начал сегодня систему суровецкого делать, до конца лета как раз 2 системы прогоню, ибо времени много, а режим великолепный сейчас
Почитал, довольно интересная система "Волна", нечто похожее сейчас прохожу, но эту тоже есть желание попробовать, может быть в октябре-ноябре попробую, ну или за 1.5-2 месяца до каких-нибудь соревнований. Вообще прошлой зимой на программе с дожимами и статическими удержаниями неплохо к максималке добавил, но после малость связку в правом плече потянул, долго проходила.
Kryos писал(а):
тогда из химии
Честно говоря избегаю этого термина, т.к. у многих при этом звуке сразу представления о шприцах и нарушенных мужских функциях, ничего не поделаешь большинство с трудом понимают в чём разница даже между протеином и метаном =) Поэтому "спортивное питание" или "спортивные добавки" как-то либеральнее =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Поправьте что не так: Ем щас 3 раза в день, больше не получается - утром завтрак, в обед столовка наработе, дома ужин после работы. Ем немного. По возможности стараюсь почаще пить воду. Не больше 1 ломтя черного хлеба на каждый прием пищи, булку убрал из рациона. В основном питаюсь каша гречевая с мясом/печенью, гречка с молоком, макароны из твердых сортов с мясом/печенью, простенький салат помидор огурец соль сметана, на работе по-разному: компот + салат точно, потом либо суп либо рис с мясом ( куриная грудка, например) порции не очень большие. Утром чай еще пью. Часов в 10 вечера с лишним начинаю заниматься - маленькая разминка и потмо 5 кругом упражнений: 1. отжимания 20 раз 2. Пресс 80 раз ( не очень технично, но делаю упор на количество повторений) 3. приседания с вытянутыми вперед прямыми рукми 20 раз. Между каждым упражнением передышка около минуты ( душно щас ппц, меньше никак). Далее в 11 выхожу на часовую прогулку/пробежку. Бегу пока не устану, потом пешком отдышка и дальше бежать.
я делаю жим широким хватом и нагрузка на трицепс слабая
Слабой она быть не может, но если хотите больше, чуть уменьшите ширину хвата. Хотя я бы не стал этого делать, установив ширину, при которой могу выжать максимальный вес.
5break писал(а):
52.5 кг
Ну вот видите, а в жиме лежа насколько больше. Чем больше поднимаемый вес, тем больше стимул роста мышц.
5break писал(а):
Так они и присутствуют, причём особое внимание уделяю технике, не абы как брать тяжёлые веса, а с соблюдением техники.
Ну так выкиньте лишние упражнения, не тратьте на них время и силы. Вложите эти ресурсы в "базу".
я увеличил хват, чтобы нагружать грудь по максимуму
Это не имеет смысла. Грудные мышцы, как правило, изначально развиты лучше других и их дальнейшее приоритетное развитие нарушает баланс телосложения.
5break писал(а):
делая французский жим будет нагружаться только трицепс, а жим лёжа нагружает не только трицепс, сравнение неуместно
Из факта нагрузки трицепса не следует его рост. Ни разу. Рост следует из наибольшей нагрузки на мышечную группу, соответствующей максимальному поднимаемому весу. Если будете делать только изолирующие упражнения на трицепс, получите отсутствие всякого прогресса в его силе и массе. И это - в лучшем случае!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
5break писал(а):
Почти, что и сидя.
суть не в этом, сидя стоя или кверх ногами суть в том, что нужно менять угол наклона переодически либо постоянно трицепс нужно растягивать (так же как и грудь к примеру), а не жать сколько сможешь, расставив локти в стороны !
трицепс нужно растягивать (так же как и грудь к примеру)
я думал,что растяжка-растяжкой,а жим-жимом 5break для мощного трицепса нужен большой результат в жиме лежа, отжимания на брусьях и жим узким хватом. можно добавить кик-бэк в наклоне на пампинг. Все. Блоки,разгибания,франц жим нужны для пропорций и дефиниции
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Французский жим вообще не надо делать - ни лежа, ни сидя.
- 5break если ты не заметил, тут принято не обращать внимания на высеры местного гуру, просто игнорируй. Он про французский жим узнал только что из яндекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Andrekick писал(а):
Друг, а ты нам тут не лечишь про французский жим в 50кило при собственном весе 72?
что в этом невероятного?
Злобный Йожык писал(а):
Французский жим вообще не надо делать - ни лежа, ни сидя.
я, кстати, согласен. упражнение тяжелое по технике, очень большая нагрузка на суставы. тем более, если сидя делать. тем более, если жим получается силовой. на мой взгляд, неоправданный риск. при том, что ничего особенного францкзский жим не дает. это просто изолирующее упражнение на трицепс, не более того. ничем не лучше блока. но гораздо более травмоопасно. я его делал когда-то, но сейчас думаю, что лучше не стоит. растяжку можно делать и отдельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11