Микросоосник как по мне совсем нишевый верт для фана, из плюсов разве что висит как пришитый как и все соосники, но если с 120 блейдом чутка поковырятся с развесовкой/настройкой висит тоже вполне себе, чутка уводит конечно но почти соосник в этом смысле, а в плюсе имеем возможность на улице полетать, да и вообще как по мне для того чтоб понять твое\не твое вполне подходит, соосники все же не то. В квартире я на оном тоже вполне себе летал, не так чтоб конечно круги нарезать, но так потренироваться вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Я все-равно считаю, что первым лучше микросоосник. Именно для того, что бы понять что это такое. Выучить азы: висение к себе боком, передом. Элементарные полеты по кругу. И пальцы научаться жать то что нужно без прямого контроля мозгом . А вот потом уже брать классику.
ИБО сразу в классике: - настроить/подкрутить новичек ничего не сможет. - повисеть в маленькой квартире тоже не сможет, сносит не сильно, но для маленькой квартиры достаточно быстро, чтобы только и успевать крашиться. - на улице в ветерок не научится, ибо тоже будет постоянно уносить, а без азов не то, что вернуть, а даже удержать на месте не сможет.
А также не стоит забывать про безопасность. Микросоосники и микроклассика практически безопасны. Ими и мебель повредить практически невозможно и себе тоже. А вот все, что уже чуточку крупнее, уже требует соблюдения мер предосторожности, особенно в присутствии детей. Особенно касается бесфлайбарников (говорим пока про мини клас ака mcpX и т.п.), так как в виду высоких оборотов ротора и мебель "режется" на ура и пальцы как лезьвием (проверено ). Это я для автора темы, моделисты и так должны знать.
ПС. Эх затронули темку и погода уже шепчет. Надо как-то собраться с силами и сдуть пыль со стоящего на полке тирекса500
Возможно, но для меня соосники унылы были изначально, плюс верт чисто для квартиры это хорошо когда второй\третий, а когда единственный(как для автора) на воздухе всеж приятнее.. Кстати, я на 120-тке именно на улице учился(на даче), по вечерам, бо практически всегда штиль и места на улице больше чем в квартире если даже в оной на микре летать типа мессера или микросоосника.. Краши были конечно, и много, но по запчастям не так и много(во первых верт крепкий а во вторых трава все же не домашние предметы интерьера типа углов мебели и т.п), гдет комплекта 2 самых ходовых(вал центральный, пару пропеллеров хвостового ротора, пару лыж, еще по мелочи типа тяг наверно комплект ушел(потерял)..подшипники хвостовые..как то так..). Таки все серьезные относительно краши на оном получаются от столкновения с чем то жестким типа забора, скамейки и т.п..на траву ронять можно по сути сколько влезет, главное газ сбросить..
Насчет сложности настройки, подтримировать любой придется с автоматом перекоса, что классику что соосник...тут пофиг..ну а так как шаг фиксированный на 120-том то вообще то сложности никакой оный не представляет в плане настройки, ну не сложнее соосника..Висит повторюсь практически так же, когда настроен и повреждений нет типа треснутого вала и т.п., а летает намного бодрее, и ветерок легкий держит без проблем.. Это потом уже когда научился начинаешь видеть недостатки, типа инерции управления при резких маневрах, я на оном даже умудрялся срыв потока поймать когда резко рулил после взрослых вертов, морковка знатная получалась при оном.. Но это все лирика, а на деле пожалуй идеальней верта для новичка на попробовать чем 120-тка сложно представить, даже мессер тот же, он сложнее бо резче..а этот вродь и классика и на улице летает но в то же время достаточно мягкий и управляемый..
_________________ Obama me la mama
Последний раз редактировалось umuru 06.04.2012 1:56, всего редактировалось 2 раз(а).
По Симе рассуждать о достоинствах\недостатках данного хобби это как цветы нюхать через полиэтиленовый пакет. Ничего общего это с нормальными моделями не имеет, унылое г. и впечатление производит соответственное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
umuru Ересь не несите.Это хобби-как рыбалка.Человеку хоть палку с веревкой дай,хоть супермеганавороченный спиннинг с попоподтиралкой и кофемолкой-если это не его,то ему будет одинаково скучно с любым девайсом,равно как и человек,влюбленный в свое хобби,сможет наслаждаться любым девайсом.вертолетика за 1500 р для "диагностики" более чем достаточно. Мне просто дали как-то раз порулить какой-то невменяемой моделью,с пультом размером с крышку системного блока,правда при полном безветрии и + получасовой инструктаж.потом сам полет.Интересно? Да. Захватывающе? Да. Хобби? Наф не надо...Этот вертолетик я себе купил j4l и 1500 на него не жалко.а вот если чувак отдаст 5-10-15 к на то что ему собственно неинтересно,будет не айс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Freeman,Doc Это ты ересь несешь, даже читать сложно. umuru правильно написал. Сим не даст никакого понятия новичку, понравится ему хобби или нет. Сим нужен для изучения фигур для уже давно не новичков, так как такое изучение без сима слишком затратно по запчастям. Вот на самолетах в симе еще можно полетать, а вертолетная модель достаточно посредственна и не дает никакого ощущения реального полета настоящей модели.
Это вы оную несете не разбираясь в тематике, купив игрушку за 1500 и возомнив себя экспертом по моделизму. Управление этой игрушкой не имеет ничего общего с управлением настоящей моделью вертолета. Потому советовать купить оную чтоб определится интересно или нет совершенно не корректно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
Спасибо всем за ответы! Вчера приехал ко мне с Москвы друг хороший, на своей машине, ну часть по своим делам, отчасти в гости Так вот, он начинал с тож с микросоосника, сказал не бери, советует сразу Т Рекса, посидели поговорили, он говорит счас увидишь, я сперва ниче не понял, верт , чтоль притащит... Притаскивает 2 модели машин Джипаря - для трофи, и ещё какую-то для дрифтинга млин с амортизаторами и всякими там прибамбасами (он в неё уже 30килорублей вгрохал), на дрифтовой давай колесить по комнате да выкрутасы выписывать - красиво, клево, но эт не моё, не заинтересовало, ну съездил я пару кругов и никак не цапануло.... Потом на джипаре покатались ездия через пороги, да по улице, по пластиковым бутылкам, тоже красиво классно - ну не моё это, не моё...
Не знаю может конечно не зацепят и вертолеты, но если исходить из того сколько я прочитал посмотрел, узнал, то похоже что зацепит... Видимо придется ехать в город к друзьям товарищам да спрашивать у кого есть попробовать поюзать...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Magicm3n Он не про симулятор а про Syma пишет(ну эти gyro и подобное говно), что дескать полетав на этом можно сделать выводы...типа зачем платить больше.. Это блин как сказать что езда на бульдозере дает представление об управлении болидом F1
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
SkaYPredo писал(а):
Видимо придется ехать в город к друзьям товарищам да спрашивать у кого есть попробовать поюзать...
Взрослую модель(типа 450 и далее классов) не дадут бо разобьете сразу, даже не взлетите, разве что если пулей вверх в неуправляемом режиме.. На микроклассике же с фиксированным шагом типа Blade mSR\120SR полетите, в теме на рсдизайн по тому же mSR куча людей, купивших оного и полетевших без симулятора, тем не менее микроклассика все же ближе, если так можно сказать по "характеру управления" к взрослым моделям, и некое представление дает..соосники же нет, по моему мнению.. Я летал на Big Lama(большой соосник с управляемым ротором) после микроклассики, не впечатлило совершенно...очень вяло и не интересно совершенно, по аналогии и микросоосники..
Я например за такой подход, микроклассика + симулятор. Полеты на реальном верте(микроклассике в данном случае) дает то что вы перестаете боятся модель, если так можно сказать + вы получаете удовольствие от хобби а не только дрючите симулятор перед монитором..а в симуляторе уже тренируетесь управлению взрослым вертом с коллективным шагом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
umuruMagicm3n вы упускаете из виду одну вещь.Данное ваше "хобби" довольно узкое в плане членов-это вам не стритрейсинг,не рыбалка,не секс,не охота и т.п. так что гораздо проще найти человека которому это не понравится,нежели того кому понравится,из чего следует логический вывод что шанс попадалова тс в группу-1 выше чем в г-2
Узкое не узкое - не суть. Чтоб понять интересно тебе это или нет нужно попробовать, если таковое желание появилось. Хобби это не дешевое далеко, минимальный порог вхождения на попробовать это как раз те модели которые я предложил, дешевле - игрушки которые управляются совершенно иначе чем модели(для того чтоб вам оное понять почитайте\посмотрите на ютубе чем модели вертолетов с автоматом перекоса отличаются от игрушек с горизонтальным "гребным винтом" на хвосте(утрирую уже максимально, иначе вы не понимаете), а так как суть именно в этом, в интересе управления моделью, то оное ваше предложение купить игрушку за 1500 чтоб определится - не корректно. Все остальное - демагогия.
Кстати, на барахолке рсдизайн можно купить модель на попробовать дешевле чем в магазине, б\у естественно. Как вариант сэкономить - подойдет(перед этим желательно осилить тему по данной модели чтоб быть вкурсе на что смотреть при покупке).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Топикстартеру . Почитайте для начала вот тут : http://forum.rcdesign.ru/f58/thread143362.html Потом подумайте , для чего верт нужен , просто поиграться или надолго ? На улице или в зале ? Вы за руль машины тоже взяли , сели и поехали ? Сначала учились длительное время . Так же и вертолет , хрен с ним что в дрова , запчасти в продаже есть . Я перед первым полетом на тренере часа четыре симулятор гонял и то блинчиком полетал в первый раз .
зы При обкатке асп 0.25 попал пальцем в зону винта - результат палец то на место пришили , делов то , пол года лечился и еще год боялся к ДВС близко подходить .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Почитал подумал, моя половина сказала, фик тебе, а не верт! Все равно не испугало, при моей работе и моей профессии таким меня не испугаешь Но все равно спасибо, постараюсь быть поаккуратней..
Aloha писал(а):
Вы за руль машины тоже взяли , сели и поехали ?
Да, первый раз на ЗИЛе 131 лет в 10-11 стоя практически..., пришлось, деваться некуда было! Ну эт так просто для инфы... Верт хочу надолго, как хобби, но не до болезни конечно... Так сказать желания 2: 1. На сноуборде гонять (практически не выполнимо), 2. Верт, шоб, летать! (с детства хотел быть летчиком, а далее космонавтом)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
umuru писал(а):
это как раз те модели которые я предложил
Полазил малость по иностранным форумам, там почти тоже пишут! Спасибо! Счас с проблемами разберусь, и буду заказывать, думаю на свое ДР буду с вертом!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
umuru писал(а):
Совет
Спасибо огромное!!! Появилось желание сразу переписать на бумажку и учесть в дальнейшем... Спасибо, есть все-таки хорошие люди... Ну в оставшееся время буду спрашивать приличный инетмагаз искать... Вроде совсем решился...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
umuru писал(а):
http://toyhobby.ru/shop/catalog/product ... s_id=18299 - больное место модели, ломается постоянно, я заменил на липучку
В смысле на липучку??? Не догнал... Просто на липучку прилеплять (ну как на куртках)?
Ну в оставшееся время буду спрашивать приличный инетмагаз искать... Вроде совсем решился...
В смысле на липучку??? Не догнал... Просто на липучку прилеплять (ну как на куртках)?
Да незачто...моделисты они такие, помогають... Тот магаз куда я вам дал ссылки на запчасти - хороший, известный и недорогой..можно дешевле конечно найти но уже из за бугра по почте..в принципе имеет смысл если сразу скопом будете брать и верт и запчасти..
Я фоту сделаю, чуть позже, проще показать чем объяснить(это по аккуму на липучкке)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Только вчера аналогичной темой загорелся, а тут как раз обсуждают. Погуглил немного и пока склоняюсь к какому-нибудь недорогому 450-му в районе $350-400. Но у меня задача не столько "летать", сколько фотографировать, то есть никаких "фигур" и прочей акробатики выполняться не будет, нужно чтобы верт мог поднять полкило в воздух (milc-камера + объектив + remote trigger + крепление). Под силу это вообще 450-му классу? Вроде для фотосъёмки должно его хватить, видео с 450-м будет дёрганое, но сейчас интерес только в фото.. Не подскажите, какие бюджетные 450-е наиболее актуальны для фото (желательно киты)?
Для фото\видео верты вообще не сильно подходят(точнее вообще не подходят), по многим причинам начиная от сложности управления(даже с системами стабилизации) и заканчивая вибрацией и невысоким временем полета.
Да, естественно вы должны видеть что снимаете потому FPV начинка тоже потребуется, хотя бы видеолинк(камера + передатчик на модели + приемник на земле + очки\дисплей какой нить) + OSD тоже не помешает + для фото вам понадобится управляемый подвес..вообщем почитайте раздел квадрокоптеров и fpv, там яснее станет.... И в итоге бюджетно не получится все это, перевалит за 2000$ думаю для коптера(коптера у меня нет, я на FPV самолетах летаю, потому точную стоимость сборки качественного носителя подходящего вам под таскание фотика не скажу, но примерно где то так получится должно вместе со всем необходимым) даже если экономить..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12