Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Abdalla писал(а):
Задали вопрос - я ответил. Экспертов тут нет, есть возражения по существо вопроса - приводим, иначе молчим. Апеллировать к личности не нужно.
Если ты не разбираешься в вопросе, к чему на него отвечать? Если это мнение, пиши об этом и все будет нормально.
Цитата:
Это ваши домыслы.
Я писал о том, что вижу каждый день в зале
Цитата:
Но работать на пределе необходимо для роста силы и массы.
Натруал, отработавший на пределе порядка полугода идет сдавать на прогестрон и радуется своему перетрену, ага
Цитата:
Куда уж мне, до мелких пакостников, вроде вас...
Ну да, ну да
Цитата:
т.е. только база, только хардкор - каждую тренировку? Хотя бы примерно - на чем сосредоточится в эти 2 еженедельные тренировки? Что то поменять у себя или продолжать?
да ну - много где советуют заниматься около часа, полтора часа максимум. Да - за 2 часа я все смогу сделать, но я буду выползать, а не выходить из зала, а это еще Арнольд запрещал делать
Чем больше времени уделяешь тренировкам тем сильнее будешь. Только постепенно нужно к этому подходить а не сразу по 3 часа. Хз,раньше занимался по 3-4 часа вечером+утренней бег и часовая тренировка в обед,само то
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: п.с 6 дней в неделю
Member
Abdalla писал(а):
Вот и не отвечайте, раз не разбираетесь. А других не надо оценивать.
Я занимаюсь ПЛ и делюсь своим опытом и ошибками, не более того, а ты занимаешься физкультурой и не кажется ли тебе, что давать советы в области ПЛ и ТА с твоей стороны не совсем корректно? А тем более оценивать и пытаться оспорить методики заслуженных тренеров
Цитата:
Что-то я не припоминаю, чтобы кому-то рекомендовал полгода работать на пределе...
Да ты в принципе ничего толкового не написал, только размытое
Цитата:
работать на пределе необходимо для роста силы и массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
polyakoviv писал(а):
тяга (но не ублюдочное сумо, а классика)
А вот тут я буду ругаться. Чем это моя любимая тяга сумо "ублюдочная"? Получается что огромное количество чемпионов выполняют "ублюдочное" упражнение? Как минимум это неуважение.
Кстати сумо не так проста как кажется - я ее делаю уже почти 17 лет, но все равно периодически узнаю новые ньюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ray2003 - более того, тяга в этом стиле гораздо полезней для спины и гораздо эффективней именно как базовое упражнение, развивающее бОльшую группу мышц.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
ANARKY, про 90% - это ты однозначно загнул. 90% американцев - это да. Лифтеры из стран бывшего СССР – практически все тянут в сумо.
Раз ты говорил про чемпионаты Мира - то давай. Последний чемпионат мира IPF (2013). Чемпионы (по возрастанию веса): Федосиенко – сумо, Данилов – сумо, Олех – сумо, Bakkelund Kjell Egil (не переведу нормально) – сумо, Буланый – сумо, Довганюк – сумо, Рокочий – сумо, Коновалов – сумо.
Еще одно известнейшее мероприятие - Суперкубок Титанов. Возьмем последний (2013): Ярымбаш – сумо, Маланичев – сумо, Блекайтис – классика, Фрейдун – сумо, Абиджба – сумо.
Обухович (тяга 410 при весе 105 кг) – сумо.
Калиниченко и Сарычев тянут в классике. Ну может еще несколько известных лифтеров из стран бывшего СССР «классики». Ах да – Дикуль «классик». Но подавляющее большинство – «сумоисты» (даже великий Спасокукоцкий). Тяга за 400 - там конечно классика в основном (Константинов, Магнусен, Болтон, Кокляев).
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
более того, тяга в этом стиле гораздо полезней для спины и гораздо эффективней именно как базовое упражнение, развивающее бОльшую группу мышц.
Тут я не соглашусь немного. что значит "полезнее"? Если иметь в виду минимизацию вреда - то классика более опасная. А вот с точки зрения нагрузки на спину - то сумо большУю часть нагрузки переносит на ноги, а в классике работа идет в основном спиной. То есть как комплексное - сумо лучше (серьезные нагрузки и на спину и на ноги), а как специальное для спины - лучше классика. В ББ сумо вообще не рекомендуется.
Тут я не соглашусь немного. что значит "полезнее"? Если иметь в виду минимизацию вреда - то классика более опасная. А вот с точки зрения нагрузки на спину - то сумо большУю часть нагрузки переносит на ноги, а в классике работа идет в основном спиной.
- говоришь, не согласишься и пишешь то же самое Видимо немного неправильно понял или я не совсем понятно выразился. Я имел в виду, что более безопасное упражнение для спины и распределение нагрузки идет на всю спину и на все продольные мышцы, без акцента на поясницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ray2003 писал(а):
Тяга за 400 - там конечно классика в основном (Константинов, Магнусен, Болтон, Кокляев).
Ну вот это я и имел в виду! Силовые рекорды почему-то именно классикой ставятся. Почему так? А про 90% да, загнул. Просто штатовских выступлений больше на ютубе Я тяну и сумо, и классику (с недавнего времени только классику), но классика субъективно тяжелее сумо делается. Может, потому что у меня ноги длинные, а может просто не так давно начал.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Я имел в виду, что более безопасное упражнение для спины и распределение нагрузки идет на всю спину и на все продольные мышцы, без акцента на поясницу.
Согласен.
ANARKY писал(а):
Силовые рекорды почему-то именно классикой ставятся. Почему так?
Не готов ответить. Возможно потому, что силовые рекорды ставят дядьки с весом за 150 (Магнуссон к примеру за 170) у которых животы не самые маленькие и сумо реально трудно делать (в классике руки расположены по сторонам от живота и живот не мешает, а в сумо - как бы перед ним). В супертяжах там относительно много "классиков". А вот в весовых до 120-125 кг - там почти все рекорды поставлены в сумо. Ну и относительно мал процент "классиков". Если в лифтеры переходит штангист - то как правило он тянет в классике, а если человек приходит в лифтинг "с чистого листа" - то он с вероятностью процентов 90 будет тянуть в сумо (если конечно он не американец ). Мне тоже классику тянуть намного тяжелее (мой рост 185 см). Хотя я неоднократно читал, что высоким людям проще дается классика, но видимо не в моем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ray2003 писал(а):
Мне тоже классику тянуть намного тяжелее (мой рост 185 см). Хотя я неоднократно читал, что высоким людям проще дается классика, но видимо не в моем случае.
Та же фигня. Рост 189, ноги длинные (когда сижу ростом с обычных людей ростом 175 получаюсь ), в итоге штанга упирается в голень под коленом - приходится поднимать задницу, что не есть гуд. Поэтому сумо мне в разы легче дается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Привет всем, недавно обнаружил этот подфорум, людей знающих прошу совета! О себе 5 лет назад активно занимался, делал упор на жим лежа, при весе 81 прожал 142,5(без протокола, но по технике ровно, смотрел тренер), потом учеба и забросил. Сейчас возвращаюсь в зал, занимаюсь без забиваний с апреля месяца, очень сильно изменил фигуру, с максимального веса в 108 кило опустился до 87, за 4 месяца, сейчас на фоне снижения жировой прослойки активно нарастают мышцы, вышел на следующие веса, жим ногами ~300кг(блины в фунтах потому приблизительно) на 8-12х3, в жиме лежа неделю назад попробовал максимум, на 5 подходе прожал 127,5 на 2 раза, думаю если целью задамся верну старый рабочий. Питание ок, съедаю кило мяса\курицы, утром орехи, на ночь 300 грамм творога, в течении дня еще 300гр. Сейчас сократил количество углеводов, как эксперимент, раньше было до ~800 грамм гречки\риса. Это база остальное по желанию. Собственно вопрос- желание прибавить плеч, Сейчас : разминка, потом жим гантелей сидя 45х12;65х10х2;80х6-8 (вес в фунтах), через два цикла жим штанги сидя в смите, до 100кило на 8-10 раз. подъем гантелей перед собой, сидя- 20х12х1;25х12х3 синхронно, через 2 цикла штангой стоя. махи в стороны 20х12х1;25х12х3 (максимально близко к идеальной технике, пробовал до 45 в руке стоя с жутким читингом, чувствую плечи хуже) последний подход дроп-сетом, до отказа с 25, потом до отказа с 10(пока руки плечи не сгорят). задний пучек либо гантелями стоя в наклоне либо в обратной бабочке.
Так вот приму советы по треньке плеч, хочется прибавить но пока идет медленно. P.S. на занятия не забиваю , стеры мимо. остальное растет стабильно и достаточно быстро.
P.P.S. сейчас вес 93, 28 лет.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
xart Ну так там очень общие фразы. Распиши рацион, калорийность, БЖУ, как тренируешься, какие упражнения, сколько подходов и так далее, тут же не шоу экстрасенсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
ken-rypy а что тут можно советовать? не торопись- плечи за неделю или даже за месяц не вырастут. Посмотри как у тебя лучше идет- в силовом режиме на 5-8 или в памповом на 12-15, попробуй чередовать силовые и памповые недели итд итп. На самом деле, если сейчас прогресс есть, то особо изгаляться не стоит. Вот как встанет все конкретно- будем думать Ну и учти, что плечи мышцы все же мелкие, поэтому ушатывать прямо так в щи (как ноги, например) их не надо. ray2003 я имею в виду по форме- классика такое на самом деле суперское движение, которое при определенной сноровке переходит в толчок. А сумо- это из серии "как мне раскорячиться так, чтобы уменьшить амплитуду по-минимуму и веса натянуть как следует". Еще я не совсем понимаю ваши разговоры про то, что в классике "работа больше идет спиной, а в сумо ногами". Господа, в любой тяге- классике там или сумо спина таки находится в статическом напряжении и в статическом положении в том числе относительно таза, иначе просто диски вылетят и позвонки переломаются. Само движение таки осуществляется в основном в тазобедренном суставе и коленном суставе.
Member
polyakoviv, в классике как правило угол наклона спины по отношению к полу меньше чем в сумо, соответственно для полного выпрямления спины необходимо спиной "пройти" больший путь. Поэтому получается, что спина работает больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
ray2003 ну так вы понимаете смысл своего выражения "спина работает больше"? В реальности это значит, что просто нагрузка на спину как стабилизатор гораздо больше, однако само движение в той же классике осуществляется не за счет работы и сокращения мышц спины (хотя некоторое сокращение широчайших таки происходит), а за счет разгибания в колленом и тазобедренном суставах- активно сокращаются ягодичные, задняя поверхность бедра, приводящие, квадрицепс (ну это из самых крупных). То есть даже в классике вы не тянете вес разгибателями позвоночника- это понятно или нет? руки вот тоже работают в тяги и тянете вы именно руками, однако же, согласитесь, что те же мышцы рук и плеч активно не сокращаются.
Member
polyakoviv, я понимаю это так. Работа спины - это перемещение туловища из наклонного положения в вертикальное.
polyakoviv писал(а):
само движение в той же классике осуществляется не за счет работы и сокращения мышц спины (хотя некоторое сокращение широчайших таки происходит), а за счет разгибания в колленом и тазобедренном суставах- активно сокращаются ягодичные, задняя поверхность бедра, приводящие, квадрицепс (ну это из самых крупных). То есть даже в классике вы не тянете вес разгибателями позвоночника- это понятно или нет?
Все перечисленные Вами мышцы помогают поднять вес и выпрямить ноги. А за счет чего выполняется разгибание в тазобедренном суставе (выпрямление туловища) и отведение плечей назад? Без этого подход не засчитывается. Неужели за счет ягодичных, задней поверхности бедра, приводящих или квадрицепса? Выпрямление туловища выполняется за счет разгибателей спины (длинных мышц спины), а отведение плечей - за счет широчайших и трапеций. Это не статическое напряжение - это именно работа. А если тяга идет с круглой спиной (например Константинов), то спина работает еще больше.
polyakoviv писал(а):
руки вот тоже работают в тяги и тянете вы именно руками, однако же, согласитесь, что те же мышцы рук и плеч активно не сокращаются.
Руки как были разогнуты полностью в начале движения, так и остаются в течение всего подъема - это именно статическая работа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4