Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
do}{tor для бб правильный подход очень емкой сформулировал Арни: "я бы жрал даже говно, если бы от этого росли мышцы." По сути в бб каждый дрочит как хочет и обжирается максимальным количеством всякого "говна". Лишь бы мышцы росли!
do}{tor Ну, да, в общих чертах хотя бы, чтобы была видна логика. Потому что всегда скептически относился к такого рода расчетам. По-моему, правильнее регулировать нагрузку в зависимости от мышечного тонуса на данной тренировке. А план - на уровне тренировочных циклов, не фиксируя жестко каждой тренировки. Практически тут никакой проблемы, легко определить, когда остановиться и следующий повтор не делать или насколько снизить вес.
do}{tor писал(а):
Речь строго про силовые виды спорта, к ББ это не относится.
Так сила вперед массы идет, одно без другого не обходится.
xart писал(а):
но прибавку в мясе (судя по предыдущему обсуждению - гипотетическую) - все равно приветствую
Ну так мясо с жиром прирастает, чтобы добиться прогресса в рабочих весах, надо много есть! А чтобы похудеть с помощью тренировок, наращивание весов сразу стоит исключить.
xart писал(а):
1 раз в неделю нагрузить как следует и все, в следующий раз что то другое прорабатывать.
Так и делается обычно. Тренировка, скажем, дважды в неделю, первый день - верх, второй - низ. Только не надо приседы и становую вместе с полной нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Цитата:
Ну, да, в общих чертах хотя бы, чтобы была видна логика. Потому что всегда скептически относился к такого рода расчетам.
А не устрашающие весь мир, многократные чемпионы по ТА не согласились бы с тобой
Цитата:
По-моему, правильнее регулировать нагрузку в зависимости от мышечного тонуса на данной тренировке. А план - на уровне тренировочных циклов, не фиксируя жестко каждой тренировки.
Чем ты занимаешься? Физкультурой, поверлифтингом, тяжелой атлетикой, бодибилдингом? Я за 10 недельный силовой цикл прибавил ровно 10 кг в жиме, т.е. вышел на 155, до этого, занимаюсь интуитивно я сидел на 135 кг...разве не это является результатом и показателем?
Цитата:
Так сила вперед массы идет, одно без другого не обходится.
Прибавив 10 кг в жиме, я не прибавил ни грамма веса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Abdalla писал(а):
Ну так мясо с жиром прирастает, чтобы добиться прогресса в рабочих весах, надо много есть!
да просто жира и так много... куда уж больше есть
Abdalla писал(а):
первый день - верх, второй - низ
я не придумал чем низ синячить, да и не особо хочу - ноги и так не мелкие (правда ради тонуса - делал бы что-нибудь, но с учетом ограничений по здоровью).
Abdalla писал(а):
Только не надо приседы и становую вместе с полной нагрузкой.
приседы мне точно нельзя, хотя очень хочется... (думал уже хотя бы брать 40-50 кг и 4-5*15*20 делать раз в неделю). А становая - тоже же дает прямую нагрузку на позвоночник?
Member
xart писал(а):
да просто жира и так много... куда уж больше есть
ну если его объективно много, то забить на все, перейти на высокоповторный тренинг, кучу кардио и правильную диету. Просто, допустим, у меня сейчас порядка 15% жира при весе в районе 97кг и я не вижу смысл как-то особо сушиться там, просто стараюсь не разжираться.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
xart писал(а):
приседы мне точно нельзя, хотя очень хочется... (думал уже хотя бы брать 40-50 кг и 4-5*15*20 делать раз в неделю). А становая - тоже же дает прямую нагрузку на позвоночник?
мужики с переломанными позвонками по 400кг поднимают. У вас, наверное, там пара протрузий в поясничном/грудном отделе- так это вообще у всех есть вне зависимости от того приседал ли человек со штангой или нет. Конечно, если у вас там весь позвоночник буквой зю или сильно переломан был или какие-то заболевания очень серьезные другие, то приседать нельзя, в противном же случае приседать наоборот нужно, вот только я бы посоветовал именно фронтальный присед и как следует с техникой разобраться, на веса не лезть сразу итп
устрашающие весь мир, многократные чемпионы по ТА не согласились бы с тобой
Ничего, это мне не страшно
do}{tor писал(а):
Чем ты занимаешься? Физкультурой, поверлифтингом, тяжелой атлетикой, бодибилдингом? Я за 10 недельный силовой цикл прибавил ровно 10 кг в жиме, т.е. вышел на 155, до этого, занимаюсь интуитивно я сидел на 135 кг...разве не это является результатом и показателем?
Я в последние годы занимаюсь физкультурой. 10кг - это, конечно, существенно, но насколько - вопрос. Ведь тренируясь иначе можно было получить и больший прирост. Я бы силу поставил на первое место, то есть цель - поднять максимум веса в рабочем подходе, на число повторений 5-10. Потому что без роста силы не будет роста мышц.
do}{tor писал(а):
Прибавив 10 кг в жиме, я не прибавил ни грамма веса.
Не настолько большая прибавка, чтобы заметно повлиять на вес тела. Тем более что движение не самое тяжелое.
Member
Abdalla Люди не меняются Меня совсем не удивил твой ответ.
Цитата:
Я в последние годы занимаюсь физкультурой
Так может не стоит тогда вступать в дискуссии о тренинге в ПЛ и ТА?
Цитата:
поднять максимум веса в рабочем подходе, на число повторений 5-10
Я очень часто вижу таких вот поднимальщиков, очень грустное зрелище, очень
Цитата:
Тем более что движение не самое тяжелое.
А какое самое тяжелое?
Цитата:
Потому что без роста силы не будет роста мышц.
Применимо для натурального тренинга, ибо как говаривал Д.Ятс: "Я могу накачать огромные руки упаковкой от яиц" Предлагаю на этом закончить, ибо ничего путнего из подобной беседы не выйдет 5break Малатца! А цели то какие?
Member
do}{tor писал(а):
А какое самое тяжелое?
в техническом и скоростносиловом плане- рывок. просто в силовом плане- тяга (но не ублюдочное сумо, а классика), хотя тут можно спорить относительно приседа.
Member
noname2 писал(а):
С таким подходом лучше не начинать.
да ну - много где советуют заниматься около часа, полтора часа максимум. Да - за 2 часа я все смогу сделать, но я буду выползать, а не выходить из зала, а это еще Арнольд запрещал делать
polyakoviv писал(а):
мужики с переломанными позвонками по 400кг поднимают.
да я и не хотел прибеднятся - просто хирург категорически запретил и все тут... правда я планирую к нормальному спецу зайти - послушаю его.
polyakoviv писал(а):
или какие-то заболевания очень серьезные другие
у меня откопали гемангиому - и не знаю пока, стоит ли ее игнорировать
Member
polyakoviv писал(а):
в техническом и скоростносиловом плане- рывок.
Я занимаюсь ПЛ и говорю про ПЛ, а так да, спорить не буду, у меня отец МС по ТА
Цитата:
По плану долго ещё тренить буду, финальная цель 105 кг
Главное качество
Цитата:
просто в силовом плане- тяга (но не ублюдочное сумо, а классика), хотя тут можно спорить относительно приседа.
Хз, чем сумо ублюдочное? У кого то ноги сильнее, у кого то спина, каждому свое, я и так и так тяну один вес, но проблемы со спиной не позволяют баловаться классикой. gilwen Если ты про ТА, то есть и такие, там важен сам принцип и подход к построению и учету соотношения тоннажа и интенсивности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
do}{tor тут короче такая тема у меня следующим летом будут месяц сборы с 3х разовым питанием, так что моя бб схема, по которой я неплохо расту ( за 2.5 мес. почти 5кг набрал), коту под хвост пошла, я не вижу смысла доводить свой вес до 100кг, если я за месяц с таким питанием скину не менее 10-15кг так что я наметил для себя определенные векторы развития: увеличить ПМ жима, увеличить число подтягиваний/отжиманий на брусьях, многоповторка в приседаниях. Вот теперь не знаю, как это совместить, т.к. со своего 7-8ми разового питания я сейчас буду слазить, т.к. хотя бы до 5 нужно спуститься. может кто рабочие схемы знает жимы-приседы без излишней калорийности в питании?)
Member
Abdalla писал(а):
Может, и не стоит. Я как-нибудь решу сам, хорошо?
Да не вопрос, просто если ты фехтовальщик, зачем ты ведешь дискуссии о тактике нападения в баскетболе?
Цитата:
И что же в нем грустного? На тренировку ходят именно за этим те, чья задача не просто провести время.
То, что технично и правильно делают в лучшем случае 15-20% из них, остальным важно количество блинов и вес снаряда, криво, по выжал ведь...
Цитата:
Дурачка выключайте.
Хамимс? Мне твое мнение интересно gilwen А может ну его это увеличение? Может стоит постараться при условии снижения массы тела удержать силовые? И не нужно бояться снижения частоты питания, я тоже думал, что начну вес терять, ан нет, кушаю 3 раза в день без прота и прочего и все в норме Могу свою схему кинуть, для себя уже выстроишь сам соотношение, можешь в ЛС написать
Member
xart Давай на "ты" Если цель снижение жировой прослойки, то в первую очередь чистим питание, учимся считать БЖУ и правильно его корректировать в зависимости от целей. Далее тренинг, я сторонник тяжелых тренировок даже в период сжигания жира, эффект есть и сказать, что он хуже, чем при высокоинтенсивном тренинге я не могу. Делать кардио я начал только при снижении веса до 100 кг, но и тут я чувствовал и спину и колени, так что смотри по себе, но включать его нужно. Опять таки кардио должно быть правильным, об этом я тоже чуть выше писал.
Цитата:
спровоцировал тут
Да не, абдула тут старый знаток всего и вся, так что не обращай внимания
просто если ты фехтовальщик, зачем ты ведешь дискуссии о тактике нападения в баскетболе?
Задали вопрос - я ответил. Экспертов тут нет, есть возражения по существо вопроса - приводим, иначе молчим. Апеллировать к личности не нужно.
do}{tor писал(а):
То, что технично и правильно делают в лучшем случае 15-20% из них, остальным важно количество блинов и вес снаряда, криво, по выжал ведь...
Это ваши домыслы. Делают по-разному, а увеличивать веса в ущерб технике никто и не предлагает. Но работать на пределе необходимо для роста силы и массы. За пределом - не надо, от этого только вред.
do}{tor писал(а):
абдула тут старый знаток всего и вся, так что не обращай внимания
Member
do}{tor писал(а):
я сторонник тяжелых тренировок даже в период сжигания жира
т.е. только база, только хардкор - каждую тренировку? Хотя бы примерно - на чем сосредоточится в эти 2 еженедельные тренировки? Что то поменять у себя или продолжать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6