Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
James_on я думаю врач тоже не шибко поможет. Ну может перестраховать конечно. Только обойдется обследование в тысяч 15 и кучу времени. Были у меня даже снимки МРТ, т.к. на рентгене фигово видно дефект. А с плечами у меня тоже есть проблемы, травмы после ДТП на велосипеде. Побаивался качать как либо, но потихоньку с малыми весами вполне нормально делаю махи в стороны или французский жим стоя с гантелью на 15кг.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kryos я не буду говорить, сколько я потратил на лечение только плеча одного...я просто веду к тому, что лучше узнать у специалиста, чем у форумного спеца, о котором ты не знаешь вообще ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
К обычному врачу смысла особо обращаться нет, если тем более уже знаешь свой диагноз (при слове тяж. атлетика, лифтинг, железо у них одна реакция - ЭТО ВРЕДНО, НЕЛЬЗЯ!!! ), а вот к спортивному обратиться все же стоит. Просто для того, чтобы грамотно подобрать программу и время между увеличением весов. А абуля слушать действительно не надо.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Магии нет, есть физиология. Приседания - самое тяжелое упражнение, задействующее максимум ресурсов организма сразу. Засчет комплексного эффекта все мышцы и их обезпечение получают стимул к развитию.
Чем больше мышц задействует упражнение, тем оно эффективнее для роста силы и массы.
Moderator
Abdalla ты мне вот ответь: ты дурачок или притворяешься. Ты понимаешь, что у человека проблемы с поясницей или нет? На кой хрен ты ему пишешь про увеличение общей силы и массы от приседа, если ему приседать в принципе не рекомендуется со свободным весом??!!#77#77
Moderator
Abdalla ты троллишь тут - вот, что заметили тут все уже. СК тебе уже пошла за введение человека в заблуждение путём игнорирования его сообщение о травме. Русским языком он написал, что у него остеохондроз, а ты всё равно рекомендуешь ему делать присед со штангой, и мало того, со свободным весом ещё. Ты как, к невропатологу давно ходил, проверялся нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
ANARKY писал(а):
Только если как у турникмэна тело хочешь
знаю немало примеров людей не делающих присед+становую (из-за проблем со спиной), но имеющих хорошую фигуру. В первом зале, когда я только начинал заниматься, был парень который жал от груди 150кг на несколько раз, присед и становую не делал. Есть немалое количество бодибилдеров, не делающих эти упражнения. Этим всем я не пытаюсь сказать, что присед и становая неважны, а только говорю о том, что если очень хочется "накачаться", то можно достичь определенных результатов и без них #77 ясное дело, что мужик "химический", но выглядит вполне хорошо для того, у кого больная спина и кто не делает ни становой, ни приседа, да и вообще грузит ось минимально
Abdalla писал(а):
Где?
Kryos писал(а):
Тягу и приседания не делаю. Проблема с остеохондрозом в шейно-грудном отделе и проблеме с позвоночником в тазово-крестцовом отделе.
на что ты отвечаешь
Abdalla писал(а):
Что хрустят - не страшно. Приседания - самое важное упражнение, его делать необходимо.
знаю немало примеров людей не делающих присед+становую (из-за проблем со спиной), но имеющих хорошую фигуру
Фигура эта - от рождения, а вовсе не результат тренировок.
inane писал(а):
Этим всем я не пытаюсь сказать, что присед и становая неважны, а только говорю о том, что если очень хочется "накачаться", то можно достичь определенных результатов и без них
Словоблудие, следом за которым идет пример "химика". Только тут надо вспомнить с каких пор прекращены тяга и присед, и какую роль тут играет "химия". И какое отношение этот пример имеет к Kryos.
inane писал(а):
на что ты отвечаешь
Нет, я отвечаю не на это, если вы до сих пор не поняли или прикидываетесь непонимающим. Вопрос был о целесообразности приседа в контексте темы. Целесообразность однозначна. Если здоровье не позволяет делать приседания, то о росте силы и массы мышц можно забыть. Физкультура - пожалуйста, но с этим уже в другую тему.
Что касается того, можно ли делать приседания со свободным весом этому человеку, то это вопрос не в тему, тут должен решать сам человек и его врач.
Пятидневный сплит не утомителен, самочувствие отличное, никакой усталости, в общем продолжаю.
У вас еще все впереди. Пока вы выбрасываете в помойку ресурсы растущего организма, потребные на его развитие, и радуетесь иллюзорным успехам. Но это пройдет, и вы окажетесь ни с чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
Abdalla просто возьми и подели наконец-то себя на нуль.
по теме: треню сегодня засрал полностью, не пожал запланированный вес, число упражнений вынужденно сократил, вот и думаю что сказывается: сессия с экзаменами или проблемы с фокусировкой..
5break Тем хуже для вас. Во всем должна быть умеренность и рассуждение. Вы же просто перегружаете себя и пока последствия находятся в скрытой фазе, ошибочно считаете, что все отлично. Но эта ваша уверенность рассеется без следа как только результаты остановятся, и затем пойдут на убыль. Но будет поздно.
gilwen Во время сессии самое разумное - вообще прекратить тяжелые тренировки. Оставить разминочные подходы, и все. Иначе получится самообман и результат не заставит себя долго ждать. Погнавшись за двумя зайцами...
Moderator
5break на бицепс можно ему посоветовать подъём штанги классический, только стояь у стены, прижавший к ней спиной, таким образом исключаем возможные движения самой спиной, ну и вес, сильно много брать не надо. По тебе. 5 дней в неделю занимаешься? Перепывы хоть есть и когда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Abdalla писал(а):
Если здоровье не позволяет делать приседания, то о росте силы и массы мышц можно забыть. Физкультура - пожалуйста, но с этим уже в другую тему.
Про пользу приседаний вопросов нет, вот только такое однозначное утверждение отдает заученностью учебников по ББ. Многие профи ББ не делают приседания, что не мешает им быть профи.
Я, к слову, приседы тоже не делаю, так как мне они ни к чему, поскольку я армрестлер. Кроме того, у меня компрессионный перелом позвоночника. Что не мешает впрочем на пике формы иметь ноги по 70 см и массу 108 кг. Становую, впрочем, я иногда делаю.
Во время сессии самое разумное - вообще прекратить тяжелые тренировки.
Лучший отдых - смена вида деятельности. С умственной на физическую и наоборот, так было и так будет всегда. Лежать не всегда равно отдыхать. Свали из этой ветки, сделай дверь из окна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
inane писал(а):
знаю немало примеров людей не делающих присед+становую (из-за проблем со спиной), но имеющих хорошую фигуру
Хорошая фигура - это когда раскачанный плечевой пояс и ноги-спички? Что ж, в таком случае ни в бодибилдинге, ни в пауэрлифтинге это никак не может считаться хорошей и гармоничной фигурой.
inane писал(а):
В первом зале, когда я только начинал заниматься, был парень который жал от груди 150кг на несколько раз, присед и становую не делал. Есть немалое количество бодибилдеров, не делающих эти упражнения
Видел только одного человека с рабочими весами за 140, не делающего присед и тягу. Это потому что у него сложный перелом ноги, и ходит он с палочкой. Все остальные делают потому что понимают необходимость.
inane писал(а):
ясное дело, что мужик "химический", но выглядит вполне хорошо для того, у кого больная спина и кто не делает ни становой, ни приседа, да и вообще грузит ось минимально
А это вообще кто?
gilwen писал(а):
по теме: треню сегодня засрал полностью, не пожал запланированный вес, число упражнений вынужденно сократил, вот и думаю что сказывается: сессия с экзаменами или проблемы с фокусировкой..
Moderator
Интересно, что такие как Abdalla думают, если на фарме или от рождения фигура есть, то всё, можно и в зал практически не ходить и мышцы будут один хрен расти. Ну так я вас расстрою: работать надо ВСЕГДА. Есть предрасположенность или нет, на химии или нет. Получить красивую фигуру и ни хрена не делать можно только на синтоле или ботекса себе накачать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6