Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gilwen писал(а):
отказ наступает в средней точке амплитуды (срыв и дожим в конце легко идет) - это дельты отстают?
эт ты как пришел к такому мнению? мол сорвал грудью, дожал руками, а в середине движения значит что там остается, дельты?) не являюсь экспертом в этом вопросе, но мне кажется, что середина движения и есть само движение. Если ее и нету, о каком "почти пожал" может идти речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: СПб
inane так вроде движение по мышцам можно разделить, не? слабый дожим - триц отстает, срыв - грудь+триц а середину я не помню) у меня проблема при переходе от середины к дожиму
Member
gilwen , я тебе о том, что упражнение называется жим лежа. Не дожим лежа и не срыв лежа. Т.е основа упражнения в основной части пути движения, срыв и дожим - конечные его точки. Упражнение всегда считалось базовым для развития грудных. У тебя нет середины движения и ты говоришь о том, что дельты не вывозят? а деление базового движения исключительно на какие-то отдельные мышцы как-то странновато, особенно когда идет речь о жиме в 100кг - вес совсем небольшой для столь обстоятельного подхода и уж х3 что там должно быть с плечами, чтобы все уперлось в них.
ну и из собственного опыта - я плечи и трицепсы уже давно вообще не качаю (левое плечо болит просто пздц, да и с локтем непорядок), но жим от груди с тех пор вырос. Причем работаю в короткой амплитуде без дожима, но в последний раз когда жал на раз, смог сделать движение в полной амплитуде с выпрямлением рук. Вот тебе и разделение, и отстающие мышцы. Ессно, результаты у меня слабенькие (но жму поболее 100кг, так что для твоего случая актуально) и если двигаться к каким-то серьезным результатам, наверное, нужна и отдельная отработка дожимов и срывов и еще чего-то там (не знаю, т.к не интересуюсь подобным)
Member
gilwen писал(а):
я говорю о том, что есть 3 фазы амплитуды, в каждой из которых есть своя доминирующая мышечная группа
опять же имхо (мб кто знающий зайдет и поправит меня, будем ждать), но четкой сегментации и утрированного доминирования одной мышечной группы в каких-то учатсках движения нет. Если бы все было столь однозначно, никто бы массово не практиковал одно общее движение, а существовали бы 3 разных упражнения, по крайней мере в культуризме и билдинге - однозначно (ну а лифтеры, наверное, остались бы на полном движении, ведь у них такое нормативное упражнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
inane ну так строго говоря срыв в основном- грудь и дельты, дожим- в основном трицепс, однако, конечно, там все работает- даже ноги, широчайшие и бицепсы=) Опять же очень от техники зависит- ширина хвата, куда локти уводишь, как на лавке лежишь итд итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
У меня почему-то по размеру грудь отстает, зато трицепс прогрессирует гад (или гордость ), и веса и объемы растут. Но при этом в жиме трицепс на дожиме пасует первым. Вот и думай...напрашивается вариант про силовую выносливость грудных как раз, мб это они в отказ идут и я пытаюсь трицепсами выжать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5