Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 104 из 2549<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2549  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Timo0n
Да нет,при выполнении тяги на прямых ногах пояс вовсе не обязателен,это же не классическая становая тяга и веса тут в принципе небольшие,тем более её делают на большое кол-во повторений,просто основная фишка тут-концентрироваться именно на бицепсах бёдер(т.е стараться максимально растянуть-сжать,тут как раз небольшой вес и подходит).Вобщем это как раз тот случай когда веса не стоит форсировать,а нужно сконцентрироваться на технике.

Member
Цитата:
Да нет,при выполнении тяги на прямых ногах пояс вовсе не обязателен,это же не классическая становая

На 90 кг моя нетренированая поясница говорит мне что ещё немного таких истязательств и завтра я с кровати не встану)
Цитата:
Именно поэтому я и твержу тут что лучшее это база. Я на себе это испытал. За год на тренажере я не получил того что сделал за первые три месяца со штангой и гантелями.

истинная правда)

Member
Gross

:beer:

Member
Timo0n
Timo0n писал(а):
На 90 кг моя нетренированая поясница говорит мне что ещё немного таких истязательств

Ну мне конечно трудно определённо что-то сказать,не зная твоих рабочих весов в становой и в приседе.
Тут понимаешь какая ситуация складывается,скорее всего ты тащишь вес спиной при тяге на прямых ногах,а надо тащить его ногами(бицепсами бёдер),всё напряжение в ноги....если болит спина,значит или вес велик,или техника не годится,сбрось веса,освой технику сначала,потом пойдёт как по маслу.И ещё раз повторяю:в этом движении веса не форсируют.

Последний раз редактировалось Gross 05.03.2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Timo0n

Нагрузка на поясницу во время выполнения становой на прямых чувствуется по разному. Плохо когда нагрузка на поясницу рвущаяся, не знаю как объяснить, в общем ощущение как будто штанга висит над пропастью, ты ее вытягиваешь, но она все-равно тянет вниз :-D
Это значит что вы тянете вес с гнутой спиной. Это опасно. Спина должна быть ровная. За этим очень важно следить. Попросите посмотреть со стороны.

Member
Я-то конечно в это деле ламер пока, но это вообще ужас....
Цитата:
Tap04ek (09:06 PM) :
Жим лежа 60-70-75-80
Бицепс Кривая штанга 15-20-25-27.5-27.5
Французкий жим 10-15-20-25
Толкание штанги сидя (плечи) 20-30-35-40

Занимается два года, претендует на "качка", считает это базой, а становую и присед вообще не делает...

Member
Толкание штанги сидя интересное название армейского жима...
На таких лучше не обращать внимание. Спорить с ними бесполезно.
Единственное что у таких получается - более менее нормальный вес на бицепс. И это вызвано тем что они два года простите, дрочат на бицепс.

Member
Timo0n писал(а):
а становую и присед вообще не делает...

На ноги в начале многие забивают,а потом мучаются.Наоборот на низ надо с самого начала пристальное внимание обращать,тренировка ног даёт сильный толчок в развитии всему телу.

Member
Gross

Очень многие на ноги забивают и в начале, и вообще, даже после нескольких лет тренировок. Под разными предлогами - попа растет от приседа, нагрузка на спину слишком большая и т.д. Во многих случаях это просто страх, нежелание впахивать. Потому что присед и становая самые ломовые упражнения. Помню ощущение после тяжелого приседа, как будто легкие изнутри разрывает, и жжет. Не очень приятное, но при этом и эйфория :-D
Так же помню блевал после приседа и становой, когда в зале не работал кондиционер :-D
Очень стремно когда делаешь 3з3 с весом который два-три месяца назад не мог поднять, или поднимал на раз. Реально стремно вставать под штангу и поднимать ее. Очень хочется ее положить. Как-то страховал парня, он подошел под штангу 130 кг, поднял, отошел, подумал, поставил ее на место и больше никогда присед не делал...

Member
Цитата:
Очень стремно когда делаешь 3з3 с весом который два-три месяца назад не мог поднять, или поднимал на раз. Реально стремно вставать под штангу и поднимать ее. Очень хочется ее положить. Как-то страховал парня, он подошел под штангу 130 кг, поднял, отошел, подумал, поставил ее на место и больше никогда присед не делал...

А тренажёр не для этого придумали, тот где штангу можно в любой позиции зафиксировать? Увы не помню как он называется.

Member
Timo0n

Тренажер Смита. Вредная вещь. Нельзя приседать в нем. Движение становится не правильным с точки зрения анатомии. Возрастает нагрузка на колени.

Member
Цитата:
Тренажер Смита. Вредная вещь. Нельзя приседать в нем. Движение становится не правильным с точки зрения анатомии. Возрастает нагрузка на колени.

подозревал, но не был уверен, учту на будущее.

Member
Timo0n писал(а):
А тренажёр не для этого придумали, тот где штангу можно в любой позиции зафиксировать? Увы не помню как он называется.

Ты наверное про машину Смитта ;)

PanzerFaust
Да,приседания подавляющему большинству лень делать :D.Про становую тоже много небылиц рассказывают.Но справедливости ради необходимо отметить,что всё-таки есть люди,которым от приседов толку мало,просто анатомически они им не подходят... в таком случае можно попытаться найти альтернативу приседу комбинацией двух упражнений:жим ногами в станке+становая тяга.

Member
Справедливости ради надо сказать что таких все-таки немного :-)
Что действительно удобно делать - жим из-за головы, жим лежа узким очень удобно, становую на прямых.

Member
PanzerFaust
PanzerFaust писал(а):
Тренажер Смита. Вредная вещь. Нельзя приседать в нем.

Ну вот тут ты категорически не прав,на определённом этапе развития,большинство атлетов переходят именно на приседания в машине Смитта.Для начинающего да ,полезнее приседания,как комплексное упр-ние.Но для опытного атлета,ставящего цель максимально развить каждую мышечную группу,в данном случае квадрицепсы,полезнее упр-ние,к-рое более акцентированно работает на ноги.

Junior
Мне 20 лет вес 85 ничем не занимался. Недавно жим попробовал 90 на раз. Как избавиться от жирка и прибавить выносливости?

Member
Gross

Ну тут нужно сделать поправку - я говорю в данном случае о любителях и только. Да присед в смите изолированно прокачивает бедро, делается как-будто приседаешь стеной опираясь о стену. Но мое мнение - в этом есть смысл если уже есть мощное бедро. Поэтому о приседе в смите как о полезном упражнении с особой техникой я не говорю, поскольку велика вероятность что появится пара тройка человек которые скажут вау круто надо попробовать, на хрен нам присед со штангой, мы уже полгода тренируемся. надо что-нибудь круче :-D

Member
PanzerFaust
Любители тоже разные бывают ;).Скорее уж наверное о начинающих,так корректнее будет.(В принципе, я забываюсь постоянно,что ветка в основном им посящена,и меня всё время немного заносит :D) Ну вобщем мы друг друга поняли :)

Member
Помню и я похаживал в зал (пол года ходил), а терь два раза в неделю на занятиях по физре. Токо че-то я не стал маньяком, интересно почему.

Member
Gross

Именно :-) После покорения 270 кг 3х3 начну делать в смите тоже. До этого смысла не вижу. Но просто по опыту общения с некоторыми людьми - скажи им что хаммеры отличные тренажеры, они побегут тренироваться во всех подряд :-D В зале как-то подошел парень, спросил, как можно нагрузить спину. Я посоветовал хаммер гребной. На следующей тренировке поднялся в зал с хаммерами и всю тренировку там сдерживал смех... Этот парень сделал жим в хаммере, гребную тягу в хаммере, жим ногами в хаммере, икры в хаммере :-D в общем обошел все.

Последний раз редактировалось PanzerFaust 05.03.2007 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50961 • Страница 104 из 2549<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2549  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа