Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Злобный Йожык наткнулся http://sportswiki.ru/Лучший_креатин_-_рейтинг_добавок везде фигурирует Cellmass by BSN, но это не чистый, а с проводниками и добавками. Ладно выберу из Dymatize и Optimum Nutrition, оба были в магазинчике у метро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
subar писал(а):
А как он на тебя влиял, было ли снижение веса?
- в смысле? снижение силовых или снижение моего веса? За своим весом особо не следил, разница в пределах погрешности (+-2кг) плавал. Силовые после креатина не упали. Но и во время приема не сказал бы что выросли. Я не знаю как объяснить его действие: ну вот к примеру делаешь подход в жиме 100*5 в обычном режиме, и 5-й раз дожимаешь с трудом, с креатином (после загрузки) этот 5-й раз жмешь достаточно легко, с более правильной техникой и ощущение, что долго отдыхать между подходами уже не требуется. Эффекта, что жал 100, а будешь 120 от него нет и не будет. Бытовым языком это "энергетик" и "топливо" для мышц.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
5break писал(а):
В общем так всё нормально, только после тренировок очень сильно устаю, хотя и убрал несколько упражнений
Вот то-то и оно. Если тягаешь относительно небольшой для себя вес, то можно тренироваться долго. Как сказал Брукс Кубик:
Цитата:
Можно тренироваться ТЯЖЕЛО или можно тренироваться ДОЛГО, но невозможно тренироваться И тяжело, И долго ОДНОВРЕМЕННО. Тяжёлые тренировки и долгие тренировки - взаимно исключающие понятия. А так как динозавры знают, что развивает силу и увеличивает мышечную массу именно тяжёлая работа, то они делают всё возможное, чтобы иметь возможность тренироваться тяжело - а такую возможность даёт лишь использование разумных сокращённых программ.
понимаю, что многое зависит от физиологии, принятия/непринятия смесей и т.д., но примерно сколько кг массы можно прибавить за 3 месяца зала (сейчас ~70 кг)? Будет видимый эффект? Надо ж успеть до пляжного сезона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Jared_BLR смотря какой массы жира можно наесть прилично,а сухих мышц много не наберешь,но выглядеть будешь лучше чем до зала. это факт так что вперед,дерзай. и еще массы если что лучше зимой набирать,когда организм предрасположен к этому
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
FetisV, спасибо за быстрый ответ. В зал вот уже неделю не могу решиться пойти, как-то волнительно :\ Там все папки будут, такое чувство. Да и не с кем идти
Member
James_on, судя по первоначальному комплексу у него еще остались тяги блоков. Горизонтальный блок в принципе заменяет тягу в наклоне, но лучше все-таки оставить упражнения со штангой, а не тренажеры. Так что какую-то тягу со штангой я бы тоже рекомендовал оставить.
Member
James_on, в чем же разница? Биомеханика одна и та же. Прорабатываемые мыщцы тоже. Амплитуда в принципе тоже схожа (если использовать прямую рукоять). Разница только в используемом снаряде.
Это как разница жима лежа со штангой, в Смите и в Хаммере.
И почему нельзя? Элементарно можно - комплексов огромное количество и в большинстве из них если есть тяга в наклоне - то как правило тяги горизонтального блока нет. Я имею в виду комплексы для новичков - у профи может быть что угодно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А, ты про горизонтальный. Но разница один фиг есть...тяга в наклоне больше долбит на верх широчайших, когда горизонтальная больше долбит уже практически по всей плоскости спины.
Member
James_on, да про горизонтальный. По поводу такого распределения нагрузки (верх или вся мышца) честно говоря никогда не слышал. Может и так, но на начальном уровне заморачиваться такими ньюансами не стоит.
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: К тому же (как мне кажется) акцент на разные участки мышцы в тяге в наклоне зависит прежде всего от наклона корпуса. Тягу можно делать держа торс паралельным полу, можно под 45 градусов, а можно и совсем немного наклоняться. Думаю от этого распределение нагрузки будет меняться.
Думаю от этого распределение нагрузки будет меняться.
Не спорю, но попробуй штангу хотя бы в 100 кг подержать, когда корпус под углом....тяжеловато на поясницу приходится нагрузка. Я так, кстати, делаю, при том при всём, что я отрабатываю две тяги...думаю, многовато будет для поясницы-то. Думаю сделать так: тяга в наклоне обычным хватом, потом на нижнюю часть делать уже в блоке...а в следующую тренировку уже поменять... Кстати, никто не использует налокотники?
Member
James_on, у нас в зале практикуется такой подход. Имеется высокая горизонтальная скамья (мне она почти по пояс). На нее ложатся грудью и делают тягу (или штангой или гантелями). Поясница вообще исключена.
Налокотники - я их даже не видел вживую никогда . Только пояс и кистевые бинты - только хардкор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2