Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1092 из 2547<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
ANARKY http://www.youtube.com/watch?v=5AX7BMA7RGk и другие видео на канале. Но это с точки зрения лифтерской все в плане функциональных качеств мышц. Если чистый культуризм интересует, то там по-другому. просто находишь такую тему, чтобы размер в нужном месте пер и все чики-пики, даже если ты мизерные веса жмешь. Справедливости ради, делая только отжимания, приседания и подтягивания возможно с собственным весом накачать очень хорошие объемы, если твои тренировки идут высокообъемные, т.е. что-то типа сотни подтягиваний, 200 отжиманий и 300 приседаний.

Member
gilwen писал(а):
ищут подобных взрывов недалекие любители, которые пытаются большие веса брать без соответствующего укрепления костно-связочного аппарата, профессионалы и бывалые люди идут в гору медленно и равномерно

неужели так сложно усвоить эти азы тренинга?

Когда набираешь рабочие веса медленно и плавно, рано или поздно они упираются в потолок, который нужно пробить (это не только в спорте так, но и в других областях тоже). После пробивки веса пойдут снова медленно и плавно. Не вижу в этом ничего плохого. Но когда приходят в зал пацаны 18-20 лет и через месяц-два после начала тренировок начинают жать на негативах 100+ кг, то это да, это фейспалм.

Anabolic Благодарю за рекомендации! Кстати, витамины спортивные отличаются чем-то принципиально от витаминов аптечных? Стоит ли покупать фирменные и отдавать за комплекс немало денег, если можно то же самое купить намного дешевле в любой аптеке?

polyakoviv писал(а):
Но это с точки зрения лифтерской все в плане функциональных качеств мышц

Так как раз лифтинг и интересует. Хочу силовые показатели и выносливость поднять.

Member
Фото: 0
ANARKY писал(а):
Anabolic Благодарю за рекомендации! Кстати, витамины спортивные отличаются чем-то принципиально от витаминов аптечных? Стоит ли покупать фирменные и отдавать за комплекс немало денег, если можно то же самое купить намного дешевле в любой аптеке?

покупай аптечные,обрати внимание на витрум суперстресс и витрум перфомэнс (с женьшенем) .

Member
Фото: 33
ANARKY писал(а):
Когда набираешь рабочие веса медленно и плавно, рано или поздно они упираются в потолок, который нужно пробить (это не только в спорте так, но и в других областях тоже). После пробивки веса пойдут снова медленно и плавно. Не вижу в этом ничего плохого.

чтобы что-то пробивать, сначала нужно дойти до этого потолка. Ты же сейчас после перерыва, взрывать и пробивать тебе точно ничего не нужно, причем не нужно будет еще долгое время.

ANARKY писал(а):
Так как раз лифтинг и интересует. Хочу силовые показатели и выносливость поднять.

а зачем? ну ладно лифтинг для совсем юных, которые хотят всем что-то доказать, или для тех, кто как раз с юности доказывает и уже дальше стыдно сдаваться. А так, если не соревноваться, зачем убивать суставы, позвоночник, связки и вообще весь организм непомерными весами, не получая от них даже объема (мышечного)? зачем тебе эти цифры поднятых килограмм? Еще понятно, если бы можно было раскачаться лифтингом так, чтобы в жизни стать реально сильным, т.е руками гнуть трубы, в соло выносить шкафы, рояли, поднимать и переставлять плохо припаркованные автомобили или упавшие на дорогу деревья и прочее, но ведь и этого не происходит

а выносливость - так это вообще не к лифтингу, если у тех же билдеров есть недели/циклы или, хотя бы, отдельные упражнения с 20-25 повторениями в подходе, то у лифтеров все на разы

Member
inane писал(а):
чтобы что-то пробивать, сначала нужно дойти до этого потолка. Ты же сейчас после перерыва, взрывать и пробивать тебе точно ничего не нужно, причем не нужно будет еще долгое время.

Потолок был до паузы. И длился он месяца 3. До паузы вообще веса до детских сбросил и работал чисто на технику. Сейчас планирую с техникой понемногу увеличивать веса, которые поднимаю и свой собственный.

inane писал(а):
а зачем? ну ладно лифтинг для совсем юных, которые хотят всем что-то доказать, или для тех, кто как раз с юности доказывает и уже дальше стыдно сдаваться. А так, если не соревноваться, зачем убивать суставы, позвоночник, связки и вообще весь организм непомерными весами, не получая от них даже объема (мышечного)? зачем тебе эти цифры поднятых килограмм? Еще понятно, если бы можно было раскачаться лифтингом так, чтобы в жизни стать реально сильным, т.е руками гнуть трубы, в соло выносить шкафы, рояли, поднимать и переставлять плохо припаркованные автомобили или упавшие на дорогу деревья и прочее, но ведь и этого не происходит

Я хочу сначала силовые поднять, потом объем уже растить, иначе зачем нужен объем, в котором нет силы?:) Сила в жизни, кстати, гораздо нужнее объемов :-)

Member
ANARKY писал(а):

тогда внимательно смотрите видео+другие видео с канала. человек мсмк (без экипы скоро выйдет на новый пик в 290-300 в жиме) и очень грамотно все объясняет с табличками в excel.

Member
ANARKY писал(а):
Сила в жизни, кстати, гораздо нужнее объемов

не вся сила одинакова. если ты с четкой техникой можешь пожать штангу, скажем, в 300кг, то это вообще не значит, что в жизни, если тебе понадобится по какой-то причине лежа толкнуть какой-то тяжелый предмет вверх, что ты поднимешь хотя бы 180 килограммовую штуку странной формы (кардинально отличающейся от грифа). Т.е я к тому, что нормальный билдер и нормальный лифтер в бытовых условиях не будут отличаться по "эффективности" и в обиходе (т.е, как ты говоришь, в жизни) буст от лифтерского превосходства в поднимаемых весах ты не ощутишь.

ANARKY писал(а):
зачем нужен объем, в котором нет силы?:)

эм, чтобы лучше и здоровее (кто что не говорите, но сушеные турникмены и прочие кощеи не выглядят здоровыми [речь просто о здоровье]) выглядеть, чтоб одежда не висела как на вешалке. Речь не только о том, как на тебя смотрят окружающие, но и о том, что ты видишь в зеркале, ведь от того, доволен ли ты своей фигурой, зависит очень многое.

К тому же, объем (говорим о мышечном, а не жировом) без силы не может быть (опять же говорим о нормальном мышечном объеме, без всяких синтолов, имплантов и т.д). А всякие рекордсмены толщиной с палку, который делают по сотне присяданий со 100кг штангами, тысячам отжиманий и подтягиваний и проч, или тощие лифтеры (в легких весовых категориях) с большой силой бывают, но вот это явно х3 зачем. Конечно, если речь про спорт или рекорды, то там свои правила, своя правда; но если заниматься более-менее для себя, то объем и хорошее телосложение гораздо приоритетнее поднимаемых килограмм (которыми ты только можешь пугать свою маму/девушку и "подниматься в глазах пацанов")

ANARKY писал(а):
Потолок был до паузы. И длился он месяца 3. До паузы вообще веса до детских сбросил и работал чисто на технику.

и что было по весам и повторениям?

Member
inane
Цитата:
буст от лифтерского превосходства в поднимаемых весах ты не ощутишь.

ну почему это не ощутишь, логично, что человек, поднимающий 300кг имеет более сильную цнс и костно-связочный аппарат, ежели человек поднимающий 200кг
а если связь мозг-мышцы более сильная, то форма поднимаемого предмета особой погоды не делает ;)
другое дело, если предмет имеет массу в 100кг, к примеру. тогда билдер имеющий, так сказать, заточку на объемный тренинг,
сделает лифтера
ANARKY
Цитата:
Когда набираешь рабочие веса медленно и плавно, рано или поздно они упираются в потолок

во-первых, если все делать по уму, то человек очень долго будет прогрессировать
во-вторых, потолок никогда взрывом не пробивают, потому что ты работаешь на пределе, получать травму и сидеть потом восстанавливать %time% , получать откат и т.д. - профессионально, ничего не скажешь :?:
пробить потолок - вариантов море : от периодизации до прогрессирования объемов

лично я для себя нашел удобную схему - когда вижу сильное отставание, перехожу на лифтерскую схему: грубо говоря, делаю только одно упражнение на силу, получаю небольшой откат в остальных, но в этом одном получаю ОЧЕНЬ высокий рост(все восстановительные способности моего организма идут только в одну/несколько мышечных групп), + засчет того, что ничего другого не делаю, могу одно упражнение делать в 15-17 подходах , в частности жим по суровецкому, вроде еще у муравьева похожая схема есть)

скоро вернусь в Питер и начнем заниматься, интересно будет увидеть, насколько большой откат получил, я тут конечно нашел турник какой-то, но думаю жим мне это не заменит )))

ps вообще так вспомню, сколько я косячил, когда начинал заниматься, так аж страшно становиться

Member
Фото: 0
inane писал(а):
А так, если не соревноваться, зачем убивать суставы, позвоночник, связки и вообще весь организм непомерными весами, не получая от них даже объема (мышечного)? зачем тебе эти цифры поднятых килограмм? Еще понятно, если бы можно было раскачаться лифтингом так, чтобы в жизни стать реально сильным, т.е руками гнуть трубы, в соло выносить шкафы, рояли, поднимать и переставлять плохо припаркованные автомобили или упавшие на дорогу деревья и прочее, но ведь и этого не происходит

inane писал(а):
не вся сила одинакова. если ты с четкой техникой можешь пожать штангу, скажем, в 300кг, то это вообще не значит, что в жизни, если тебе понадобится по какой-то причине лежа толкнуть какой-то тяжелый предмет вверх, что ты поднимешь хотя бы 180 килограммовую штуку странной формы (кардинально отличающейся от грифа). Т.е я к тому, что нормальный билдер и нормальный лифтер в бытовых условиях не будут отличаться по "эффективности" и в обиходе (т.е, как ты говоришь, в жизни) буст от лифтерского превосходства в поднимаемых мвесах ты не ощутишь.

- а зачем все эти цифры разгона? Нафига мегагерцы липовые, от которых фпс повышается на 1%? В спорте (и не только) должна реальная быть цель - к которой ты идешь, когда достигаешь, ставишь новую планку. Соревнования это часто выход на новые веса, это моральная разгрузка и видимый результат твоих трудов, на них никто не заставляет ставить запредельные веса, которые вытянешь ценой позвоночника. Обычно заявляют на 1 подход тот вес, который сделают на 100% и очень часто он оказывается больше предыдущего максимума.
Я уже говорил, еще раз повторюсь, тут 1-2 человека в теме (и те пропали) которые реально посвящают себя лифтингу или билдингу. Многим надоедает "задрачивать" многоповторные упражнения и переходят на лифтерскую программу и наоборот. Часто одно помогает другому.

Member
Фото: 55
Злобный Йожык писал(а):
тут 1-2 человека в теме (и те пропали)

Ты про гудкова и бигтролля с абдулой? :crazy:
Злобный Йожык писал(а):
Многим надоедает "задрачивать"

А это все от дурной головы, журналов, типа маскл&фитнес и попыток применить к себе программы чемпионов с олимпии. Нужно всегда думать свое головой, но ведь планировать, это так скучно и не интересно, лучше возьму прогу Катлеты, у него вон какие ручищи :lol: С лифтингом аналогично, техники нет, опыта нет, прыгают на веса, рвут и ломают все что можно, а потом сразу все поголовно жимовики :D

Member
inane писал(а):
не вся сила одинакова. если ты с четкой техникой можешь пожать штангу, скажем, в 300кг, то это вообще не значит, что в жизни, если тебе понадобится по какой-то причине лежа толкнуть какой-то тяжелый предмет вверх, что ты поднимешь хотя бы 180 килограммовую штуку странной формы (кардинально отличающейся от грифа). Т.е я к тому, что нормальный билдер и нормальный лифтер в бытовых условиях не будут отличаться по "эффективности" и в обиходе (т.е, как ты говоришь, в жизни) буст от лифтерского превосходства в поднимаемых весах ты не ощутишь.

Миша Кокляев с тобой не согласен ;)

inane писал(а):
эм, чтобы лучше и здоровее (кто что не говорите, но сушеные турникмены и прочие кощеи не выглядят здоровыми [речь просто о здоровье]) выглядеть, чтоб одежда не висела как на вешалке. Речь не только о том, как на тебя смотрят окружающие, но и о том, что ты видишь в зеркале, ведь от того, доволен ли ты своей фигурой, зависит очень многое.

Видишь ли, я еще велоспортом пытаюсь заниматься, а в нем большие люди к финишу приезжают далеко не самые первые. А взрывная сила и быстрое восстановление после ее приложения очень нужны на крутых грязных подъемах по сосновым корням в лесу, например :). Поэтому мне нужен некий баланс между силой, внешним видом (как Арни в лучшие годы точно не хочу быть, а вот Стэтхем какой-нибудь подойдет :)) и выносливостью.

inane писал(а):
и что было по весам и повторениям?

В лучшей форме жал 85*5 и тянул 140*5. Не приседал из-за травмы.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
do}{tor писал(а):
А это все от дурной головы, журналов, типа маскл&фитнес и попыток применить к себе программы чемпионов с олимпии. Нужно всегда думать свое головой, но ведь планировать, это так скучно и не интересно, лучше возьму прогу Катлеты, у него вон какие ручищи :lol: С лифтингом аналогично, техники нет, опыта нет, прыгают на веса, рвут и ломают все что можно, а потом сразу все поголовно жимовики :D

Когда езжу кататься на горных лыжах, периодически вижу на склоне людей в самых модных куртках и масках с лыжами из последней коллекции. Только они не катаются, а красуются на склоне перед другими такими же. И называют таких людей... горнопляжниками :lol:

Member
ANARKY
Есть такое, тут на днях дотягивал с плинтов в силовой раме, подходит ко мне чилавик поук метра два ростом и худой, что аж страшно, зато майка Gorilla, шорты GASP, бинты притащил, весь, как на мотивахах одет...короче подходит он и спрашивает: "А где тут приседаю?" ну я ему показал, а он мне: "Т.е. в этой рамке тоже можно, прям вот в ней?!" и смотрит так вот :shock: я короче не удержался, лыбу спалил, обиделся походу :D А делал он в этот день полу присед-полу наклоны с грифом :D

Member
ANARKY совмещение велоспорта и культуризма - спорные вещи, первое на выносливость и мышечную работоспособность нижней половинки туловища :), второе на мышечную работоспособность всего тела, пытаться совместить, как ты хочешь, - иметь средненькие результаты и там и там, может есть смысл на чем-то одном остановиться?

do}{tor ты ж бывалый человек, зачем смотреть, как шпала делает наклоны со штангой с таким рычагом? :D

Member
do}{tor писал(а):
Есть такое, тут на днях дотягивал с плинтов в силовой раме, подходит ко мне чилавик поук метра два ростом и худой, что аж страшно, зато майка Gorilla, шорты GASP, бинты притащил, весь, как на мотивахах одет...короче подходит он и спрашивает: "А где тут приседаю?" ну я ему показал, а он мне: "Т.е. в этой рамке тоже можно, прям вот в ней?!" и смотрит так вот :shock: я короче не удержался, лыбу спалил, обиделся походу :D А делал он в этот день полу присед-полу наклоны с грифом :D

Часто видел людей, которые приходят и начинают приседать даже не посмотрев, как это правильно делается. В итоге пятки отрывают (одного видел, который аж на носки вставал, когда приседал), колени сводят, недоседают, спину колесят... Хорошо хоть что не тянут ("Тянуть? Неее, это я спину сорву точно! Лучше буду жать, жать и жать"), а то без спин бы все уходили из зала :(

gilwen писал(а):
ANARKY совмещение велоспорта и культуризма - спорные вещи, первое на выносливость и мышечную работоспособность нижней половинки туловища :), второе на мышечную работоспособность всего тела, пытаться совместить, как ты хочешь, - иметь средненькие результаты и там и там, может есть смысл на чем-то одном остановиться?

В итоге предпочту качалку. Велоспорт, конечно, хорошо, но вот выиграешь ты один марафон, выиграешь другой, третий... А дальше ничего потому что в олимпийскую команду по МТБ мне не попасть, а призы за соревнования совсем маленькие. Но занимаюсь этим потому что хочу потешить ЧСВ проехать 30-40 км по лесу и говну или 100 км по подъемам и спускам Карелии для меня очень тяжело физически. Каждая такая поездка - это испытание на прочность - когда тело уже не едет, дух все еще борется. На последнем марафоне после финиша я не смог стоять и упал на траву потому что свело квадрицепсыА в силовом спорте я почему-то слабо себе это представляю, там усилие духа над телом ведет к серьезной травме :(
Кстати, после последних покатушек прилично так болели задние дельты, трапеции, трицепсы и предплечья. Так что не только ноги работают :)

Member
do}{tor да на самом деле залы просто наполнены толпами долбиков и клоунов. Это есть печаль.

Member
gilwen
Мне его добить нужно было? :crazy: Есть нормальные ребята, кто подойдет и спросит, а есть высокомерные болваны...Ну ты сам понимаешь :-)
polyakoviv
Печалит-то, что они занимают снаряды....в среду чел шраги с 50кг делал у стойки для приседа, ну как с такими можно нормально разговаривать?! :scare:
ANARKY писал(а):
"Тянуть? Неее, это я спину сорву точно! Лучше буду жать, жать и жать"

Ага и жмут, так, что слеза наворачивается :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
- а зачем все эти цифры разгона? Нафига мегагерцы липовые, от которых фпс повышается на 1%? В спорте (и не только) должна реальная быть цель - к которой ты идешь, когда достигаешь, ставишь новую планку.

сравнивать кач тела с разгоном пк некорректно. пк гонишь потому, что это легко, быстро и все таки дает буст, к тому же это бывает просто интересно. При этом практически ничем не рискуешь, особенно если гонишь на 24/7, а не на экстрималку. Худшее что тебе грозит - выкинуть железячку и купить новую.

Я не отрицаю, что за весами и их прогрессией следить нужно, цель несомненно должна присутствовать. Но кг на какое-то количество раз должны быть скорее мерилом прогресса, чем самоцелью

ANARKY писал(а):
Поэтому мне нужен некий баланс между силой, внешним видом (как Арни в лучшие годы точно не хочу быть, а вот Стэтхем какой-нибудь подойдет :)

ну, стетхем не то что не лифтер, но даже и не качек. Скорее фитнесист. Почему бы тебе не заняться фитнесом или еще каким странным словом из ныне популярных, типа кроссфитов и т.д?

Member
inane
Ты сейчас кроссфит и фитнесс на одну линию поставил? Апасна, очинь апасна :D
Цитата:
а вот Стэтхем какой-нибудь подойдет

Бег, турнички/брусья :crazy:

Member
do}{tor писал(а):
inane
Ты сейчас кроссфит и фитнесс на одну линию поставил? Апасна, очинь апасна :D

м, а что, это какие-то противоположные вещи? или это была ирония? я просто всякими этими глупостями вообще не интересовался, но fit в названии явно не просто так присутствует. Да и первое, что выдал гугл говорит
Цитата:
КроссФит — CrossFit — это вид фитнесса, созданный Грегом Глассманом

Member
inane
Посмотри мировые чемпионаты, все станет понятно, кажется мне, что фитнеститы обыкновенные сдуются очень быстро :-)
Ну или как вариант, посети фитнесс тренировку и кроссфит тренировку, тогда у тебя будет более чем наглядное разграничение :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 1092 из 2547<  1 ... 1089  1090  1091  1092  1093  1094  1095 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа