Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1072 из 2547<  1 ... 1069  1070  1071  1072  1073  1074  1075 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
HANGRY747 тогда видимо в гугле забанили.

Member
Ребят,оцените программу
День 1
Приседания (в полный сед) - 2 разминки*6 + 2*6 + 1*8-10 (со снижением веса на 10-15кг).
Жим лёжа - 2 разминки*5 + 3*5 (с пошаговым увеличением веса на 2.5кг между рабочими подходами).
Французский жим лёжа - разминка*8 + 2*8.
Отжимания на брусьях или от пола (с узкой постановкой рук и разворотом ладоней друг к другу) - 2*max (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения").
Сгибания рук со штангой стоя - 2 разминки*6 + 3*5-6 + 1*max (снизить вес на 5кг).
День 2
Тяга на верхнем блоке за голову (широкий хват; мощное сведение лопаток, максимальное включение широчайших, а не рук) - 2 разминки + 3*6 или подтягивания за голову (набрать сумму 18раз в 3-х подходах; если легко - добавить груз).
Тяга штанги к поясу в наклоне (максимальное исключение из движения тяговой силы рук - только спиной!) - 2 разминки*6 + 2*6-8.
Икры стоя (любое упражнения) - 2 разминки + 3*6-8.
Подъёмы ног в висе на турнике - 2*max (в последнем подходе - висеть, пока пальцы не разожмутся). Подъёмы корпуса лёжа с грузом за головой - 2*12-15.
День 3
Жим гантелей сидя - 2 разминки*6 + 2*6-8.
Становая тяга - 3 разминки*5 + 3*5.
Жим лёжа уз.хв. (40см между ладонями) - 2 разминки*6 + 2*6-8 + 1*max (снизить вес на 7.5кг).
Поочерёдные сгибания рук стоя с гантелями - 2 разминки*6 + 2*5-6.
Поочерёдные "молотковые" сгибания стоя с гантелями 2*6-8 (оставить лишь один подход к 6-й неделе, но пахать до полного "опупения"). Примечания
Разминки в-% от рабочих весов (вычисляются в начале программы и остаются неизменными до конца):
3 разминки - 40%, 55-60%, 75% (становая тяга); 2 разминки - 50%, 75%; 1 разминка - 60-65%.
Тренировки рук проходят трижды в неделю; всего 8 недель. Если возможно и дальше увеличивать рабочие веса, не нарушая технику - продолжить ещё 2 недели. Если недостаточное восстановление сказывается на прогрессе в рабочих весах в базовых упражнениях - добавьте день отдыха между тренировками.

BattleTag: FetisV#2188

Member
Фото: 1
FetisV какая то адская программа на мой непрофессиональный взляд причем практически все всегда на ноги выделяют отдельный день и делают их, ну можно еще икроножные каждую тренировку делать хуже не будет
да и 2 базовых за день как то не айс на мой взгляд вы просто не будете успевать востанавливатся если будете выкладываться на тренировках что повлечет за собой либо стопор/регресс либо получите травму. ну сейчас придут профи и скажут свое мнение,

Member
007KILLER писал(а):
да и 2 базовых за день как то не айс на мой взгляд вы просто не будете успевать востанавливатся если будете выкладываться на тренировках что повлечет за собой либо стопор/регресс либо получите травму.

неделя прошла,вроде нормально. посмотрим,как дальше будет

BattleTag: FetisV#2188

Member
Странное дело, какой толк от этого :bandhead:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... 8_kcsSC_dE

Member
VAN-ZAN just for lulz

Member
007KILLER писал(а):
какая то адская программа на мой непрофессиональный взляд
вы просто не будете успевать востанавливатся если будете выкладываться на тренировках что повлечет за собой либо стопор/регресс либо получите травму.

Да, после упражнения мышца должна отдыхать 3-4 дня восстанавливаясь и набирая вес а если каждый день или через день бомбить её то рост будет минимальный потому что на следующий день снова упражнение идет и вся энергия сжигается и расходуется на упражнение а не на рост и увеличение массы мышцы.После того, как результат не наступает после нескольких месяцев занятий или он минимален многие думают что нужно больше упражнений делать, больше веса поднимать и снова совершают ошибку думая бОльшим количеством и весом ускорить рост сохраняя минимальные перерывы.

Если же работа идет с большим весом перерывы между упражнениями могут достигать неделю и больше для восстановления мышцы и набора массы.

Некоторым может не понравится такая схема занятий кто думает что регулярное хождение в спортзал или частые упражнения дают результат.

Человеческое тело -это сосуд энергии и массы. Представим себе,что один день приема пищи и упражнения соответствует 1 единице. Приняв пищу (+1) и сделав упражнение (-1=расход энергии) мы ничего не дали организму только потратили энергию на тренировку(1-1=0)
Если же мы приняли пищу и потратив энергию после этого отдохнули 4 дня то мы получили прибавку в массе мыщцы(4-1=3)

Конечно,мышца все таки при нулевом результате будет расти но минимально за счет исчерпания внутренних резервов запаса организма и схема,когда человек делает каждый день упражнение будет выглядеть как изнурительная попытка набрать массу мышцы при ежедневном расходе энергии на упражнение.Делая же большие перерывы мы даем мышце отдохнуть и восстановить силы на рост мышцы.

Member
попробовал сегодня пожать после надрыва грудной печальное зрелище макс 60кг потом начинает болеть мышца :-(

Member
Фото: 33
007KILLER , да какой же это перерыв. сколько ты не тренил грудь? неделю? 10 дней? за такое время и царапина на руке не зарастет. у меня после тяжелого французского жима локоть+низ трицепса стали болеть (дело еще в декабре было, причем никакого треска или других эксцессов при выполнении не было, попервой даже не заметил отклонений, думал просто "хорошо прокачал", просто через несколько дней мышцы болеть перестали, а локоть не отпускало), так до сих пор рука полностью не восстановилась, но хоть месяц назад начало получаться делать упражнения на трицепс. хотя я не утверждаю, что характер повреждения у нас схожий, но определенно нужно выждать время.

ты, кстати, что-то принимаешь (для заживления, снятия воспаления или еще чего)?

Последний раз редактировалось inane 14.07.2013 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
007KILLER
забудь о жиме минимум на 2-3 месяца.потом всё заново

Moderator
Фото: 17
007KILLER что-то ты как-то круто решил запрыгнуть снова на жим. Понятное дело, что воспаление сравнивать и надрыв не очент принято, но я о жиме забыл на 2 месяца точно...при чём вообще о каких-то силовых упражнениях.

Member
самое противное даже не это а то что вообще в зале все делать страшно ибо как почитал что люди и приводящие бедра на становой рвут и саму спину вот даже и не знаю как быть

Member
Фото: 33
007KILLER писал(а):
даже и не знаю как быть

ну в крайности-то не впадай. не верю, что раньше ты не знал, что отягощениями можно себе чего-нить поломать/порвать.

раз стал внимательнее к опасности травм, то просто делай все разумнее:
- исключи/практически исключи/сведи к минимуму малоповторные варианты упражнений (т.е 1-5 повторов в подходе),
- приседай не в самый пол (после определенной глубины приседа спина начинает круглиться у всех - проследи этот момент и не садись глубже),
- вставая, не "втыкай" колени,
- не делай повторы в высоком темпе,
- не делай при выполнениях рывков,
- не "прыгай" через веса,
- тщательнее разминайся,
- не давай телу остыть между подходами,
- не бомби изолированные упражнения большими весами (многие из них [как тот же французский жим] перегружают суставы),
- не пренебрегай поясом и бинтами на даже несколько более-менее ощутимых весах.

конечно, риск травмы есть в любом случае, но имхо эти простые правила здорово могут снизить ее шанс.

Member
Фото: 55
Комрады, кто бинты юзает, у меня после последнего приседя, в течении пары дней, дико болели икры, это эффект от нагрузки, или от стяжки бинтами? :crazy:

Member
Фото: 0
do}{tor - от нагрузки скорее всего. От бинтов обычно болит сразу после присяда от сжатия.

Member
Злобный Йожык
Ощущение, когда бинт врезается в кожу, просто космически незабываемо :D Просто до этого, когда 185 садился, такого не было, хотя там разово, а тут на количество, видимо в этом дело :-)
Эх, сегодня спина, а лямки так и не приехали :-(

Member
do}{tor полку латентных мазохистов прибыло ;)

007KILLER для многих на этом все и заканчивается. если сейчас рашить - это почти наверняка поставит крест на всех будущих достижениях.

хотя мышца не связка - зарастет. я ключичную связку надорвал - лет 10 уже прошло, и все равно остались неприятные ощущения. :fingal:

Member
Rodyanin
:lol: Есть такое :crazy:
Rodyanin писал(а):
если сейчас рашить - это почти наверняка поставит крест на всех будущих достижениях

Вот это в шапку можно :-)

еще для себя понял, что нельзя недооценивать важность хорошей экипировки. Я не про майки и комбезы для ПЛ, я имею ввиду удобную одежду для тренинга, термобелье, например, штангетки и тапки для тяги, все это в купе, дает очень положительный результат, так что не экономьте, вы это для себя любимого берете :ok: Может скапитанил, но все же :D

Member
inane писал(а):
после тяжелого французского жима локоть+низ трицепса стали болеть

Всегда с сомнением относился к этому упражнению (как и к жиму из-за головы со свободным весом). Почему не заменишь его отжиманиями на брусьях с отягощением?

inane писал(а):
- вставая, не "втыкай" колени,

"Втыкать" - это в смысле вставать резко до конца?

do}{tor писал(а):
еще для себя понял, что нельзя недооценивать важность хорошей экипировки. Я не про майки и комбезы для ПЛ, я имею ввиду удобную одежду для тренинга, термобелье, например, штангетки и тапки для тяги, все это в купе, дает очень положительный результат, так что не экономьте, вы это для себя любимого берете

Плюсую :). Недавно решил отказаться от беговых спортивных футболок (которые как из толстой мембраны сделаны) потому что на жиме с мостом плечи уезжают, а на приседе штанга с задних дельт соскальзывает. Магнезией не пользуюсь, да и вряд-ли она тут поможет. Так что предпочитаю обычные х/б футболки.
И раз уж зашел за шмотки разговор, то кто в чем тянет? Я раньше тянул в шортах, поэтому были две ободранные безволосые полосы на голенях. Потом купил гетры, которые порвал за неделю до дыр штангой. Сеййчас купил штанцы узкие спортивные, но думаю, что их тоже не хватит надолго.

Только начал технику "с нуля" ставить по-новой, только в новом зале обжился и в новый график втянулся... И на тебе - ветрянка. До 23 числа дома безвылазно куковать :bandhead: :diablo: :facepalm:

Member
ANARKY
Нагрузка на локти ну нифига не меньше :crazy:
А вот с ветрянкой ты лихо встрял, печаль... :crazy: У меня знакомый ~8кг слил на ней....

Когдя тяну (да, начал по новой возвращать тягу в тренировочный процесс), а тяну и треню всегдя в шортах (велосипедные асикс и подкладкой а-ля боксеры), голени мажу магнезией, в кровь не срываю уже, хотя раньше иногда было, на гетрах можно разориться. Магнезия вообще весчь, на фронтальном ей дельты мазюкаю, иначе соскальзывает штанга, если больше 100 вес...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1072 из 2547<  1 ... 1069  1070  1071  1072  1073  1074  1075 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа