Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Tereshin писал(а):
На скоте можно ноги узко ставить, чего при обычном присяде не получится.
Если есть ГАКК и жимовой станок, зачем приседать в скотте? Если речь идет о прокачке квадрицепсов то нет лучше связки, чем фронтальный + гакк. Да и вообще, как ни странно, чтобы много приседать, нужно много приседать, причем это применительно почти ко всему. Эх, а у меня сегодня как раз присед Оторвусь сегодня
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Краснодар
простите за мой французский и за "скота"))) HACK SQUAT- прочитал слово скот в конце, а про гакк забыл) Я делаю присяды+ разгибания ног- чередую. Сделал один подход в приседаниях- пошел разгибания делать. Отдыхаю пока иду от тренажера к тренажеру. Делаю лесенкой по 30кг накидываю с пустого грифа до 100-110, затем один рабочий подход и без остановок приседаю сколько могу и сбрасываю вес. Потом небольшой перерыв и приседаю с 50-60кг 1-2 подхода по 15-20 раз. Я считаю так лучше тренировать ноги. Попробуй- тренироваться в высоком темпе, делать базовые упражнения- быстрее сбросишь свой вес. Свободные веса полностью заменить блоками можно будет, когда в тебе будет 116кг мышц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Краснодар
Я же и написал, что так считаю я)) При моем весе в 90кг у меня бедро 65см- вроде норм. Мб и памп, но я очень много хожу пешком+ иногда бегаю. На фоне всего этого забить ноги у меня не получается. Недавно двух человек взял по ~70кг и наспор присел. Два раз кое-как присел, так что вроде и сила есть. Цели особой не было- просто приседы на 5-10 повторений приелись и даже не потел после них. Вот и разнообразил тренировку))
Member
Tereshin В пол садишься? Я приседаю 5*5 с несколькими разминочными и пот ручьем. Может дело в весе снаряда и временем отдыха? А то, что нужно разнообразие это да, спорить не буду, сам чередую, многоповторки и силовую, только в многоповторке делаю по 20 повторений
Member
raxa Да стаж еще смешной, просто стараюсь экспериментировать и ищу максимально эффективную для себя схему, как только понимаю, что застой, начинаю мутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
кто писал,что прога,которую я выкладывал адская и смешная,но я занимаюсь по ней три недели и руки раздуло немного нельзя отрицать или критиковать если не попробуешь,как я считаю
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
do}{tor почему ты,если боишься за поясницу приседаешь а с такими весами,а тянешь вдвое меньшие?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
FetisV Тяну я за 200, это если нормально тянуть, просто сейчас больше на закачку и укрепление работаю + хочу освоить классику, а не сумо. На приседе поясницу практически не чувствую, болей нет точно
Member
do}{tor эх, я только 140 тяну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Всем привет! Учудил я тут.
Отпустили из больнички домой на выходные. С понедельника лежу в травматологии - сильный ушиб передней части голени голени млин. На буек хотел вылезти когда купался. Нога соскочила и как стукнулся о подводную часть. Рана небольшая, но хрень какую-то занес (там водоросли всякие были). Голень распухла, 4 дня температура 38.5 ничем кроме укола не сбивалась. В среду вскрыли - выдавили гной. Сейчас температуры нет, но ходить нормально не могу всю неделю. Почитал - такое травмы при всей вроде бы несерьезности, на самом деле очень серьезные и долго заживают. Так что думаю месяца 2-3 вообще про присед и тягу надо будет забыть. Тут хоть бы ходить нормально снова научиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Кстати мужики, никто не задумывался, насчет растяжки мышц после занятия. Может и не стОит на самом деле снимать напряжение с забитых мышц, а? Может эффективнее оставлять их забитыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
James_on
Цитата:
А вот травма связок, мыщц - это хуже.
У меня хуже получилась не сама травма, а её последствия. Надо было сразу трени прекращать и к врачу идти, а не через полгода. В итоге медиальный эпикондилит локтевого сустава http://www.ortomed.info/articles/ortope ... -golfista/ - уже два месяца без треней (только бег и пресс). Помогла только блокада дипроспаном и исключение любых нагрузок на руку. Зато болевые ощущения ушли, скоро начну разрабатывать сустав, к концу августа начну всё заново.
Самое главное, что уяснил: если боль после травмы проявляется и на следующих тренях, уж лучше сразу пропустить несколько занятий, чем потом запущенную травму лечить долгими месяцами. Я думаю James_on со мной точно согласен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4