Мне кажется с твоими проблемами со спиной от такого тренинга ты просто рассыпешься.
- все зависит от разумности и постепенности, если начать с грифа и увеличивать по 0.5 в месяц (к примеру), не должен рассыпаться. Хотя я уже писал: лучше для начала сходить к СПОРТИВНОМУ врачу. Может даже в зале такой быть.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
inane ну я ж не дурак сразу тягать какие-то фантастические веса. Всё потихоньку, по ощущениям откалибрую. В конце концов, если действительно не попрёт никак, то и бог с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Злобный Йожык писал(а):
"растянуть" диски друг от друга, лучше запитать их кровью
насколько я знаю, мышцы не растягивают диски, и межпозвонковые диски, по крайней мере уже во взрослом возрасте, не имеют каких-либо каналов (копилляров, кровеносных сосудов или еще чего), по которым бы двигалась кровь
Kryos писал(а):
inane ну я ж не дурак сразу тягать какие-то фантастические веса. Всё потихоньку, по ощущениям откалибрую. В конце концов, если действительно не попрёт никак, то и бог с ними.
со спиной такая засада, что если у тебя позвоночник не в том положении, в каком задумано природой, т.е диски расположены друг к другу не под тем углом (привет сколиозы, остеохондрозы и проч), то нагрузка на межпозвонковые диски возрастает в разы, т.е ты будешь таскать килограмм 40, типа ничего страшного, "детский вес" же, а на больной позвоночник в некоторых местах может давить эквивалентно и 150 килограммам, и больше. Здоровой спине мб и по-барабану такое, но если так будет давить в проблемные места, то вряд ли все будет норм
межпозвонковые диски, по крайней мере уже во взрослом возрасте, не имеют каких-либо каналов (копилляров, кровеносных сосудов или еще чего), по которым бы двигалась кровь
- много нюансов по их питанию и улучшению состояния. Есть вполне успешные методики безоперационного лечения не только остеохондроза, но и грыж. Лично знаю людей победивших и то и другое именно спортом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Злобный Йожык писал(а):
- в окно выйди. Остеохондроз - разрушение межпозвонкового диска. Одна из основных причин (без учета травм и каких-то индивидуальных особенностей): слабость мышц. Лечебная физкультура, направленная на лечение остеохондроза, как раз и состоит в упражнениях, способных создать мышечный корсет вокруг позвоночника, "растянуть" диски друг от друга, лучше запитать их кровью. Свободен.
Википедию почитал? Становая тяга ему межпозвоночные диски растянет, ага. Ты хоть понимаешь разницу между специальной лечебной физкультурой и спортивной? Абдулла номер два, блджад.
Злобный Йожык писал(а):
- много нюансов по их питанию и улучшению состояния. Есть вполне успешные методики безоперационного лечения не только остеохондроза, но и грыж. Лично знаю людей победивших и то и другое именно спортом.
Все в одну кучу - и грыжу, и остеохондроз... А потом идут такие к врачу и говорят: "Доктор, я спортом занимаюсь, а здоровья не прибавляется"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Народ, хорош флеймить, всё хорошо в меру, как известно. Я думаю, что любые упражнения, если не вызывают боли, можно выполнять. В конечном итоге, я почему и не иду к доктору - он мне скажет один из двух вариантов: либо вообще нет, либо попробуйте потихоньку. Только все равно он не Бог и не знает до конца всех возможностей. А травмы идут уже от плохой техники, непомерных весов и от неумения слушать свой организм. Спина у меня сейчас в принципе не может быть сильной. Я с 93-го года за компом зависал, мало двигался, был сколиоз и остеохондроз досаждал в подростковом возрасте. Хорошо знаю когда как болит и делаю выводы. В любом случае укрепление мышц спины пойдёт на пользу, хотя бы надо попробовать поделать сложные упражнения, прежде чем на них ставить крест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ANARKY писал(а):
Переход на оскорбления оппонента значит отсутствие аргументов.
- аргументов достаточно выше, но ты не в состоянии их прочитать, бедолага.
ANARKY писал(а):
Тебе сколько лет, мальчик?
- во втором классе уже!
Kryos писал(а):
Я думаю, что любые упражнения, если не вызывают боли, можно выполнять.
- только лучше 100 раз перестраховаться и перед увеличением весов еще неделю-другую остаться на старых. Очень будет важна регулярность - малейший перерыв - откат на 2 шага назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Злобный Йожык писал(а):
Есть вполне успешные методики безоперационного лечения не только остеохондроза, но и грыж. Лично знаю людей победивших и то и другое именно спортом.
очень хочется верить. у самого спина больная. но на себе как-то не чую целительного эффекта спорта (касаемо проблемного позвоночника); про успешность такого лечения читал только в брошюрах разных бубновских-дикулей, человека же, кто таким образом подлечился, пока не встречал
Злобный Йожык писал(а):
- только лучше 100 раз перестраховаться и перед увеличением весов еще неделю-другую остаться на старых
а вот тут согласен. так как еще неприятность в том, что боль при нормальном выполнении упражнения и не чувствуется, а может проявиться только черед день-два, т.е просто ориентируясь на ощущения при выполнении упражнения, далеко не уедешь. но раз хочется - дерзай
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5