Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
База в лифтерском понимании - их три основных многосуставных упражнения. База в билдерском понимании - то, чем можно массу какой-то мышцы нарастить. Те-же подъемы штанги на бицепс никто даже и не оспаривает как базу для бицепса. Почему тогда французский жим не может быть базой для трицепса?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Rodyanin при чём тут то, что я вкладываю в слово "база"? Я могу вообще в этом не разбираться, я пришёл типа за советом и ты пишешь, что французский жим - это не база. Поясни как тогда определить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
James_on в моем понимании базовым упражнением считается то, в котором работает больше одного сустава и можно взять больший вес, ведь только с большим весом можно вовлечь максимум мышечных волокон. Divino а подтягивания обратным хватом и тяга в наклоне обратным хватом-это не база для бицепса?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Как наш лифтер из качалки захотел вдруг в билдинге повыступать, так сразу забыл про становую. Сразу появились жимы на бицепс (который кстати нифига не прокачался что-то нормально от становой, это привет абдулле или кто-там еще про это втирал) и французский. Присед и жим лежа остались, зато добавилась билдерская база на руки и на плечи.
Member
FetisV писал(а):
а подтягивания обратным хватом и тяга в наклоне обратным хватом-это не база для бицепса?
Однозначно нет, это упражнения на спину изначально, обратный хват распределяет нагрузку на бицепс, но не снимает со спины, с пресса в подтягиваниях, с поясницы и шрагов в тяге, и тд. Бицепс устал - всё, уже спиной полностью делаешь и не замечаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
Divino но бицепс же работает во всех тяговых упражнениях, точно также как и трицепс во всех жимовых.
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Divino писал(а):
Разнохват? В классике руки вообще как макаронины висят, только хват прокачивается
да пофигу. вопрос на засыпку: химик на курсе, который за 3 месяца прибавил по 30% в жиме и присяде и вообще не делает ПШНБ, или человек, который только и занят мастурбацией со штангой на бицепцс, и который за эти три месяца повысил вес штанги на те же 30% - у кого больше бицепс вырос?
Добавлено спустя 42 секунды:
Vit222 писал(а):
Цель у меня прийти в форму, да желательно пошустрее) Вот и спрашиваю что не правильно и что поменять для большей эффективности
главное, удовольствие от процесса получать. это залог стабильных занятий как минимум - а как следствие - и результата.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ray2003 ну не показатель особо жим. В зале есть товарищ, французский делает 53 кг на 8 свободно...однако жим далеко не 200 кг, около 100 кг и то, раз на 8, весит около 100 кг...фиг знает, может, связки сильные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5