Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
5break - на приседе таз уводи чуть назад, колени уводишь внутрь - что достаточно грубая и травмоопасная ошибка в технике, ну и жесткий недосед. Это полуприсед называется.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
5break Да заканчивай ты уже блины снимать, а то скоро как в анекдоте про туалетную бумагу будет А с видосами молодец. Недосед конечно есть, с такого ракурса о технике сложно судить, а вот с фронтальным ты не горячись, без обид, но спину твою мне жалко стало. Вес делай значительно меньше ибо у тебя весь корпус скрючивает в нижней точке + опять же не доседаешь. В этом упражнении спина как струнка должна быть, без намека на сгиб. Я фронтальный больше 110 кг уже не делаю, ибо после пары повторов говорить о техничных выполнениях не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
georgin00 писал(а):
Протеин выгодно брать с Myprotein .com это к теме про лактомин.Или тут не приветствуются зарубежные сайты?Ждать долговато,зато можно укомплектоваться надолго,тем более,что необходимо креатин,протеин,витаминки,остальное уж по бюджету)
Приветствуются. Bodybuilding.com наше все
georgin00 писал(а):
Читал что на тренировке у некоторых не хватает сил и концентрации,предтрены не пробовали?
Пробовали. На прошлой неделе кончился предтрен от Колемана, вчера тренил без него. Ощущения что с ним, что без него почти одинаковые, разве что под конец трени начал зевать потому что не высыпаюсь третий день подряд и спалось плохо когда его принимал. В остальном все точно также. По весне буду брать jack3d и пить его перед веломарафонами. В прошлом году ездил 40 км по лесам и говнам, так половину дистанции пролетел и даже не заметил
5break писал(а):
С приседом по-моему беда, хоть тренер говорит ок, ошибка в том, что колени выходят за носки
Уверен, что это ошибка? Мне, например, с моими длиннющими ногами не присесть так, чтобы колени за носки не выходили. А впрочем, я вчера сделал видео, вечером выложу на суд общественности
Уверен, что это ошибка? Мне, например, с моими длиннющими ногами не присесть так, чтобы колени за носки не выходили.
- если немного вперед выходят - не сильно плохо, тут действительно особенности телосложения влияют. Но задницу все равно надо отводить назад, а не вести вертикально вниз и на видео явно видно, что колени уходят "внутрь" (т.е. он их сводит друг к другу) - что есть грубая ошибка в технике. На больших весах можно серьезно повредить связки. Носки нужно слегка разворачивать (45 градусов тут совсем не идеал - кому как удобней) и работать так, чтобы колени при сгибании ног шли вдоль по носкам и не уходили ни внутрь, ни наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
5break 1. Это не присед, а полуприсед. С виду техника у тебя страдает, так что рекомендую уделить внимание ей, а не весам. Для коленей безопасны только полные приседания, кстати, полуприседы их наоборот убивают. И да- не бойся, если в полный присед с идеальной техникой ты сядешь вес не 135кг, а меньше 100- оно того стоит. 2. Жим ногами опять же беда с амплитудой. Твоя техника минимальной амплитуды и ебейших весов быстрее приведет к травме, чем к мышечному росту. Ставь 50кг на телегу и делай одной ногой в хорошую амплитуду- я 100% гарантирую, что ты получишь очень хорошие мышечные ощущения, да и результат. 3. Подъем на икры... гораздо лучше вариант делать одной ногой с собственным весом (+гантеля в руке не особо тяжелая), чем вот так вот класть 160кг себе на спину.
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
psilocebin писал(а):
И колени забинтуй, хотя бы медицинскими бинтами.
не надо. сейчас продаются дешево неопреновые наколенники- вот лучше их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
5break писал(а):
Присед, 135х6
Без обид, просто хочу уточнить. Большие блины - они по 25 кг? Иначе 135 никак не получается. Хотя и с ними что-то я не могу посчитать. Даже если они по 25 кг, то получается гриф + 4 блина = 120. И на штанге висят еще по одному блину с каждой стороны. По размерам вроде пятерки - значит 130. Или блины по 7.5 кг?
5break писал(а):
Фронтальный присед, 95х6
Та же проблема с математикой. Если большие по 25 кг, то это 70 кг. Плюс по одному блину с каждой стороны (вроде десятки) - тогда 90. Или блины по 12.5 кг?
5break писал(а):
Подъём на икры, 160х10
Продолжим считать. Гриф + 4 блина = 120. Будем считать, что те блины по 12.5 и по 7.5. тогда 120 + 12.5х2 + 7.5х2 уже равно 160. Но на штанге еще по одному блину.
Короче, что-то не сходится.
Если это стандартные блины (10, 5, 2.5 кг), то в приседе было 130 кг, в фронтальном - 90, в голени - 155.
5break писал(а):
С приседом по-моему беда, хоть тренер говорит ок
Странный тренер. Однозначно ошибки по технике. И колени за носки сильно выходят, и глубина недостаточная, и ноги сводятся (колени идет не по проекции ступней) .
5break писал(а):
таз отвожу назад. Но вот проблема в том, что как бы ни старался, колени всё-равно выходят за носки, даже просто без грифа не могу присесть, сразу падаю назад.
Таз почти не отводится. Чтоб не падать попробуй больше наклонять корпус вперед, но при этом не забывай спину держать прогнутой.
Member
кстати, по поводу правильной техники- ее надо строить с собственным весом с нижней точки. усаживаешь себя в глубокий сед, находишь удобную позицию в плане ширины постановки ног, угла разворота стоп и коленей, а потом уже с этой позиции встаешь и пытаешься сесть назад. Потом добавляем условие, чтобы спину держать ровно, потом уже добавляем вес.
Member
Про икры Ихмо гораздо эффективней взять гантели или блины по 20кг и делать 50 подниманий в очень быстром темпе - не раз слышал, что для этой группы гораздо более эффективное упражнение, чем корячить большие веса распределяя нагрузку на всю ногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Фото: 1
ANARKY писал(а):
Приветствуются. Bodybuilding.com наше все
iherb еще для мелочевки,
ANARKY писал(а):
Пробовали. На прошлой неделе кончился предтрен от Колемана, вчера тренил без него. Ощущения что с ним, что без него почти одинаковые, разве что под конец трени начал зевать потому что не высыпаюсь третий день подряд и спалось плохо когда его принимал. В остальном все точно также. По весне буду брать jack3d и пить его перед веломарафонами. В прошлом году ездил 40 км по лесам и говнам, так половину дистанции пролетел и даже не заметил
jack не знаю как ты перед марафонами будешь,очень жесткая вещь,хватает часа на полтора максимум,это который с геранью,для веломарафона наверное нужно что то еще,дающий энергию на более длительное время,или напитки типа Xtend
Member
georgin00 писал(а):
jack не знаю как ты перед марафонами будешь,очень жесткая вещь,хватает часа на полтора максимум,это который с геранью,для веломарафона наверное нужно что то еще,дающий энергию на более длительное время,или напитки типа Xtend
Джек с геранью + изотоник + много воды. В принципе, только один раз (как раз на том марафоне в 40 км) я чуть не сдох после финиша - доехал, слез с вела и понял, что не могу стоять потому что свело квадрицепс и икры. Минут 15 на травке лежал, потом кое-как в себя пришел
Я его и так максимально назад увожу, дальше теряю равновесие, сегодня попробую ещё раз.
- не гонись за весами, снижай до 50-60кг и закрепляй технику. ray2003 правильно написал, зад не просто надо отводить назад - наклоняйся при этом вперед, найди баланс. Про 45градусов забей, носки все по-разному разводят, это очень приблизительный ориентир.
- делай упор в пятки, а не в носки и не своди колени - они сами у тебя не будут уходить далеко вперед при правильной технике, просто равновесие потеряешь если уведешь.
Завтра будут руки и ещё фото взвешивания блинов, если потребуется.
Блин, уЗБаГоЙЗя, я тебе говорю!#77 Что ты ведёшься на трёп этого тролля? To ALLВообще предлагаю на ВСЕ выпады Abdalla тупо не отвечать. Пусть, что хочет пишет, хоть то, что при подтягивании качаются ноги! Один фиг в ЛЮБОМ споре он будет ставить себя правым во всём и объяснять ему что-то равносильно тому, что первокласснику объяснять ядерную физику. И самое главное, что у этого *** хватает наглости требовать какие-то доказательства, когда даже в соседней ветке: Проблемы с девушками - 4 #11620155 Видите ли у него нет интереса другому что-то доказывать. Так кто он такой, чтоб ему тут кто-то и что-то доказывал. Задушить троля можно только одним способом - игнор. По теме верить или нет, у меня маленькое недоверие есть тут только к одному камраду и он об этом в курсе. #77 В остальном, замечания уже написали. Про недосед я тоже сразу заметил, пока утром после мультика перед работой твои приседы смотрел #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
James_on писал(а):
По теме верить или нет, у меня маленькое недоверие есть тут только к одному камраду и он об этом в курсе.
Надеюсь он знает об этом По всему остальному полностью согласен. Вообще, можно же запретить определенным личностям постить в определенных темах, только вот что для этого нужно?
Member
Злобный Йожык писал(а):
ray2003 правильно написал, зад не просто надо отводить назад - наклоняйся при этом вперед, найди баланс
Вот хз-хз . Мне все по-разному говорили - кто говорит, что колени за носки нельзя уводить, но можно вперед нагибаться, кто говорит, что наоборот, нельзя нагибаться и спину нужно как можно более вертикально держать, а на колени и носки забить.
Вообще ИМХО когда ты сделаешь ПРАВИЛЬНО, ты сам это поймешь. Я вот жать сейчас начал по-лифтерски, как мне кажется, правильно - с мостом, штангой низко и локтями близко к корпусу, так я прямо чувствую, что не только грудь и трицепс, но и спина толкает штангу от груди
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
5break не обратил внимание на комменты других относительно фронтального, но такое ощущение, что ты спину прогибаешь сильно, когда встаёшь. Вообще, относительно ширины постановки ног в приседе нет каких-то точных точек опор, от которых можно отталкиваться. Просматривая переодически видео с участием лифтёров, ББ всё больше убеждаешься, что всё на столько индивидуально, что даже вот наши советы это вообще не о чём по сути...
Member
ANARKY писал(а):
Вот хз-хз . Мне все по-разному говорили - кто говорит, что колени за носки нельзя уводить, но можно вперед нагибаться, кто говорит, что наоборот, нельзя нагибаться и спину нужно как можно более вертикально держать, а на колени и носки забить.
- а тут опять же два похода - лифтерский и билдерский. Одно только у них схоже - спина в любом случае прямая, неважно вертикально или нет. А в остальном билдеры кладут штангу высоко и спину держат вертикально - делая акцент на разгибатели ног, лифтеры - штанга почти на лопатках и распределение нагрузки и количество подключенных групп мышц максимальное. Ну а в случае как у 5break - его тянет на веса близкие к максимальным - лифтерский присед больше подойдет По крайней мере меньше шанс травмироваться.
Member
насчет коленей и носков- я бы не заморачивался. точнее тут ситуация такая, что при фронтальных приседаниях даже с идеальной техникой у многих колено уходит, но это не страшно абсолютно, при приседаниях с высокой штангой(ТА) уже очень сильно зависит от рычагов, но тут уже можно заморочиться, если сильно носки и колени разводить, в приседаниях с низкой штангой (приседание-наклон лифтерская техника) при правильной технике ты никак не присядешь так, чтобы увести колени за носки- глубина не та, что в первых двух вариантах это раз, ширина стойки твоей и наклон корпуса гораздо сильнее, таз весьма значительно отклячен. http://www.youtube.com/results?search_q ... squat&sm=3 вот тут чувак лифтер довольно неплохо в своих видео наглядно показывает моменты важные касательно техники приседа, причем видео короткие, но их много- рекомендую все посмотреть, надеюсь, с инглишем нет проблем. насчет глубины седа конкретно я бы сказал так, что вставать надо, как почувствуешь stretch reflex. При лифтерских приседаниях это примерно в момент, когда тазобедренный сустав опускается ниже коленного, в та и фронтальных- гораздо ниже. Лично у меня сейчас такой период по сути восстановления от травмы, веса сильно сниженные и делаю на 10+ повторений, прорабатываю присед по 2-3 раза в неделю разные варианты в разные дни, скажем, лифтерский присед в пн, фронтальный в среду и ТА в пятницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7