Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Timo0n
У каждого индивидуально. Зависит еще и от причин, например как скорее всего у BOLTMAN и у меня было, когда вес поднять сложно из-за не точной для себя техники, перетренированность, из-за излишне сложных тренировок, неправильное питание, плохой сон и т.д.
Ну и самое неприятное это плато, которое наступает когда человек исчерпал все свои возможности. Но это еще не скоро будет
FallAlex
Статическое удержание - удержание веса в пиковой точке.
Негативные жимы - жим веса который пожать вы не можете, с помощью страховщика.
Последний раз редактировалось PanzerFaust 04.03.2007 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
PanzerFaust писал(а):
Не правильное сравнение, нельзя сравнивать подход в 15 повторов с подходом на раз. Укажите сколько вы поднимали на раз, когда жали 60х15
Указал бы если знал , но тогда я занимался боксом и мы делали на много повторений на скорость , а щас я пауэрлифтингом занимаюсь Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
FallAlex писал(а):
А можно по подробнее про статическое удержание и негативные жимы.
1. Частичные жимы (дожимы). Этот метод часто применяется для тренировки трицепса. Выполняется как обычный жим лежа, но до груди штанга не опускается. Здесь возможны варианты. Можно опускать штангу довольно низко, а можно буквально на 10-20 см. Соответственно веса на штанге будут сильно различаться. Для увеличения силы используем большие веса и малую амплитуду дожимов. В качестве ограничителя хода штанги можно использовать опоры силовой рамы, а можно руки страхующего. Работа идет на 2-4 повторения. В целях увеличения рабочих весов можно делать легкий отбив от силовой рамы.
2. Синглы. Одиночные повторения, по-нашему. Берется вес около 95% от максимума и с ним (после соответствующей разминки, естественно) выполняются три-четыре подхода на 1 раз. Здесь важно не делать максимальных усилий. Т.е. не путать синглы с проходкой. Вес и усилия не должны быть максимальны. Близки к максимальным, но не максимальны. Восстановление после синглов проходит где-то 4-7 дней.
3. Негативные жимы. Очень тяжелое упражнение. Но эффективное. Усилие мышцы при уступающей работе (отрицательном ускорении) может значительно превышать усилие при преодолевающей работе. На этом и основан метод. Он позволяет нагрузить мышцы и связки по всей амплитуде движения сильнее, чем при обычных жимах. На штангу устанавливается вес 105-110% от максимума, снимается со стоек при помощи партнера и далее медленно-медленно, самостоятельно опускается на грудь. Важно сопротивляться весу на всем протяжении движения штанги. Она должна двигаться равномерно, без ускорения. Конечно, внизу уже тяжело это будет осуществить, но надо к этому стремиться. После опускания штанги ее помогает (и помогает сильно) снимать с груди партнер. И так два, максимум три подхода. Частое использование (чаще 1 раза в 10 дней) этого метода приводит к травмам и перетренированности даже при существенной фармакологической поддержке. Так что раз в две недели – норма для этого метода.
4. Статическое удержание штанги. На штангу вешается 110-120%, снимается со стоек при помощи партнера и удерживается на прямых руках секунд пять-десять. Отдых минут пять и повторяем пару раз.
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Member
PanzerFaust писал(а):
Ну тогда у нас пока сходные задачи Удачи в достижении КМС или МС по ПЛ
Хачу полностью раскрыть свой потенциал и стать еще здоровее( в плане здоровья) , а будет это 1 разряд КМС или МС дело второе , а так КМС ахота по лифтингу и МС по жиму в категории 82,5
Member
dimetrus
Ну здоровее в плане здоровья это врядли... Спорт не тот. Пора бы уже понять, поднимать 200 кг, жать 150 и т.д. это огромная нагрузка на организм. И просто так это к сожалению не пройдет.
Member
PanzerFaust писал(а):
Ну здоровее в плане здоровья это врядли... Спорт не тот. Пора бы уже понять, поднимать 200 кг, жать 150 и т.д. это огромная нагрузка на организм. И просто так это к сожалению не пройдет.
Постепенно ко всему хачу прийти , думаю что должно получится, у организма огромный потенциалИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
PanzerFaust программы как таковой нет. Занимаюсь самостоятельно, в спортзале школы по вечерам. На спецзалы, думаю, не стоит тратить дениги, ибо проф-качком быть не хочу. Так.. для формы.
Занимаюсь "ступенчато"- с бОльшим весом первый подход, затем меньше вес, и третий подход- на добивание с маленьким весом до изнеможения.
- Приседания с грузом
- Пресс (на скамье с поворотами, затем закрепляю ноги на стенке, ложусь на тумбу, и "обратным ходом"- поднимаю туловище за счет мышц спины)
- Отжимания с грузом (широко расставив руки, чтоб нагрузка была на грудь)
- Отжимания от скамьи (с руками за спину, опуская пятую точку до пола)
- Развод гатнелей в стороны (нагрузка на плечи)
- "заброс" гантелей за голову (лежа на скамье)
- бицепс
*Ежу понятно, что это не программа,- я пока скорее занимаюсь для разминки, чтоб не было болевых ощущений в дальнейшем.
Вроде уже порядочно подрастянул мышцы, пора их нагружать.
Какие упражнения посоветуете, в "кустарных" условиях, соответственно.
З.Ы. Качаться как таковое не требуется- просто нарастить к лету пару-тройку кило мяса.
да... такой "расклад" мне посоветовал физрук. (по совместительству- тренер легкоатлетов- его воспитанники и на республиканских соревнованиях брали первые места)
Member
STN
В общем в вашем случае (поскольку нормальную тренировку составить на основе базы я так понял не получится), нужно больше есть. Желательно качественного белка. Стоит добавить в рацион кроме обычных продуктов протеина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Цитата:
нужно больше есть
Это в принципе .Но тут надо всё-таки подходить индивидуально,при медленном метаболизме этот совет не прокатывает.
Тоже можно сказать и о протеине,его конечно нужно потреблять больше,но опять же смотреть индивидуально,переизбыток его приведёт к метеоризму и т.п.,и в качестве доп.источника белка лучше конечно использовать аминокислоты,но тут уж что бюджет позволяет....
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Gross
Врядли человек который не хочет ходить в зал, будет покупать аминокислоты, в любом случае дороже чем протеин. Исходя из этого амины я советовать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
PanzerFaust Уппсс.Извиняюсь,сейчас внимательнее прочитал пост STN,да тут немного не тот случай конечно...(Ладно что ещё креатина до кучи не насоветовал )
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
по поводу нагрузок. Я говорил, что вроде устаю, но через пару часов- как новый.
Что можно с этим поделать? Больше заходов, увеличить нагрузку, больше повторений, или что еще может?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2