Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Кто тянется после основной тренировки? Жму по IPF с прижатыми пятками, но когда идет скоростной жим в раме, делаю прогиб на носках, необычное конечно ощущение Кто еще мостит, как развивает мост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ANARKY писал(а):
Источник информации крайне сомнителен
ну это много где есть - я более менее развернутый вариант привел... Вообще вся эта тема "горит" от Алвина Косгроу и Лу Шулера (2 книги этого "тандема" можно найти в русском варианте). Первого из них некий Дмитрий Смирнов, финтес-редактор "сомнительного источника информации", называет новым гуру, своим Учителем и вообще яростно форсит его. Да чего уж тут - и свою книгу ("Фитнес для умных") по мотивам творчества этого товарища и изваял (правда опус Смирнова читать тяжело из-за обильнейшего словоблудия и петросянства, местами феерически унылого). Но логика там определенно присутствует - на мой не искушенный взгляд.
Ну теперь я тянусь, после каждого подхода только. Травмы дают включить иногда голову. Хаха, сижу тут и думаю про турникменов. Вот они орут кругом, мол билдеры и лифтёры химики, накаченные и не уклюжие, толстые и прочее, а мы вот натуралы такие абалденные...и тут я вспоминаю про их эмблему Workout: #77 И вторая: #77 Вопрос. Если вы такие натуралы, то какого хрена химиков выбираете в качестве изображения на своём "гербе"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Кислородный баллон:
Суть в том, что сейчас пошли трены с упором на повторы - и отдых 60сек... Начинаю плыть немного.....Хочу купить баллон и между подходами дышать, может у кого есть опыт пользования? Меня интересует помогает ли это восстанавливать дыхание...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
xart писал(а):
"Фитнес для умных"
Может, я старомоден, но все-таки придерживаюсь традиционных способов тренировок, а не новомодных методик из мужских глянцевых журналов в духе "волшебная методика, которая позволяет накачать пресс дома за три недели не вставая с дивана" и прочих Спасокококоцких. А вообще вот http://www.youtube.com/watch?v=BpIZzo6ysEs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
ANARKY писал(а):
а не новомодных методик из мужских глянцевых журналов
да я этого товарища только к слову упомянул - поясняя итоги изучения вопроса:) Все таки конкретно упражнения для кора, не важно, где именно они опубликованы, имхо - представляют интерес и полезны. И если уж все вспоминать - тот же Паата делает их. В частности когда про спину рассказывал отрекомендовал (после чего он начал лучше спину чувствовать, хотя в этом случае таки больше на связки упор идет, но нагрузка там тоже статическая) + на еще какой то тренировке "оттопыривался" на локтях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
оффтоп удален
Сегодня пошёл первый раз за долгий перерыв в новый зал. 3 года отзанимался в одном фитнес клубе, и в новом, вроде как - не привычно. Или привычка по тому клубу осталась, что в этом ищу одни недостатки в виде малого количества блинов, их качества, тренажёров и раздевалки или что. С другой стороны, сам искал, что по дешевле. На себе проверил, что понятие "мышечная память" отсутствует напрочь...мышцы быстро забывают нагрузки. Кстати, вопрос такой местным качкам. Какой-нибудь минус есть заниматься, если перед этим ты только позавтракал? Ну вот встал часов в 10.00, позавтракал, в 11.00 выпил протеин и в 13.00 начал заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
James_on писал(а):
На себе проверил, что понятие "мышечная память" отсутствует напрочь...мышцы быстро забывают нагрузки.
James_on писал(а):
Сегодня пошёл первый раз за долгий перерыв в новый зал
мышечная память не значит то, что ты такой бросил заниматься, а потом когда не начни снова - веса сразу прежние.
James_on писал(а):
Кстати, вопрос такой местным качкам. Какой-нибудь минус есть заниматься, если перед этим ты только позавтракал? Ну вот встал часов в 10.00, позавтракал, в 11.00 выпил протеин и в 13.00 начал заниматься.
летом по подобной схеме занимались с братом, когда был в станице на отдыхе месяцок. Правда там было: встал, сразу пожрал и через часик в зал (а у тебя аж 3 часа после пробуждения проходит). Вроде было все нормуль, силовые и масса выросли немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
James_on писал(а):
Ну вот встал часов в 10.00, позавтракал, в 11.00 выпил протеин и в 13.00 начал заниматься.
Получается минимум 2 часа от завтрака до тренировки - это вполне нормально. Я стараюсь где-то так и тренить (второй обед на работе в 14:30 - тренировка в 17:00).
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ANARKY писал(а):
Чому в отбой делаешь? И поясница немного согнута, как мне кажется. Кстати, кожу не стираешь, когда руки о ноги трутся?
В отбив работаю почти всегда (в рабочих подходах стараюсь не сильно отбивать, а в последнем забивочном - как получиться). Иногда провожу циклы на работу с паузой внизу (для тренировки срыва). Насчет поясницы. Низ вроде в норме, а вот верхняя часть спины прогибается немного - это да. Но все же меньше чем у Константинова . Кожа не стирается - трения рук о ноги я вообще не ощущаю. Штанга об голень трется прилично - именно поэтому гетры рулят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Какими упражнениями заменить лифтёрскую базу имея в наличии 2 гантели по 16кг и 2 по 6, ну и лавка ровная найдётся Рабочие веса небольшие п/ж/с - 70/60/80...
psilocebin а стойки под штангу есть? Можно купить гриф, с диаметром под гантельные блины, если гантели разборные. А так - делай аналогично движениям со штангой, правда веса в приседе и становой совершенно "ниачом" получаются... Квадрицепсы можно частично загрузить выпадами, приседаниями на одной ноге. Становую... Даже не знаю )) Становой с гантелями ) Гудморнингами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8