Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Всем приветики С осени набрал 10 кг веса (начал после почти 1.5 лет тренировок есть протеин, гейнер и в последнее время креатин). Сейчас хочу подсушиться перед летом. Вопрос - стоит ли менять программу силовых тренировок увеличением числа подходов и чередованием с аэробными или просто ограничить ежедневное питание?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ANARKY надо понимать, что тебе надо. Некоторые даже не понимают, когда пишут: "вот хочу подсушиться, какую диету посоветуете?" Что тебе надо: или похудеть или просто подсушиться. В том и другом случае подход будет разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ANARKY Правильно комрады пишут, нужно больше информации. Питание нужно не ограничивать, а правильно выстраивать, с подсчетом ежедневно потребляемых калорий и что особо важно, углей. Ну и гейнер само-собой исключай. Ну и не могу не спросить, а есть ли что сушить? Не получится ли резка по кости?
Member
do}{tor писал(а):
Правильно комрады пишут, нужно больше информации. Питание нужно не ограничивать, а правильно выстраивать, с подсчетом ежедневно потребляемых калорий и что особо важно, углей. Ну и гейнер само-собой исключай. Ну и не могу не спросить, а есть ли что сушить? Не получится ли резка по кости?
Сейчас 190/92.5, 25 лет, занимаюсь 2 года с небольшим. В конце прошлого лета был вес 83. Сушиться хочу главным образом потому что с набором 10 кг ощутил сильное падение выносливости, отсюда сделал для себя вывод, что не хочу иметь большую мышечную массу с жиром, а хочу быть шустрым и выносливым
По питанию: 3-4 раза в день плюс протеин/гейнер по возможности перед тренировкой, обязательно после, иногда на ночь. Утром после тренировки обязательно. Еду стараюсь есть высокобелковую с гречкой/рисом, творог и много фруктов. Сладкое, в принципе, люблю, но могу от него отказаться. Когда в качалочку пошел вообще был пухляшом (98 кг, лол), ел два раза в день и не худел, а сейчас обмен веществ подразогнался - без качалки и спортпита (+нервы на работе) штаны начинают падать довольно быстро.
По тренировкам: 3 раза в неделю - грудь, спина, ноги, иногда, когда есть время, дополнительная тренировка на дельты и руки. Обязательно каждую тренировку пресс, почти каждый раз гиперэкстензия. Тренировки по 1.5 часа. С нового года в связи с травмой не тянул и не приседал чуть больше 2 месяцев, что сильно сказалось на результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Для твоего роста у тебя нормальный вес, даже маловато я бы сказал 190/83 это уже как слендермен, без обид. Начни бегать, будет тебе выносливость. Исключай гейнер, особенно перед сном, это вообще ад. 3-4 раза это мало, дроби порции на 6-7 раз. Если нет цели в ММ то увеличивай количество повторов и снижай веса, повышай интенсивность тренинга и меняй программу.
Member
do}{tor писал(а):
190/83 это уже как слендермен, без обид
В этой теме я может быть и дрищеват . А так представляешь, как чувак 190/65 выглядит?
do}{tor писал(а):
Исключай гейнер, особенно перед сном, это вообще ад
Перед сном только протеин. Гейнер только после тренировки и утром пил. Заметил еще одну особенность - если заменить полностью гейнер на протеин, то сила становится меньше.
do}{tor писал(а):
Если нет цели в ММ то увеличивай количество повторов и снижай веса, повышай интенсивность тренинга и меняй программу.
Вот по поводу программы есть очень много мнений от самых разных людей. Есть мнение, что программу надо еще больше утежелять - организм испытывает нефиговый стресс на больших весах, в результате чего приход в норму после подхода довольно продолжительное время. Если в этот промежуток времени добавить пару легких подходов, то энергозатраты будут очень большие. Хочу попробовать этот вариант, при этом заменив тренировку на ноги боксом. Ноги же качать буду ездой на велике на работу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Этой ночью была сделана попытка увеличить рекорд в жиме лежа без экипы. Скотт Мендельсон пробовал побить свой же рекорд 324.8 кг (716 фунтов). Я это смотрел по on-line-трансляции.
Он смог пожать 290 кг довольно тяжело, потом собрался повторить свой рекорд (324.8 кг), но не срослось - придавило. На третью попытку естественно не пошел.
Забеспокоился Скотт - к его рекорду подбираются Эрик Спото (317.5) и Кирилл Сарычев (315). Причем у Кирилла самый чистый жим - локти перед стартом вставлены, опускает не сразу, а по команде, четко держит паузу на груди.
Member
VAN-ZAN писал(а):
Нормальная масса при таком росте ИМХО. А так do}{tor правильно говорит. Исключите сладкое.
Мышцами потом еще немножечко добью, чтобы при моем росте весить без жира килограмм 90, но это будет со следующей осени. А сейчас хочется немного сбросить, а то не комфортно уставать до состояния овоща после 1.5 часов тренировки и летом от жары плавиться Думаю, что килограмм 5 могу сбросить до соотношения жир/мышцы лета прошлого года, когда были видны даже кубики на пузе. Итого получится килограмма 4 прироста мышц за год. Негусто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5