Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Darth Vader
Ну раз для вас культура общения ничего не значит, то тут говорить не очем.
Расскажите тогда нам, ваши результаты на раз в базовых упражнениях. Стаж тренировок и что вы делаете за 15 минут.
Все-таки интересуют факты, и результаты тренировок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Darth Vader привиду фрагмент статьи из журнала Ironman.
Одним из столпов системы Ментцера является отказной подход, который, по утверждению автора, запускает механизмы мышечного роста. Не обладая фундаментальными знаниями в области человеческой биологии, физиологии и биохимии мышечной деятельности, только догадываясь о возможных механизмах мышечной гипертрофии, Ментцер был просто не в состоянии дать научное обоснование открытому им феномену, ни даже просто расшифровать само понятие механизма мышечного роста.
Member
Darth Vader
Мда... Смысл спорить с человеком, утверждающим что тренируется 15 минут, но при этом не желающим рассказать о собственном прогрессе. Если он конечно есть.
А по поводу комплексов, я их не испытываю, однако по вашей манере общения, и нагло-оскорбительной форме можно сказать что что-то все-таки не в порядке.. А еще эдвансед мембер. Лицо форума можно сказать
Member
Darth Vader
Просто верить не получается, люди верят фактам и цифрам, в данном случае описанию тренировочной программы и силовым результатам. Для себя я все выяснил. Спасибо за "приятную и культурную" беседу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Заниматься по 2-3 часа это конечно же сильно))).Я и сам как-то помню так пробовал....только это было очень и очень давно,и прогресс был практически никакой по сравнению с противоположной методикой.Ну выносливости может и хватит,а вот интенсивность подобной тренировки нулевая,это уж точно))).Ну с другой стороны многие хотят удостовериться на собственном опыте,так что дерзайте))).
Ещё одно интересное утверждение про 15 мин.,и по Ментцеру я занимался,он о 15-ти минутах кстати не говорит,а скорее о 45-ти.По системе Ментцера многие хороших результатов добиваются,правда при этом модернизируя её немного под себя))).Если говорить о 15-мин,это уж гиперсокращённые тренировки,такой вариант он рекомендовал при жутком застое,когда оставляется пара упр-ний на занятие,делается с макс.интенсивностью,и за счёт макс.времени на восстановление между тренировками даётся как бы толчок для того чтобы сдвинуться с плато.....Вобщем разновидность шокового метода.
А так общие рекомендации М.Ментцера на одну тренировку примерно 45 мин.при макс.интенсивности,что вобщем-то является сейчас распространённым подходом.
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
проф бодибилдеров в расчет вообще не беру, так как химики 100%...
под своей теорией я подрузомевал начало занятий вообще, а не профессиональный рост. смысл в том, что человек начиная заниматься укрепляет мышечный скелет, и сжигает жир. так что это возможно до определенного момента. если только начать заниматься - то упитанному челу сбросить жир и набрать МЫШЕЧНУЮ массу реально
мы же не говорим о наборе веса как такового. речь шла о наборе мышечной массы. читай внимательнее когда потом постишь МЫШЕЧНОЙ... с общим весом это связано только отчасти....
так что твои монологи про диету и обмен веществ - хорошая теория и не больше, не относящаяся к данному вопросу. Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд PanzerFaustDarth Vader сам ментцер принимал стероиды и он этого не скрывает. но его программа работает 100%, проверял на себе. на данный момент я не занимаюсь, потому что отдыхаю...
15 минут конечно маловато... 30-40 это уже полноценный тренинг. 3 часа это как сказал ментцер - аэробика с гантелями...
у меня приятель имеет свою качалку и мог бы там заниматься хоть 7*24, но как ни странно он все таки занимается по ментцеру, так как это дает возможность заниматься еще и другими видами спорта... он просто в великолепной форме визической. и практически никакой химии не жрет... а все потому, что у него режим, пральное питание и умная книжеца.
Member
razLomaLkin
Я разве что-то сказал что все что писал Метценер бред? То что о его теориях спорят на форумах и зачастую ругают это правда.
Я говорил о то что 15 минут это неправильно, т.к. слишком мало. Однако на просьбу описать тренировку, стаж занятий и т.д. получил поток пустых слов. И ни одного факта о тренировках, результатах и т.д.
Так что полностью согласен с Gross'ом
По поводу монологов - монологи не мои, а цитаты из статьи проф. тренера. По поводу массы - когда я говорю о наборе массы я говорю о мышечной массы а не общего веса, набор жира массой я не считаю. Про то что в начале занятий человек теряет какую-то часть жира я уже писал, поскольку организм получает новые нагрузки пока он адаптируется к ним жир он теряет. Но НЕМНОГО. Это верно для упитанного человека. Для остальных набор МЫШЕЧНОЙ массы будет сопровождаться набором ЖИРА уже с самого начала.
Хорошая теория... Я в шоке Это не моя теория, это книги по ББ. Это научная литература. Все что я написал в том сообщении не мои теории и предположения. А научно обоснованные и доказанные понятия из литературы.
Так же они основаны на моем личном опыте собственных тренировок и ребят, программы которым я писал, а так же общении с гораздо более опытными товарищами. Набор МЫШЕЧНОЙ массы у моих друзей был быстрым с жирком, потом мы его просто сжигали диетой и соответствующим курсом. Результат у многих из них в районе 10-15 кг МЫШЕЧНОЙ а не общей массы примерно за год.
И все же сколько вы набрали и сожгли одновременно?
PanzerFaust замеры на себе я не делал.. ко мне бы это не подошло, так как я раньше был худощявого телосложения... сейчас я если не жирный, то более чем упитанный...
и вот как раз собираюсь по весне набирать мышечную массу сбрасывая жир. и почему то мне кажется у меня все получится))) хотя общий вес я думаю станет несколько меньше...
многие книжки написаны для профессионального бодибилдинга и с повседневной жизнью общего имеют мало.
не могу похвастаться какими то выдающимися особенностями в каче, так как не ставил железо на передний план, а лишь как приложение к другим задачам.
но одно достижение есть. на 90 кг своего веса в отжиманиях от брусьев я себе вешал 50 кг и выжимался 8 раз. на моей памяти вроде в нашей качалке с полтиником никто не жался от брусьев... хотел дойти до 70 кг, и дошел бы я думаю, но принебрег техникой и немного пришлось отдохнуть...
многие книжки написаны так, что между строк у них есть ссылка на анаболики... мне такая техника не подходит... по этому их читать для меня смысла нет. в майке ментцере явно указывается, что можно без стероидов. меня это устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
razLomaLkin писал(а):
многие книжки написаны так, что между строк у них есть ссылка на анаболики...
совершенно правильно)))))это конечно же учитывать надо обязательно,просто думаю,что человек с более-менее приличным стажем занятий это и так должен понимать.
razLomaLkin писал(а):
в майке ментцере явно указывается, что можно без стероидов. меня это устраивает.
можно-то конечно можно.....но больше конечно теоретически ,чем практически и вопрос ещё на сколько? Какой же автор вам напишет в своей книге,что нужно принимать стероиды,(тем более в Америке ).но что теория Ментцера работает полностью согласен,да я и сам выше это отмечал(опробовано на себе и других).
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
Поприседал сегодня в Inzer IronWraps... Непередаваемые ощущения. В первую очередь конечно же прибавка. Действительно соревновательные бинты, присел в них 250 кг. То есть прибавка около 30 кг. Что очень здорово. Единственный минус - намотка. Если будете такие покупать, то имейте в виду, одному вам такой не намотать, намотка должна быть очень жесткой.
Интересует такой вопрос насчет бинтов. Есть ли смысл качать верх (грудь,бицепсы, трицепсы,спину,плечи) с бинтами? Если да, то как, зачем и какие бинты покупать.
Member
TWOTGD
Есть смысл в локтевых и кистевых бинтах. Локтевые используются обычно при больших весах, и если жим вызывает в локтях отрицательные ощущения. А вот кистевые лучше от 100 кг, или если есть неприятные ощущения в кисти. В таком случае бинты спасут от травм. Они не помогают выжать больший вес, но при этом очень хорошо фиксируют и держат кисть. У меня кистевые бинты Inzer Wrist Wrap. Отличные бинты но очень жесткие, минус в том что при жесткой натяжке бинты могут врезаться в кожу. Не очень приятно.
Вот я сейчас сам с травмой кисти сижу, поэтому и спрашиваю. Где их можно купить в москве?И сколько это примерно стоит? Насколько я понял они не одноразовые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1