Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Магии нет, есть физиология. Приседания - самое тяжелое упражнение, задействующее максимум ресурсов организма сразу. Засчет комплексного эффекта все мышцы и их обезпечение получают стимул к развитию.
Чем больше мышц задействует упражнение, тем оно эффективнее для роста силы и массы.
Да, слышал про такое. Я правда не совсем понимаю, почему такого же результата нельзя получить отдельными упражнениями.
5break писал(а):
Дошёл до 74 кг, +10 кг за 3 месяца.
Ого. А я что-то только похудел с 83 до 77 ))) Правда жира большая часть ушла.
Вот моя программа:
День 1 (грудь и спина): 1) Гиперэкстензия 2) Отжимание на брусьях 3) Тяга горизонтального блока 4) Жим на наклонной скамье лёжа 5) Тяга блока сверху 6) Сведение рук в тренажере 7) Жим в тренажере сидя
День 2 (плечи): 1) Махи перед собой гантелями 2) Тяга штанги стоя вверх локтями (на средний дельтоид) 3) Жим сидя вверх гантелями 4) Махи в стороны сидя в тренажере 5) Разведение рук назад в тренажере
День 3 (руки): 1) Французский жим стоя с гантелью 2) Сгибание рук с гантелями 3) Разгибание рук в тренажере с верхнего блока 4) Сгибание рук - молот 5) Сгибание запястий сидя со штангой
Сейчас затарился BCAA и креатином, может получше дела пойдут. Но и про обычное питание не забываю. Что делаю не так? Почему масса не прёт?
Member
James_on писал(а):
Какой режим питания, отдыха и тренировок? Сколько делаешь повторений, подходов и отдыха? Упражнения делаешь именно в таком порядке, как написал?
Ем 5 раз в день, из которых 1-2 раза был гейнер, теперь изолят. Утром всегда творог. На ланч изолят. Обед с мясом. Полдник с изолятом. Ужин с мясом.
Хочу сейчас ещё взять казеин, чтоб пить на ночь.
Хожу через день, правда последние 2 недели не получается такого графика из-за болезней и лечений. Сплю по часов 7-8, больше физически не могу, встаю рано. Упражнения делаю так: - Беру разминочный вес в расчёте на 20-25 повторений - Затем 3 сета с рабочим. Первый сет выходит раз 15, потом естественно выжимаю уже меньшее количество повторов. Выходит как-то так: 15-12-8 - Добиваю чуть меньшим весом почти сразу, выходит около 8-10 повторов.
Упражнения делаю именно в таком порядке. Ещё забыл, что в день на плечи добавил шраги в самом конце.
Что ещё добавить. Пересмотрел поскольку технику исполнения, некоторые веса снизил до 1.5 раз. Как скажется на результатах - думаю надо смотреть хотя бы через 1-2 месяца.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kryos так, 8-10 повторений на одно упражнение? Порядок бы изменить данных упражнений, да и вообще бы пересмотреть. Сколько занимаешься по этой программе?
Member
James_on порядок упражнений выстраивал в порядке сложности исполнения для себя, чтобы добивать мышцы более простыми. Схему делаю около 2 месяцев, немного корректировал, добавлял упражнения на добивание. Сложнее всего делаются плечи. Очень сложно контролировать правильность, чтобы трапецию исключать. Вчера дома делал махи в стороны, брал по 2кг блину в каждую руку. Лучше всего растут грудь и трицепсы.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
James_on писал(а):
8-10 повторений на одно упражнение?
Если делать первый сет с весом на такое кол-во повторений, тогда придется снижать его. Я правда первые месяцы тренировки этого избегал благодаря круговому методу, но потом прочитал, что это неэффективно для роста массы
Member
James_on у меня главный вопрос только в том каких можно ожидать результатов скажем через 3, 6 и 12 месяцев. Потому как глядя на некоторых людей, которые только 3 месяца посещают качалку я прихожу в уныние. Понимаю, там конечно решает и возраст (думаю для 18 лет и 31 года рост будет сильно отличаться), и генетика, но хотелось бы понять в чём мои главные ошибки. Увы, друзей, увлеченных бодибилдингом у меня нет. Отец разве что, но он занимался более 20 лет назад этим делом и его представления о технике мягко говоря были архаичны, в результате чего несколько травм себе заработал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Kryos ну, первое, что бросается мне, так это разброс упражнений. Я сторонник последовательного выполнения: от тяжёлых к лёгким. Потом, где классические жимы лёжа, например? Подтягивания, тяги штанги к животу на скамье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Kryos мне кажется, что ты много упражнений делаешь.
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
James_on ну смотри, я делал тоже от сложного к простому с чередованием групп:
День 1 (грудь и спина): 1) Гиперэкстензия - достаточно тяжелое упражнение, долго восстанавливается дыхание (спина) 2) Отжимание на брусьях - сложное комплексное (нижняя часть груди, трицепс+плечи) 3) Тяга горизонтального блока - широчайшие спины 4) Жим на наклонной скамье лёжа - верхняя грудь 5) Тяга блока сверху - спина 6) Сведение рук в тренажере - грудь 7) Жим в тренажере сидя - добивание груди
6 и 7 всё же поменяю местами
День 2 (плечи): 1) Махи перед собой гантелями - передняя дельта 2) Тяга штанги стоя вверх локтями (на средний дельтоид) 3) Жим сидя вверх гантелями - передняя дельта 4) Махи в стороны сидя в тренажере - средняя дельта 5) Разведение рук назад в тренажере - задняя дельта
Возможно есть смысл начать со средней дельты?
День 3 (руки): 1) Французский жим стоя с гантелью - опасное упражнение, лучше первым - трицепс 2) Сгибание рук с гантелями - бицепс 3) Разгибание рук в тренажере с верхнего блока - трицепс 4) Сгибание рук - молот - бицепс 5) Сгибание запястий сидя со штангой - предплечья
Что до классики, то тут есть ряд моментов. Жим лёжа стрёмен - нужна обязательная страховка, у нас нет ограничителей, как описываются в книге С. МакРоберта А вот подтягивания и тяги штанги к животу - это мысль. По началу не делал, т.к. всё-таки новичок, замещал станками.
FetisV я сперва посчитал на калькуляторе tvoytrener.com и скорректировал. Думал тоже много, когда начинал делать, но на самом деле укладываюсь нормально в один час. В принципе, нормально переношу.
Member
Kryos делай грудь и спину в разные дни
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Kryos писал(а):
у меня главный вопрос только в том каких можно ожидать результатов скажем через 3, 6 и 12 месяцев. Потому как глядя на некоторых людей, которые только 3 месяца посещают качалку я прихожу в уныние.
А какие результаты ты видишь у людей после трех месяцев?
Member
ANARKYна фарме можно 20кг в неделю набирать
Member
ch1 писал(а):
можно ли залить водой гейнер или протеин в шейкере и выпить его через час-два? Или надо пить сразу?
Гейнеры как правило имеют в основе сывороточный протеин с лактозой. Лучше делать на воде, т.к. молоко добавит ещё лактозы и может привести к проблемам с пищеварением. Исключением тут являются только гидролизированные протеины и изоляты. С учетом того, что гейнеры достаточно калорийны, то лучше принимать в первой половине дня, например на ланч. При этом судя по своему опыту, лучше употреблять только после полного переваривания кисломолочки, если она была на завтрак, иначе к вечеру могут зверски распучить газы. Лучше пить сразу после разведения, особенно летом.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ANARKY ну вон человек пишет, что +10 кг набрал за 3 месяца. Я правда считаю это какой-то фантастикой. Но например для себя вижу разумной прибавку по 1-2кг за месяц.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 06.06.2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4