Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Alex_SA
Смотрите на досках объявлений, там их много бывает. Но если штанга не советская или самодельная, не думаю что цены будут небольшими, возможно лучше будет поискать магазин с недорогими ценами. Железо не портится, поэтому дебильное правильно 30% за бу там не действует.
Скамью лучше все-таки покупать новую. Отличная новая скамья с изменяемым углом, способная выдержать до 700 кг стоит около 3500. У меня была такая, когда я покупал стоила почти 4500
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Alex_SA
Я закупался в www.ferrum-sport.ru , покупал скамью, стойки, гантели и штангу с блинами, EZ-образную штангу, поэтому олимпийский гриф продали со скидкой
Dark Warrior вопрос риторический...
если за набор мышечной массы брать ее саму эту массу, то да, возможен, так как мышцы растут медленнее сжигаемого жира...
если под набором мышечной массы, кто то понимает набор веса - то так не выйдет точно, но PanzerFaust мне кажется, Dark Warrior спросил именно о мышечной массе а не о массе тела.
так что не парься, чел, можно вес терять одновременно наращивая мышцы. просто жрать много не надо.
Member
razLomaLkin писал(а):
Если за набор мышечной массы брать ее саму эту массу, то да, возможен, так как мышцы растут медленнее сжигаемого жира...
Интересная теория... А сколько вы сами ее набрали и сколько жира сожгли одновременно?
Набор мышечной массы и сжигание жира основываются на разных диетах. К примеру при сжигании жира урезаются углеводы. Набрать мышечную массу без углеводов нельзя. При сжигании жира идут аэробные нагрузки, которые при наборе мышечной массы сокращают к минимуму, чтобы не затрачивать энергию.
Тренировки при сжигании жира основаны на малых весах и большем количестве повторов, набор массы наоборот.
Во время тренировок на массу с отягощениями организм в качестве энергии использует гликоген в мышцах. Гликоген организм получает из углеводов. Но организм не будет получать необходимого количества энергии т.к. углеводы урезаны (попытка одновременно сжечь жир), и он начинает брать энергию из белка. В общем организм начинает есть свои мышцы.
Получается что оптимально совместить в одном курсе это невозможно. Именно поэтому проводят курсы на набор массы, а потом на сушку. Посмотрите на проф. ббилдеров. Если бы было возможно то о чем говорите вы, то есть одновременно растить мышцы и сжигать жир, они я думаю так бы и поступали. Однако в межсезонье они похожи на огромных колобков, наверное потому что понимают, что совместить эти два противоположных друг другу процесса нельзя и работают на массу, а перед соревнованиями сушатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Нет невозможно. Только на химии. Без химии сначала набор веса, потом сжигать жир.
Я бы не стал так уверенно это говорить. Я все тренировки делаю силовыми, но при этом и до и после тренировок и в дни когда их нет очень много бегаю. За две недели я сбросил 6 кило, и также могу смело утверждать что у меня выросла мышечная масса, так как стало вполне видно пресс, широчайные, бицепс и т.д. Станешь утверждать что я нагло вру?)
Member
Timo0n
Стану утверждать что набор мышечной массы без набора жира невозможен. Таков организм. Возможно если бы не было бега, вы набирали бы мышечную массу еще быстрее.
В ответ вам могу привести свой пример, на первом курсе набрал 20 кг из них где-то 8 жира (неправильная диета). Затем набрал еще около 15 кг мышечной массы с гораздо меньшим количеством жира, за счет правильной диеты. В результате за полтора года почти 40 кг. После сжигания жира будет более 30 кг чистой мышечной массы. По поводу изменений во внешнем виде не могу утверждать как вы, к сожалению я более критичен к своей фигуре, поэтому мне кажется что как был дохляком так и остался однако друзья изменения замечали постоянно. В общем суть в том что вы можете набирать мышцы и сжигать жир, но это будет либо ОЧЕНЬ медленно, либо нереально. Зависит от многих факторов.
Последний раз редактировалось PanzerFaust 07.03.2007 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
В вашем случае опять же такой момент - как я понял с самого начала тренировок у вас было много жира. И какое-то его количество организм начал сжигать просто потому что вы начали вести активный образ жизни и поправили диету.
Member
Цитата:
В вашем случае опять же такой момент - как я понял с самого начала тренировок у вас было много жира. И какое-то его количество организм начал сжигать просто потому что вы начали вести активный образ жизни и поправили диету.
думаю так и есть.
Цитата:
P.S. Привычка Хотя не думаю что плохая
Да вообще отличная, но мне как-то непривычно)
А могу ли я обойтись без приседов? Стрёмно мне их делать, да и нет у нас стойки нужной высоты, а как с пола забросить на плечи штангу в 10 с лишним кило я представить себе не могу.
Member
Timo0n писал(а):
а как с пола забросить на плечи штангу в 10 с лишним кило я представить себе не могу.
Вы имеете в виду 100 с лишним я полагаю? Если нет стоек с которых можно безопасно снять штангу, делать нельзя. Это опасно. Так что пока не появятся нормальные стойки, не делайте. Отдохнете как раз. Бинты купили?
Member
Цитата:
Конкретно в АНХе.
Хех, я его из окна вижу)
А где вообще в москве поближе ко мне (так чтобы не в тушино) можно спортинвентарём закупаться? Гантелек пару и штангу дома хочу завести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3