Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Timo0n Да нет,при выполнении тяги на прямых ногах пояс вовсе не обязателен,это же не классическая становая тяга и веса тут в принципе небольшие,тем более её делают на большое кол-во повторений,просто основная фишка тут-концентрироваться именно на бицепсах бёдер(т.е стараться максимально растянуть-сжать,тут как раз небольшой вес и подходит).Вобщем это как раз тот случай когда веса не стоит форсировать,а нужно сконцентрироваться на технике.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Да нет,при выполнении тяги на прямых ногах пояс вовсе не обязателен,это же не классическая становая
На 90 кг моя нетренированая поясница говорит мне что ещё немного таких истязательств и завтра я с кровати не встану)
Цитата:
Именно поэтому я и твержу тут что лучшее это база. Я на себе это испытал. За год на тренажере я не получил того что сделал за первые три месяца со штангой и гантелями.
Member
Timo0n
Timo0n писал(а):
На 90 кг моя нетренированая поясница говорит мне что ещё немного таких истязательств
Ну мне конечно трудно определённо что-то сказать,не зная твоих рабочих весов в становой и в приседе.
Тут понимаешь какая ситуация складывается,скорее всего ты тащишь вес спиной при тяге на прямых ногах,а надо тащить его ногами(бицепсами бёдер),всё напряжение в ноги....если болит спина,значит или вес велик,или техника не годится,сбрось веса,освой технику сначала,потом пойдёт как по маслу.И ещё раз повторяю:в этом движении веса не форсируют.
Последний раз редактировалось Gross 05.03.2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Timo0n
Нагрузка на поясницу во время выполнения становой на прямых чувствуется по разному. Плохо когда нагрузка на поясницу рвущаяся, не знаю как объяснить, в общем ощущение как будто штанга висит над пропастью, ты ее вытягиваешь, но она все-равно тянет вниз Это значит что вы тянете вес с гнутой спиной. Это опасно. Спина должна быть ровная. За этим очень важно следить. Попросите посмотреть со стороны.
Member
Толкание штанги сидя интересное название армейского жима...
На таких лучше не обращать внимание. Спорить с ними бесполезно.
Единственное что у таких получается - более менее нормальный вес на бицепс. И это вызвано тем что они два года простите, дрочат на бицепс.
Member
Timo0n писал(а):
а становую и присед вообще не делает...
На ноги в начале многие забивают,а потом мучаются.Наоборот на низ надо с самого начала пристальное внимание обращать,тренировка ног даёт сильный толчок в развитии всему телу.
Member
Gross
Очень многие на ноги забивают и в начале, и вообще, даже после нескольких лет тренировок. Под разными предлогами - попа растет от приседа, нагрузка на спину слишком большая и т.д. Во многих случаях это просто страх, нежелание впахивать. Потому что присед и становая самые ломовые упражнения. Помню ощущение после тяжелого приседа, как будто легкие изнутри разрывает, и жжет. Не очень приятное, но при этом и эйфория Так же помню блевал после приседа и становой, когда в зале не работал кондиционер Очень стремно когда делаешь 3з3 с весом который два-три месяца назад не мог поднять, или поднимал на раз. Реально стремно вставать под штангу и поднимать ее. Очень хочется ее положить. Как-то страховал парня, он подошел под штангу 130 кг, поднял, отошел, подумал, поставил ее на место и больше никогда присед не делал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Очень стремно когда делаешь 3з3 с весом который два-три месяца назад не мог поднять, или поднимал на раз. Реально стремно вставать под штангу и поднимать ее. Очень хочется ее положить. Как-то страховал парня, он подошел под штангу 130 кг, поднял, отошел, подумал, поставил ее на место и больше никогда присед не делал...
А тренажёр не для этого придумали, тот где штангу можно в любой позиции зафиксировать? Увы не помню как он называется.
Member
Timo0n писал(а):
А тренажёр не для этого придумали, тот где штангу можно в любой позиции зафиксировать? Увы не помню как он называется.
Ты наверное про машину Смитта
PanzerFaust Да,приседания подавляющему большинству лень делать .Про становую тоже много небылиц рассказывают.Но справедливости ради необходимо отметить,что всё-таки есть люди,которым от приседов толку мало,просто анатомически они им не подходят... в таком случае можно попытаться найти альтернативу приседу комбинацией двух упражнений:жим ногами в станке+становая тяга.
Member
Справедливости ради надо сказать что таких все-таки немного Что действительно удобно делать - жим из-за головы, жим лежа узким очень удобно, становую на прямых.
Member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Тренажер Смита. Вредная вещь. Нельзя приседать в нем.
Ну вот тут ты категорически не прав,на определённом этапе развития,большинство атлетов переходят именно на приседания в машине Смитта.Для начинающего да ,полезнее приседания,как комплексное упр-ние.Но для опытного атлета,ставящего цель максимально развить каждую мышечную группу,в данном случае квадрицепсы,полезнее упр-ние,к-рое более акцентированно работает на ноги.
Member
Gross
Ну тут нужно сделать поправку - я говорю в данном случае о любителях и только. Да присед в смите изолированно прокачивает бедро, делается как-будто приседаешь стеной опираясь о стену. Но мое мнение - в этом есть смысл если уже есть мощное бедро. Поэтому о приседе в смите как о полезном упражнении с особой техникой я не говорю, поскольку велика вероятность что появится пара тройка человек которые скажут вау круто надо попробовать, на хрен нам присед со штангой, мы уже полгода тренируемся. надо что-нибудь круче
Member
PanzerFaust Любители тоже разные бывают .Скорее уж наверное о начинающих,так корректнее будет.(В принципе, я забываюсь постоянно,что ветка в основном им посящена,и меня всё время немного заносит ) Ну вобщем мы друг друга поняли
Member
Gross
Именно После покорения 270 кг 3х3 начну делать в смите тоже. До этого смысла не вижу. Но просто по опыту общения с некоторыми людьми - скажи им что хаммеры отличные тренажеры, они побегут тренироваться во всех подряд В зале как-то подошел парень, спросил, как можно нагрузить спину. Я посоветовал хаммер гребной. На следующей тренировке поднялся в зал с хаммерами и всю тренировку там сдерживал смех... Этот парень сделал жим в хаммере, гребную тягу в хаммере, жим ногами в хаммере, икры в хаммере в общем обошел все.
Последний раз редактировалось PanzerFaust 05.03.2007 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2