Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 977 из 2548<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ray2003 писал(а):
Турникмен: https://www.youtube.com/watch?feature=p ... oBxx-iuoq4

- ждем дедлифт 300кг от 60-ти килограммового турникмена. :lol:

Member
Старый добрый срач :dance:

James_on
Цитата:
У всех свои цели

Я вот тоже не слишком понимаю цели тренировок, когда чувак ходит с пузом, огромной жопой и боками и при этом имея хорошие результаты в приседе, жиме и тяге. В нашем зале таких много и они никак не профессиональные спортсмены, отстаивающие честь России и вряд ли такими станут.
При этом почти у каждого что-то хронически травмировано из-за огромных нагрузок - вот что ими движет? Чисто самоутвердиться в зале перед друганами или что-то иное...

Ну предположим к лету они подсушатся и что с того? А что остальную часть года это нормально выглядеть, как шрек? 100+ кг должны выглядеть, например как у Семенихина, тогда это реально красиво.

Я нисколько их не осуждаю, просто хочеться понять их мотивацию и цель.
Если цель профессиональная карьера и соревнования, тогда вопрос снят, но не в данном случае.

Вот, я к примеру занимаюсь, чтобы иметь рельефное тело и чтобы это было действительно видно в любое время года - это моя мотивация. Да, я ставлю себе цели в увеличении количества повторений на турнике и брусьях, потихоньку набирую ММ, но я при этом не насилую свой организм чрезмерными перегрузками.

Member
1981, есть люди, которые имеют пузо, жопу и бока без всяких тренировок. Причем виновата в основном не наследственность, а неправильное питание.
Но такие люди тоже хотят заниматься и поднимать тяжелые веса. Вообще желание поднимать много не зависит от телосложения - это желание находится глубоко внутри.
Кто-то хочет похудеть, а кому-то на свой внешний вид в принципе наплевать. А вот стать сильным ему хочется.

Мотивация и цель? Ну вот смотри - есть люди, которые по выходным, например, гоняют футбол. Есть те, кто играет за компом. Есть те, кто играет в теннис/бильярд/карты. Есть те, что тупо бухает. А есть те, кто тягает штангу. У разных людей разные интересы, и подавляющее большинство занимается этим "для себя", а не для страны или для получения разрядов/званий.
Причем не важно чем эти люди занимаются, им хочется выигрывать (ну уж так устроен человек). Ну допустим в футболе/теннисе и др. играх понятно кто выиграл. А вот в штанге все сложнее - тут выигрыш это когда ты поднял какой-то тяжелый для тебя вес. И не важно 100 это кг или 200. И многие стремятся просто поднять больше. Не больше кого-то, а просто БОЛЬШЕ.
Те кто ходят самоутвердиться, долго в залах не задерживаются - обычно их хватает на пару месяцев.
Травмы - ну это специфика нашего спорта такая. В общем-то никуда от этого не деться.

Вот как-то так...

Member
ray2003
Останемся при своих. По моему мнению, следствием силовых тренировок должно быть улучшение здоровья и развитое мускулистое телосложение, а не куча лишнего подкожного жира и больные суставы.
А в том же дворовом футболе более всего важен процесс, а не победа любой ценой. В этом и отличие от профессионального спорта.

Member
1981 ты хочешь сказать,что тот-же Кокляев жирный свин?

BattleTag: FetisV#2188

Moderator
Фото: 17
1981 писал(а):
По моему мнению, следствием силовых тренировок должно быть улучшение здоровья и развитое мускулистое телосложение, а не куча лишнего подкожного жира и больные суставы.

Не находишь в своём же предложении кучу противоречий?
"Силовые тренировки" - это что за тренировки? Если по мнению турникмена, то да - 20 раз подтянуться, 10 переворотов и домой.
Если по мнению билдеров и лифтеров, то это большие веса, иногда даже на пределе. А это, естественно, идёт удар по суставам и прочее.
Не будет у тебя мускулистого тела без силовых тренировок.

Member
FetisV
Цитата:
ты хочешь сказать,что тот-же Кокляев жирный свин?
Буду краток - Кокляев профессиональный спортсмен. Я вёл речь о тех, кто занимается силовым спортом исключительно для себя любимого.

James_on
Цитата:
Если по мнению турникмена, то да - 20 раз подтянуться, 10 переворотов и домой.
Разве я давал определение силовой тренировке - по моему нет.
Я имел, ввиду что меру надо знать, чтобы потом не было мучительно больно на приёмах у врача.

Цитата:
Не будет у тебя мускулистого тела без силовых тренировок.
То есть ты хочешь казать, что от подтягиваний, отжиманий от пола и отжиманий на брусьях у меня мускулов не будет? :shock:
Или я тебя неправильно понял...

Moderator
1981 писал(а):
Я имел, ввиду что меру надо знать

Где эта мера? Ты можешь вот определить меру, например, того же Кокляева? В меру у него всё или ему надо похудеть, или наоборот чутка набрать? Или меру Игоря Педана, или меру Ципленкова, а, может, попробуешь определить меру тяжелоатлетов, которые выступают в категории до 90 кг?
1981 писал(а):
То есть ты хочешь казать, что от подтягиваний, отжиманий от пола и отжиманий на брусьях у меня мускулов не будет?

Да никто не спорит - будут. Только в один прекрасный момент ты станешь замечать, что прогресс твой встал на месте....или ты думаешь, что, занимаясь подтягиваниями и отжиманиями у тебя мышечная масса расти будет постоянно?

Member
James_on
Цитата:
ТЫ можешь вот определить меру, например, того же Кокляева?
Я же говорю - он профи и он за это деньги получает, это дело которому он посвятил всю свою жизнь.

Цитата:
Только в один прекрасный момент ты станешь замечать, что прогресс твой встал на месте....или ты думаешь, что, занимаясь подтягиваниями и отжиманиями у тебя мышечная масса расти будет постоянно?

Ну за год проблем с прогрессом не было, он медленный, но он есть. И даже если я захочу добавлять, я не стану насиловать свой организм - делая на максимуме одно повторение. Я возьму вес поменьше и сделаю 5-6 за подход, ибо мне здоровье дороже, чем какой-то там личный рекорд.

Moderator
Цитата:
Я же говорю - он профи и он за это деньги получает, это дело которому он посвятил всю свою жизнь.

И что дальше? Чем Кокляев, когда он не был знаменит отличается от нынешних лифтёров? Или ты думаешь, что вот онтначал заниматься и сразу стал знаменитым?
Цитата:
Я возьму вес поменьше и сделаю 5-6 за подход, ибо мне здоровье дороже, чем какой-то там личный рекорд.

Это ты сейчас так говоришь.
Выхода будет два: или идти дальше или топтаться на одном месте, тратя своё время уже на то, от чего толку нет. Будешь просто держать в тонусе, что называется, только вопрос: на долго ли тебя так хватит.

Member
James_on
Цитата:
И что дальше? Чем Кокляев, когда он не был знаменит отличается от нынешних лифтёров? Или ты думаешь, что вот онтначал заниматься и сразу стал знаменитым?

Просто амбиции у людей разные - для подавляющего большинства, ближайшим залом, так дело и ограничивается. А здоровые суставы уже не вернёшь.
Так или иначе изначально речь шла не об этом - а о том, что тягая большие веса, многие внешне выглядят, как мешок с салом. Что по моему мнению, не слишком хорошо.
Если кто-то думает иначе, я не настаиваю.

Цитата:
Это ты сейчас так говоришь.
Чувство меры всегда в моих принципах - и касается это не только тренировок. Так, что ты не угадал.
Я могу и буду делать больше, но балансировать на грани своих возможностей из-за нелепых личных результов я не буду. Тебе от этих результатов слаще не станет, если здоровья не будет.

Moderator
Цитата:
Чувство меры всегда в моих принципах - и касается это не только тренировок. Так, что ты не угадал.

Ну ну. Я и смотрю, что с блинами подтягивания идут, даже толком не разработав количество с собственным весом :D
Цитата:
Я могу и буду делать больше, но...

...и без всяких "но". Пока будет идти прогресс, ты будешь идти дальше и фиг ты поймёшь, хватит тебе или "надо ещё блин накинуть". Так что не надо мне сказки рассказывать.

Member
James_on
Цитата:
Ну ну. Я и смотрю, что с блинами подтягивания идут, даже толком не разработав количество с собственным весом

Ты сам то подумал, что сказал. В любой обучалке советуют, что достигнув 10-12 повторений без веса, можно переходить к работе с отягощениями. К тому же я не вешал столько блинов, чтобы вытянуть один раз, а делал минимум на 5. О чём я тебе только что и говорил и писал ранее. Читай на здоровье Уличные гимнасты/Турникмены, вообщем дворовые спортсмены) #10000883

Цитата:
Пока будет идти прогресс, ты будешь идти дальше и фиг ты поймёшь, хватит тебе или "надо ещё блин накинуть".
Я всегда примерно чувствую, сколько смогу сделать в следующем подходе. И примерно прикидываю, сколько навесить, чтобы сделать не меньше пяти повторений.
Не вижу в этом, чего-то особенного.

Moderator
1981 писал(а):
Ты сам то подумал, что сказал

Я думаю, не беспокойся. Просто ты начинаешь увиливать и пишешь ересть какую-то. Коль у тебя цель просто рельефное тело, твои слова - не мои, то на кой хрен ты вешаешь себе отягощения и подтягиваешься в диапазоне от 6 до 8 повторений? М? :facepalm:
1981 писал(а):
Не вижу в этом, чего-то особенного.

Я зато вижу, и не особенное, а то, как человек, который пишет, мол "на фиг большое тело, круче, когда всё рельфено", а сам приследует цель, сам того не понимая, к набору мышечной массы. Если тебе нужен рельеф, то забудь про блины и делай на количество: 15, 20 и так далее...что ты слушаешь:
1981 писал(а):
В любой обучалке советуют, что достигнув 10-12 повторений без веса, можно переходить к работе с отягощениями

...тех, кто качает мышечную массу...ведь тебе она не нужна.

Member
James_on
Цитата:
Коль у тебя цель просто рельефное тело, твои слова - не мои, то на кой хрен ты вешаешь себе отягощения и подтягиваешься в диапазоне от 6 до 8 повторений? М?
Изначально, я вешал отягощение для прогресса в количестве повторений. А вообще, не вижу противоречий - рельеф и развитие мускулатуры не могут существовать отдельно друг от друга, ибо одно без другого не бывает. Если - это конечно не рельеф костей.
Цитата:
...тех, кто качает мышечную массу...

Да, я не хочу иметь мускулатуру бодибилдера, но ещё 5кг ММ мне не помешают, и шо теперь с отягощениями ни-ни :lol:

Moderator
1981 писал(а):
рельеф и развитие мускулатуры не могут существовать отдельно друг от друга, ибо одно без другого не бывает

Пауэрлифтинг - отлично мускулатура существует без рельефа и мускулатура очень даже развитая.
1981 писал(а):
я не хочу иметь мускулатуру бодибилдера, но ещё 5кг ММ мне не помешают, и шо теперь с отягощениями ни-ни

Это не закончится. Только вот не надо мне сейчас говорить, что, если ты станешь с блином в 10 кг подтягиваться по 15 раз в 4-х подходах ты не станешь вешать блин массой 15 кг, ладно? #77

Member
Фото: 54
Andrekick
ну вот видишь зря только нервничал

Member
Вопрос к знатокам как лучше сделать сначала просушиться и потом уже потихоньку набирать вес или сначала вес набрать,а потом просушиться. Щас вешу 72кг при 175см

Member
Фото: 54
madagascar
сушка перед соревнованиями чтобы рельеф был и каждая мыршца была видна!Сначало массу набирай а потом сушись

Member
James_on
Цитата:
отлично мускулатура существует без рельефа и мускулатура
Зато рельеф без мускулатуры не может - именно это я имел ввиду.

Цитата:
Только вот не надо мне сейчас говорить, что, если ты станешь с блином в 10 кг подтягиваться по 15 раз в 4-х подходах ты не станешь вешать блин массой 15 кг, ладно?

Логика у тебя за гранью фантастики :facepalm:
Объясняю на пальцах - я буду вешать любой вес, который смогу сделать на 5 раз. Скажем, я не повешу блин на 15, если смогу сделать 1-2 повторения, а повешу скажем 10 и сделаю на 5-6. В следующий раз я сделаю, скажем 11 кг на 5 и так далее. Это же так просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50953 • Страница 977 из 2548<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа