Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Краснодар
Злобный Йожык, Просто я при обморочном состояние о перестаю видеть- темнеет в глазах и белый шум в ушах. А головокружение и тошнота при различных отравлениях. Вот я и не понял.
LanceGoodwin, 2-3 минуты растяжки+ перед каждым упражнением разминочный подход с пустым грифом/ маленькими гантелями. и +30кг(2блина) добавляю в каждом подходе идя к необходимому весу.
Stake1988, Становую тягу я сделал всего 5 повторений- не 5 подходов, а 5 раз. ну в течение месяца я не собирался так себя мучить... планировал 1-2 недели в зависимости от результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ray2003 писал(а):
Я уже если честно задолбался слушать про вред приседа и становой. Ребята - это 2 самых полезных упражнения. И при условии того, что ты не гонишься за весами - довольно безопасные.
речь шла в контексте того супермена со становой на 400кг. У меня батя угробил позвоночник, как выяснилось, при приседаниях со штангой в 230кг. Одно как говорится неверное движение и морока на всю оставшуюся жизнь. Так что не надо рассказывать про безопасность. Нахрен это не надо. Становую можно спокойно заменить на гиперэкстензию. Приседания - на жимы в станке.
Если темнеет в глазах, так это в давлении дело при резких перепадах. Т.е. допустим человек непривычный к нагрузкам резко встаёт и в области головы давление снижается. Если часто зеваете во время тренировок - это явный признак недостатка кислорода. При анаэробных упражнениях в высоком темпе содержание кислорода в крови падает.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Kryos писал(а):
Становую можно спокойно заменить на гиперэкстензию. Приседания - на жимы в станке.
Только эффективность и результат снизится в разы. Примерно тоже самое, что бицепс можно накачать если пустой рукой двигать вверх-вниз. В присяде главное даже не то что напрягаются ноги,а то что при его выполнении загружается огромное кол-во мышц предназначенных для удержания тела в равновесии, что делает его в гораздо энергоёмким, нежели жим ногами. И по факту именно от присяда растёт общая масса мышц тела. Золотое правило: Хочешь накачать руки - качай ноги. А по поводу травм - любой спорт имеет такой риск, от бега (нагрузки на позвоночник несравнимо больше, даже чем при тяге, нагрузка на него может достигать 7-кратного значения) до бокса. Главное техника, соблюдение техники безопасности и чувство меры, ибо нужно отличать профессиональный спорт от спорта любительского. Первый ничего общего со здоровьем не имеет - всё ради результата и, как следствие, набор проф травм по окончанию карьеры. Второй же направлен на поддержание отличной физ. формы и укрепления здоровья.
Member
Vit222http://www.tvoytrener.com/trener_online.php - там можно базовый курс расчитать исходя из своих потребностей Схему тренировок рекомендую суперсет или круговую. То есть если подробно. Приходишь в зал, встаешь на беговую дорожку. Минуту топаешь быстрым шагом, например 6-6.5км/ч. Потом врубаешь 9-10км/ч и бежишь эдак минуты 4-5. Обычно набегает 50ккал на индикаторе к моменту, когда пойдет пот ручьем. Это хорошо, организм разогрели. Топаем в зону растяжек/упражнений. Делаем комплекс на растяжку всех мышц. Гнемся, поворачивамся, приседаем и т.д. Если не ясно как - см. ютуб. После этого наконец начинается программа. Делаешь первый подход первого упражнения. Сразу после этого, если дыхалка в норме - первый подход второго упражнения. Потом третьего. И т.д., пока весь список упражнений не пройдешь. Потом начинаешь второй круг, то есть прорабатывать второй подход по списку. Если устал - минимальный перерыв. Можно сделать например и трисеты, то есть циклы по 3 упражнения, актуально в многолюдном зале.
Финт главный тут в том, что интенсивность тренировки будет очень высокой, расход калорий не меньше, а то и больше, чем на беговой дорожке, только нагрузка в целом полезнее. И мясо немного так проработаешь, и жиры сгонишь. Плюс в отличие от сплит-метода, мышцы не будут так забиваться.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Stake1988 писал(а):
Только эффективность и результат снизится в разы. Примерно тоже самое, что бицепс можно накачать если пустой рукой двигать вверх-вниз. В присяде главное даже не то что напрягаются ноги,а то что при его выполнении загружается огромное кол-во мышц предназначенных для удержания тела в равновесии, что делает его в гораздо энергоёмким, нежели жим ногами. И по факту именно от присяда растёт общая масса мышц тела. Золотое правило: Хочешь накачать руки - качай ноги. А по поводу травм - любой спорт имеет такой риск, от бега (нагрузки на позвоночник несравнимо больше, даже чем при тяге, нагрузка на него может достигать 7-кратного значения) до бокса. Главное техника, соблюдение техники безопасности и чувство меры, ибо нужно отличать профессиональный спорт от спорта любительского. Первый ничего общего со здоровьем не имеет - всё ради результата и, как следствие, набор проф травм по окончанию карьеры. Второй же направлен на поддержание отличной физ. формы и укрепления здоровья.
Я как раз хотел сам написать, что мы - любители и тренируемся ради здоровья. Если позволяет здоровье - можно конечно делать и приседания, и становую. Но если нет уверенности в том, что организм это позволяет - ну нахрен. Задолбаешься потом лечиться. У меня становая например вообще не пошла, поясница разнылась. Приседания ещё куда ни шло, но только с малыми весами. А жимом в станке могу куда больше взять и проработать ноги.
Kryos ну я бы ещё добавил к этой программе аэробные нагрузки после выполнения суперсетов, потому что после анаэробной нагрузки повышенное содержание инсулина в крови, а он обладает жиросжигающим эффектом. Ну и растяжка после тренировки тоже хороша, обладает расслабляющим эффектом, т.е. мышцы расслаблены после тренировки, но не ощущается такой сильной усталости.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Stake1988 писал(а):
Я как раз хотел сам написать, что мы - любители и тренируемся ради здоровья. Если позволяет здоровье - можно конечно делать и приседания, и становую. Но если нет уверенности в том, что организм это позволяет - ну нахрен. Задолбаешься потом лечиться. У меня становая например вообще не пошла, поясница разнылась. Приседания ещё куда ни шло, но только с малыми весами. А жимом в станке могу куда больше взять и проработать ноги.
Согласен, но всё же экстензию и жим ногами рассматриваю скорее как альтернативу для тех у кого здоровье не позволяет. Т.к. жим позволяет накачать ноги, но не повысить общую мышечную массу тела. А как правило большие ноги как раз ни кого и не интересуют =)
Member
Stake1988 да, это по желанию. Вместо или вместе с растяжкой еще хорошо в сауну заходить, прогреваться, чтобы потом меньше болели мышцы.
Я кстати не стал бы рекомендовать длительный бег: в плохой обуви и при плохой технике только убьются колени, да и надо иметь приличную выносливость + пульсомер для контроля аэробной зоны. Достаточно либо быстрой ходьбы на дорожке, либо крутить на велотренажере. Пульс надо не выше 130, если только Л-карнитин не употреблять.
Ну Л-карнитин отдельная тема. Я бы сказал как раз таки он был бы не плох для Tereshin-а при тренировках на тощак. Т.к. просто тренировки на тощак малоэффективны ибо чтобы сжечь жир нужно чтобы его кто-нибудь транспортировал для сжигания, а когда у тебя содержание аминокислот после 10-12 часов без пищи низкое, то и транспортировка поршивенькая. Вот тут-то он бы и пригодился. Ну а травмирование колен при беге - это извечная проблема и пока кроме нормальной обуви и техники решений не придумали, но при всём этом именно бег самый эффективный вид аэробной нагрузки, особенно если интервальный.
Member
Tereshin вы собственно и назвали причины проблемы. Я когда сильно не высыпаюсь, то у меня тоже голова может кружится или при нагрузках интенсивных темнеет в глазах. Но не думаю, что это связано с давлением, оно в норме.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Stake1988 писал(а):
Ну Л-карнитин отдельная тема. Я бы сказал как раз таки он был бы не плох для Tereshin-а при тренировках на тощак. Т.к. просто тренировки на тощак малоэффективны ибо чтобы сжечь жир нужно чтобы его кто-нибудь транспортировал для сжигания, а когда у тебя содержание аминокислот после 10-12 часов без пищи низкое, то и транспортировка поршивенькая. Вот тут-то он бы и пригодился. Ну а травмирование колен при беге - это извечная проблема и пока кроме нормальной обуви и техники решений не придумали, но при всём этом именно бег самый эффективный вид аэробной нагрузки, особенно если интервальный.
В принципе да, L-карнитин смело можно рекомендовать. Но у меня несколько лет назад, когда худел , был неприятный побочный эффект, вероятно из-за дерьмового питания. Появилась трещина в уголке рта, часто такая хрень наблюдалась раньше у детей. Полагаю что всё-таки надо не забывать употреблять в пищу ненасыщенные жиры, типа той же сёмги. Это я к тому, что если парень решится сразу себя ограничить в еде, вместо грамотного подбора диеты, то может получить тоже негативный побочный эффект.
Кстати, думаю было бы полезно заодно взять изолят, чтобы после трены не бороться с голодом.
_________________ .
Последний раз редактировалось Kryos 20.06.2013 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Tereshin Ну сама по себе зевота - это ещё не страшно, для некоторых спортсменов частая зевота вообще является постоянным атрибутом тренировки =) Просто нужно обращать внимание, что если она выше чем обычно при тренировках, то стоит либо улучшить проветриваемость помещения или же выйти 5 минут подышать свежим воздухом, чтобы кровь пополнила содержание кислорода. А с давлением по идее при вашем возрасте всё должно нормализоваться, т.к. такой тип тренировок как у вас обладает некоей долей кардиотренировок, поэтому организм привыкнет со временем, главное не нагружать его так резко. Т.е. первые несколько тренировок на сушку и кардио нужно делать более щадящими для того чтобы организм втянулся. Как никак данные тренировки делаются не для роста мышц, которые нужно частенько шокировать для роста. По поводу сна - нужно всё же пытаться спать положенные 8 часов. Организм восстанавливается именно во время сна.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Stake1988 писал(а):
В принципе да, L-карнитин смело можно рекомендовать. Но у меня несколько лет назад, когда худел , был неприятный побочный эффект, вероятно из-за дерьмового питания. Появилась трещина в уголке рта, часто такая хрень наблюдалась раньше у детей. Полагаю что всё-таки надо не забывать употреблять в пищу ненасыщенные жиры, типа той же сёмги. Это я к тому, что если парень решится сразу себя ограничить в еде, вместо грамотного подбора диеты, то может получить тоже негативный побочный эффект.
Согласен, вообще не люблю слово "диета", т.к. они обычно чего-то недодают организму и всегда рано или поздно кончаются, нужно просто приучить себя к правильному питанию. Про рыбий жир полностью согласен, он как раз таки очень полезен для организма. Вообще доводилось видать, когда у девушек на почве диет начинала трескаться кожа, становились ломкие ногти и волосы, падения настроения, иногда дело доходит даже до пропажи менструального цикла. Ну а мужикам так уж тем более в пище нельзя резко себя ограничивать, у нас метаболизм куда быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Kryos писал(а):
Обычно набегает 50ккал на индикаторе к моменту, когда пойдет пот ручьем
У меня пот ручьем не идет после минут 40 на дорожке ~15км/ч. Не потею я практически чтоб прям текло, в бане разве что А сколько кругов с подходами делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Andrekick Можно и фирму) Просто этих "творогов" в магазине реально хренова гора. Кстати как пробежки лучше проводить ? Вечером, по сколько бегать, в каком темпе? Плеерок вот заказал под эти нужды)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4