Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
ray2003 Во тебя угораздило! Восстанавливайся Иван555 Всегда во время трени тяну прорабатываемую МГ, посля тяжелого приседя стараюсь растянуться на турниче, или стенке.
James_on писал(а):
У кого начался сезон травм, у меня он так и затянулся. Вывод - занимайтесь с умом. Вы ддя себя это делаете, а не для страны и спонсора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Решил попробовать изменить свою столетнюю программу. Теперь делать так: - грудь/плечи; - ноги/шея (шею качаю, чтоб общие пропорции были); - руки (бицепс, трицепс и предплечья); - спина/трапеции. Ну и как, есть смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
James_on писал(а):
Ну и как, есть смысл?
Я месяц позанимался в почти в таком виде, только +1 день чисто грудь, что-то вроде 5 дневного сплита. Прикольно, прогресс дало. Но с работой совмещать - очень тяжело, не хватает отдыха.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Иван555 писал(а):
просто как то подсознательно не хочется снимать ощущение забитости мышц
У меня иногда забитость превращается после 3-4 подхода в нехилую боль, потянешь, помассируешь - проходит, так что порой просто приходится растягивать.
Member
Иван555 Тянуться нужно, а делаешь ты это, или нет, тут уж сам смотри Решил разгрузить программу, ибо понимаю, что не хватает времени полностью восстановиться, убрал по 1-2 подсобки из каждого дня, теперь прога выглядит так:
Жмякс
Понедельник 1. Жим лежа 4*8-10; 2. Жим гантелей 2*8-10; 3. Разгибания на блоке 2*8-10; 4. Французский 3*8;
Среда 1. Тяга 4*8-10; 2. Подтягивания с весом 3*6-8; 3. Тяга к поясу 3*6-8; 4. Шраги 2*6-8; 5. Тяга гантели к поясу 4*8;
Пятница 1. Присед 5*5; 2. Присед фронтальный 2*8-10; 3. Жим стоя 3*8-10; 4. Махи перед собой 2*8-10; 5. Махи в стороны 2*8-10.
Moderator
Ну что сказать...прошла тренировка груди и плеч. Жать не удобно, жать на плечи тем более, рука так и норовит выключится во время подъёма штанги. Веса теперь гейские. Про мышечную память на своём примере убедился, что это бред сивой кобылы. Её вообще не существует. Стоит только на недельку забросить зал, дать отдохнуть так всё, про рабочие веса можно забыть. Месяц не заниматься - так начинаешь будто заново тренировки. И ещё убедился, что плавцы - парни ппц сильные и выносливые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Как долго восстанавливаетесь? С легкой болью/усталостью идете в зал? Тренер перешел на ноги, после интенсивной тренировки три дня с трудом передвигался, сегодня вроде отпустило.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
James_on Блин, не рано ты грузить ее начал? 5break
Цитата:
С фронтальным трудно штангу удержать, но более-менее получается, смог с 55 кг 8 раз присесть, хотя обычно с 95-100 кг 8 раз приседаю
95-100 классический, или тоже фронтальный? Ибо равнять силовые в классике и фронтальном не правильно, разные мышцы задействованы. Я приседаю 110*6 фронтальным, после обычного приседа и это нифига не легко
Цитата:
одобряете?
Я не одобряю, ибо тебе, мне, как и 90% посетителей зала все это не нужно, нужна хорошая не перегруженная программа, без подсобок и изоляций, построенная на базе и только, все это моя имха, основанная на своем и чужом опыте. Поверь, уберешь все это г-но и нагрузишься базой, масса пойдет шустрее noname2 Ноги 3-4 дня, могут восстанавливаться, грудь порядка 2-3, спина и все остальное 2 дня. Усталости нет, а вот если понимаю, что ну совсем не восстановился, стараюсь отдохнуть.
Moderator
Мне вот тоже про резинку говорят, травматолог сказал, мол делать можно всё, что не больно. Хз. Прописали ЛФК, но я в душе не знаю, какие упражнения делать, массаж и плавание. Ну и уколы разные.
Member
James_on Бери резину, супер тема! А док тебе правильно сказал, главное, чтоб без боли, иначе хуже сделаешь, а как жопа сединой начнет покрываться, так вообще замучаешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2013 Фото: 10
do}{tor писал(а):
Бери резину, супер тема!
солидарен
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
noname2 писал(а):
Как долго восстанавливаетесь? С легкой болью/усталостью идете в зал? Тренер перешел на ноги, после интенсивной тренировки три дня с трудом передвигался, сегодня вроде отпустило.
Ни когда не ходи усталый в зал. Растягивай мышцы после тренировки, вечером в ванну с солью залягай на минут 20 и будет тебе счастье. А так ноги после хорошего кача и неделю могут болеть, особенно по первости, через месяца постоянного кача боль утихает, остаётся просто забитость. Меняешь темп,тип упражнений и количество повторений и вновь на утро болят =)
Member
Toskurim писал(а):
и вновь на утро болят
Если судить по боли, то: Ноги болят всегда, грудь всегда, триц всегда, а вот с остальным, если раз в 2-3 недели не поменять прогу/интесивность боль затихает. Лично мне сложнее всего проработать до боли задний пучек дельт и широчайшие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5