Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
а кто как себе куру готовит? у меня пароварка почти уже сломалась, думаю взять какой-нибудь шашлычницу/гриль/барбекю домашний у кого нибудь есть подобное устройство? как такое мясо по вкусу и полезности отличается от парового?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gilwen писал(а):
а кто как себе куру готовит?
я - тупо в воде, с небольшим количеством соли, с 1 ларовым листом и сколькими-то шариками перца а вообще присоединяюсь, интересно было бы послушать другие рецепты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
gilwen писал(а):
а кто как себе куру готовит?
В мультиварке, 20 минут и готово. Мороки минимум.
P.S. Народ поделитесь своими программами, интересно кто как занимается, я вот месяц как решил убрать отдельный день на руки и нисколько об этом не пожалел, сейчас выглядит так: Грудь+бицепс Спина+трицепс плечи+пресс ноги Получается за неделю полный круг и два раза по рукам прошелся, руки отозвались. Перед каждой тренировкой кардио - 30 минут бег+ ходьба в горку.
Перепробовал кучу витаминов, самые рабочие на мой взгляд оказались - Super multiOptomenMultiPro 32X Расположил в порядке вставлябильности =) Предтренировочник буквально порвал, но всего на 2 недели, потом ощущения притупились no-xplode 2.0 сыпал 3-4 мерных ложечки на 0,5 литра, работал как негр, первый раз как попробовал встал на дорожку и бежал 30 минут на 12 пот лился ручьем но ощущение было супер, пробежался еще минут 20 и просто заставил себя остановиться, на кардио пью ВСАА BSN в порошке. P.P.S. Пил левзею, трибулус и прочие народные средства но не понял их=) P.P.P.S. не реклама, просто поделился.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
inane писал(а):
я - тупо в воде, с небольшим количеством соли, с 1 ларовым листом и сколькими-то шариками перца
Можно туда ещё кинуть несколько целых луковиц, морковок и долек чеснока и вкус у бульона получится куда интереснее.
В последнее время совсем скучную варёную грудку есть надоело, поэтому примерно так: - отделяем куриную грудку от костей и хрящей, режем на небольшие куски, солим, перчим, кидаем на разогретую сковороду с некоторым количеством растительного масла и начинаем тушить. Предварительно режем (количество, величина порезки по собственному вкусу) - лук, немного давленых долек чеснока, болгарский перец, помидоры и добавляем их в тушащуюся курицу). Тушим дальше, не забываем иногда немного помешивать. В конце приготовления добавляем несколько столовых ложек 15% сметаны для получения вкусного соуса. Перемешиваем, доводим до готовности и рагу готово.
P.S. Также перед готовкой грудку можно предварительно замариновать - солим, перчим и обмазываем небольшом количеством всё той же сметаны и даём часок-другой постоять в холодильнике.
Последний раз редактировалось 1981 01.12.2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
1981 А позвольте вопрос, вас не утомляет такая ежедневная готовка? Я максимум могу выделить 15 минут на приготовление и кроме как порезать и закинуть в мультиварку ни один рецепт не вписывается =)
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
ken-rypy
Цитата:
А позвольте вопрос, вас не утомляет такая ежедневная готовка?
Готовлю такое рагу в большой посуде (из расчёта половину куриной грудки на ужин) сразу на всю рабочую неделю - плюс гарнир естественно (гречка или рис). Поскольку на неделе дома только ужинаю, завтрак не в счёт (там только кефир, бананы, творог или обезжиренные творожные сырки, редко каша быстрого приготовления).
Member
ken-rypy а в мультиварке вкус какой? как в пароварке? я летом на даче был месяц, готовил себе каждые пару-тройку дней куру на мангале, это были вкуснейшие дни в моей жизни: столько вкусного мяса в таких объемах я не ел еще) вот и думаю, как вкус курицы и простоту готовки совместить теперь в домашних условиях
Member
gilwen писал(а):
ken-rypy а в мультиварке вкус какой? как в пароварке?
Все зависит от программы которую выставишь, я ставлю в режим выпечка, на 20 минут, на выходе "вареное" внутри, ооочень слегка подрумяненное снаружи, можно поставить подольше получается больше подрумяненное, короче я не представляю сейчас как можно прожить без нее ) Мароки минимум открыл пачку курей, порубил большими кусками и загрузил в нее, вечером повторил. У меня получается такой рацион: Утром(7:00) овсянка с отрубями грамм 300, приехал на работу пожевал грамм 20-30 орехов, пошел(10:00) закинулся курицей\мясом с гречкой\рисом, через час закинулся яблоком\грушей или другими фруктами + творог(2% 300 грамм), главное поменьше фруктозы, потом(14:00) опять курица, гречки уже меньше, после работы (18:30-19:00) мясо\курица без гарнира, 21:30-22:00 творог. Протеины презираю =) у меня от них одно место рвет =) пробовал наверное почти все =) Творог в разы приятнее. Вот как-то так, бывает еще пару перекусов, но в основном не значительных по объемам. P.S. Пробовал сделал протеины приятными, после треньки пил такой котейль - вода+ стаканчик щербета, банан или пара, клюква, пить можно было но достаточно калорийно получается!
Последний раз редактировалось ken-rypy 01.12.2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
На ночь жрать нельзя.
Подскажите почему? Я так питаюсь уже пару месяцев и чувствую себя великолепно! Если не закинуться творогом на ночь утром встаю с чувством открывшейся черной дыры в районе желудка.
ken-rypy Потому что активность ЖКТ ночью падает, и качество переваривания значительно ухудшается.
ken-rypy писал(а):
Я так питаюсь уже пару месяцев и чувствую себя великолепно!
Это ничего не значит, вы еще (подозреваю) молоды, и можете особо не следить за тем, что и как едите. Но процесс накопления мусора в организме и износа последнего идет, и когда даст о себе знать, будет поздно. Не приобретайте дурной привычки, чтобы жалеть задним числом.
ken-rypy писал(а):
Если не закинуться творогом на ночь утром встаю с чувством открывшейся черной дыры в районе желудка.
Member
Abdalla писал(а):
ken-rypy Потому что активность ЖКТ ночью падает, и качество переваривания значительно ухудшается. ken-rypy писал(а): Я так питаюсь уже пару месяцев и чувствую себя великолепно! Это ничего не значит, вы еще (подозреваю) молоды, и можете особо не следить за тем, что и как едите. Но процесс накопления мусора в организме и износа последнего идет, и когда даст о себе знать, будет поздно. Не приобретайте дурной привычки, чтобы жалеть задним числом. ken-rypy писал(а): Если не закинуться творогом на ночь утром встаю с чувством открывшейся черной дыры в районе желудка. Это дело привычки.
Хм... почитаю! Но пока я вижу одну проблему-как быть ночью, если я не поем, даже если крайний прием будет в 20:00 я утром просто не проснусь +) Ну вот сил не будет веки поднять =) Насчет активности ЖКТ, да пусть падает она же не полностью останавливается, за время занятий я понял одно-если ты хочешь есть, то с приемом пищи ты уже опоздал +)
Member
do}{tor писал(а):
А есть ссылка на достоверный источник подтверждающий это утверждение?
На самом деле это можно предположить , но я не вижду в этом ничего плохого, во время сна все процессы замедляются, но я же не умираю, я живу, почему мне не нужно питание ночью я не знаю, буду читать =)
Member
ken-rypy ты видимо здесь не старожил. Ввожу в курс дела: абдулу слушать нельзя, это радикально настроенный дрищ, который даёт такие советы налево и направо, что волосы дыбом встают, так что шли его лесом ради здорового тела и духа
Цитата:
Все зависит от программы которую выставишь, я ставлю в режим выпечка, на 20 минут, на выходе "вареное" внутри, ооочень слегка подрумяненное снаружи, можно поставить подольше получается больше подрумяненное, короче я не представляю сейчас как можно прожить без нее )
а по вкусу мясо какое приближенно получается? у меня ,к сожалению, никто из знакомых и близких друзей не пользуется мультиваркой
Member
gilwen писал(а):
а по вкусу мясо какое приближенно получается? у меня ,к сожалению, никто из знакомых и близких друзей не пользуется мультиваркой
и насчет фруктозы - что в ней плохого?
По вкусу, наверное как приготовленное в духовке, но очень сочное. Фруктоза? Да ничего в ней нет плохого, просто сахар стараюсь считать, у меня предрасположенность к лишнему весу, могу есть курицу и гречку в неограниченных количествах, но вот на сахар реагирую остро, точнее талия моя реагирует =) p.S. Вот фотку нашел!
фото 300 кило
Последний раз редактировалось ken-rypy 01.12.2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
gilwen У меня грильница есть, очень сильно сушит мясо Из мультиварки, как после долгого тушения получается, а по вкусу все зависит от приправ и прочего, но довольно не плохо Я люблю грудку в апельсинах мариновать
Цитата:
и насчет фруктозы - что в ней плохого?
Если кратко, то она способствует ожирению, причем довольно быстро, на том же спортсвики об этом есть
Добавлено спустя 52 секунды: ken-rypy Считать нужно не сахар, а углеводы: бояться быстрых и следить за количеством медленных
Member
do}{tor писал(а):
Считать нужно не сахар, а углеводы: бояться быстрых и следить за количеством медленных
Да, я в курсе, но на углеводы я нормально реагирую, по умолчанию сложные, т.к. простые углеводы-табу =) Я съедал по кастрюле гречки в день и жир горел на фоне кардио, вообще в период снижения веса 108-90кг я ел оооочень много но жир горел, правда очень сложый период получился, я делал кардио 6 дней в неделю, в день 4 дня по 30 минут и 2 дня больше часа, когда не делал силовых. Правда продержался я так 4 недели, потом марально выдохся и кардио порезал, т.к. начали страдать силовые. P.S. Постараюсь сегодня -завтра повесить свои фото 108(май 13 года) и 93 сейчас, есть промежуточные 90(июнь). Достаточно наглядно выходит +)
А есть ссылка на достоверный источник подтверждающий это утверждение?
Ссылки нет.
ken-rypy писал(а):
На самом деле это можно предположить , но я не вижду в этом ничего плохого, во время сна все процессы замедляются, но я же не умираю, я живу, почему мне не нужно питание ночью я не знаю, буду читать =)
Ночью питание не нужно, потому что расход энергии очень мал, организм отдыхает, а не работает. Если будете есть, когда не надо, получите проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19