Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Stake1988 вот Вася дурак, а Петя молодец. Это тебе в кратце. А ты теперь сам со своим Васей попробуй покачать ноги после тренировки, когда ты даже на стул садишься и встаёшь с него с болями. Тебе вообще такое чувство? Ну или ты мне кинь пруф, что я не прав. Что во время болей в мышцах можно заниматься.
Представь себе знакомо, после каждого дроп-сета (который делаю раз в 1-2 месяца) достаточно сильные боли, но мне это не мешает выполнять следующую тренировку с меньшими нагрузками после тщательной разминки.
Moderator
Stake1988
Цитата:
У плохих, то сегодня мышцы болят, то завтра самочувствие неважное, послезавтра слабость в теле, поэтому думают: "ладно, сделаю сегодня на подход меньше или повешу на 10 килограмм поменьше,
Цитата:
следующую тренировку с меньшими нагрузками после тщательной разминки.
Плохой из тебя спортсмен. Пруфа не увидел, доказательств нет, разговор с тобой окончен.
http://www.fitnes-food.ru/info/7/ http://molekula-polzy.ru/bol-v-myishtsa ... renirovki/ http://www.jv.ru/news/item/id/30487 - последний абзац. Взял первое что попалось. Хотя сайты не считаю источником истины в последней истанции. Все знания почерпываю из книг. Тем более что ещё будучи студентом сам писал статьи для сайтов с фитнесс тематикой и знаю, что для многих из них пишут школьники за 20р. Ну что ж, в обратную попрошу ссылки, где говорится о том что НЕЛЬЗЯ тренироваться при болях.
Последний раз редактировалось Stake1988 23.06.2013 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Покажи мне хотя бы одного билдера или лифтёра, который с больными мышцами в зал идёт.
Ты меня иногда просто убиваешь своими высказываниями.. ББ - Дориан Ятс. В 1997 порвал трицепс за три недели до Олимпии, но продолжал заниматься и выиграл. ПЛ - Дуг Янг. В 1977 году на чемпионате мира в приседе сломал ТРИ ребра, но продолжил и выиграл. Хотя тут пример не совсем про больные мышцы, но в тему.
А вообще - в профи спорте продолжение занятий при травмах - вполне обычный процесс.
Да и кстати, не ты ли месяца три назад говорил, что сильно болит плечо, но тем не менее (несмотря на советы не заниматься при таком раскладе) все равно шел в зал и занимался там.
Moderator
ray2003 ты мне объясни, пока я тебя не убил до конца, вот твои примеры, ты лично следил за тем как именно они после травм строили свои тренировки? И второе, ты не в курсе разве, на чём они сидят? У них период восстановления идёт куда быстрее. Третье, ты вот сам мне скажи: при болях в мышцах ты сможешь отработать полноценно тренировку? Вот, например,Stake1988 сначала пишет, что плохой спортсмен будет скидывать вес при болях, выдавая это якобы за не желание или ещё что-то, но вот потом сам пишет, что будет работать с меньшими весами...ну пока человек не определился до конца. А пр меня вспоминать не надо, ты даже половины не знаешь дальнейшего развития этой истории.
Началось придирание к словам, то что до этого я написал:
Stake1988 писал(а):
Тренировки обязательны, если совсем катастрофично болят, то лишь в виде разминки.
Stake1988 писал(а):
Разумеется, что вторая тренировка по нагрузкам должна быть меньше (да столько же в принципе ты и не сделаешь по причине сильных болей).
Stake1988 писал(а):
Я бы сказал не можно, а нужно, восстановление пройдёт быстрее, просто сбавить нагрузки от степени боли.
Он не увидел, а то что я обобщёно написал:
Stake1988 писал(а):
Хорошие наметили для себя расписание и нагрузки и выполняют их. У плохих, то сегодня мышцы болят, то завтра самочувствие неважное, послезавтра слабость в теле, поэтому думают: "ладно, сделаю сегодня на подход меньше или повешу на 10 килограмм поменьше, а со следующей тренировки уже начну нормально заниматься." То у них сегодня день тяжёлый выдался, устал с работы, то вчера было ДР у друга, поэтому сегодня себя чувствует неважно "Ладно пропущу эту тренировку, от одной тренировки ничего не случится."
Будто неясна мысль данного высказывания, что плохие спортсмены вечно дают себе поблажки, оправдывая их. По факту мышечная боль присутствует во всех тренировках, просто степень её очень разнится и вот тут нужно правильно знать тот порог,когда она не позволит выполнить на 100% программу, у меня за грань уходит только после дроп-сетов, но тренировки не пропускаются.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд: Короче, спор окончен, человек спросил: тренироваться ли ему - я дал совет. Прочтёт доводы сторон, решит для себя что ему лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Соглашусь, что в меру можно тренироваться при небольших болях. Понятно, что если на стул сесть не можешь, то нет смысла вешать 200 на рабочие подходы. При ритме жизни в виде работа, дом, спортзал, сон далеко не всегда получается полностью восстановиться за 1 день отдыха.
Пруф их слов, интервью, где говорят, мол можно тренироваться с болями в мышцах,
- джеймс не придирайся, если он запишет видео ты попросишь видео врача, где они проходят медосвидетельствование и детектор лжи, что у них действительно болят мышцы. А потом диплом врача и психолога на полиграфе
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Ну что ж, в обратную попрошу ссылки, где говорится о том что НЕЛЬЗЯ тренироваться при болях.
СпортВики Нет никаких данных о том, что при болях в мышцах занятия принесут пользу. И потом, вот, если оказывается у нас можно тренироваться почти каждый день, не обращая внимание на боли и на то, что каждой группе нужен отдых (тоже, видимо, с небес взято), то какого хрена тогда вообще программу составлять? Зачем? Зачем профи раскидывают программу таким образом, чтоб группа не попадалась на каждый день? Пришёл, покачал, что нравится и пошёл домой. На следующий день пришёл так же - покачал, что понравилось и ушёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James_on - да безусловно отдыхать нужно, я думаю с этим никто не спорит. Просто время восстановления зависит от многих факторов: питания, режима дня, фарм поддержки итдитп. Просто вот смотри: у меня был перерыв месяца 4, после первых двух тренировок болело все, что мне надо было делать перерыв недели на 2? Я пошел на третью тренировку на неделе, размялся хорошеньго, потренировался и на след. день чувствовал себя гораздо лучше. Иногда после становой в четверг, в субботу идешь с небольшими "болями" в ногах и делаешь присяд или если есть какие-то ощущения мне пропускать тренировку? Я думаю тут не идет речь о том, что в понедельник делал тренировку в стиле 5*5 с 90%, а в среду все это надо повторить, когда ноги не разгибаются.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
James_on писал(а):
ray2003 ты мне объясни, пока я тебя не убил до конца
Мне типа бояться?
James_on писал(а):
вот твои примеры, ты лично следил за тем как именно они после травм строили свои тренировки?
Повторю твои слова, на которые я давал ответ:
James_on писал(а):
Покажи мне хотя бы одного билдера или лифтёра, который с больными мышцами в зал идёт
Речь шла не про построение тренировочных планов в зависимости от типа травмы, а вообще про посещение зала при болях/травмах. Так что твои слова про тренировочные планы - это попытка выкрутиться. Конечно я уверен, что тот же Дориан не тренировался после разрыва трицепса по своей обычной программе, но тем не менее в зал он ходил.
Тренировки на фоне боли в мышцах и даже при небольших травмах - это вполне нормально. Существуют даже специальные методики, например "тренировки на фоне недовосстановленности" или "Тяжелая - Легкая - Средняя", при которых идут в зал не полностью востановленными (или с болями в мышцах).
James_on писал(а):
Нет никаких данных о том, что при болях в мышцах занятия принесут пользу
Но нет и обратных данных - про вред.
James_on писал(а):
Зачем профи раскидывают программу таким образом, чтоб группа не попадалась на каждый день
Далеко не все так делают. Пример Сергей Федосиенко. Для тех, кто про него не знает - в 52-й категории собирал сумму 680 кг (260-170-250), в 56-й категории - 725 (285-180-260), а в 59-й - 737,5 (295-185-257,5). Цитирую его программу тренировок: "Тренируюсь я пять раз в неделю: приседания выполняю четыре раза в неделю, жим – тоже четыре раза, а тягу – два раза".
Moderator
Злобный Йожык видимо, поняли не так. Я пишу, что нельзя тренироваться в период восстановления мышц. Боль в мышцах - это всего лишь процесс. Я согласен, что можно делать тренировки (если уж позволяет дурость в голове), но их физически делать нет возможности. Я вот ноги сколько не качаю, они постоянно болят после тренировок. Я, например, не могу после таких тренировок даже просто присесть с грифом не могу, про штангу с весом я вообще молччу, тоже самое и с остальным. Тогда вопрос: на кой хрен себя мучать, если у тебя веса 50% от рабочих даже? Дай отдохнуть, боли ослабнуть и потом иди.
Конечно я уверен, что тот же Дориан не тренировался после разрыва трицепса по своей обычной программе, но тем не менее в зал он ходил.
Вот я тебе про это и пишу, что в зал можно ходить и тренироваться там можно по-разному: на травме или без оной. Так что твои попытки посчитать типа я выкручиваюсь не засчитаны. Он мог просто делать на количество повторений малым весом, мог не делать так, а мог просто на дороже бегать, а мог и нет. Я не знаю, как он тренировался во время разрыва. И голову даю на отсечение, что он сначала отдохнул перед походом в зал, а не так: в понедельник (образно) получил травму и уже во вторник пошёл в зал #77
Я не говорю, что это не нормально...я говорю, что не стоит этим заниматься, если ты любитель, а не профессионал. Они сидят на жёстких курсах, вам до таких как раком до Шанхая. Все вы тут орёте про "любители", так какого хрена идёте по пути почти профессионалов?
James_on - да безусловно отдыхать нужно, я думаю с этим никто не спорит. Просто время восстановления зависит от многих факторов: питания, режима дня, фарм поддержки итдитп. Просто вот смотри: у меня был перерыв месяца 4, после первых двух тренировок болело все, что мне надо было делать перерыв недели на 2? Я пошел на третью тренировку на неделе, размялся хорошеньго, потренировался и на след. день чувствовал себя гораздо лучше. Иногда после становой в четверг, в субботу идешь с небольшими "болями" в ногах и делаешь присяд или если есть какие-то ощущения мне пропускать тренировку? Я думаю тут не идет речь о том, что в понедельник делал тренировку в стиле 5*5 с 90%, а в среду все это надо повторить, когда ноги не разгибаются.
Йожик всё верно понял и привёл вполне реальный пример знакомый почти всем более или менее опытным спортсменам, которым по разным причинам приходилось делать перерывы или начинать прокачивать группу мышц, которой раньше он не уделял внимания. James_on, уже начинает что-то своё додумывать, хотя я уже на пальцах объяснил разницу в ситуациях. Он просто не может смириться, с тем что оказался не прав и пытается тему повернуть в другое более выгодное русло. Т.е. тем чем обычно занимаются юноши в споре ради спора, исключительно из чувства противоречия. Так зачем мне продолжать дискуссию. Тем боле что он даже не слушает собеседника, ибо на этот вопрос:
James_on писал(а):
Тогда вопрос: на кой хрен себя мучать, если у тебя веса 50% от рабочих даже?
Я уже выше трижды дал ответ. А отсутствие упоминаний в статье где борьбе с болью уделяется 1 абзац - не есть отрицание. С тем же успехом я мог бы дать эту же ссылку, сказав что в ней нет упоминания что это вредно, что, кстати, имело бы даже больше логики.
Member
James_on писал(а):
И хватит уже сюда своих лифтёров совать. На них свет клином не сошёлся.
Я лифтера привел для примерна не просто так - ты сам написал
James_on писал(а):
Покажи мне хотя бы одного билдера или лифтёра
Я всегда стараюсь отвечать по сути.
James_on писал(а):
я говорю, что не стоит этим заниматься, если ты любитель, а не профессионал. Они сидят на жёстких курсах, вам до таких как раком до Шанхая. Все вы тут орёте про "любители", так какого хрена идёте по пути почти профессионалов?
Опять же - изначально не шла речь про курсы, не курсы и т.д. Речь шла в принципе. Если бы изначально было сформулировано типа "Покажи мне хотя бы одного билдера или лифтёра натурала", то ответ был бы другим. Ладно, проехали.
В остатке - тренинг при недовосстановленности/мышечных болях вполне возможен, но при применении специальных методик, при применении фармподдержки и т.д. При этом если например болят ноги, то я не вижу причины, чтобы скажем не тренировать руки, спину или др. мышцы, которые не болят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
5break писал(а):
Стоит ли принимать аминокислоты во время набора массы? В зале советуют BCAA и глютамин взять, и ещё, организм "бурно" реагирует на лактозу, что если вместо гейнера принимать гидролизат или яичный протеин? Если гидролизат, возьму ON Hydro Whey.
Аминокислоты всегда есть смысл принимать, если речь о BCAA. Если организм плохо переносит лактозу, тогда из химии остается только изолят и можно еще попробовать казеин. Минус первого в том, что в отличие от обычного сывороточного протеина достаточно быстро переваривается, 1-2 часа. Поэтому можно добавлять в рацион и казеин как очень медленно расщепляющийся протеин. Гидролизат - самый быстро усваиваемый протеин, его употребляют вместе с BCAA сразу после тренировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7