Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 110 из 292<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 292  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
Архив лучших работ ветки находится здесь

Результаты конкурсов можно посмотреть во втором сообщении темы.

Партнер

Member
Gortaur писал(а):
А при чем тут SLR? не камера снимает, а фотограф. У меня например 2 первых фотки - это мыльница.
А по поводу более независимых обьектов.. Так же не везде есть предметы старины, не каждый сможет передать то же лицо, и т.д. получается еще сложнее.
И живописные места... В них не нужно жить. Их надо находить или создавать Это мое ИМХО

Просто можно делать конкурсы, которые дают больше свободы в плане того что и как снимать. например "Яркие цвета", или "перспектива", "свет и тень"... тут в принципе можно очень много снять постановочного в домашних условиях, при этом можно выйти на природу и тоже найти интересные сюжеты :)

Про SLR согласен. Хотя некоторые сюжеты далеко не всем камерам под силу.

Gortaur писал(а):
я тож 8080 хотел взять когда-то

O-o-o ... У меня до 8080 был Canon A40 (2Mп, без ручных настроек, без raw, фактически без макро... и еще без много чего.) c8080 - это был действительно серьезный upgrade.8-)

Member
Gortaur

Обясняю: например в конкурсе "дикие животные" человеку из москы и с мыльницой кроме бездомных кошек, собак и голубей фотографировать нечего. А если-бы и нашел что-то в подмосковье, то без 300+мм линзы ничего приличного не получится так как зверь даст деру. С другой стороны я могу морских котиков и дельфинов нафоткать без проблем с растояния вытянутой руки а если добавить 300мм линзу на слр кропе 1.5 то получится 450мм + хороший обьект. Как думаешь ето может сильно помочь сделать хороший снимок?

Другой пример: там где я живу снега нет груглый год, дождь идет раза два за зиму, а осенью листя падают так и не пожелтев (сразу становятся светло коричневого цвета очень похожего на грязь). Найти красивое дерево можно только там где его посадили специально что-б радовало глаз - например рядом с офисом, а в таких местах пейзажаей не сделаешь. Трава бледно желтая круглый год, так что с весной тоже проблемы. Кроме почек и цветов на дереве нечго больше искать.

Ну да ладно, количество фоток меня больше беспокоит.

dima333a

согласен!

Member
Yura_SD Если освещение нормальное то ультразума с головой хватит ;) Зеркало, по крайней мере мне, для другого надо. А именно экстремальные для мыльниц съемки и большой размер матрицы -> грип -> портреты. А вот гемора с этим зеркалом.. я уже столкнулся.. с пылью на матрице..
А по поводу конкурсов.. Так тут же спрашивают. Что мешает провести 2, 3, 10 конкурсов? предлагаем темы. Я только за.
Просто сезонные конкурсы Лето, Осень, Зима, Весна - это просто конкурсы. Т.к. большинство участников живут именно в той климатической зоне где, эти природные периоды - явление постоянное.

А количество фоток просто на время конкурса - ветка умирает. полистайте до конкурсов и после.. А так хоть посмотреть есть на что. Просто надо ввести нормальную систему оценок, и тогда все будет нормально.

Member
Yura_SD прав на 100% я ето давно хотел предложить , у нас тут например осени вообще не бывает как и зимы :tooth:
Зато есть пляжи и тд....
Живопиных мест маловато :grob: , зато архитектуры немерянно
Gortaur писал(а):
Просто надо ввести нормальную систему оценок, и тогда все будет нормально.

Я за опрос сверху и быстро и просто :beer: и другие будут чаще заглядывать

Member
sashalol опрос - дело не совсем честное по известным причинам. проще сделать как предложил Dimitrio - систему баллов.

Gortaur полностью согласен.

Yura_SD писал(а):
Давайте более природо-независимые темы выбирать.

Yura_SD я предлагал уже несколько раз организовать подобный конкурс, но особого энтузиазма среди участников ветки замеченно не было, так что этот вопрос был забыт. Все же, если есть желание у народа провести такой конкурс и если удастся договориться насчет темы, то пожалуйста, я не против! Организацию готов взять на себя. :)

Advanced member
Всегда учавствует более-менее постоянный состав. Рекламы по конференции нет, да и меркантильного интереса тож, поэтому конкурсы так и будут вялотекуще проходить. Меня, впрочем, устраивает и такой расклад - я за систему оценок.

Member
Я проголосую так:
1 место Dimitrio
2 место France
3 место Gortaur
Фото Дениса Александровича не очень понравились - снято как телевиком, выглядят какими-то кропами... кроме первой.

Advanced member
MnUser Ага - изврат, да? ;)
PS: Первое тоже снято телевиком :)

WTF???*
1- France
2- Dimitrio
3- Gortaur
да и вообще все работы хороши, мне до вас пока далеко :)

Advanced member
shurik1174 Ты давай присоединяйся... :)

WTF???*
Денис Александрович
Я ещё только учусь, фотоработами это назвать наверное сложно :) Из того, что мне самому понравилось

200-300kb

Последний раз редактировалось shurik1174 08.12.2006 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Денис Александрович Ну не то чтобы изврат, но по сравнению с тем, что уже было, как то не очень...

Предлагаю объявить уже зимний конкурс, а то у меня тоже руки зачесались... :)

Advanced member
shurik1174 Скромник :) - первая нравится :)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
MnUser А у нас не до зимы :) - снега вообще нет... Я такого вообще никогда не помню для первой трети декабря

Member
shurik1174 Классные фотки :)

Member
shurik1174 welcome !:) мне последняя понравилась!

MnUser ничто не мешает начать снимать уже сейчас, а потом запостить на конкурс ;)

ВСЕ как считаете: следует ли при подсчете голосов на этот конкурс учитывать вторые и третьи места? Либо начать со следующего, тк сначала такой подход к подсчету оговорен не был, только потом, во время голосования, была предложена система баллов...

Advanced member
ravil_almaty Имхо - уже стоит сейчас опробовать нововведение и сделать пересчет :)

Member
ravil_almaty следует.
Денис Александрович писал(а):
А у нас не до зимы - снега вообще нет... Я такого вообще никогда не помню для первой трети декабря

Аналогично, вот что было месяц назад у нас, а теперь она же, тока зелёная... http://img239.imageshack..us/my.php?imag ... 225nd6.jpg (576kb)

P.s а НГ тоже такой же будет?

Member
ravil_almaty писал(а):
следует ли при подсчете голосов на этот конкурс учитывать вторые и третьи места?

Я думаю что стоит. Ведь это не изменит победителя. Просто будут еще второе и третье место, на основании последних голосов :)

Member
Я тут посчитал голоса по одной (просто количество первых голосов) и второй (1место - 3 бала, 2место - 2 бала, 3место - 1 бал) системе. Вторая более обьективная и простая в подсчетах ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
Мне бы еще очень хотелось услышать мнение Котовского и Кира :) Ауу. куда вы пропали :)

Мое рыжее солнышко...
И радость и проклятие одновременно... )

http://pics.lj.tvhit.ru/uploads2/A3LnMx ... _10248.jpg

плюс куча фотошопа.

ЗЫ. Не стреляйте в музыканта, он играет как умеет... Со временем научится...

Фотка 87 кб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 110 из 292<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа