну, в чёмто написавший прав - очень мало окислов, которые проводят электричество. А слой окисла меди(CuO) очень плохой проводник.

Member
или напильник...

TSC! Russia member
Тут сама фраза про желтый налет :) у меня все контакты в "желтом налете" :)
Цитата:
А слой окисла меди(CuO) очень плохой проводник

Тогда бы был разговор про зеленый налет, коричневый, но никак не "желтый налет"
Все блин у меня началась клиника ЖЁЁЛТЫЙ налеттт

Последний раз редактировалось satanidze 16.05.2009 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
так их (контакты) кажется золотят или что то типа того, чтоб не окислялись, поэтому они и жёлтые

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 98 из 411<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа