Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1058 из 2547<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Vit222 писал(а):
Господа, а можно ли/нужно ли заниматься когда мышци болят? Или наоборот не стоит.

Тренировки обязательны, если совсем катастрофично болят, то лишь в виде разминки. Потому что по мышцам нужно прогонять кровь, восстановление пройдёт быстрее нежели у тех кто не занимается во время болей.
По факту любая тренировка - есть травмирование мышц. Это ясный сигнал для мышц, что нынешние их возможности не удовлетворяют потребностям организма, что заставляет их расти дабы приспособиться к выросшим нагрузкам.

5break, по-моему весьма добротный рацион, если организм не склонен к накоплению жира. Из каш только манную не советовал был, ну и жаренной картошке лучше предпочитать печённую, вареную или пареную по возможности.
Что значит "бурно"? =)
В принципе достаточное кол-во углеводов вы получаете из рациона, если он действительно такой как вы описываете, поэтому можно гейнер заменить и гидролизатом, он несколько эффективнее, но только при условии достатка углеводов в организме. Только тогда второй приём должен быть сразу после тренировки. А первый так же после сна.

Member
5break писал(а):
Ну как бы не воспринимается лактоза, от этого тяжесть (и не только) в желудке.

Ну тогда бы на ночь молочное не советовал бы. Можно йогурты, но желательно не больше 80ккал на 100 грамм.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Stake1988 писал(а):
Чем ещё можно заменить?

Честно говоря даже затрудняюсь ответить какая ещё бывает картошка кроме жаренной, варёной, пареной и печённой =)

Member
5break писал(а):
Понятно. тогда что скажете о ON Hydro Whey? Могут доставить 3.5 фунтовую банку за 85 бачей. И ещё что насчёт BCAA и глютамина?

На счёт конкретно ON Hydro Whey ничего не скажу. По мне так разницы принципиальной нет, кто производит, лишь бы не совсем малоизвестный производитель. В первую очередь нужно смотреть на состав, чего и сколько в продукте находится.
BCAA сочетается практически с любыми видами спорт питания, с тем же протеином и гейнером, усиливая результат . Правда в гейнере уже имеются аминокислоты, поэтому можно вполне обойтись и без BCAA.
А вот глютамин не нужен, прок от него не всегда виден, а при употреблении гейнеров нужда и вовсе отпадает.
5break писал(а):
Имел ввиду, чем заменить саму картошку?

Ну ограничений не так уж много, в принципе любой гарнир, в паренном, варёном или печённом виде, те же овощи в виде кабачков или баклажанов и к ним тоже мясо, можно салатики.
Вообще ужин не так важен для роста мышц по сравнению с завтраком и обедом. Возвращаясь к молочному перед сном, его можно заменить медленным протеином, он замедлит катаболизм мышц во время сна.
Главное понимать, что кол-во получаемых белков организмом из протеинов и гейнеров нежелательно превышать 50% от общего кол-ва полученных белков. Если конечно превысить, то ничего смертельного не будет, но есть вероятность что начнёте недополучать множество необходимых веществ содержащихся в обычной пище.

Member
5break писал(а):
Слишком много добавок получается. Протеина с BCAA думаю хватит с головой.

Ну в данном случае медленный протеин как раз таки употребляется не "вместе", а "вместо". Т.е. просто снижаем употребление обычного протеина на 30 гр. в сутки. А вечером перед сном пьём эти 30 гр. в виде медленного протеина. Правильное сочетание разных протеинов улучшает эффект.
Ну разумеется всё по желанию =)

Member
5break писал(а):
Если не ошибаюсь, медленный протеин - казеин?

Верно =)

Member
Фото: 33
Stake1988 писал(а):
Тренировки обязательны, если совсем катастрофично болят, то лишь в виде разминки. Потому что по мышцам нужно прогонять кровь, восстановление пройдёт быстрее нежели у тех кто не занимается во время болей.
По факту любая тренировка - есть травмирование мышц. Это ясный сигнал для мышц, что нынешние их возможности не удовлетворяют потребностям организма, что заставляет их расти дабы приспособиться к выросшим нагрузкам.

вот теперь скажи. если потренировать эту мышцу, пока она еще болит, быть может она и восстановится несколько быстрее, нежели без этой тренировки. Только вот зачем делать эту лишнюю тренировку, лишний раз идти в зал, мучать себя, сердце и организм в целом? Утомленная и травмированная мышца еще не восстановилась и если ее снова грузить,она не станет больше или сильнее (чем после первой тренировки)

Member
inane писал(а):
Только вот зачем делать эту лишнюю тренировку, лишний раз идти в зал, мучать себя, сердце и организм в целом?

Ответ:
inane писал(а):
если потренировать эту мышцу, пока она еще болит, быть может она и восстановится несколько быстрее, нежели без этой тренировки.

Думаю понял о чём я.
inane писал(а):
Утомленная и травмированная мышца еще не восстановилась и если ее снова грузить,она не станет больше или сильнее (чем после первой тренировки)

Как раз таки эффект будет больше, потому что 1 тренировка конечно же послужит сигналом для роста мышц, но даже в таком случае организм может воспринят такую тренировку как нетипичную единичную нагрузку, которая может и не повториться более. Если же закрепить тренировку, то рост будет куда заметнее. Разумеется, что вторая тренировка по нагрузкам должна быть меньше (да столько же в принципе ты и не сделаешь по причине сильных болей).
inane писал(а):
Только вот зачем делать эту лишнюю тренировку, лишний раз идти в зал

Тренировка не может быть лишней, есть определённая программа с определённым кол-вом тренировок в неделю/месяц.
inane писал(а):
мучать себя

Любая тренировка для кого-то может показаться мучением. Я во время сушки бегая на стадионе смотрю как выкладываются легкоатлеты, "мучая себя".
inane писал(а):
сердце

Причём тут сердце, когда болят мышцы? Если тренировка составлено верно, она его только укрепит.

Moderator
Фото: 17
Stake1988 т.е., ты хочешь сказать, что с больными мышцами можно тренироваться?

Member
Собственно этим и отличаются хорошие спортсмены от плохих:
Хорошие наметили для себя расписание и нагрузки и выполняют их. У плохих, то сегодня мышцы болят, то завтра самочувствие неважное, послезавтра слабость в теле, поэтому думают: "ладно, сделаю сегодня на подход меньше или повешу на 10 килограмм поменьше, а со следующей тренировки уже начну нормально заниматься." То у них сегодня день тяжёлый выдался, устал с работы, то вчера было ДР у друга, поэтому сегодня себя чувствует неважно "Ладно пропущу эту тренировку, от одной тренировки ничего не случится."

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
James_on писал(а):
Stake1988 т.е., ты хочешь сказать, что с больными мышцами можно тренироваться?

Не с больными, а с болящими.
Я бы сказал не можно, а нужно, восстановление пройдёт быстрее, просто сбавить нагрузки от степени боли. Для уменьшения болей после тренировки нужно делать растяжку.

Moderator
Покажи мне хотя бы одного билдера или лифтёра, который с больными мышцами в зал идёт. :facepalm:
Ты вообще понимаешь сам, что пишешь или где?

Member
James_on писал(а):
Покажи мне хотя бы одного билдера или лифтёра, который с больными мышцами в зал идёт.

Как их тебе показать? Фото меня или моих знакомых что ли?
http://s020...radikal.ru/i708/1306/d9/ca29e7875467.jpg
James_on писал(а):
Ты вообще понимаешь сам, что пишешь или где?

А по делу есть что написать?

Moderator
Stake1988 и что ты мне скинул за фото? На лбу у них это написано что ле? Пруф их слов, интервью, где говорят, мол можно тренироваться с болями в мышцах, так лучше восстанавливается :facepalm:
Давай тебе ногу сломаем, и после операции скажем играть в футбол...как, нормально будет? По идее быстрее сростись всё должно :lol:
Ты сначала сам попробуй с болями после тренировки ног (хотя бы) присесть с пустым грифом, а потом расскажешь нам. Хотя....я даже знаю, что ты ща начнёшь писать..."я так всегда делаю...и ничего" :D

Member
James_on Понятно, не о чём с тобой говорить. Одни голословные выпады и бредовые аналогии.
Чтобы не писал чушь: аналогия со сломанной ногой уместна была бы если я говорил о необходимости тренировок при порванной мышце или чего-нибудь в этом роде.
Доказывать что-либо тебе не намерен и уж тем более фоткаться с листочками с надписью "для James_on".
Кому нужно мою мысль о тренировках и так поняли.

Последний раз редактировалось Stake1988 23.06.2013 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stake1988 писал(а):
Собственно этим и отличаются хорошие спортсмены от плохих:
Хорошие наметили для себя расписание и нагрузки и выполняют их.

этим отличается бездумные идиоты от адекватных людей и хороших спортсменов. Если составить себе план/график/табличку и слепо следовать ему, забивая на то, как чувствует себя твой организм, то это заведет тебя только в могилу, а не на олимп.
Stake1988 писал(а):
но даже в таком случае организм может воспринят такую тренировку как нетипичную единичную нагрузку, которая может и не повториться более. Если же закрепить тренировку, то рост будет куда заметнее.

ты вообще представляешь себе, как растут мышцы? Т.е гиперкомпенсация и проч это все хня, хочешь сказать? А зачем тогда вообще делать перерывы между тренировками? А почему бы не тренироваться ежедневно, может и по нескольку раз в день? Сделал тренировку одной группы мышц, передохнул полчасика и снова в бой! Тогда уж организм точно не подумает, что нагрузка была случайная, да и кровь не застоится,и восстановление ускоришь до невиданных высот.
Дориан Ятс прорабатывал каждую часть тела раз в 8 дней (если не реже), но он-то, наверное, не знал твоих секретов успеха
Stake1988 писал(а):
Причём тут сердце, когда болят мышцы? Если тренировка составлено верно, она его только укрепит.

действительно, какая может быть связь=). наверное, и нервная система там ни при чем, да?

Moderator
Stake1988 аналогия понятно любому, кто имеет хоть какое-то отношение к спорту, но для тебя я поясню, что ты сам написал, что во время тренировок идёт травмирование мышечных волокон, которые после тренировок восстанавливаются, от чего идёт рост, но ты предлагаешь нам вместо того, чтоб подождать пока они восстановятся идти снова в зал. Какие тебе пруфы нужны на очевидные вещи?
И я тебе повторяю, после тренировки попробуй сам повторить эти же результаты...
Голословные...от тебя смотрю доказательства так и лезут.

Member
inane писал(а):
ты вообще представляешь себе, как растут мышцы? Т.е гиперкомпенсация и проч это все хня, хочешь сказать? А зачем тогда вообще делать перерывы между тренировками? А почему бы не тренироваться ежедневно, может и по нескольку раз в день? Сделал тренировку одной группы мышц, передохнул полчасика и снова в бой! Тогда уж организм точно не подумает, что нагрузка была случайная, да и кровь не застоится,и восстановление ускоришь до невиданных высот.
Дориан Ятс прорабатывал каждую часть тела раз в 8 дней (если не реже), но он-то, наверное, не знал твоих секретов успеха

Вот это каким боком тут? Додумал за меня мои слова и нашёл против додуманных слов контраргументы? Где я писал хоть малейшее упоминание, что чем чаще тренируешься, тем лучше? Понятное дело, что и новичку известно, что непосредственный рост мышц идёт во время отдыха и что перенатренированность ведёт к спаду.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
inane писал(а):
действительно, какая может быть связь=). наверное, и нервная система там ни при чем, да?

Не услышал ответа, как боль в мышцах негативно влияет на состояние сердца.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
inane писал(а):
этим отличается бездумные идиоты от адекватных людей и хороших спортсменов. Если составить себе план/график/табличку и слепо следовать ему, забивая на то, как чувствует себя твой организм, то это заведет тебя только в могилу, а не на олимп.

Думаю тут и так ясно, что я имел в виду, а именно, что люди делают себе поблажки больше не из-за состояния организма, а из-за не крепкого желания сегодня выйти на тренировку.

Member
Фото: 1
если не тренироваться с больными то можно вообще в зал не ходить ну это чисто мое мнение

Member
007KILLER писал(а):
если не тренироваться с больными то можно вообще в зал не ходить ну это чисто мое мнение

А практически так и выходит. По крайней мере периодически практикую программу, где в течении месяца нет двух одинаковых тренировок и боль в мышцах с разной степенью имеется после каждой из них.

Member
inane писал(а):
Только вот зачем делать эту лишнюю тренировку, лишний раз идти в зал, мучать себя, сердце и организм в целом? Утомленная и травмированная мышца еще не восстановилась и если ее снова грузить,она не станет больше или сильнее (чем после первой тренировки)

Stake1988 писал(а):
Причём тут сердце, когда болят мышцы?

________
inane писал(а):

Stake1988 писал(а):
Где я писал хоть малейшее упоминание, что чем чаще тренируешься, тем лучше?

Stake1988 писал(а):

Stake1988 писал(а):
Как раз таки эффект будет больше, потому что 1 тренировка конечно же послужит сигналом для роста мышц, но даже в таком случае организм может воспринят такую тренировку как нетипичную единичную нагрузку, которая может и не повториться более. Если же закрепить тренировку, то рост будет куда заметнее. Разумеется, что вторая тренировка по нагрузкам должна быть меньше (да столько же в принципе ты и не сделаешь по причине сильных болей).

вот и скажи после этого, что ты адекватен

Member
inane Мы видимо друг друга совсем не понимаем. Ибо сейчас мешаем мух с котлетами. Постараюсь объяснить на пальцах:
Допустим Вася качается 3 раза в неделю. А Петя решил что будет больше качаться, каждый день выкладываясь на 100%. - Это не правильно и в перспективе Вася добьётся больших результатов. И это то о чём ты писал тут:
inane писал(а):

А теперь другая ситуация:
Вася и Петя покачались в пятницу. В понедельник у обоих по прежнему болят мышцы. Вася идёт на тренировку, прогонят кровь по мышечным волокнам, даёт им разогреться и размяться. А Петя остаётся дома, потому что они болят. В среду у Васи мышцы уже в норме, а у Пети всё ещё болят. - И снова Петя не прав. Это то, о чём говорю я.
Эти ситуации разные, не нужно их путать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1058 из 2547<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа